COOKIES AU CHOCOLAT BLANC

Nouvelle recette

Cookies au chocolat blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 cookies

300 g de farine

0,5 c.c. d'extrait de vanille

50 g de cerneaux de noix

150 g de beurre pommade

1 gros œuf

50 g de pépites de chocolat blanc

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, vous pouvez concasser du chocolat blanc.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 c.c. d'extrait de vanille

    150 g de beurre pommade

    100 g de sucre en poudre

    50 g de cassonade

  3. Par l’ouverture, ajoutez l'œuf puis la farine et relancez le programme.

    300 g de farine

    1 gros œuf

  4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

    50 g de cerneaux de noix

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 g de cerneaux de noix

    50 g de pépites de chocolat blanc

  6. Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
  7. Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  8. Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies au chocolat blanc

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 c.c. d'extrait de vanille

150 g de beurre pommade

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

3
Par l’ouverture, ajoutez l'œuf puis la farine et relancez le programme.

300 g de farine

1 gros œuf

4
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

50 g de cerneaux de noix

5
Relancez le programme.
Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 g de cerneaux de noix

50 g de pépites de chocolat blanc

6
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
7
Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
8
Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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blossettes | 20-06-2020 11:56la pâte est belle et très souple.

MagiMarie | 01-05-2020 06:58Très bien !!! Au lieu des noix que je n'avais pas sous le coude j'ai mis des graines de tournesol, ça marche bien aussi ! Par contre cuisson moins longue ici, 10mn suffisent.

Fontenilles | 31-01-2020 01:45Pour info : pour que les cookies ne ressemblent pas à des sablés, il faut utiliser du sucre muscovado et non de la cassonade, en plus du sucre blanc. Simplement faire un mélange de sucre blanc et du muscovado (on peut bien sûr réduire la quantité de sucre blanc). Les cookies sont alors bien moelleux et fondants.

sophie6103 | 18-11-2019 01:08Très bonne recette! Attention à bien diminuer la dose de sucre car le chocolat blanc en contient déjà beaucoup.

Julien74160 | 14-04-2019 12:09parfait

Lison4742765751 | 01-01-2019 08:34Premiere utilisation du magimix ! je l'ai fait avec chocolat au lait et du sucre vanillé. La recette est beaucoup trop sucrée à mon gout. La prochaine fois je divise par deux le sucre blanc. Je pense également doubler la dose chocolat et de créneaux de noix et a les parsemer au dessus des cookies 2min avant la fin de la cuisson. A tester !

Tcla76 | 30-07-2018 05:03très bon et facile.

Benoitcookexpert | 25-02-2018 04:08Top!

Legal-A-73 | 25-10-2017 05:22La texture se rapproche plus de celle de sablés. Très bon néanmoins, goût est subtile

Gwen | 05-01-2017 02:30Infatigable!!!! Un délice!

Soso | 14-07-2016 06:26super facile et super bon !

Bestiau | 10-01-2016 06:07Excellente recette ! Impossible de les rater :)