Congolais coco et chocolat

Congolais coco et chocolat

Recette proposée par : Magimix
83 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
20 pièces

1 pincée de sel

250 g de noix de coco râpée

4 blancs d'œufs

160 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir dessert

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Installez le batteur dans le bol inox.
2
Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d'œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
3
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre par l'ouverture et relancez le programme.
  • 160 g de sucre en poudre
Blancs en neige 01:00 / 5 / __°C
4
Versez les blancs sucrés dans un saladier, ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement avec la spatule pour les intégrer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 250 g de noix de coco râpée
5
À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
6
Pendant ce temps, déposez le chocolat dans le bol et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir dessert
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
7
Sortez les congolais, laissez-les refroidir puis trempez leur base dans le chocolat fondu et laissez-les prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Clo

Bonjour, pouvez vous me dire à quelle température, il faut mettre le four?

#Magimix

Bonjour, c'est indiqué dans l'étape 1 "Préchauffez le four à 180°C (th.6)."

Flow6677

Super recette

hairness

Très bonne recette. avec un café, un thé ou chocolat.

Droupi

Super recette :) mon mari et ma fille ont adoré

Laurani

Très bonne recette !!

Jojo

Très bon réussi du premier coup merci pour la recette

Élodie

Délicieux !

Dom

Accompagnement très apprécié d'une salade de fruits aux épices. A faire et refaire pour utiliser des blancs d'oeufs

Sonia

Très bonne recette de congolais!

Bab686

Pas une réussite

Mayt74

Recette testée et approuvée même si les congolais sont moins jolis en vrai... Mais très bons!

Christelle0887614751

Faut les faire avec une poche à douille sinon c'est moche

Popooooo

Parfait! J'ai formé des quenelles avec deux petite cuillères pour avoir une belle forme. Le rendu été pas mal du tout avec le chocolats

Sandra1158906751

Tout simplement délicieux !

andi27

très bonne recette pas trop de sucre comme j'aime

So_Sophe

Un peu trop sec, manque de blanc en neige

Zaz491

parfait !!!

Lovaly33

13 congolais seulement au lieu de 20 car je les aime bien gourmand. Sinon rien modifié de la recette initiale et ils étaient moelleux à souhait. parfait ainsi !

Mèmère 35 ans

Bonne recette, mais gâteaux trop friables : il faudrait peut-être mettre moins de coco râpée ou plus de blancs d’œufs.

carlonnet

top

Valerie6090036061

j ai remplacé le sucre par du sucre fleur de coco. délicieux et cela donne une couleur caramel

mela familly5

excellent et Petite astuce pas besoin de renverser la préparation des blancs et du sucre dans un plat pour incorporer la noix de coco. laissez simplement le batteur et réduisez votre mélangeur niveau 1.

mathilde9851

Le goût est là, mais le gâteau est assez sec et friable.

alexanna2312

super j ai pris en compte les commentaires et adapter la recette j ai mis 150g de sucre, 200g de coco et 5 blancs d oeuf. il est normal que la pate soir friable.

Nath1970

Excellent ! On s'est vraiment régalé...

La cuisine de Claire

Délicieux! j'ai ajouté un blanc d'œuf et gardé les memes proportions pour le reste. J'ai suivi le conseil d'un commentaire et j'ai ajouté la coco en vitesse 3 avec le batteur. Résultat impeccable. N'oubliez pas de mettre la cuve au congélateur 10mn avant de monter les blancs en neige pour qu'ils montent mieux.

estelle7133

2 eme fois que je fais cette recette , impeccable . j'ai supprimé la noix de coco , et monter les blancs avec du sucre saveur noisette , un délice. utiliser une poche à douille pour un rendu digne d'un pâtissier 😃. bonne dégustation .

Edwige5085609061

Recette ratée, mes blancs étaient bien montés, mais ils sont complètement retombés lorsque j'ai incorporé le sucre.

isabelle42

très bons mais s'effritent lorsqu'on les mange... peut être mettre un blanc de plus..

evelyne40445

trop sucré

evelyne40445

super mélange coco et amande 5 blancs d'œufs

evelyne40445

encore un délice

Charlotte1721

Après avoir lu les commentaires, j'ai baissé la quantité de noix de coco (200g) et le reste inchangé.. c'est parfait !

AurelieLvgn

Excellente recette !!!

Zarboute

superbe j'ai mis 6 blanc d'oeuf suivant les commentaires. 240 g de sucre 375 g de noix de coco et 150 g de chocolat. * pour les blancs en neige + une pincée de sel vitesse 3, 7 minutes. j'ai eu des blancs très ferme et 2 minutes au moment d'ajouter le sucre. j'ai mélangé délicatement pour bien intégrer la noix de coco avec les blancs en neige sucrés superbes

christine5868

parfait

Ju7824435061

selon les commentaires que j'ai lu précédemment j'ai mis 5 blancs d'oeufs, 80g de sucre et 200g de coco ajouté directement dans le bol inox 1 min vitesse 3

coralie28456

un désastre la pâte a congolais... elle s'effritait. impossible de faire de belles boules. J'avais 6 blancs en neige que je ne voulais pas perdre. J'ai donc adapté les quantités de tous les ingrédients en fonction de mes 6 blancs mais une cata ! J'ai certainement loupé une étape... mais laquelle... Je retenterai à l'occasion