COUSCOUS DE POISSON

Couscous de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

0,5 pièce citron confit

1 c.c. de curcuma en poudre

50 g de raisins secs

50 ml d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

80 g de navet (1 pièce)

2 pièce oignons

200 g aubergine (1 pièce)

150 g de pois chiches cuits

30 cl de bouillon de poisson

2 c.s. de ras-el-hanout en poudre

1 pincée de safran

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g de cabillaud

Astuce du chef

Servez accompagné de semoule.
Vous pouvez remplacer le cabillaud par tout poisson blanc à chair ferme : mérou, colin...

Etapes de recette

  1. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 à 4 cm de côté, ôtez les éventuelles arêtes et déposez-les dans un saladier.
    Coupez le citron confit en rondelles et placez-les sur le poisson avec l'huile d'olive.
    Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

    1 pièce citron confit

    50 ml d'huile d'olive

  2. Pendant ce temps, coupez les oignons en quatre.
    Versez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    2 pièce oignons

  3. Rabattez au besoin.
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme.
  4. Coupez les légumes en gros cubes.
    Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol inox.
    Versez le bouillon et complétez avec un peu d'eau au besoin afin de couvrir les légumes, puis lancez le programme.

    1 pincée de safran

    1 c.c. de curcuma en poudre

    200 g de carottes (2 pièces)

    200 g de courgette (1 pièce)

    80 g de navet (1 pièce)

    200 g aubergine (1 pièce)

    150 g de pois chiches cuits

    30 cl de bouillon de poisson

    2 c.s. de ras-el-hanout en poudre

  5. Ajoutez les ingrédients et poursuivez la cuisson en relançant le programme.

    50 g de raisins secs

    800 g de cabillaud

Couscous de poisson

1
Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 à 4 cm de côté, ôtez les éventuelles arêtes et déposez-les dans un saladier.
Coupez le citron confit en rondelles et placez-les sur le poisson avec l'huile d'olive.
Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

1 pièce citron confit

50 ml d'huile d'olive

2
Pendant ce temps, coupez les oignons en quatre.
Versez-les dans le bol inox et lancez le programme.

2 pièce oignons

3
Rabattez au besoin.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme.
4
Coupez les légumes en gros cubes.
Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol inox.
Versez le bouillon et complétez avec un peu d'eau au besoin afin de couvrir les légumes, puis lancez le programme.

1 pincée de safran

1 c.c. de curcuma en poudre

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

80 g de navet (1 pièce)

200 g aubergine (1 pièce)

150 g de pois chiches cuits

30 cl de bouillon de poisson

2 c.s. de ras-el-hanout en poudre

5
Ajoutez les ingrédients et poursuivez la cuisson en relançant le programme.

50 g de raisins secs

800 g de cabillaud

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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Brifou | 06-14-2019 05:49Après la cuisson finale, les carottes, et les navets, (longs), ne sont pas assez cuits, par contre, les courgettes, et les aubergines, sont complétements fondues, on ne les retrouve plus, ce qui en fait donne au bouillon, une couleur vert brun, pas très jolie, la solution, cuire 50 minutes pour le 1er temps, et rajouter courgettes et aubergines en même temps que les poissons,

Capijari | 12-14-2018 05:33Il n'y a pas de semoule dans cette recette ?

Lisette82 | 11-17-2018 01:00fait à partir du livre, sans lire les avis au prealable. Donc plat un peu trop épicé pour les enfants...

gastounette | 03-27-2018 06:20Bonne recette. Fait avec des merguez et bouillon légumes à la place du poisson, rajouter du coulis de tomate. Attention aux épices.

Vérochris | 10-13-2017 11:09Très bon

Sanberthejo | 06-12-2017 12:05J'ai mis des épices à tajine. Par contre les légumes étaient en purée, il faut peut-être réduire le temps de cuisson ou couper les légumes plus gros. Sinon, excellent au goût.

mm | 05-31-2017 10:36Parfait pour nous pour l'assaisonnement... C'est un plat qui doit être épicé. Par contre vous donnez des quantités pour 6 à 8 personnes, nous n'étions que 4 et c'était un peu juste!

Valérie | 03-05-2017 02:27J'ai beaucoup aimé ce plat. J'ai réduit les quantités d'épices par 2. Et j'ai encore trouvé trop épicé. Cela dépend des palais je pense

chris44 | 03-14-2016 08:22Très bon plat, mais beaucoup trop relevé. Ne mettre qu'1 à 1 cuillère 1/2 à soupe d'épices. Il faut par contre mettre plus que 30cl de bouillon de poisson pour couvrir les légumes, plutôt que de rajouter 1/2 litre d'eau.