Cookies américains au chocolat

Cookies américains au chocolat

Recette proposée par : S.Chab
492 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
15 pièces

250 g de farine

1 œuf

0.5 levure chimique

90 g de cassonade

125 g de beurre doux en pommade

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 c.c. de miel

50 g de chocolat (à volonté)

0.5 c.c. d'extrait de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C.
2
Ajoutez les sucres (cassonade et vanillé), le sel et le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 90 g de cassonade
  • 125 g de beurre doux en pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 00:30 / 6 / __°C
3
Rabattez la pâte puis ajoutez le miel, l'œuf et la vanille. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de miel
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Expert 00:30 / 6 / __°C
4
Rabattez la pâte et ajoutez la levure puis la farine. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 0.5 levure chimique
Expert 00:30 / 6 / __°C
5
Ajoutez les morceaux de chocolat découpés en grosses pépites. Lancez le programme.
  • 50 g de chocolat (à volonté)
Expert 00:30 / 3 / __°C
6
Formez de petites boules puis disposez-les (à 5 cm d'écart) sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque allant au four. Aplatissez-les un peu et enfournez pour 10-12 minutes.
7
À la fin de la cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier que les cookies sont cuits. La lame doit ressortir sèche. Les cookies ont une texture encore molle et moelleuse.

Ludovic Boisleux

Super extra bon ! Les enfants adorent. De vrais cookies des us !

Cedt31

Un véritable régal! Parfaits pour le goûter du dimanche.

Maneljanane Jananemanel

Mais l'?uf c'est à quel moment ????

Mbrunne

Délicieux!!

Magalicuisine56

Enfin une recette où les cookies ne ressemblent pas à des sablés ... j'ai rajouté du pralin et des smarties à la place du chocolat ... les enfants adorent ...

Ninou_86

Après plusieurs essais : - n'oubliez pas l'oeuf, - préchauffer et enfourner à 180°C pendant15 min.

sweetyjbo

Super recette : cookies croustillant dessus et moelleux à l'interieur ! Bon équilibre des ingrédients (pas trop sucré, ni trop sableux...).

Sabrina Pelay

Super bon ! Ça donne environ 30 cookies. J'ai suivi les conseils en commentaires pour la cuisson .

Danielle1706122851

l'oeuf se met à l'etape 3

namuuur

super bon !!! bonne proportion j'ai mis 300g de pépites (3 chocolats)

Loutch

Super recette rien a dire

CrumbleTea

Super recette, je ne regrette pas de l'avoir testée. Je redoutais de me risquer à une autre version que la mienne 1000 fois approuvée, et finalement elle est aussi bonne, en plus rapide ! Penser à l'oeuf avant la farine, et lorsque la farine et les pépites ont été ajoutés, ne faire que quelques pulse pour éviter une texture sablée. A noter : testé avec 150 gr c'est bien trop, 100 gr aurait été mieux.

Sonia733

simple et bon

francine31

super bon

Titevarose

Ils sont tout simplement à tomber!!! J'ai rallongé le temps de cuisson à 15min. Rapide et facile à faire !

Sandrine6173075751

Parfait !

ludivine forio

super recette, ma fille s'est régalé

andi27

super bon on sent bien le goût du miel

caribou

je les trouve un peu sablés, peut être trop de temps de mélange.. 200gr de pepite de chocolat. bien suffisant!

Bassine

super bons ! mais je mets 150 g de beurre pour une texture plus savoureuse

Sylvie27300

Four 190° chaleur tournante pendant environ 15 minutes. J'ai également mis 150 gr de beurre.

stephaniebarrois

Mes enfants les ont adorés

Lilly27

Super recette. Ils sont excellents !

Mel1880100

Excellente recette. J'ai suivi les conseils en mettant 150g de beurre. Même le lendemain la texture était top.

Kiniou25

Tres bon , 15 minutes de cuisson , pepites chocolat caramel et vanille liquide a la place de vanille en poudre que je n'avais pas.

Eliane676006155851

Excellent !

karine 09

un délice !!!!! j'ai mis d'énormes bouts de chocolat et des noisettes, troooooop bon!

chahinez78

excellent !!! jai rajouté des pépites de caramel... quel régal ! merci

manue91

Très bons cookies, faciles et rapides à réaliser

minettecinqcook

top , beau et bon

Sté33Magimix

Ces cookies sont très bons,il vaut mieux les laisser un peu refroidir avant de les manger. Je vous recommande de les essayer.

