COMPOTÉE DE CHOU ROUGE

Recette allemande

Compotée de chou rouge

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

50 ml de vin rouge

0,5 c.s. de fécule de maïs

3 c.s. de vinaigre

0,25 bâton de cannelle

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 c.s. de sel

200 g de pommes (acides)

30 ml d'huile de colza

150 ml d'eau

750 g de chou rouge

200 g d'oignons

1 c.s. de sucre

2 c.s. de gelée de groseilles

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le vin rouge par du jus de raisin. Vous pouvez servir le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  2. Coupez les oignons et le chou rouge en gros morceaux.

    750 g de chou rouge

    200 g d'oignons

  3. Émincez les oignons et le chou rouge en lançant le programme.

    750 g de chou rouge

    200 g d'oignons

  4. Dans le bol inox, faites revenir les oignons avec l'huile de colza en lançant programme.

    30 ml d'huile de colza

    200 g d'oignons

  5. Coupez les pommes en morceaux.
    Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    3 c.s. de vinaigre

    0,25 bâton de cannelle

    2 clous de girofle

    1 c.s. de sel

    200 g de pommes (acides)

    150 ml d'eau

    750 g de chou rouge

    1 c.s. de sucre

    1 feuille de laurier

  6. Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange dans le bol inox.

    50 ml de vin rouge

    0,5 c.s. de fécule de maïs

  7. Ajoutez la gelée de groseille au bol inox et mélangez en lançant le programme.

    2 c.s. de gelée de groseilles

  8. Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier.

    0,25 bâton de cannelle

    1 feuille de laurier

Compotée de chou rouge

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
2
Coupez les oignons et le chou rouge en gros morceaux.

750 g de chou rouge

200 g d'oignons

3
Émincez les oignons et le chou rouge en lançant le programme.

750 g de chou rouge

200 g d'oignons

4
Dans le bol inox, faites revenir les oignons avec l'huile de colza en lançant programme.

30 ml d'huile de colza

200 g d'oignons

5
Coupez les pommes en morceaux.
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

3 c.s. de vinaigre

0,25 bâton de cannelle

2 clous de girofle

1 c.s. de sel

200 g de pommes (acides)

150 ml d'eau

750 g de chou rouge

1 c.s. de sucre

1 feuille de laurier

6
Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange dans le bol inox.

50 ml de vin rouge

0,5 c.s. de fécule de maïs

7
Ajoutez la gelée de groseille au bol inox et mélangez en lançant le programme.

2 c.s. de gelée de groseilles

8
Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier.

0,25 bâton de cannelle

1 feuille de laurier

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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Bri974 | 16-09-2018 01:19Insolite le mélange pommes fruits et chou rouge. Délicieux.

Martinemarion | 27-05-2018 11:00Délicieux et original même sans la gelée de groseilles (je n'en avais pas). Nous l'avons mangée avec des magrets de canard laqués

juliedelaCreuse | 21-04-2018 04:58excellente recette, le temps de cuisson est à prolonger un peu sinon le chou est vraiment tres croquant.

Mag_nifik | 12-11-2017 03:48Une réussite !!! Je n'avais pas de pomme acidulée j'ai du coup mis une golden mais que j'ai rajouté uniquement à l'étape 4 avec quelques chataignes (le petit plus) .