CONFITURE DE CASSIS

Recette proposée par MELI-MELO

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

3 pots à confiture

600 g de cassis frais

300 g de sucre poudre

1 citron jaune

Etapes de recette

  1. Laver et égrapper les cassis
  2. Mettre les cassis dans la cuve inox et lancer la programme EXPERT 30 sec, vit 5, sans chauffer, puis rabattre.
  3. Relancer EXPERT, vit 5, sans chauffer, 2 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 16 pour obtenir une purée de cassis
  4. Ajouter le sucre et le jus du citron, mélanger vit 4, 1 min sans chauffer, pour bien mélanger
  5. Lancer le programme EXPERT, 15 min, 100°
  6. Mettre directement dans des pots à confiture et retourner le pot jusqu'à total refroidissement pour stérilisation.

Confiture de Cassis

1
Laver et égrapper les cassis
2
Mettre les cassis dans la cuve inox et lancer la programme EXPERT 30 sec, vit 5, sans chauffer, puis rabattre.
3
Relancer EXPERT, vit 5, sans chauffer, 2 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 16 pour obtenir une purée de cassis
4
Ajouter le sucre et le jus du citron, mélanger vit 4, 1 min sans chauffer, pour bien mélanger
5
Lancer le programme EXPERT, 15 min, 100°
6
Mettre directement dans des pots à confiture et retourner le pot jusqu'à total refroidissement pour stérilisation.
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1 Commentaire(s)

Chavanodine | 06-30-2018 09:44Je n'ai pas mis de citron et elle a très bien prise. Parfaite.