CONFITURE DE MIRABELLES

à la vanille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

2 pots de confiture

500 g de mirabelles

250 g de sucre (spécial confiture)

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
  2. Mettez les mirabelles et ajoutez une gousse de vanille fendue dans la cuve, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/100°C.
  3. Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse). Laissez prendre 12 heures avant de déguster.

Confiture de mirabelles

1
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
2
Mettez les mirabelles et ajoutez une gousse de vanille fendue dans la cuve, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/100°C.
3
Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse). Laissez prendre 12 heures avant de déguster.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour être sûr que votre confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, votre confiture est prête.
Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

3 Commentaire(s)

AudreyLtd | 09-05-2018 07:17Tres bonne recette. N'oubliez pas d'enlever le couvercle !

Francoise Motte | 08-05-2017 12:45Excellente Recette! ! Très bonne consistance et légèrement acidulée.

Josiane 44 | 02-10-2017 09:12Très bonne moins sucré qu 'une confiture classique se situe entre la confiture et la compote voir le temps de conservation