Confiture de cerises

Confiture de cerises

Recette proposée par : Sanberthejo
29 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
2 pots

550 g de cerises

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et enlevez les noyaux des cerises. Pressez le citron.
  • 550 g de cerises
  • 1 citron jaune
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 550 g de cerises
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron jaune
Expert 45:00 / 1A / 95°C

sanberthejo

Pour une confiture moins liquide, enlever le bouchon.

Vaness78

Très liquide en fin de cuisson (sans bouchon) j'avais un peu peur. Mais une nuit au frigo et la consistance est très bien.

Jeannine4383397851

très facile et très bien réussis comme je n'avais pas de sucre a confiture j'ai mis du sucre normale avec 2 sachets d?agar agar mélangés au sucre ma confiture était bien gelifié le matin après l'avoir laisser toute la nuit au frais

rasoarinaivomalala

superbe recette je la conseille.

Sauterelle38

Bien trop liquide. Même après une nuit au frigo !

Julie1874749751

j'ai testé deux fois la recette.

Julie1874749751

j'ai testé deux fois la recette. Première fois avec sucre normal, citron et bouchon, très bonne mais liquide. Deuxième fois avec du sucre exprès, sans citron et sans bouchon, c'était parfait. Bien la texture d'une confiture!!! Par contre pour les deux fois j'ai mixé la préparation avant de mettre en pot

léonie313

Très bonne mais alors beaucoup trop liquide même après une nuit au frigo...dommage

Soneca

trop liquide

audrey4461

recette top moi je mets du sucre à confitures

Annickmonmix80

bonne pas trop sucrée mais beaucoup trop liquide je l'ai fait cuire le double du temps pour obtenir une consistance correcte

lallement2938

facile et délicieuse. j'ai ajouté de la verveine citronnée,un délice.

lucie-dany

En lisant les commentaires, j'ai mis 700g de cerise pour 200g de sucre confiture mais elle est liquide également.

Response from the Magimix team: Le sucre spécial confiture pourrait effectivement être utilisé pour palier les problèmes de texture de la confiture.