CLAFOUTIS POIRE ET FOURME D'AMBERT

Clafoutis à la poire

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 brin d'estragon (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de fourme d'Ambert

3 poires mûres

1 noix de beurre

1,5 c.s. d'huile d'olive

300 ml de lait

4 c.s. de crème fraîche épaisse

4 œufs

100 g de Maïzena®

Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Coupez les poires en lamelles et réservez.

    3 poires mûres

  3. Coupez la fourme d'Ambert en morceaux, puis placez-la avec le lait dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de fourme d'Ambert

    300 ml de lait

  4. Lavez et ciselez l'estragon puis ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
    Lancez le programme.

    2 brin d'estragon (facultatif)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    4 c.s. de crème fraîche épaisse

    4 œufs

    100 g de Maïzena®

  5. Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez les lamelles de poire au fond et versez la préparation par-dessus.

    3 poires mûres

    1 noix de beurre

  6. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  7. Dégustez tiède avec une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinards.

Clafoutis poire et fourme d'Ambert

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Coupez les poires en lamelles et réservez.

3 poires mûres

3
Coupez la fourme d'Ambert en morceaux, puis placez-la avec le lait dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de fourme d'Ambert

300 ml de lait

4
Lavez et ciselez l'estragon puis ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
Lancez le programme.

2 brin d'estragon (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. d'huile d'olive

4 c.s. de crème fraîche épaisse

4 œufs

100 g de Maïzena®

5
Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez les lamelles de poire au fond et versez la préparation par-dessus.

3 poires mûres

1 noix de beurre

6
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
7
Dégustez tiède avec une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinards.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Catherine76LH | 08-05-2019 02:40Bon, mais un peu fade. Peut être ajouter un peu de moutarde et un haché de jambon blanc.

nana88 | 18-09-2018 06:37bonne recette, cela change !

Ficelle | 16-04-2018 01:22Excellent avec de la mâche !

Gaby | 07-09-2016 06:18Très bon avec du roquefort à la place de la fourme d'ambert.

Clarisse | 29-07-2015 04:21J'ai ajouté plus de fourme d'ambert pour renforcer un peu le goût