COMPOTE DE POMMES ET GLACE VANILLE

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

400 g de pommes Golden

le jus d'1/2 citron

60 g de sucre

2 c.c. de cannelle

2 c.c. d'extrait de vanille

1 c.c. de zeste d'orange

4 boules de glace à la vanille

Etapes de recette

  1. Coupez les pommes en dés de 2 cm, arrosez-les avec le jus de citron et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  2. Versez 250 ml d'eau dans le bol inox avec le sucre, la cannelle, la vanille et le zeste d'orange. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes.
  3. Retirez le panier vapeur XXL et disposez les dés de pommes dans des pots individuels.
  4. Videz le bol inox puis reversez-y seulement 200 ml de jus. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 120 °C (sans bouchon).
  5. Versez le jus sur les pommes et laissez refroidir. Servez la compote de pommes accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Compote de pommes et glace vanille

1
Coupez les pommes en dés de 2 cm, arrosez-les avec le jus de citron et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
2
Versez 250 ml d'eau dans le bol inox avec le sucre, la cannelle, la vanille et le zeste d'orange. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes.
3
Retirez le panier vapeur XXL et disposez les dés de pommes dans des pots individuels.
4
Videz le bol inox puis reversez-y seulement 200 ml de jus. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 120 °C (sans bouchon).
5
Versez le jus sur les pommes et laissez refroidir. Servez la compote de pommes accompagnée d'une boule de glace à la vanille.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)