COUSCOUS DE LÉGUMES ET POIS CHICHES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

200 g de semoule de couscous (moyenne)

15 g de petits raisins secs

1 c.s. d'huile d'olive

40 g d'oignon coupé en 4

20 ml d'huile d'olive

2 c.c. de ras el-hanout

2 c.c. de cumin

500 ml de bouillon de légumes

100 de carottes en rondelles

sel

poivre

200 g de courgettes coupées, non épluchées

200 g de potiron en dés de 1 cm

200 g de pois chiches cuits

Etapes de recette

  1. Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel, mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.
  2. Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez les épices et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 100 °C. Ajoutez le bouillon de légumes et les rondelles de carotte. Salez et poivrez légèrement.
  4. Placez les courgettes et le potiron dans le panier vapeur interne puis lancez le programme VAPEUR, 20 minutes / 110 °C.
  5. À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 6 minutes / 110 °C.
  6. Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne. Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 17 (sans chauffer).
  7. Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.

Couscous de légumes et pois chiches

1
Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel, mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.
2
Placez l'oignon et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez les épices et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 100 °C. Ajoutez le bouillon de légumes et les rondelles de carotte. Salez et poivrez légèrement.
4
Placez les courgettes et le potiron dans le panier vapeur interne puis lancez le programme VAPEUR, 20 minutes / 110 °C.
5
À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 6 minutes / 110 °C.
6
Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne. Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 17 (sans chauffer).
7
Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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