Compotée chou rouge et châtaignes

Compotée chou rouge et châtaignes

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
1 bol

1 pomme

0.5 chou rouge

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sirop d'agave

30 ml de vin rouge

1 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de vinaigre

1 branche de romarin

300 g de châtaignes cuites

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque éminceur 4 mm. Émincez la pomme épluchée et épépinée, le chou rouge lavé et coupé en morceaux et l'oignon épluché en lançant le programme.
  • 1 pomme
  • 0.5 chou rouge
  • 1 oignon rouge
Robot
2
Placez le chou, l'oignon et le persil haché dans le bol inox, puis ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 chou rouge
  • 1 oignon rouge
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez les ingrédients et 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 c.c. de sirop d'agave
  • 1 c.c. de vinaigre
  • 1 branche de romarin
  • 30 ml de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert 30:00 / 1A / 105°C
4
Videz l'eau de cuisson et ajoutez la pomme. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pomme
Expert 20:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez les châtaignes et relancez le programme.
  • 300 g de châtaignes cuites
Expert 10:00 / 1A / 120°C

Bibilafontaine

la c a c de sirop d agave n est pas utile. l ajout de châtaignes sucre suffisamment. je n ai d ailleurs mis que 200 gr au lieu des 300 indiquées. bonne recette à découvrir

Bibilafontaine

pas nécessaire d ajouter le sirop d agave. suffisamment sucré avec les châtaignes 200 gr a la place des 300gr est un bon équilibre

lamouette

Tout simplement génial

liloute

Parfait

titagathe

très bon, parfait ! je fais régulièrement cette recette.

dominique64315

rajouter 5 ou 6 pruneaux ou abricots secs en fin de cuisson

claire71781

réalisée sans sirop d'agave et sans vin rouge, très bonne

LYVA22

excellente recette j adore

Jan48Die50

une super recette !! a déguster aussi bien avec une viande grillée qu’avec du poisson. une seule chose je garde le liquide si non ça attache.

roche7875

Réalisée également sans vin rouge et châtaignes : c' est délicieux !!!