CRAPIAUX MORVANDIAUX

Recette proposée par : Nominete

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : poêle, spatule
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

450 g de farine

6 oeufs

50 cl de lait

1 pincée de sel

3 pommes

huile

Astuce du chef

On peut le saupoudrer de sucre pour le déguster. A la place des pommes, on peut mettre des tranches de lard dans la poêle et recouvrir de pâte. Dans ce cas, pas besoin d'y ajouter de la matière grasse...

Etapes de recette

  1. Mettre dans la grande cuve plastique avec le couteau: la farine, les oeufs, le sel. Mettre sur mode ROBOT pendant 10 secondes.
  2. Remettre en marche le ROBOT et ajouter le lait par la goulotte petit à petit. (On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.)
  3. Enlever la lame.
  4. Mettre en place le disque éminceur 4mm.
  5. Couper les pommes directement dans la pâte.
  6. A la cuillère, mélanger les pommes dans la préparation.
  7. Laisser reposer 1h
  8. Dans une poêle bien huilée, verser la pâte. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face.

Crapiaux Morvandiaux

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Mettre dans la grande cuve plastique avec le couteau: la farine, les oeufs, le sel. Mettre sur mode ROBOT pendant 10 secondes.
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Remettre en marche le ROBOT et ajouter le lait par la goulotte petit à petit. (On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.)
3
Enlever la lame.
4
Mettre en place le disque éminceur 4mm.
5
Couper les pommes directement dans la pâte.
6
A la cuillère, mélanger les pommes dans la préparation.
7
Laisser reposer 1h
8
Dans une poêle bien huilée, verser la pâte. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Mili | 03-04-2017 12:58Bon dessert d'hiver. J'ai mis 5 pommes mais aurais dû en mettre au moins 8. Bien sucrer pour déguster