Cookies américains au chocolat
250 g de farine
1 œuf
0.5 levure chimique
90 g de cassonade
125 g de beurre doux en pommade
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 c.c. de miel
50 g de chocolat (à volonté)
0.5 c.c. d'extrait de vanille
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 90 g de cassonade
- 125 g de beurre doux en pommade
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.c. de miel
- 1 œuf
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 0.5 levure chimique
- 50 g de chocolat (à volonté)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
220 comments
Un véritable régal! Parfaits pour le goûter du dimanche.
Mais l'?uf c'est à quel moment ????
Délicieux!!
Enfin une recette où les cookies ne ressemblent pas à des sablés ... j'ai rajouté du pralin et des smarties à la place du chocolat ... les enfants adorent ...
Après plusieurs essais : - n'oubliez pas l'oeuf, - préchauffer et enfourner à 180°C pendant15 min.
Super recette : cookies croustillant dessus et moelleux à l'interieur ! Bon équilibre des ingrédients (pas trop sucré, ni trop sableux...).
Super bon ! Ça donne environ 30 cookies. J'ai suivi les conseils en commentaires pour la cuisson .
l'oeuf se met à l'etape 3
super bon !!! bonne proportion j'ai mis 300g de pépites (3 chocolats)
Super recette rien a dire
Super recette, je ne regrette pas de l'avoir testée. Je redoutais de me risquer à une autre version que la mienne 1000 fois approuvée, et finalement elle est aussi bonne, en plus rapide ! Penser à l'oeuf avant la farine, et lorsque la farine et les pépites ont été ajoutés, ne faire que quelques pulse pour éviter une texture sablée. A noter : testé avec 150 gr c'est bien trop, 100 gr aurait été mieux.
simple et bon
super bon
Ils sont tout simplement à tomber!!! J'ai rallongé le temps de cuisson à 15min. Rapide et facile à faire !
Parfait !
super recette, ma fille s'est régalé
super bon on sent bien le goût du miel
je les trouve un peu sablés, peut être trop de temps de mélange.. 200gr de pepite de chocolat. bien suffisant!
super bons ! mais je mets 150 g de beurre pour une texture plus savoureuse
Four 190° chaleur tournante pendant environ 15 minutes. J'ai également mis 150 gr de beurre.
Mes enfants les ont adorés
Super recette. Ils sont excellents !
Excellente recette. J'ai suivi les conseils en mettant 150g de beurre. Même le lendemain la texture était top.
Tres bon , 15 minutes de cuisson , pepites chocolat caramel et vanille liquide a la place de vanille en poudre que je n'avais pas.
Excellent !
un délice !!!!! j'ai mis d'énormes bouts de chocolat et des noisettes, troooooop bon!
excellent !!! jai rajouté des pépites de caramel... quel régal ! merci
Très bons cookies, faciles et rapides à réaliser
top , beau et bon
Ces cookies sont très bons,il vaut mieux les laisser un peu refroidir avant de les manger. Je vous recommande de les essayer.
Recette facile et excellente
Très bonne recette et facile à faire. encore meilleur avec des noisettes en plus.
J'adore!!!! Je les ai fait il y a 2 jours avec des pépites choco-caramel et j'en refait aujourd'hui avec des minis smarties. Ils sont trop bon.??
très bon recette. J'ai mis également 150g beurre. La prochaine fois, essayer avec 125g beurre, 180°C chaleur tournante12mn.
très bon. j'ai laissé 2 / 3 minutes de plus au four et mis du nutella dedans.
Ils sont extra !!! Le cookie parfait ??
top avec 100g de chocolat
Très bonne recette contente du résultat ! Cookie moelleux et avec une belle forme !
tres reussi j'ai mis du beurre salé a la place du sel sinon tres bonne recette croustillant et moelleux a l'interieur
temps de cuisson de 15 minutes
really easy to make and delicious. auite sweet though. mine needed 15 minutes cooking time as i didnt squash them flatter
Il faut diminuer la farine. Sinon bonne recette
ils sont vraiment très très bons
facile a faire, rapide, bon
recette parfaite
excellent
super bon!!! a la place du miel je mets du sirop d'agave. un vrai régale, ils ne font généralement pas long feu...
