COUSCOUS DE LÉGUMES ET POIS CHICHES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Couscous de légumes et pois chiches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de semoule

15 g de raisins secs

1 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

1 c.s. de ras el-hanout

20 ml d'huile d'olive

2 c.c. de cumin

1 cube de bouillon de légumes

100 g de carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de courgettes

200 g de potiron

200 g de pois chiches cuits

Etapes de recette

  1. Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel.
    Mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.

    200 g de semoule

    15 g de raisins secs

    1 c.s. d'huile d'olive

    20 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  2. Placez l'oignon coupé en quatre et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

    1 oignon

  3. Ajoutez les épices et lancez le programme.

    1 c.s. de ras el-hanout

    2 c.c. de cumin

  4. Ajoutez le bouillon de légumes dans 0.5 L d'eau ainsi que les rondelles de carotte.
    Salez et poivrez légèrement.

    1 cube de bouillon de légumes

    100 g de carottes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Placez les courgettes (coupées, non épluchées) et le potiron en dés dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

    200 g de courgettes

    200 g de potiron

  6. À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule.
    Lancez le programme.

    200 g de pois chiches cuits

  7. Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.
    Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme.
  8. Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.

Couscous de légumes et pois chiches

1
Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel.
Mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.

200 g de semoule

15 g de raisins secs

1 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

2
Placez l'oignon coupé en quatre et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

1 oignon

3
Ajoutez les épices et lancez le programme.

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de cumin

4
Ajoutez le bouillon de légumes dans 0.5 L d'eau ainsi que les rondelles de carotte.
Salez et poivrez légèrement.

1 cube de bouillon de légumes

100 g de carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Placez les courgettes (coupées, non épluchées) et le potiron en dés dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

200 g de courgettes

200 g de potiron

6
À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule.
Lancez le programme.

200 g de pois chiches cuits

7
Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.
Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme.
8
Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

15 Commentaire(s)

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Na6376570951 | 02-07-2020 04:04tres bonne recette. jai suivi vos conseils (40 minutes de vapeur). jai fait la semoule a part, de facon classique. a la fin jai enlevé les carottes pour les ajouter aux légumes et jai mixé le bouillon/oignons. jai seulement mis du cumin et tout le monde sest régalé y compris ma fille de 3 ans.

adeline5519 | 12-05-2020 07:29je ne mixe pas à la fin

adeline5519 | 10-05-2020 10:20tres bonne recette, j'ai remplacé le potiron par des navets et ajouter des boulettes (cuites a la poêle) : un vrai régal

Adrithurlotte | 23-04-2020 05:39A la place de la courge, jai mis du navet et je ne mixe pas le bouillon a la fin de la recette car je trouve dommage que les carottes ne restent pas en morceaux...et je rajoute la viande que j'ai sous le coude...excellent, rapide et hyper simple

Adrithurlotte | 23-04-2020 05:37excellente recette, facile, rapide et super goûteuse

Ninaetantoine2016 | 09-03-2020 02:05Très bon, par contre les carottes mixées forment un coulis délicieux mais qui me rappelle moins le couscous.

thierry3765 | 23-02-2020 06:55J'ai ajouté au moins 10mn de cuisson pour les legumes et reduit le dosage des epices car trop epicé à notre gout et pour les enfants.

mimie85 | 02-02-2020 04:14excellent mais j'ai double le temps de cuisson vapeur car mes legumes coupes un peu gros

Anne-lise0747967751 | 04-01-2020 06:01les legumes ne sont pas chauds et encore moins la semoule ....

Bénédicte2416595751 | 11-12-2019 01:12a l'etape 7 il faut retirer les carottes du bouillon avant de mixer

fabien1573629264 | 09-12-2019 12:09quantité en entrée pour 4 personnes. Il est bon de doubler la quantité de semoule.

Saperlipopette | 09-11-2019 08:02Dix fois trop épicé a notre goût! Mon fils de 2 ans 1/2 n?a pas pu manger son assiette ! A refaire avec un dosage plus léger en épices du coup, car je suis certaine que c?est excellent !

Gwen2a01 | 01-11-2019 01:46Excellent et bien parfumé !

Maman cuisine | 06-09-2019 02:40Très bonne recette, j'ai rajouté des filets de colin pour un repas complet.

cochet | 17-08-2019 01:08bouillon onctueux.attention au dosage des épices pour les palais sensibles