COMPOTÉE DE FRUITS ROUGES (ROTE GRÜTZE)

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Compotée de fruits rouges

0,5 citron jaune

250 ml de vin rouge

30 g de fécule de maïs

1 gousse de vanille

600 g de fruits rouges surgelés

4 c.s. de sucre

Sauce à la vanille

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

0,5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

Astuce du chef

La compotée de fruits rouges peut aussi accompagner une glace.

Etapes de recette

Compotée de fruits rouges
  1. Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette.

    250 ml de vin rouge

    30 g de fécule de maïs

  2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines.

    1 gousse de vanille

  3. Mettez le vin rouge restant, le mélange fécule-vin rouge et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 ml de vin rouge

    30 g de fécule de maïs

    1 gousse de vanille

    600 g de fruits rouges surgelés

    4 c.s. de sucre

  4. Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule.

    0,5 citron jaune

  5. Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille.
Sauce à la vanille
  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.

    5 jaunes d'œufs

    60 g de sucre en poudre

  2. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue.
    Lancez le programme.
    Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.

    0,5 gousse de vanille

    350 ml de lait entier

Compotée de fruits rouges (Rote Grütze)

Compotée de fruits rouges
1
Mélangez la fécule de maïs avec 50 ml de vin rouge dans un petit récipient à l’aide d’une fourchette.

250 ml de vin rouge

30 g de fécule de maïs

2
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines.

1 gousse de vanille

3
Mettez le vin rouge restant, le mélange fécule-vin rouge et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

250 ml de vin rouge

30 g de fécule de maïs

1 gousse de vanille

600 g de fruits rouges surgelés

4 c.s. de sucre

4
Ajoutez le jus de citron et remuez à l’aide d’une spatule.

0,5 citron jaune

5
Servez la compotée froide ou tiède avec une sauce à la vanille.
Sauce à la vanille
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis installez le batteur, enlevez le bouchon et lancez le programme.

5 jaunes d'œufs

60 g de sucre en poudre

2
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue.
Lancez le programme.
Versez petit à petit le lait par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis refermez.

0,5 gousse de vanille

350 ml de lait entier

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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