CONFITURE DE MIRABELLES

à la vanille

Confiture de mirabelles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pots de confiture

1 gousse de vanille

250 g de sucre (spécial confiture)

1 sachet de sucre vanillé

500 g de mirabelles

Astuce du chef

Pour être sûr que votre confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, votre confiture est prête. Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

Etapes de recette

  1. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

    500 g de mirabelles

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 gousse de vanille

    250 g de sucre (spécial confiture)

    1 sachet de sucre vanillé

    500 g de mirabelles

  3. Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse).
    Laissez prendre 12 heures avant de déguster.

Confiture de mirabelles

1
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

500 g de mirabelles

2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

1 gousse de vanille

250 g de sucre (spécial confiture)

1 sachet de sucre vanillé

500 g de mirabelles

3
Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse).
Laissez prendre 12 heures avant de déguster.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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Babou93 | 16-08-2019 05:21bonne recette et de bonne consistance a refaire

AudreyLtd | 05-09-2018 07:17Tres bonne recette. N'oubliez pas d'enlever le couvercle !

Francoise Motte | 05-08-2017 12:45Excellente Recette! ! Très bonne consistance et légèrement acidulée.

Josiane 44 | 10-02-2017 09:12Très bonne moins sucré qu 'une confiture classique se situe entre la confiture et la compote voir le temps de conservation