Couscous de poisson
0.5 citron confit
1 pincée de safran
1 c.c. de curcuma en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de raisins secs
50 ml d'huile d'olive
1 carotte
0.5 courgette
0.5 navet
2 oignon(s)
1 aubergine
150 g de pois chiches cuits
300 ml de fumet de poisson
800 g de cabillaud
2 c.s. de ras-el-hanout en poudre
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Servez accompagné de semoule. Vous pouvez remplacer le cabillaud par tout poisson blanc à chair ferme : mérou, colin...
- 50 ml d'huile d'olive
- 0.5 citron confit
- 2 oignon(s)
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 c.c. de curcuma en poudre
- 150 g de pois chiches cuits
- 2 c.s. de ras-el-hanout en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 aubergine
- 0.5 courgette
- 1 carotte
- 0.5 navet
- 300 ml de fumet de poisson
- 50 g de raisins secs
- 800 g de cabillaud
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
18 comments
J'ai beaucoup aimé ce plat. J'ai réduit les quantités d'épices par 2. Et j'ai encore trouvé trop épicé. Cela dépend des palais je pense
Parfait pour nous pour l'assaisonnement... C'est un plat qui doit être épicé. Par contre vous donnez des quantités pour 6 à 8 personnes, nous n'étions que 4 et c'était un peu juste!
J'ai mis des épices à tajine. Par contre les légumes étaient en purée, il faut peut-être réduire le temps de cuisson ou couper les légumes plus gros. Sinon, excellent au goût.
Très bon
Bonne recette. Fait avec des merguez et bouillon légumes à la place du poisson, rajouter du coulis de tomate. Attention aux épices.
fait à partir du livre, sans lire les avis au prealable. Donc plat un peu trop épicé pour les enfants...
Il n'y a pas de semoule dans cette recette ?
Après la cuisson finale, les carottes, et les navets, (longs), ne sont pas assez cuits, par contre, les courgettes, et les aubergines, sont complétements fondues, on ne les retrouve plus, ce qui en fait donne au bouillon, une couleur vert brun, pas très jolie, la solution, cuire 50 minutes pour le 1er temps, et rajouter courgettes et aubergines en même temps que les poissons,
Très déçu. Suivi la recette à la lettre sur le livre. Les légumes ont totalement fondu les pois chiche également. Trop épicés
Les legumes se sont ecrasés pas de gout malgre les epices... deçu de la recette. je pense quil fait mettre l'helice du petrin XL pour moins écraser les ingredients.
Bcp trop épicé (hot) pour nous mais bon, les légumes un peu trop cuits
J'ai écouté les diferants commentaires surtout sur les légumes trop cuits, donc à l'étape 4: j'ai fait cuir les carottes ( coupées en tranches de 1cm d'épaisseur ) avec les pois chiches dans le bouillond de poisson et au bout de 20 mn j'ai rajouter la courgette et l'aubergine. Quand aux épices il faut faire des cuillèrées rase et non chapotées 😊. Faites une semoule sa accompagne bien. Un régal !!
Un véritable régal 👌
J'ai lu les commentaires et j'ai adapté ma cuisson : j'ai mis les carottes en premier avec les pois chiches pendant 20mn, ensuite j'ai ajouté les aubergines et courgettes remis 20mn (je n'ai pas mis de navet:pas la saison). J'ai ajouté mon poisson en gros morceau,le raisin et ma petite touche personnelle : des crevettes! j'ai mis 10mn mais le poisson n'était pas cuit donc10mn sup ! Au top
Désolée mais pas terrible !
fait seulement avec des carottes et des pois chiches.(je n'avais pas les autres légumes. j'ai ajouté 5 mn et cuisson et + 5 mn après pour le poisson. Un délice
très bonne recette ,
Très bon plat, mais beaucoup trop relevé. Ne mettre qu'1 à 1 cuillère 1/2 à soupe d'épices. Il faut par contre mettre plus que 30cl de bouillon de poisson pour couvrir les légumes, plutôt que de rajouter 1/2 litre d'eau.