Cookies américains aux chunks

Cookies américains aux chunks

Recette proposée par : Lili Cube
45 note(s)
Préparation : 8 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Accessoires :
6 personnes

1 œuf

100 g de cassonade

60 g sucre en poudre

100 g de beurre doux mou

225 g de farine

1 c.c. de levure

100 g de pépites de chocolat (chunks)

1 pincée de sel

10 ml de vanille liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le batteur et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 100 g de cassonade
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml de vanille liquide
Expert 05:00 / 7 / __°C
2
Enlevez le batteur. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 100 g de beurre doux mou
  • 225 g de farine
  • 1 c.c. de levure
Pâte/gâteaux 01:30 / 8 /
3
Récupérez la pâte dans un saladier et incorporez-y soigneusement les chunks.
  • 100 g de pépites de chocolat (chunks)
4
Réservez 30 minutes au froid.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Formez des boules de pâte de la taille d'une noix entre vos mains et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez les boules de 5 cm environ et aplatissez-les légèrement.
6
Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four et laissez refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte métallique.

Seve

Bonne recette mais la température indiquée pour le four est trop élevée. Si on la respecte, le dessous des cookies est carbonisé...

So du 44

Merci pour cette super recette, respectée à la lettre sauf pour la cuisson : 180 pendant 8 à 10 minutes.

Mawy

Le beurre fondu pour des cookies... Ils durcissent ! Un tout petit peu d'anticipation et du beurre mou. Vos cookies ne seront que meilleurs et se garderont plus longtemps

Manion

Pour ma part j'utilise de la vergeoise plutôt que de la cassonade pour plus de moelleux, et effectivement du beurre mou plutot que fondu. J'ai doublé la dose de chocolat, j'aime quand il y a plus de chocolat que de cookie ^^ et cuisson à 180 ils sont délicieux !!

Verozen

Très bonne recette merci !Moi aussi j'ai mis à 180° et c'est parfait, on adore !

Celly

J'ai cuit à 220 degrés, nickel!

Leonie

Très bonne recette, mais quelques remarques pour l'améliorer:- la température du four est trop chaude- il faut mixer avec une vitesse moins importante (la vitesse indiquée a fait surchauffer mon robot, qui s'est arrêté)- c'est un peu trop sucré. Nous la préférons avec 50g de sucre blanc et 70g de cassonade

Irinah Rvl

Très bons, réalisés avec ma fille de 4 ans. Par contre un chouïa trop sucré pour nous et je n'avais mis que 70g de sucre

tartine

impeccable recette suivi a la lettre, c'est un régal

nassira3593

on vas se regaler

elodie1030

Deçue la texture etait parfaite, avant d'enfourner ... j'aurai du me mefier 240degres c'est beaucoup trop ! du coup, j'ai diminué en cours la temperature mais c'etait deja trop tard !

gwladys14313

Recette top merci beaucoup

sandy31

Parfaite !!

sandy31

Parfaite !!

ratiba10226

super bon ! n'hésitez pas 😋

isabelle80604

la texture est trop friable/trop sablée. je n’ai mis que 60 g de sucre complet et des morceaux de chocolat au lait et des de poires. très bon mais pas la texture d’un cookie

pat34570

top juste la cuisson attention cuire à 180 j'ai quadruplé les doses il y en a pas assez sinon parfait et j'en ai testé des recettes Cookies merci beaucoup pour cette recette merci magimix

Sasha86

très bon cookies 🍪 ils sont vraiment excellent !!!

annelaure17051989

très bon avec moins de sucre et température de cuisson 190

kaco0206

cramés avec un four un peu moins chaud que demandé 🤔

Timony

mettre le four as 180 ° pour 12 minutes de cuisson. sinon super recette délicieux

Thalie 09

facile à réaliser les proportions sont un peut petites (seulement 7 cookies) mais sinon très bonne recette.

alexandranatalia1429

J'aime cette recette❤️

cyrillegrosgnocci73

Très bien mais effectivement four un peu moins chaud la prochaine fois.