Crackers au romarin

Crackers au romarin

Recette proposée par : Caroline
41 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
4 personnes

100 ml d'eau

2 c.c. de levure fraîche

250 g de farine

80 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

4 brins de romarin

1 pincée de fleur de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
  • 2 c.c. de levure fraîche
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le romarin ciselé et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 4 brins de romarin
Expert 02:00 / 2A / __°C
3
Laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon 30 minutes dans un endroit chaud.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Étalez la pâte et coupez-la en petits carrés à l'aide d'une roulette dentelée. Badigeonnez les crackers d'huile d'olive et de fleur de sel.
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
6
Enfournez 15 minutes.

Mathilde2187627951

C'est bon, mais moelleux dans mon cas, ça ne croustille pas.

Marie Laure du 89

Super bon ! Étaler finement la pâte.

petitpoussin44

très bon et facile à faire merci

Kiwi4568

2 cc de levure boulangere correspondent a combien de grammes ?

Xela48

Hyper bon ! J'ai ajouté des graines de sésame, c'est un régal !

marie-madeleine8181

2 cc de levure fraiche ? pas évident.

marie-madeleine8181

En fait ça ressemble plutôt à des biscuits. Pas des croustillants.

anicet29

Parfait. Fait avec des herbes de Provence.

Celia06

Il faut utiliser des herbes fraîches et pas en bocal, le goût est bien meilleur.

cecile2505

j'ai mis 2g de levure fraîche et c'est top, attention, suivant la taille que vous faites 15 minutes de cuisson ça peut être un peu trop cuit ;-)

cecile2505

j'ai mis 2grammes de levure des herbes de Provence et des graines de lin et c'est parfait, attention juste a la cuisson suivant la taille des crackers ;-)

dominique21856

j'ai mis 10 grammes de levure fraîche, 2 poignets de graines de sésame et un bonne dose d'estragon . Cuisson 18 minutes à 200 degrés .Très bon . La prochaine fois, je parsemerais sur mes crackers des graines aussi

dominique21856

j'ai mis 10 gr de levure de boulanger , une grosse poignée de graines de sésame et d'estragon de mon jardin. Puis après avoir roulée ma pâte, j'ai encore déposé des graines sur la pâte avant de couper en long rectangle pour enfin torsader mes rectangles . Cuisson au four 20 minutes à 200 degrés . .