Cathalos

Recette facile et excellente

Cécilia37

Très bonne recette et facile à faire. encore meilleur avec des noisettes en plus.

DavidChrystelle13

J'adore!!!! Je les ai fait il y a 2 jours avec des pépites choco-caramel et j'en refait aujourd'hui avec des minis smarties. Ils sont trop bon.??

wenjie6592

très bon recette. J'ai mis également 150g beurre. La prochaine fois, essayer avec 125g beurre, 180°C chaleur tournante12mn.

sylvia3756

très bon. j'ai laissé 2 / 3 minutes de plus au four et mis du nutella dedans.

KaroKaro

Ils sont extra !!! Le cookie parfait ??

jacques77680

top avec 100g de chocolat

tifenn

Très bonne recette contente du résultat ! Cookie moelleux et avec une belle forme !

gwenaëlle9562

tres reussi j'ai mis du beurre salé a la place du sel sinon tres bonne recette croustillant et moelleux a l'interieur

chmang1

temps de cuisson de 15 minutes

beverley3662

really easy to make and delicious. auite sweet though. mine needed 15 minutes cooking time as i didnt squash them flatter

Vincentl

Il faut diminuer la farine. Sinon bonne recette

emmy18

ils sont vraiment très très bons

taly83

facile a faire, rapide, bon

coralie3340

recette parfaite

Christine4625763751

excellent

Jenny1478817751

super bon!!! a la place du miel je mets du sirop d'agave. un vrai régale, ils ne font généralement pas long feu...

Aalhyah

Test 1 45g de cassonade et 20 de stevia

Sephora

top top top rien a dire toute la famille s est régalé. merci pour ce partage

Gouenou

j ai mis de la noix coco rape en plus

Tiiffany Dub

Géniale, facile et délicieuse

Alexandra78

J'ai utiliser le petrin XL car les cookies devaient des sablés avec la lame universelle. j'ai enlever 100g de farine et rajouter 50g de Maïzena et 50g de flocon d'avione. résultat les cookies sont épais et moelleux!

Lyly1701

Très bonne recette. Pour ma part j'ai laissé entre 15 et 20 minutes de cuisson à 160°. La prochaine fois je vais essayer de mettre à 180° pour réduire le temps de cuisson.

So8658296751

délicieux COOKIES !!! (pour ma part c'est 180' et 15mn chaleur tournante)

virginie78

super bons. rien a dire. jai reçu la recette a la lettre

Shéérazade

super recette

carrotcake

Encore meilleur avec des noix de pécan ou des noisettes sur le dessus !

tartine

toujours aussi bon mais j'ai rallongé le temps de cuisson 15 mn

Laura9402259751

trés bonne recette, je n'aie pas mis de miel car allergique.

nasouco

excellente recette

morgane44

Parfait

Nathalie Bouissou

delicieux

clouviers77

Magnifique!

Lilith0601

cookies très bons en goût et une odeur merveilleuse. malheureusement ils sont restés terriblement mous. trop mous pour que se soit agréable à manger.

Lili06

super bon il faut bien surveiller la cuisson

Sephora

top

Apolline4045256851

Moelleux dedans et croquant a l'exterieur! Un régal!!!

ophelie-navarre

C'est la recette de cookies que je fais tout le temps, validée par mes proches. Je laisse seulement reposer la pâte au refregirateur pendant 1h avant de former les boules et d'enfourner.

Eivalf

excellent, validé par ma fille en rentrant de l'école .

carole9766

bonne recette. Cookies très bon. Temps de cuisson rallongé. J'essaierais 15min à 180° la prochaine fois.

gwenaL

ils sont parfaits

AlineaR

super bon !!!

audrey1499

parfait. manque un peu de cuisson, plutôt 15min

mela familly5

super recette jai suivi à la lettre en rajoutant 5 min de cuisson. la prochaine fois je ferai avec de la noix de Coco

chris83510

Première pâte suivie à la lettre pâte agréable à manipuler non collante 15min en chaleur tournante à 175 degrés, goût sympa mais pas la folie.2 ème tourné j'ai rajoutée du chocolat blanc et les 25 grammes de beurres d'après les commentaires et la pâtes catastrophique extra collante j'ai due rajouter de la farine mais beau résultat cuits, à voir niveau goût 😊

daphné8901

je pense qu'il faut diminuer un oeu la farine et allonger le temps de cuisson a 15 minutes.

florence8917

Très bonne recette! Suivie à la lettre et les cookies sont parfaits 👍

fanny2118

super 👍 RAS

Fabien9231118951

parfait pour des cookies sans chocolat 😢

Isabelle6654958751

recette tres rapide a faire et trop bon. juste je ne met pas le miel.

kelly483

Super cookies

Laurence 60

Superbe recette 😊

Poma31370

au top

Francoise66

tres bon.

