CONGOLAIS COCO ET CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

20 congolais

4 blancs d'oeufs

160 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir dessert

250 g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Installez le batteur à blancs dans la cuve, placez-y les blancs avec une pincée de sel retirez le bouchon puis lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
  2. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre par l'ouverture et relancez le programme BLANCS EN NEIGE, 1 minute.
  3. Versez les blancs sucrés dans un saladier, ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement avec la spatule pour les intégrer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  5. Sortez les congolais, laissez-les refroidir puis trempez leur base dans le chocolat fondu et laissez-les prendre 1 heure au réfrigérateur.

Congolais coco et chocolat

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Installez le batteur à blancs dans la cuve, placez-y les blancs avec une pincée de sel retirez le bouchon puis lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
2
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le sucre par l'ouverture et relancez le programme BLANCS EN NEIGE, 1 minute.
3
Versez les blancs sucrés dans un saladier, ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement avec la spatule pour les intégrer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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À l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte de 2 à 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
5
Sortez les congolais, laissez-les refroidir puis trempez leur base dans le chocolat fondu et laissez-les prendre 1 heure au réfrigérateur.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

17 Commentaire(s)

So_Sophe | 12-08-2018 12:20Un peu trop sec, manque de blanc en neige

andi27 | 11-10-2018 05:25très bonne recette pas trop de sucre comme j'aime

SandrAngelaud | 05-03-2018 09:43Tout simplement délicieux !

Popooooo | 12-04-2017 09:01Parfait! J'ai formé des quenelles avec deux petite cuillères pour avoir une belle forme. Le rendu été pas mal du tout avec le chocolats

Christelle K-rys | 10-12-2017 03:03Faut les faire avec une poche à douille sinon c'est moche

Mayt74 | 04-11-2017 10:19Recette testée et approuvée même si les congolais sont moins jolis en vrai... Mais très bons!

Bab686 | 03-29-2017 05:25Pas une réussite

Sonia | 02-14-2017 10:44Très bonne recette de congolais!

Dom | 01-14-2017 01:00Accompagnement très apprécié d'une salade de fruits aux épices. A faire et refaire pour utiliser des blancs d'oeufs

Élodie | 01-13-2017 06:36Délicieux !

Jojo | 09-04-2016 01:43Très bon réussi du premier coup merci pour la recette

Laurani | 08-05-2016 05:57Très bonne recette !!

Droupi | 02-23-2016 09:59Super recette :) mon mari et ma fille ont adoré

hairness | 01-09-2016 09:11Très bonne recette. avec un café, un thé ou chocolat.

Flow6677 | 12-11-2015 09:41Super recette

#Magimix | 12-07-2015 12:14Bonjour, c'est indiqué dans l'étape 1 "Préchauffez le four à 180°C (th.6)."

Clo | 12-06-2015 01:50Bonjour, pouvez vous me dire à quelle température, il faut mettre le four?