COUSCOUS DE POISSON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

800 g de poisson blanc à chair ferme

(cabillaud, mérou, colin...)

300 ml de bouillon de poisson

2 carottes (200 g)

1 aubergine (200 g)

150 g de pois chiches cuits

2 oignons coupés en 4

1 courgette (200 g)

1 navet (80 g)

50 ml d'huile d'olive + 1 filet

½ citron confit

50 g de raisins secs

2 c.s. de ras-el-hanout en poudre

1 dose de safran

1 c.c. de curcuma en poudre

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 à 4 cm de côté, ôtez les éventuelles arêtes et déposez-les dans un saladier avec le citron confit coupé en morceaux et l'huile d'olive. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, hachez les oignons à l'aide du programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin. 
  3. Ajoutez un filet d'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C.
  4. Coupez les légumes en gros cubes. Ajoutez les légumes, les pois chiches, les épices, le poivre et le sel dans la cuve. Versez le bouillon et complétez avec un peu d'eau au besoin afin de couvrir les légumes puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/100°C.
  5. Ajoutez ensuite les morceaux de poisson, les raisins secs et poursuivez la cuisson en relançant le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.

Couscous de poisson

1
Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 à 4 cm de côté, ôtez les éventuelles arêtes et déposez-les dans un saladier avec le citron confit coupé en morceaux et l'huile d'olive. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
2
Pendant ce temps, hachez les oignons à l'aide du programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin. 
3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C.
4
Coupez les légumes en gros cubes. Ajoutez les légumes, les pois chiches, les épices, le poivre et le sel dans la cuve. Versez le bouillon et complétez avec un peu d'eau au besoin afin de couvrir les légumes puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/100°C.
5
Ajoutez ensuite les morceaux de poisson, les raisins secs et poursuivez la cuisson en relançant le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

7 Commentaire(s)

Lisette82 | 11-17-2018 01:00fait à partir du livre, sans lire les avis au prealable. Donc plat un peu trop épicé pour les enfants...

gastounette | 03-27-2018 06:20Bonne recette. Fait avec des merguez et bouillon légumes à la place du poisson, rajouter du coulis de tomate. Attention aux épices.

Vérochris | 10-13-2017 11:09Très bon

Sanberthejo | 06-12-2017 12:05J'ai mis des épices à tajine. Par contre les légumes étaient en purée, il faut peut-être réduire le temps de cuisson ou couper les légumes plus gros. Sinon, excellent au goût.

mm | 05-31-2017 10:36Parfait pour nous pour l'assaisonnement... C'est un plat qui doit être épicé. Par contre vous donnez des quantités pour 6 à 8 personnes, nous n'étions que 4 et c'était un peu juste!

Valérie | 03-05-2017 02:27J'ai beaucoup aimé ce plat. J'ai réduit les quantités d'épices par 2. Et j'ai encore trouvé trop épicé. Cela dépend des palais je pense

chris44 | 03-14-2016 08:22Très bon plat, mais beaucoup trop relevé. Ne mettre qu'1 à 1 cuillère 1/2 à soupe d'épices. Il faut par contre mettre plus que 30cl de bouillon de poisson pour couvrir les légumes, plutôt que de rajouter 1/2 litre d'eau.