COUSCOUS DE LÉGUMES ET POIS CHICHES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Couscous de légumes et pois chiches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de semoule

15 g de raisins secs

1 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

1 c.s. de ras el-hanout

20 ml d'huile d'olive

2 c.c. de cumin

1 cube de bouillon de légumes

100 g de carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de courgettes

200 g de potiron

200 g de pois chiches cuits

Etapes de recette

  1. Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel.
    Mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.

    200 g de semoule

    15 g de raisins secs

    1 c.s. d'huile d'olive

    20 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  2. Placez l'oignon coupé en quatre et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

    1 oignon

  3. Ajoutez les épices et lancez le programme.

    1 c.s. de ras el-hanout

    2 c.c. de cumin

  4. Ajoutez le bouillon de légumes dans 0.5 L d'eau ainsi que les rondelles de carotte.
    Salez et poivrez légèrement.

    1 cube de bouillon de légumes

    100 g de carottes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Placez les courgettes (coupées, non épluchées) et le potiron en dés dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

    200 g de courgettes

    200 g de potiron

  6. À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule.
    Lancez le programme.

    200 g de pois chiches cuits

  7. Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.
    Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme.
  8. Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.

Couscous de légumes et pois chiches

1
Dans le bol à riz, placez la semoule, les raisins secs, 200 ml d'eau, la c.s. d'huile et un peu de sel.
Mélangez bien et laissez la semoule s'hydrater.

200 g de semoule

15 g de raisins secs

1 c.s. d'huile d'olive

20 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

2
Placez l'oignon coupé en quatre et l'huile dans le bol inox, puis lancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

1 oignon

3
Ajoutez les épices et lancez le programme.

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de cumin

4
Ajoutez le bouillon de légumes dans 0.5 L d'eau ainsi que les rondelles de carotte.
Salez et poivrez légèrement.

1 cube de bouillon de légumes

100 g de carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Placez les courgettes (coupées, non épluchées) et le potiron en dés dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

200 g de courgettes

200 g de potiron

6
À la fin du programme, installez le panier vapeur XXL puis placez-y les pois chiches et le bol à riz avec la semoule.
Lancez le programme.

200 g de pois chiches cuits

7
Mélangez la semoule à l'aide d'une fourchette, retirez le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.
Fermez le bol inox et mixez le bouillon avec le programme.
8
Servez le couscous avec les légumes et les pois chiches puis arrosez légèrement de bouillon.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

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Maman cuisine | 06-09-2019 02:40Très bonne recette, j'ai rajouté des filets de colin pour un repas complet.

cochet | 17-08-2019 01:08bouillon onctueux.attention au dosage des épices pour les palais sensibles