Confiture de fraises

Confiture de fraises

Recette proposée par : Giuseppe Amaro (IT)
61 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
2 pots

500 g de fraises

0.5 pomme Golden

200 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les fraises et équeutez-les. Pelez la pomme.
  • 500 g de fraises
  • 0.5 pomme Golden
2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox. Ôtez le bouchon et sélectionnez le programme.
  • 500 g de fraises
  • 0.5 pomme Golden
  • 200 g de sucre
Mijotage 30:00 / 2A / 95°C
3
À la fin de la cuisson, si vous préférez une confiture plus liquide, vous pouvez mixer en lançant le programme.
Expert 00:30 / 18 / __°C
4
Laissez refroidir.

Vivi27

Un délice !!!!!

Chavanodine

Rapide et facile. J'ai ajouté un bâton de rhubarbe.

Faureve

je n'ai pas mis la 1/2 pommes et je l'ai preparée avec des fraises surgelées, super ! le plus : il n'y a pas « d'écume » !

lili78120

Est ce qu'il faut mettre du sucre normal ou special confiture ?

clairette33

bonne texture et bon gout je mettrai moins de sucre la prochaine fois

Didideloisans

Très bonne recette, rajouter de la rhubarbe à la place de la pomme et jus de citron

droupi

bonjour ?. pouvez vous me dire a combien de pots ca correspond svp. je vais essayer demain. merci pour vos retours a celles qui ont deja teste cette recette.

Lily871425

Bonne confiture.

Lily871425

Bonne confiture, j'ai ajouté du jus de citron et mixé à la fin.

Chan4371986851

vous notez «  laisser refroidir ». dans ke bol ou on peut la verser dans les bocaux ?? merci

arnaud77330

recette parfaite, 1/4 de pomme, 10 morceaux de rhubarbe avec un demi citron.

AnasP26

simple et efficace de délicieuses confitures pour les gourmands!!!

dominique5305

un peu trop liquide à mon goût

vonvon83

Moi je met 10 gr de pectine au kl de sucre sa marche a tout les coup

vonvon83

Mettre 10 gr de pectine par kg de sucre donc sur cette recette 2 gr a mettre a 2 mn avant la fin, ne jamais mettre celle ci a froid.

Gégé5773588951

trop liquide à mon gôut mais il est vrai que j'ai seulement mis 200g de sucre à confiture

Perrine4084681851

vraiment trop liquide ! c'est pas de la confirure mais du coulis !!

sarawolff

super bien j adore

GrazetJu

pour ma part très bonne au gout mais elle est restée liquide. pourtant j'ai suivie la recette a la lettre.

Kalou93

45 minutes au lieu de 30 minutes en mijotage sinon une partie des fraises sont toutes juste cuites.

Sabine TesBer

Je n'ai pas mis la pomme. J'ai fait cuire en mode mijotage pendant 1h10 à 100 degrés. 30 minutes avant la fin, j'ai sorti le bouchon. 3 minutes avant la fin, j'ai rajouté de la pectine (voir commentaire plus bas il y a le dosage) mélangée à 10g de sucre. Ma confiture est comme on l'aime chez nous.

marie-chantal84251

Je ne comprends pas on nous indique en haut de la recette : Temps 2h35 et ensuite 30 mn de cuisson...???

tometlea

toujours réussie .

CaroB35

Confiture liquide donc je l'ai remise à mijoter 1/4 d'heure avec 1 cuillère de Maïzena…et goût et texture extra!!!!

eloïse4715

un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !

eloïse4715

un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !

eloïse4715

un vrai succès ! confiture avec des petits morceaux, vraiment extra !

Colphil

trop liquide 45mn pectine a la fin je reçois déçue

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stéphanie4621

Bonjour. J'ai suivi à ma lettre, sauf que j'ai mis 100°. Confiture délicieuse, peut-être encore un peu trop sucrée. Et un peu trop liquide. Peut-être aurait-il fallu prolonger la cuisson. A retester.

Hermione 78

j ai mis 500 grs de rhubarbe 300 grs de fraises 450 de sucre 3 minutes avant la fin je mets 1 grs d Agar agar dilué dans de l eau froide. température à 100 degré résultat parfait bonne consistance 👌

mounia57047

Ma première confiture maison ! je suis ravie ! Merci pour la recette 👍

audrey76532

J’avais 1kg de fraises j’ai rajouté 2 Kiwis du jus de citron et un peu plus de 100gr de sucre. rendu liquide j’ai donc rajouté de la maïzena et c’est mieux mais je recommande effectivement de prévoir d’épaissir la confiture. Sinon elle est très bonne 😋!

jocelyne82807

très bonne recette, j’ai remplacé le sucre par du sucre spécial confiture, aussi la confiture n’est pas liquide

pierre68388

J’ai utilisé du sucre à confiture et effectivement dû rajouter une cuillère de maïzena et 15 minutes en plus à 100.

ISADEM

première utilisation concluante

chrisdeblaes

j’ai tout juste cuit la confiture 25 mn sur 1A et pour 1kg100 de fruits rajouté 500 gr de sucre fin et ensuite une bonne cuillère à café d’agar agar pendant encore 5 mn et un demi jus de citron . la consistance est impeccable..