Test 1 45g de cassonade et 20 de stevia
top top top rien a dire toute la famille s est régalé. merci pour ce partage
j ai mis de la noix coco rape en plus
Géniale, facile et délicieuse
J'ai utiliser le petrin XL car les cookies devaient des sablés avec la lame universelle. j'ai enlever 100g de farine et rajouter 50g de Maïzena et 50g de flocon d'avione. résultat les cookies sont épais et moelleux!
Très bonne recette. Pour ma part j'ai laissé entre 15 et 20 minutes de cuisson à 160°. La prochaine fois je vais essayer de mettre à 180° pour réduire le temps de cuisson.
délicieux COOKIES !!! (pour ma part c'est 180' et 15mn chaleur tournante)
super bons. rien a dire. jai reçu la recette a la lettre
super recette
Encore meilleur avec des noix de pécan ou des noisettes sur le dessus !
toujours aussi bon mais j'ai rallongé le temps de cuisson 15 mn
trés bonne recette, je n'aie pas mis de miel car allergique.
excellente recette
Parfait
delicieux
Magnifique!
cookies très bons en goût et une odeur merveilleuse. malheureusement ils sont restés terriblement mous. trop mous pour que se soit agréable à manger.
super bon il faut bien surveiller la cuisson
top
Moelleux dedans et croquant a l'exterieur! Un régal!!!
C'est la recette de cookies que je fais tout le temps, validée par mes proches. Je laisse seulement reposer la pâte au refregirateur pendant 1h avant de former les boules et d'enfourner.
excellent, validé par ma fille en rentrant de l'école .
bonne recette. Cookies très bon. Temps de cuisson rallongé. J'essaierais 15min à 180° la prochaine fois.
ils sont parfaits
super bon !!!
parfait. manque un peu de cuisson, plutôt 15min
super recette jai suivi à la lettre en rajoutant 5 min de cuisson. la prochaine fois je ferai avec de la noix de Coco
Première pâte suivie à la lettre pâte agréable à manipuler non collante 15min en chaleur tournante à 175 degrés, goût sympa mais pas la folie.2 ème tourné j'ai rajoutée du chocolat blanc et les 25 grammes de beurres d'après les commentaires et la pâtes catastrophique extra collante j'ai due rajouter de la farine mais beau résultat cuits, à voir niveau goût 😊
je pense qu'il faut diminuer un oeu la farine et allonger le temps de cuisson a 15 minutes.
Très bonne recette! Suivie à la lettre et les cookies sont parfaits 👍
super 👍 RAS
parfait pour des cookies sans chocolat 😢
recette tres rapide a faire et trop bon. juste je ne met pas le miel.
Super cookies
Superbe recette 😊
au top
tres bon.
Excellente recette, réalisée sans modification, la prochaine fois je mettrais plus de pépites de chocolat, bonne dégustations à tous
j'ai conquis mes 3 gourmands. faciles et delicieux
pas fan ! sec et mou a la fois, la ressemblance a des cookies n'est pas frappznte
Parfait! La recette telle qu'elle est écrite est parfaite.
délicieux ! avec une grande dose de grosses pépites de chocolat
Très bon, j'ai rajouté juste 3 min de cuisson supplémentaire.
un peu trop farineux à mon goût
De très bons cookies !
Je rajoute une cuillère à soupe de lait pour lier un peu.
les cookies sont très beaux et faciles à faire et ils sont bons.
mettre plus de chocolat ou pépites
je mets des pépites de chocolat congelés.C'est toujours un régal
Excellent 🤗
trop bon🤗👌👍👏
super
un régal
parfait
excellent !!
tres bonne recette ... ma fille de 15 ans l'a réalisé toute seule .. c'était très bon, j'ai cassé mon régime 😉!
Très bien
il faut laisser plus longtemps cuire 12 minute au lieu de 10
Très bonne recette !
Top avec quelques minutes de cuisson supplémentaires.
excellents et texture de vrais cookies américains
Très bonne recette. Le goût est délicieux
Excellente recette, le goût est très bon
Cool
parfait 👍🏼 ici une cuisson de 14 mn a 180 degré. j'ai juste mis 100g de pépites à la place de 50g
très bonne recette je double les doses je confectionné 60 petits cookies
j'ai mis des framboises du jardin et des pépites de chocolat.Un délice
Parfait ! Suivi la recette à la lettre!
Recette de cookies excellente et rapide à faire ! Le miel est à mettre ou non en fonction des goûts. Je recommande !!
