COTTAGE PIE

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

3 oignons coupés en 4

1 ½ c.s. huile d'olive

600 g de boeuf haché

1 c.s de sauce Worcestershire

1 c.s. de ketchup

1 carotte en petits dés

2 tomates en petits dés

3 brins de persil

1 kg de pommes de terre à purée

(agata ou bintje)

100 ml de lait

50 g de beurre

60 g de cheddar râpé

3 c.s. de chapelure

noix de muscade

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Placez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Ajoutez l'huile d'olive,la viande, le persil ciselé, la sauce Worcestershire, le ketchup, la carotte, les tomates. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse3/120°C. Réservez.
  3. Coupez les pommes de terre en cube de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve, déposez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 25 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
  4. Videz l'eau de cuisson de la cuve et installez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le beurre et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  5. Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Cottage Pie

1
Placez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2
Ajoutez l'huile d'olive,la viande, le persil ciselé, la sauce Worcestershire, le ketchup, la carotte, les tomates. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse3/120°C. Réservez.
3
Coupez les pommes de terre en cube de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500 ml d'eau dans la cuve, déposez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 25 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
4
Videz l'eau de cuisson de la cuve et installez le batteur à blancs. Placez-y les pommes de terre, le lait, le beurre et l'assaisonnement. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3 (sans chauffer). Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
5
Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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