Christelle12

Excellente recette, réalisée sans modification, la prochaine fois je mettrais plus de pépites de chocolat, bonne dégustations à tous

pauline6652

j'ai conquis mes 3 gourmands. faciles et delicieux

juliette845

pas fan ! sec et mou a la fois, la ressemblance a des cookies n'est pas frappznte

AurélieD

Parfait! La recette telle qu'elle est écrite est parfaite.

Aleks078

délicieux ! avec une grande dose de grosses pépites de chocolat

carolus95

Très bon, j'ai rajouté juste 3 min de cuisson supplémentaire.

annesophie24

un peu trop farineux à mon goût

Ninosy

De très bons cookies !

véronique88441

Je rajoute une cuillère à soupe de lait pour lier un peu.

lionel74920

les cookies sont très beaux et faciles à faire et ils sont bons.

lety63

mettre plus de chocolat ou pépites

gabyose

je mets des pépites de chocolat congelés.C'est toujours un régal

Marine11

Excellent 🤗

vanessa

trop bon🤗👌👍👏

trispo

super

vitorino15

un régal

sandrine29313

parfait

sara_lrf

excellent !!

Amel9056305161

tres bonne recette ... ma fille de 15 ans l'a réalisé toute seule .. c'était très bon, j'ai cassé mon régime 😉!

fillau60743

Très bien

katiawien1

il faut laisser plus longtemps cuire 12 minute au lieu de 10

Prunette59

Très bonne recette !

Karinem30

Top avec quelques minutes de cuisson supplémentaires.

laurence83457

excellents et texture de vrais cookies américains

Anne So D

Très bonne recette. Le goût est délicieux

Anne So D

Excellente recette, le goût est très bon

Sofiane70

Cool

sandyy_cook

parfait 👍🏼 ici une cuisson de 14 mn a 180 degré. j'ai juste mis 100g de pépites à la place de 50g

Anabela Lucas-Pereir

très bonne recette je double les doses je confectionné 60 petits cookies

nelly6026

j'ai mis des framboises du jardin et des pépites de chocolat.Un délice

Teresa5335212951

Parfait ! Suivi la recette à la lettre!

scouty

Recette de cookies excellente et rapide à faire ! Le miel est à mettre ou non en fonction des goûts. Je recommande !!

Vélov77

Recette testée et appréciée mais ça fait un peu une texture sableuse… je ne connais pas la texture d'un cookie américain alors je ne sais pas si c'est normal ! En tout cas, nous avons apprécié !

anne-laure95624

recette parfaite. 100gr de pépites de chocolats et cuisson 12 min à 160C

Lydies

Pâte un peu collante pour faire les boules mais les cookies sont bons. J'ai rajouté le double de chocolat 100g.

Chachou-Lix

Très bonne recette! j'ai mis 100g de pépites de chocolat et des noix de macadamia concassées, avec plutôt 15/16 min de cuisson, c'était parfait !!

finala

très bonne recette délicieux j'ai rajouté un peu plus de pépites aux chocolats

Ninie Letchis

excellents cookies c'est la deuxième fois que j'en fais ! un vrai succès

EloGér

excellent

lesjajadu34

Délicieux ! Une pure merveille la pâte se manipule très bien. Je n'avais pas assez de beurre alors j'ai complété avec du beurre de cacahuète, plutôt une super idée !

NathMeunier

super bonne recette 👌

Aissenaelidy

réalisé avec de la margarine. les copies sont vraiment fondants. j'ai congelé la moitié pour plus tard

Babeth63

Délicieux !

Caly777

Gâteaux excellents ... mais ils ont plus l'aspect et le goût d'un sablé, que d'un 🍪 cookie

morgane90881

Recette au top !

fabienne6724

top super bon , par contre laisser deux minutes de plus en cuisson.

pauline72961

10min a 165 c'est pas suffisant ils sont vraiment pas cuits

Picamy

Très bonne recette ! Pour ma part j'ai laissé cuire 17min à 180C.

