COOKIES AMÉRICAINS AUX CHUNKS

Recette proposée par : Lili Cube


4/516 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 8 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 œuf

100 g de cassonade

60 g sucre en poudre

100 g de beurre doux mou

225 g de farine

1 c.c. de levure

100 g de pépites de chocolat (chunks)

1 pincée de sel

10 ml de vanille liquide

Etapes de recette

  1. Mettez le batteur et les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 œuf

    100 g de cassonade

    60 g sucre en poudre

    1 pincée de sel

    10 ml de vanille liquide

  2. Enlevez le batteur.
    Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    100 g de beurre doux mou

    225 g de farine

    1 c.c. de levure

  3. Récupérez la pâte dans un saladier et incorporez-y soigneusement les chunks.

    100 g de pépites de chocolat (chunks)

  4. Réservez 30 minutes au froid.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Formez des boules de pâte de la taille d'une noix entre vos mains et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Espacez les boules de 5 cm environ et aplatissez-les légèrement.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four et laissez refroidir sur une grille.
    Conservez dans une boîte métallique.

Cookies américains aux chunks

1
Mettez le batteur et les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 œuf

100 g de cassonade

60 g sucre en poudre

1 pincée de sel

10 ml de vanille liquide

2
Enlevez le batteur.
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

100 g de beurre doux mou

225 g de farine

1 c.c. de levure

3
Récupérez la pâte dans un saladier et incorporez-y soigneusement les chunks.

100 g de pépites de chocolat (chunks)

4
Réservez 30 minutes au froid.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix entre vos mains et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Espacez les boules de 5 cm environ et aplatissez-les légèrement.
6
Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four et laissez refroidir sur une grille.
Conservez dans une boîte métallique.

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8 Commentaire(s)

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Irinah Rvl | 10-08-2019 06:00Très bons, réalisés avec ma fille de 4 ans. Par contre un chouïa trop sucré pour nous et je n'avais mis que 70g de sucre

Leonie | 31-12-2016 10:25Très bonne recette, mais quelques remarques pour l'améliorer:- la température du four est trop chaude- il faut mixer avec une vitesse moins importante (la vitesse indiquée a fait surchauffer mon robot, qui s'est arrêté)- c'est un peu trop sucré. Nous la préférons avec 50g de sucre blanc et 70g de cassonade

Celly | 11-11-2016 11:41J'ai cuit à 220 degrés, nickel!

Verozen | 18-09-2016 03:15Très bonne recette merci !Moi aussi j'ai mis à 180° et c'est parfait, on adore !

Manion | 26-08-2016 05:46Pour ma part j'utilise de la vergeoise plutôt que de la cassonade pour plus de moelleux, et effectivement du beurre mou plutot que fondu. J'ai doublé la dose de chocolat, j'aime quand il y a plus de chocolat que de cookie ^^ et cuisson à 180 ils sont délicieux !!

Mawy | 09-06-2016 09:17Le beurre fondu pour des cookies... Ils durcissent ! Un tout petit peu d'anticipation et du beurre mou. Vos cookies ne seront que meilleurs et se garderont plus longtemps

So du 44 | 20-03-2016 08:20Merci pour cette super recette, respectée à la lettre sauf pour la cuisson : 180 pendant 8 à 10 minutes.

Seve | 17-02-2016 06:44Bonne recette mais la température indiquée pour le four est trop élevée. Si on la respecte, le dessous des cookies est carbonisé...