CRAPIAUX MORVANDIAUX

Recette proposée par Nominete

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : poêle, spatule
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

450 g de farine

6 oeufs

50 cl de lait

1 pincée de sel

3 pommes

huile

Etapes de recette

  1. Mettre dans la grande cuve plastique avec le couteau: la farine, les oeufs, le sel. Mettre sur mode ROBOT pendant 10 secondes.
  2. Remettre en marche le ROBOT et ajouter le lait par la goulotte petit à petit. (On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.)
  3. Enlever la lame.
  4. Mettre en place le disque éminceur 4mm.
  5. Couper les pommes directement dans la pâte.
  6. A la cuillère, mélanger les pommes dans la préparation.
  7. Laisser reposer 1h
  8. Dans une poêle bien huilée, verser la pâte. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face.

Crapiaux Morvandiaux

1
Mettre dans la grande cuve plastique avec le couteau: la farine, les oeufs, le sel. Mettre sur mode ROBOT pendant 10 secondes.
2
Remettre en marche le ROBOT et ajouter le lait par la goulotte petit à petit. (On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.)
3
Enlever la lame.
4
Mettre en place le disque éminceur 4mm.
5
Couper les pommes directement dans la pâte.
6
A la cuillère, mélanger les pommes dans la préparation.
7
Laisser reposer 1h
8
Dans une poêle bien huilée, verser la pâte. Laisser cuire 3 minutes sur chaque face.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

On peut le saupoudrer de sucre pour le déguster. A la place des pommes, on peut mettre des tranches de lard dans la poêle et recouvrir de pâte. Dans ce cas, pas besoin d'y ajouter de la matière grasse...

1 Commentaire(s)

Mili | 03-04-2017 12:58Bon dessert d'hiver. J'ai mis 5 pommes mais aurais dû en mettre au moins 8. Bien sucrer pour déguster