Lili Lolli et Loveli

Ils sont beaux, ils sont ronds, ils sont excellents ! Attention, si vous les faites en boule, ils resteront en boule. Ils ne s'étalent pas. Astuce : je n'ai pas mis de sucre, seulement 50-60gr de miel crémeux.

BenLap

super!!

JessTwins

Super recette ! Facile à faire et le résultat est top. On se régale !

alexandra57735

nickel cuisson 12 minutes ici pour 12 cookies tout le monde a aimé

Linoa51

trop bon

Solènejqm

parfait

Cricri18

parfait !

Sylvie DR

recette parfaite, je rajoute des noisettes ou noix, c'est encore meilleur !

lucie927

parfait! délicieux et pas du tout gras. recette suivie à la lettre. en revanche ajouter plus de pépites de chocolat car certains cookies ne sont pas assez fournis! je doublerai la prochaine fois!

Floffy

Bons mais effectivement ce sont des sablés et non des cookies !!

Zazouuu18

Un délice, onctueux, pas trop sucré.

vanessa1941

cette recette est vraiment très délicieuse je vous la recommande fortement

angelique98046

recette faites à 2 reprise en suivant les commentaires précédents et toujours un régal.

Calimandine

délicieux! j'ai laissé cuivre 14mim à 165

Elisabeth10988

super merci

séverine76901

moelleux très agréable. Je rajouterai le double de pépites de chocolat la prochaine fois.

Princess75

Succulent!! J'ai suivi quelques recommandations en mettant plus de chocolat. Franchement, les personnes qui ont trouvé quelque chose de négatif à dire au niveau de la recette et de son résultat final, c'est du n'importe quoi. Les cookies sont juste trop bons.

Marjorie0277323161

super recette j'ai remplacé le sucre par du sucre de coco à 45g j'aurais pu même descendre à 35g. j'ai mis 100 g de chocolat. sinon la recette est top

camille8204

c'est délicieux je pourrai en manger tout les jours

topchefamiens80

ils sont très bon, pas trop gras, mais trop de levure pour moi.

Ju_Quillet34

Pâte beaucoup trop collante, j'ai rajouté de la farine pour façonner les boules, et mis plus de pépites de chocolat (environ 100g). Aspect de sablés plus que de cookies, mais excellents.

anne-marie2282

super recette à faire avec vos enfants. rapide et efficace.

jonathan96813

délicieux

BéaLanfran

Très bonne recette qui plait à toute la famille! En ce qui me concerne moitié farine épeautre moitié farine blanche, 3 cuillers à soupe de flocons avoine et pour le sucre seulement 60g de sucre coco. Et..... plus de pépites de chocolat!!! Cuisson 13mn.

anne-sophie44052

très bonne recette de cookies. Croustillants et moelleux. Je les ai enfournes à 160' pendant 7 minutes, sortis du four écrasé à l'aide d'une spatule, garnis sur le dessus avec des fruits secs et enfournés à nouveau à 180' pendant 5 minutes. Une merveille

crystel62318

Rajoute un peu plus de farine pour eviter de coller et plus de pépites de chocolat

guy26494

excellente recette avec un peu plus de pépites de chocolat. tout le monde en redemande

Delphine42

Délicieux! Cookies super moelleux à l intérieur. J ai remplacé les pépites de chocolat par des noix de pécan et des pépites caramel de chez Vahiné. Miam!!

isabelle38499

recette suivie la lettre et réussi j ai doublé les quantités et ajouté des noisettes miam

lyly83

super recette

RoZzie

Recette et cuisson parfaite

céline9548

bonne recette. plus une texture de sablés que de cookies. 180° minimum 12 minutes si ce n'est plus.

roseyam

Super recette. Par contre, pour la cuisson j'ai mis 15 à 20 mn. 👍👍

Jul071800

très bon

patricia57486

recette suivie à la lettre très très bon !!!!

