COMPOTÉE DE CHOU ROUGE

Recette allemande

recipe.picture_alt

5/516 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

200 g d'oignons, émincés (4 mm)

30 ml d'huile de colza

750 g de chou rouge, émincés (4 mm)

200 g de pommes (acides), en morceaux

1 c.s. de sucre

3 c.s. de vinaigre

150 ml d'eau

1 c.s. de sel

2 clous de girofle

50 ml de vin rouge ou de jus de raisin

¼ bâton de cannelle

1 feuille de laurier

50 ml de vin rouge

1-2 c.s. de fécule de maïs

2 c.s. de gelée de groseille

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm. Emincez avec le programme ROBOT les oignons et le chou rouge préalablement coupés en gros morceaux. 
  2. Dans la cuve en métal, faites revenir les oignons avec l'huile de colza à l"aide du programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/120°C.
  3. Rajoutez tous les autres ingrédients sauf le vin rouge, la fécule de maïs et la gelée de groseille. Lancez le programme MIJOTAGE 60 minutes/vitesse 1A/100°C. 
  4. Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange sur le chou rouge. Rajoutez la gelée de groseille et mélangez avec le programme MIJOTAGE 5 minutes/vitesse 2A/100C. Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier. Servez le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.

Compotée de chou rouge

1
Installez la cuve transparente et la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm. Emincez avec le programme ROBOT les oignons et le chou rouge préalablement coupés en gros morceaux. 
2
Dans la cuve en métal, faites revenir les oignons avec l'huile de colza à l"aide du programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/120°C.
3
Rajoutez tous les autres ingrédients sauf le vin rouge, la fécule de maïs et la gelée de groseille. Lancez le programme MIJOTAGE 60 minutes/vitesse 1A/100°C. 
4
Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange sur le chou rouge. Rajoutez la gelée de groseille et mélangez avec le programme MIJOTAGE 5 minutes/vitesse 2A/100C. Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier. Servez le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

Bri974 | 09-16-2018 01:19Insolite le mélange pommes fruits et chou rouge. Délicieux.

Martinemarion | 05-27-2018 11:00Délicieux et original même sans la gelée de groseilles (je n'en avais pas). Nous l'avons mangée avec des magrets de canard laqués

juliedelaCreuse | 04-21-2018 04:58excellente recette, le temps de cuisson est à prolonger un peu sinon le chou est vraiment tres croquant.

Mag_nifik | 11-12-2017 03:48Une réussite !!! Je n'avais pas de pomme acidulée j'ai du coup mis une golden mais que j'ai rajouté uniquement à l'étape 4 avec quelques chataignes (le petit plus) .