COOKIES AU CHOCOLAT BLANC

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

15 cookies

150 g de beurre pommade

100 g de sucre en poudre

1 gros oeuf

300 g de farine

50 g de cassonade

½ c.c. d'extrait de vanille

50 g de cerneaux de noix

50 g de pépites de chocolat blanc

(ou de chocolat blanc concassé)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve, mettez le beurre pommade, l'extrait de vanille, le sucre et la cassonade et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 11 (sans chauffer). Au bout de 1 minute, ajoutez l’oeuf par l’ouverture puis ajoutez la farine et relancez le programme pour 1 minute.
  3. À la fin du programme, relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer), et ajoutez les pépites de chocolat blanc et les cerneaux de noix hachés grossièrement par l'ouverture.
  4. Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes de cuisson, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies au chocolat blanc

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la cuve, mettez le beurre pommade, l'extrait de vanille, le sucre et la cassonade et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 11 (sans chauffer). Au bout de 1 minute, ajoutez l’oeuf par l’ouverture puis ajoutez la farine et relancez le programme pour 1 minute.
3
À la fin du programme, relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer), et ajoutez les pépites de chocolat blanc et les cerneaux de noix hachés grossièrement par l'ouverture.
4
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes de cuisson, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.
Modifié le 06/07/2016
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

Tcla76 | 07-30-2018 05:03très bon et facile.

Benoitcookexpert | 02-25-2018 04:08Top!

Legal-A-73 | 10-25-2017 05:22La texture se rapproche plus de celle de sablés. Très bon néanmoins, goût est subtile

Gwen | 01-05-2017 02:30Infatigable!!!! Un délice!

Soso | 07-14-2016 06:26super facile et super bon !

Bestiau | 01-10-2016 06:07Excellente recette ! Impossible de les rater :)