Sabrinasjtm

j'ai mis moitié moins de sucre et quel délice ! Surtout avec les restes de chocolats de Pâques qui fondaient dans le biscuit…

valerie7217

recette très facile et cookie très bon

bikette

facile très bon

CELINE13250

Des cookies comme on les aime ! Recette approuvée par mes petits gourmands 😊

marineRBD

super recette ! j’ai juste fait une cuisson plus longue ;)

delphine0712

Très bonne recette, facile à faire et cookies croustillant fait avec pépites chocolat blanc et noir

Costodia

Facile et excellent moi j'ai rajouté par dessus amandes et noix

tartine

toujours aussi bon.

carla2063

Facile à realiser. les enfants et mari ont adoré. le petit hic : ils ne sont pas croquants

jonathan96813

mon fils adore :)

vanessa974

Un peu farineux

kbous76

très compliquer de faire des boules tellement que la pâte colle

colines

Succulent !

joujou taleb

wawwww

BéaLanfran

Trop bons ! j’ai mis 200g farine épeautre et 50g flocons avoine pour trancher, parfait ! Et.... un peu que 50g de chocolat 🤭

isabelle14600

bonjour, j’ai rajouté des pépites de nougatine 😁comme j’avais l’habitude de faire.

jessica52437

avec cette recette je fais en moyenne 20 cookies, gout et texture validé par mes enfants

valno76

Parfait!

Domighn

recette parfaite !

bibiloux

excellents

Jamvg46

excellent

fondel

recette facile et réussie. très bon

séverine92875

bien !

sabrina12306

très bon les enfants ont aimé mais trop trop sucré

Miimi04

très bon, j’ai mis 30g de sucre et c’est suffisant

BlackLola

Top ! Avec plus de chocolat

katia932

Il faut adapter la quantité le sucre mais sinon très bonne recette !

Claire Le Hégarat

Bon mais je les ai trouvé dure autour

cookingirl

Excellent ! 👍

Maxxouu

Les cookies sont délicieux nous les avons mis à 180 degrés pendant 12 minutes et c'était top !!

Frandja

super sec. l'impression de manger du sable.

MFamily

Délicieux, pas écœurant. J’ai mis moins de cassonade (70gr) , j’ai mis 100gr de pépite chocolat et j’ai fais cuire plus longtemps

SpicySarah

Recette délicieuse et d'une simplicité déconcertante ! En suivant les conseils des autres utilisateurs, je n'ai mis que 35-40g de sucre. J'ai réalisé 25 cookies d'environ 3-4 cm de diamètre. Ils sont excellents et ont presque une texture de sablés. Cela tient peut-être au fait que j'ai réduit la quantité de sucre ... En tous cas, je ne suis pas déçue. Encore une fois, dès qu'on a goûté des cookies maison, impossible d'apprécier ceux du supermarché...

Marius91470

Excellente recette. J'ai cependant diminué le sucre à 40g et ajouté du chocolat (80g). Cuisson 15min. Un délice ! A refaire sans hesiter

sarah36592

excellent !!

steffie42378

top ces cookies

nathalie30100

cookies très bon et moelleux. J'ai fait comme dans les commentaires moins de cassonade 50g, 100g de pépites de chocolat noir et four à 180 10mn. ils ont pas eu le temps de se conserver trop longtemps. 🤣

fatoumatamah2342

très bonne recette et délicieux.

Cuistard2020

tres bonne recette 👍! Je conseille cependant 15 minutes cuisson. je recommande

Chef Alex 63

excellent est très facile à faire

Fleurdecactus

La texture sablée et légère est top.

sandrine92342

bonne texture mais goût de miel trop présent

tetelle-76

on sent trop la farine il faut doubler la quantité de chocolat

tartine

excellente recette que j'ai fait plusieurs fois. ces cookies sont un vrai délice

marie-claude83043

très bon a refaire

cricrimagimix56

J'ai fait deux fois la recette, tout le monde adore, au top 👍🏻👍🏻👍🏻

sara10115

Ce sont des cookies vraiment trop savoureux 🍪 😍 mes enfants les adorent

Nadou73

La recette est parfaite, très bonne expérience, les cookies ont des bonnes consistances. Je conseille vivement cette recette 😁👍🥰.

mariem_28

rapide et efficace, plutôt 12min de cuisson pour ma part

Nadou73

Meilleure recette de cookies que je n’ai jamais vu, ils ont une texture parfaite et permette aux débutants en cuisine d’arriver à faire un cookie parfait 👌🥰💗✨🍪

GaetanG

Super bon 😊

chantal8610

Bonne recette la prochaine fois je rajouterai des noisettes et une pointe de canelle