Recette testée et appréciée mais ça fait un peu une texture sableuse… je ne connais pas la texture d'un cookie américain alors je ne sais pas si c'est normal ! En tout cas, nous avons apprécié !
recette parfaite. 100gr de pépites de chocolats et cuisson 12 min à 160C
Pâte un peu collante pour faire les boules mais les cookies sont bons. J'ai rajouté le double de chocolat 100g.
Très bonne recette! j'ai mis 100g de pépites de chocolat et des noix de macadamia concassées, avec plutôt 15/16 min de cuisson, c'était parfait !!
très bonne recette délicieux j'ai rajouté un peu plus de pépites aux chocolats
excellents cookies c'est la deuxième fois que j'en fais ! un vrai succès
excellent
Délicieux ! Une pure merveille la pâte se manipule très bien. Je n'avais pas assez de beurre alors j'ai complété avec du beurre de cacahuète, plutôt une super idée !
super bonne recette 👌
réalisé avec de la margarine. les copies sont vraiment fondants. j'ai congelé la moitié pour plus tard
Délicieux !
Gâteaux excellents ... mais ils ont plus l'aspect et le goût d'un sablé, que d'un 🍪 cookie
Recette au top !
top super bon , par contre laisser deux minutes de plus en cuisson.
10min a 165 c'est pas suffisant ils sont vraiment pas cuits
Très bonne recette ! Pour ma part j'ai laissé cuire 17min à 180C.
Ils sont beaux, ils sont ronds, ils sont excellents ! Attention, si vous les faites en boule, ils resteront en boule. Ils ne s'étalent pas. Astuce : je n'ai pas mis de sucre, seulement 50-60gr de miel crémeux.
super!!
Super recette ! Facile à faire et le résultat est top. On se régale !
nickel cuisson 12 minutes ici pour 12 cookies tout le monde a aimé
trop bon
parfait
parfait !
recette parfaite, je rajoute des noisettes ou noix, c'est encore meilleur !
parfait! délicieux et pas du tout gras. recette suivie à la lettre. en revanche ajouter plus de pépites de chocolat car certains cookies ne sont pas assez fournis! je doublerai la prochaine fois!
Bons mais effectivement ce sont des sablés et non des cookies !!
Un délice, onctueux, pas trop sucré.
cette recette est vraiment très délicieuse je vous la recommande fortement
recette faites à 2 reprise en suivant les commentaires précédents et toujours un régal.
délicieux! j'ai laissé cuivre 14mim à 165
super merci
moelleux très agréable. Je rajouterai le double de pépites de chocolat la prochaine fois.
Succulent!! J'ai suivi quelques recommandations en mettant plus de chocolat. Franchement, les personnes qui ont trouvé quelque chose de négatif à dire au niveau de la recette et de son résultat final, c'est du n'importe quoi. Les cookies sont juste trop bons.
super recette j'ai remplacé le sucre par du sucre de coco à 45g j'aurais pu même descendre à 35g. j'ai mis 100 g de chocolat. sinon la recette est top
c'est délicieux je pourrai en manger tout les jours
ils sont très bon, pas trop gras, mais trop de levure pour moi.
Pâte beaucoup trop collante, j'ai rajouté de la farine pour façonner les boules, et mis plus de pépites de chocolat (environ 100g). Aspect de sablés plus que de cookies, mais excellents.
super recette à faire avec vos enfants. rapide et efficace.
délicieux
Très bonne recette qui plait à toute la famille! En ce qui me concerne moitié farine épeautre moitié farine blanche, 3 cuillers à soupe de flocons avoine et pour le sucre seulement 60g de sucre coco. Et..... plus de pépites de chocolat!!! Cuisson 13mn.
très bonne recette de cookies. Croustillants et moelleux. Je les ai enfournes à 160' pendant 7 minutes, sortis du four écrasé à l'aide d'une spatule, garnis sur le dessus avec des fruits secs et enfournés à nouveau à 180' pendant 5 minutes. Une merveille
Rajoute un peu plus de farine pour eviter de coller et plus de pépites de chocolat
excellente recette avec un peu plus de pépites de chocolat. tout le monde en redemande
Délicieux! Cookies super moelleux à l intérieur. J ai remplacé les pépites de chocolat par des noix de pécan et des pépites caramel de chez Vahiné. Miam!!
recette suivie la lettre et réussi j ai doublé les quantités et ajouté des noisettes miam
super recette
Recette et cuisson parfaite
bonne recette. plus une texture de sablés que de cookies. 180° minimum 12 minutes si ce n'est plus.
