CHOUX À LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE

Recette proposée par Khusanagi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

12 choux

Pâte à choux

75 gr de beurre

150 gr de farine

30 gr de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

200 ml d'eau

Crème pâtissière vanille

50 cl de lait

20 gr de beurre

6 jaune d'oeufs

20 gr de farine

30 gr de maïzena

100 gr de sucre

2 gousses de vanille ou caviar de vanille

Etapes de recette

    Pâte à choux
  1. Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°C.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel, retirer le bouchon et relancer 2 minutes/vitesse 3/100°C.
  3. Relancer 2 minutes/vitesse 10 et ajouter les oeufs un par un.
  4. Réserver la pâte 30 minutes au frais puis coucher les choux sur une plaque.
    Crème pâtissière vanille
  1. Verser tous les ingrédients de la crème pâtissière et lancer le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/ 95°C (sans le bouchon).

Choux à la crème pâtissière vanille

1
Pâte à choux
Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°C.
2
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel, retirer le bouchon et relancer 2 minutes/vitesse 3/100°C.
3
Relancer 2 minutes/vitesse 10 et ajouter les oeufs un par un.
4
Réserver la pâte 30 minutes au frais puis coucher les choux sur une plaque.
1
Crème pâtissière vanille
Verser tous les ingrédients de la crème pâtissière et lancer le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/ 95°C (sans le bouchon).
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Cette recette peut se décliner de différentes façon avec une crème au chocolat ou tout autre goût en remplaçant la vanille par d'autres ingrédients!

2 Commentaire(s)

Valy45 | 07-01-2018 07:10Super recette

Valou68 | 11-07-2016 10:01Pâte à chou pas assez liquide trop grasse très déçue moi qui n'ait jamais raté mes choux préparés simplement dans une casserole Crème pâtissière réussie