Crapiaux Morvandiaux

Crapiaux Morvandiaux

Recette proposée par : Nominete
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

poêle, spatule

6 personnes

450 g de farine

6 œufs

500 ml de lait

1 pincée de sel

3 pommes

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Astuce du chef

Vous pouvez saupoudrer de sucre pour le déguster. A la place des pommes, vous pouvez remplacer par des tranches de lard dans la poêle et recouvrir de pâte. Dans ce cas, pas besoin d'y ajouter de la matière grasse...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol transparent avec le couteau. Lancez le programme pendant 10 secondes.
  • 450 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
Robot
2
Relancez le programme en ajoutant le lait par la goulotte petit à petit. On obtient normalement une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
  • 500 ml de lait
Robot
3
Enlevez la lame.
4
Mettez en place le disque éminceur 4mm.
5
Coupez les pommes directement dans la pâte.
  • 3 pommes
6
A la cuillère, mélangez les pommes dans la préparation.
7
Laissez reposer 1 heure.
8
Dans une poêle bien huilée, versez la pâte. Laissez cuire 3 minutes sur chaque face.

Mili

Bon dessert d'hiver. J'ai mis 5 pommes mais aurais dû en mettre au moins 8. Bien sucrer pour déguster

bvirgyn

super bon

catherine33333

dessert simple rapide genial

isabelle89403

Excellent, très facile à faire. J’ai rajouté 2 cuillères à soupe de sucre, et 1 sachet de sucre vanillée dans la pâte et j’ai failli mettre un peu de rhum,la prochaine fois…