COOKIES AMÉRICAINS AUX CHUNKS

Recette proposée par Lili Cube

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5/515 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 8 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 oeuf

100 gr de cassonade

60 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre doux fondu

225 gr de farine

1 cuillère à café de levure

1 paquet de chunks

aux 3 chocolats Vahiné

sel

vanille liquide

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettre le batteur, l'oeuf, les sucres, le sel, la vanille. Mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 7.
  2. Enlever le batteur. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Programme PÂTE/GÂTEAU / vitesse 8.
  3. Récupérer la pâte dans un saladier et y incorporer soigneusement les chunks.
  4. Réserver 30 minutes au froid.
  5. Préchauffer le four à 240°. Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix entre vos mains et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer les boules de 5 cm environ et les aplatir légèrement.
  6. Enfourner pour 10 à 12 mn selon le four et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte métallique.

Cookies américains aux chunks

1
Dans la cuve, mettre le batteur, l'oeuf, les sucres, le sel, la vanille. Mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 7.
2
Enlever le batteur. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Programme PÂTE/GÂTEAU / vitesse 8.
3
Récupérer la pâte dans un saladier et y incorporer soigneusement les chunks.
4
Réserver 30 minutes au froid.
5
Préchauffer le four à 240°. Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix entre vos mains et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer les boules de 5 cm environ et les aplatir légèrement.
6
Enfourner pour 10 à 12 mn selon le four et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte métallique.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

7 Commentaire(s)

Leonie | 12-31-2016 10:25Très bonne recette, mais quelques remarques pour l'améliorer:- la température du four est trop chaude- il faut mixer avec une vitesse moins importante (la vitesse indiquée a fait surchauffer mon robot, qui s'est arrêté)- c'est un peu trop sucré. Nous la préférons avec 50g de sucre blanc et 70g de cassonade

Celly | 11-11-2016 11:41J'ai cuit à 220 degrés, nickel!

Verozen | 09-18-2016 03:15Très bonne recette merci !Moi aussi j'ai mis à 180° et c'est parfait, on adore !

Manion | 08-26-2016 05:46Pour ma part j'utilise de la vergeoise plutôt que de la cassonade pour plus de moelleux, et effectivement du beurre mou plutot que fondu. J'ai doublé la dose de chocolat, j'aime quand il y a plus de chocolat que de cookie ^^ et cuisson à 180 ils sont délicieux !!

Mawy | 06-09-2016 09:17Le beurre fondu pour des cookies... Ils durcissent ! Un tout petit peu d'anticipation et du beurre mou. Vos cookies ne seront que meilleurs et se garderont plus longtemps

So du 44 | 03-20-2016 08:20Merci pour cette super recette, respectée à la lettre sauf pour la cuisson : 180 pendant 8 à 10 minutes.

Seve | 02-17-2016 06:44Bonne recette mais la température indiquée pour le four est trop élevée. Si on la respecte, le dessous des cookies est carbonisé...