CHOU FARCI À L'ANCIENNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 chou vert (600 à 700 g)

300 g de chair à saucisse

1 oignon coupé en 4

1 petite carotte coupée en morceaux

1 branche de céleri coupée en morceaux

3 gousses d’ail dégermées

50 g de mie de pain

1 oeuf

150 g de marrons

½ botte de ciboulette

1 verre de vin blanc

250 ml de coulis de tomate

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Récupérez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes. Ajoutez les feuilles dans le Cuiseur Vapeur XXL. Emincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne. Dans la cuve métal, versez 500 ml d’eau, installez le panier vapeur interne et le Cuiseur Vapeur XXL, couvrez et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes/115 °C.
  2. Rafraîchissez séparément sous l’eau froide le chou et essorez-le légèrement et réservez. Videz l’eau de la cuve. Placez la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri dans la cuve et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/115 °C.
  4. Versez alors le vin blanc, le coulis de tomates et de l’eau jusqu’au repère VAPEUR, relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2 A/115 °C. Pendant ce temps, préparez la farce : dans un grand saladier, mélangez la chair à saucisse, la mie de pain (trempée à l’eau et pressée), l’oeuf entier, la ciboulette ciselée, les marrons et le chou émincé.
  5. Étendez du papier film sur une planche, étalez les feuilles entières en les chevauchant et en rosace. Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
  6. Installez le Cuiseur Vapeur XXL sur votre cuve, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme VAPEUR, 1 heure/115 °C. Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat. Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

    Chou farci à l'ancienne

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    Récupérez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes. Ajoutez les feuilles dans le Cuiseur Vapeur XXL. Emincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne. Dans la cuve métal, versez 500 ml d’eau, installez le panier vapeur interne et le Cuiseur Vapeur XXL, couvrez et lancez le programme VAPEUR, 25 minutes/115 °C.
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    Rafraîchissez séparément sous l’eau froide le chou et essorez-le légèrement et réservez. Videz l’eau de la cuve. Placez la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri dans la cuve et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
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    Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/115 °C.
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    Versez alors le vin blanc, le coulis de tomates et de l’eau jusqu’au repère VAPEUR, relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2 A/115 °C. Pendant ce temps, préparez la farce : dans un grand saladier, mélangez la chair à saucisse, la mie de pain (trempée à l’eau et pressée), l’oeuf entier, la ciboulette ciselée, les marrons et le chou émincé.
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    Étendez du papier film sur une planche, étalez les feuilles entières en les chevauchant et en rosace. Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
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    Installez le Cuiseur Vapeur XXL sur votre cuve, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme VAPEUR, 1 heure/115 °C. Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat. Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).
    © Marcel Mattiussi
     

    4 Commentaire(s)

    Lafleur | 12-07-2018 12:27Très bonne recette, simple a faire.

    Mamievivi | 04-12-2018 06:12Ajouter des lardons pour relever le goût de la viande. Sinon bonne recette

    Agus225 | 03-09-2018 07:55C'est excellent. J'ai respecté toutes les instructions et je me suis régalée

    Txutxucatrintrin | 12-16-2017 03:05Super bon surtout la sauce