COMPOTÉE DE FRUITS ROUGES (ROTE GRÜTZE)

Recette allemande

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Compotée de fruits rouges :

30 g de fécule de maïs

250 ml de vin rouge

600 g de fruits rouges congelées

4 c.s. de sucre

1 gousse de vanille

jus d’un ½ citron

Sauce à la vanille :

5 jaunes d’œufs

60 g de sucre en poudre

½ gousse de vanille

350 ml de lait entier

Etapes de recette

    Compotée de fruits rouge
  1. Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.

  2. Mettez les fruits rouges, le vin rouge, le sucre, les graines de la gousse de vanille, la gousse de vanille fendue et la fécule de maïs mélangé. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 3/100°C.

  3. Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule. Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille. La compotée peut aussi accompagner une glace.

    Sauce à la vanille
  1. Mettez les jaunes d’œufs dans la cuve avec le sucre en poudre. Installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 5/65°C.

  2. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fondue. Lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 3/80°C. Versez petit à petit le lait par l’ouverture du couvercle et fermez-le

Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)

1
Compotée de fruits rouge

Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.

2

Mettez les fruits rouges, le vin rouge, le sucre, les graines de la gousse de vanille, la gousse de vanille fendue et la fécule de maïs mélangé. Lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 3/100°C.

3

Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule. Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille. La compotée peut aussi accompagner une glace.

1
Sauce à la vanille

Mettez les jaunes d’œufs dans la cuve avec le sucre en poudre. Installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 5/65°C.

2

Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fondue. Lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 3/80°C. Versez petit à petit le lait par l’ouverture du couvercle et fermez-le

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

0 Commentaire(s)