COOKIES AU CHOCOLAT BLANC

Nouvelle recette

Cookies au chocolat blanc

5/522 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 cookies

300 g de farine

0,5 c.c. d'extrait de vanille

50 g de cerneaux de noix

150 g de beurre pommade

1 gros œuf

50 g de pépites de chocolat blanc

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, vous pouvez concasser du chocolat blanc.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 c.c. d'extrait de vanille

    150 g de beurre pommade

    100 g de sucre en poudre

    50 g de cassonade

  3. Par l’ouverture, ajoutez l'œuf puis la farine et relancez le programme.

    300 g de farine

    1 gros œuf

  4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

    50 g de cerneaux de noix

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 g de cerneaux de noix

    50 g de pépites de chocolat blanc

  6. Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
  7. Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  8. Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies au chocolat blanc

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 c.c. d'extrait de vanille

150 g de beurre pommade

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

3
Par l’ouverture, ajoutez l'œuf puis la farine et relancez le programme.

300 g de farine

1 gros œuf

4
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

50 g de cerneaux de noix

5
Relancez le programme.
Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 g de cerneaux de noix

50 g de pépites de chocolat blanc

6
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
7
Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
8
Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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Julien74160 | 14-04-2019 12:09parfait

Lison ToMars | 01-01-2019 08:34Premiere utilisation du magimix ! je l'ai fait avec chocolat au lait et du sucre vanillé. La recette est beaucoup trop sucrée à mon gout. La prochaine fois je divise par deux le sucre blanc. Je pense également doubler la dose chocolat et de créneaux de noix et a les parsemer au dessus des cookies 2min avant la fin de la cuisson. A tester !

Tcla76 | 30-07-2018 05:03très bon et facile.

Benoitcookexpert | 25-02-2018 04:08Top!

Legal-A-73 | 25-10-2017 05:22La texture se rapproche plus de celle de sablés. Très bon néanmoins, goût est subtile

Gwen | 05-01-2017 02:30Infatigable!!!! Un délice!

Soso | 14-07-2016 06:26super facile et super bon !

Bestiau | 10-01-2016 06:07Excellente recette ! Impossible de les rater :)