Choux à la crème pâtissière vanille

Choux à la crème pâtissière vanille

Recette proposée par : Khusanagi
51 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
12 pièces

75 g de beurre

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

200 ml d'eau

500 ml de lait

20 g de beurre

6 jaune d'œufs

20 g de farine

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

100 g de sucre

2 gousses de vanille

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Astuce du chef

Cette recette peut se décliner de différentes façons avec une crème au chocolat ou tout autre goût en remplaçant la vanille par d'autres ingrédients !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre coupé et l'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 75 g de beurre
  • 200 ml d'eau
Expert 03:00 / 6 / 90°C
2
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Expert 02:00 / 3 / 100°C
3
Relancez le programme et ajoutez les œufs un par un.
  • 3 œufs
Expert 02:00 / 10 / __°C
4
Réservez la pâte 30 minutes au frais puis couchez les choux sur une plaque.
5
Versez tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol inox. Lancez le programme (sans le bouchon).
  • 500 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 6 jaune d'œufs
  • 20 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
Expert 12:00 / 4 / 95°C

Valou68

Pâte à chou pas assez liquide trop grasse très déçue moi qui n'ait jamais raté mes choux préparés simplement dans une casserole Crème pâtissière réussie

Valy45

Super recette

29zaza29

trop trop bonne

Didijuju

excellente

sofia5012

Excellents

jeanjacques5978

il y a pas de cuisson !!!!

Laetirivers

delicieux et gourmand!

Wanderlust

Pas de cuisson

ghislaine8112

j'ai realisé les choux sans mettre au frais. j'ai laissé refroidir 5minutes. j'ai fait des boules de 48g que j'ai faconnees a la main. cuisson 23 mn chaleur tournante a 180 degres. a la fin entrebailler la porte du four et laisser les choux a l'interieur pour qu'ils ne retombent pas

Fanny33vy

quel est le temps de cuisson des choux ????

christine8061

creme trop liquide,manque 1bonne cuillere à soupe de farine, et tourner vitesse 7

sochamp21

parfait

eugénie4896

il manque la cuisson des choux dans cette recette

Oslo81

on cuit combien de temps????

Juliooo

Recette élaborée par le pâtissier de chez Wish, choux ne lèvent pas et crème pâtissière trop liquide. Je ne vous félicite pas!!!

monique1411

très déçue par les choux : ne cuisent pas car pâte trop liquide

betty90460

parfait ! excellente

cathdal4

à mon avis 150 cl d'eau suffirait, ils ont gonflés mais pate un peux trop liquide et les choux trop moux, j'ai pris deux choux pour en faire un et les remplirs avec la crême.