Super recette. Par contre, pour la cuisson j'ai mis 15 à 20 mn. 👍👍
très bon
recette suivie à la lettre très très bon !!!!
j'ai mis moitié moins de sucre et quel délice ! Surtout avec les restes de chocolats de Pâques qui fondaient dans le biscuit…
recette très facile et cookie très bon
facile très bon
Des cookies comme on les aime ! Recette approuvée par mes petits gourmands 😊
super recette ! j’ai juste fait une cuisson plus longue ;)
Très bonne recette, facile à faire et cookies croustillant fait avec pépites chocolat blanc et noir
Facile et excellent moi j'ai rajouté par dessus amandes et noix
toujours aussi bon.
Facile à realiser. les enfants et mari ont adoré. le petit hic : ils ne sont pas croquants
mon fils adore :)
Un peu farineux
très compliquer de faire des boules tellement que la pâte colle
Succulent !
wawwww
Trop bons ! j’ai mis 200g farine épeautre et 50g flocons avoine pour trancher, parfait ! Et.... un peu que 50g de chocolat 🤭
bonjour, j’ai rajouté des pépites de nougatine 😁comme j’avais l’habitude de faire.
avec cette recette je fais en moyenne 20 cookies, gout et texture validé par mes enfants
Parfait!
recette parfaite !
excellents
excellent
recette facile et réussie. très bon
bien !
très bon les enfants ont aimé mais trop trop sucré
très bon, j’ai mis 30g de sucre et c’est suffisant
Top ! Avec plus de chocolat
Il faut adapter la quantité le sucre mais sinon très bonne recette !
Bon mais je les ai trouvé dure autour
Excellent ! 👍
Les cookies sont délicieux nous les avons mis à 180 degrés pendant 12 minutes et c'était top !!
super sec. l'impression de manger du sable.
Délicieux, pas écœurant. J’ai mis moins de cassonade (70gr) , j’ai mis 100gr de pépite chocolat et j’ai fais cuire plus longtemps
Recette délicieuse et d'une simplicité déconcertante ! En suivant les conseils des autres utilisateurs, je n'ai mis que 35-40g de sucre. J'ai réalisé 25 cookies d'environ 3-4 cm de diamètre. Ils sont excellents et ont presque une texture de sablés. Cela tient peut-être au fait que j'ai réduit la quantité de sucre ... En tous cas, je ne suis pas déçue. Encore une fois, dès qu'on a goûté des cookies maison, impossible d'apprécier ceux du supermarché...
Excellente recette. J'ai cependant diminué le sucre à 40g et ajouté du chocolat (80g). Cuisson 15min. Un délice ! A refaire sans hesiter
excellent !!
top ces cookies
cookies très bon et moelleux. J'ai fait comme dans les commentaires moins de cassonade 50g, 100g de pépites de chocolat noir et four à 180 10mn. ils ont pas eu le temps de se conserver trop longtemps. 🤣
très bonne recette et délicieux.
tres bonne recette 👍! Je conseille cependant 15 minutes cuisson. je recommande
excellent est très facile à faire
La texture sablée et légère est top.
bonne texture mais goût de miel trop présent
on sent trop la farine il faut doubler la quantité de chocolat
excellente recette que j'ai fait plusieurs fois. ces cookies sont un vrai délice
très bon a refaire
J'ai fait deux fois la recette, tout le monde adore, au top 👍🏻👍🏻👍🏻
Ce sont des cookies vraiment trop savoureux 🍪 😍 mes enfants les adorent
La recette est parfaite, très bonne expérience, les cookies ont des bonnes consistances. Je conseille vivement cette recette 😁👍🥰.
rapide et efficace, plutôt 12min de cuisson pour ma part
Meilleure recette de cookies que je n’ai jamais vu, ils ont une texture parfaite et permette aux débutants en cuisine d’arriver à faire un cookie parfait 👌🥰💗✨🍪
Super bon 😊
Bonne recette la prochaine fois je rajouterai des noisettes et une pointe de canelle
Super extra bon ! Les enfants adorent. De vrais cookies des us !