COOKIES AMÉRICAINS AU CHOCOLAT

Recette proposée par : S.Chab


5/554 vote(s) | 32 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 cookies

250 g de farine

1 œuf

0,5 sachet de levure chimique

90 g de cassonade

125 g de beurre doux en pommade

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 c.c. de miel

50 g de chocolat (à volonté)

0,5 c.c. de vanille en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
  2. Ajoutez les sucres (cassonade et vanillé), le sel et le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    90 g de cassonade

    125 g de beurre doux en pommade

    1 pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

  3. Rabattez la pâte puis ajoutez le miel, l'œuf et la vanille en poudre.
    Lancez le programme.

    1 œuf

    2 c.c. de miel

    0,5 c.c. de vanille en poudre

  4. Rabattez la pâte et ajoutez la levure puis la farine.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  5. Ajoutez les morceaux de chocolat découpés en grosses pépites.
    Lancez le programme.

    50 g de chocolat (à volonté)

  6. Formez de petites boules puis disposez-les (à 5 cm d'écart) sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
    Aplatissez-les un peu et enfournez pour 10-12 minutes.
  7. À la fin de la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que les cookies sont cuits.
    La lame doit ressortir sèche. Les cookies ont une texture encore molle et moelleuse.

Cookies américains au chocolat

1
Préchauffez votre four à 160 °C.
2
Ajoutez les sucres (cassonade et vanillé), le sel et le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

90 g de cassonade

125 g de beurre doux en pommade

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

3
Rabattez la pâte puis ajoutez le miel, l'œuf et la vanille en poudre.
Lancez le programme.

1 œuf

2 c.c. de miel

0,5 c.c. de vanille en poudre

4
Rabattez la pâte et ajoutez la levure puis la farine.
Lancez le programme.

250 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

5
Ajoutez les morceaux de chocolat découpés en grosses pépites.
Lancez le programme.

50 g de chocolat (à volonté)

6
Formez de petites boules puis disposez-les (à 5 cm d'écart) sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
Aplatissez-les un peu et enfournez pour 10-12 minutes.
7
À la fin de la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que les cookies sont cuits.
La lame doit ressortir sèche. Les cookies ont une texture encore molle et moelleuse.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

32 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Cathalos | 15-08-2019 08:47Recette facile et excellente

Sté33Magimix | 12-06-2019 03:43Ces cookies sont très bons,il vaut mieux les laisser un peu refroidir avant de les manger. Je vous recommande de les essayer.

minettecinqcook | 21-05-2019 07:43top , beau et bon

manue91 | 27-04-2019 06:16Très bons cookies, faciles et rapides à réaliser

chahinez78 | 12-04-2019 10:39excellent !!! jai rajouté des pépites de caramel... quel régal ! merci

karine 09 | 01-04-2019 08:03un délice !!!!! j'ai mis d'énormes bouts de chocolat et des noisettes, troooooop bon!

Eliane67 | 15-03-2019 06:36Excellent !

Kiniou25 | 17-02-2019 04:58Tres bon , 15 minutes de cuisson , pepites chocolat caramel et vanille liquide a la place de vanille en poudre que je n'avais pas.

Mel1880100 | 05-02-2019 07:19Excellente recette. J'ai suivi les conseils en mettant 150g de beurre. Même le lendemain la texture était top.

Lilly27 | 23-01-2019 04:46Super recette. Ils sont excellents !

stephaniebarrois | 03-01-2019 06:01Mes enfants les ont adorés

Sylvie27300 | 30-11-2018 07:15Four 190° chaleur tournante pendant environ 15 minutes. J'ai également mis 150 gr de beurre.

Sabine Echalier Alexandre | 15-11-2018 09:57super bons ! mais je mets 150 g de beurre pour une texture plus savoureuse

caribou | 11-11-2018 05:35je les trouve un peu sablés, peut être trop de temps de mélange.. 200gr de pepite de chocolat. bien suffisant!

andi27 | 10-11-2018 05:19super bon on sent bien le goût du miel

ludivine forio | 24-10-2018 03:59super recette, ma fille s'est régalé

Sandrine Verdier Mesplède | 17-10-2018 02:13Parfait !

Titevarose | 15-10-2018 02:38Ils sont tout simplement à tomber!!! J'ai rallongé le temps de cuisson à 15min. Rapide et facile à faire !

francine31 | 09-10-2018 07:08super bon

Sonia733 | 04-10-2018 07:14simple et bon

CrumbleTea82 | 18-09-2018 07:43Super recette, je ne regrette pas de l'avoir testée. Je redoutais de me risquer à une autre version que la mienne 1000 fois approuvée, et finalement elle est aussi bonne, en plus rapide ! Penser à l'oeuf avant la farine, et lorsque la farine et les pépites ont été ajoutés, ne faire que quelques pulse pour éviter une texture sablée. A noter : testé avec 150 gr c'est bien trop, 100 gr aurait été mieux.

Loutch | 18-09-2018 04:43Super recette rien a dire

namuuur | 16-09-2018 02:54super bon !!! bonne proportion j'ai mis 300g de pépites (3 chocolats)

Danielle Aubry | 25-08-2018 02:40l'oeuf se met à l'etape 3

Sabrina Pelay | 29-04-2018 10:54Super bon ! Ça donne environ 30 cookies. J'ai suivi les conseils en commentaires pour la cuisson .

sweetyjbo | 08-04-2018 10:41Super recette : cookies croustillant dessus et moelleux à l'interieur ! Bon équilibre des ingrédients (pas trop sucré, ni trop sableux...).

Ninou_86 | 01-04-2018 01:05Après plusieurs essais : - n'oubliez pas l'oeuf, - préchauffer et enfourner à 180°C pendant15 min.

Magalicuisine56 | 31-03-2018 05:09Enfin une recette où les cookies ne ressemblent pas à des sablés ... j'ai rajouté du pralin et des smarties à la place du chocolat ... les enfants adorent ...

Mbrunne | 13-11-2017 11:53Délicieux!!

Maneljanane Jananemanel | 04-11-2017 04:15Mais l'?uf c'est à quel moment ????

Cedt31 | 29-10-2017 12:21Un véritable régal! Parfaits pour le goûter du dimanche.

Ludovic Boisleux | 21-10-2017 03:55Super extra bon ! Les enfants adorent. De vrais cookies des us !