CONGOLAIS COCO ET CHOCOLAT

Congolais

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 congolais

1 pincée de sel

250 g de noix de coco râpée

4 blancs d'œufs

160 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir dessert

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Installez le batteur dans le bol inox.
  2. Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox
    Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    4 blancs d'œufs

  3. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre par l'ouverture et relancez le programme.

    160 g de sucre en poudre

  4. Versez les blancs sucrés dans un saladier, ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement avec la spatule pour les intégrer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    250 g de noix de coco râpée

  5. À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

    100 g de chocolat noir dessert

  7. Sortez les congolais, laissez-les refroidir puis trempez leur base dans le chocolat fondu et laissez-les prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Congolais coco et chocolat

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Installez le batteur dans le bol inox.
2
Placez les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans le bol inox
Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.

1 pincée de sel

4 blancs d'œufs

3
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre par l'ouverture et relancez le programme.

160 g de sucre en poudre

4
Versez les blancs sucrés dans un saladier, ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement avec la spatule pour les intégrer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

250 g de noix de coco râpée

5
À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

100 g de chocolat noir dessert

7
Sortez les congolais, laissez-les refroidir puis trempez leur base dans le chocolat fondu et laissez-les prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

19 Commentaire(s)

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Lovaly33 | 03-06-2019 06:4913 congolais seulement au lieu de 20 car je les aime bien gourmand. Sinon rien modifié de la recette initiale et ils étaient moelleux à souhait. parfait ainsi !

Zaz491 | 26-01-2019 06:48parfait !!!

So_Sophe | 08-12-2018 12:20Un peu trop sec, manque de blanc en neige

andi27 | 10-11-2018 05:25très bonne recette pas trop de sucre comme j'aime

SandrAngelaud | 03-05-2018 09:43Tout simplement délicieux !

Popooooo | 04-12-2017 09:01Parfait! J'ai formé des quenelles avec deux petite cuillères pour avoir une belle forme. Le rendu été pas mal du tout avec le chocolats

Christelle0887614751 | 12-10-2017 03:03Faut les faire avec une poche à douille sinon c'est moche

Mayt74 | 11-04-2017 10:19Recette testée et approuvée même si les congolais sont moins jolis en vrai... Mais très bons!

Bab686 | 29-03-2017 05:25Pas une réussite

Sonia | 14-02-2017 10:44Très bonne recette de congolais!

Dom | 14-01-2017 01:00Accompagnement très apprécié d'une salade de fruits aux épices. A faire et refaire pour utiliser des blancs d'oeufs

Élodie | 13-01-2017 06:36Délicieux !

Jojo | 04-09-2016 01:43Très bon réussi du premier coup merci pour la recette

Laurani | 05-08-2016 05:57Très bonne recette !!

Droupi | 23-02-2016 09:59Super recette :) mon mari et ma fille ont adoré

hairness | 09-01-2016 09:11Très bonne recette. avec un café, un thé ou chocolat.

Flow6677 | 11-12-2015 09:41Super recette

#Magimix | 07-12-2015 12:14Bonjour, c'est indiqué dans l'étape 1 "Préchauffez le four à 180°C (th.6)."

Clo | 06-12-2015 01:50Bonjour, pouvez vous me dire à quelle température, il faut mettre le four?