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CHOUX À LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE

Recette proposée par : Khusanagi

Choux à la crème pâtissière vanille Cook Expert

4/528 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 choux

Pâte à choux

75 g de beurre

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

200 ml d'eau

Crème pâtissière vanille

500 ml de lait

20 g de beurre

6 jaune d'œufs

20 g de farine

30 g de Maïzena®

100 g de sucre

2 gousses de vanille

Astuce du chef

Cette recette peut se décliner de différentes façons avec une crème au chocolat ou tout autre goût en remplaçant la vanille par d'autres ingrédients !

Etapes de recette

Pâte à choux
  1. Mettez le beurre coupé et l'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    75 g de beurre

    200 ml d'eau

  2. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel.
    Retirez le bouchon et relancez le programme.

    150 g de farine

    30 g de sucre

    1 pincée de sel

  3. Relancez le programme et ajoutez les œufs un par un.

    3 œufs

  4. Réservez la pâte 30 minutes au frais puis couchez les choux sur une plaque.
Crème pâtissière vanille
  1. Versez tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol inox.
    Lancez le programme (sans le bouchon).

    500 ml de lait

    20 g de beurre

    6 jaune d'œufs

    20 g de farine

    30 g de Maïzena®

    100 g de sucre

    2 gousses de vanille

Choux à la crème pâtissière vanille

Pâte à choux
1
Mettez le beurre coupé et l'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.

75 g de beurre

200 ml d'eau

2
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel.
Retirez le bouchon et relancez le programme.

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

3
Relancez le programme et ajoutez les œufs un par un.

3 œufs

4
Réservez la pâte 30 minutes au frais puis couchez les choux sur une plaque.
Crème pâtissière vanille
1
Versez tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol inox.
Lancez le programme (sans le bouchon).

500 ml de lait

20 g de beurre

6 jaune d'œufs

20 g de farine

30 g de Maïzena®

100 g de sucre

2 gousses de vanille

4 Commentaire(s)

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Didijuju | 12-01-2020 04:08excellente

29zaza29 | 03-05-2019 05:08trop trop bonne

Valy45 | 01-07-2018 07:10Super recette

Valou68 | 07-11-2016 10:01Pâte à chou pas assez liquide trop grasse très déçue moi qui n'ait jamais raté mes choux préparés simplement dans une casserole Crème pâtissière réussie