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CHOU FARCI À L'ANCIENNE

Chou farci à l'ancienne Cuiseur Vapeur XXL

5/512 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 verre de vin blanc

50 g de mie de pain

3 gousses d'ail

0,5 bouquet de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de marrons

1 carotte

1 oignon

650 g de chou vert (1 pièce)

1 branche de céleri

250 ml de coulis de tomate

1 œuf

300 g de chair à saucisse

Etapes de recette

  1. Dégagez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes.
    Ajoutez les feuilles dans le panier vapeur XXL.

    650 g de chou vert (1 pièce)

  2. Émincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne.

    650 g de chou vert (1 pièce)

  3. Dans le bol inox, versez 0,5 L d’eau, installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL, couvrez et lancez le programme.

    650 g de chou vert (1 pièce)

  4. Rafraîchissez le chou sous l’eau froide, essorez-le légèrement et réservez.

    650 g de chou vert (1 pièce)

  5. Videz l’eau du bol inox.
    Placez-y les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.

    3 gousses d'ail

    1 carotte

    1 oignon

    1 branche de céleri

  6. Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et relancez le programme.
  7. Versez les ingrédients ainsi que de l'eau jusqu’au repère Vapeur puis relancez le programme.

    1 verre de vin blanc

    250 ml de coulis de tomate

  8. Trempez la mie de pain à l'eau et pressez-la. Ciselez la ciboulette.
    Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients.

    50 g de mie de pain

    0,5 bouquet de ciboulette

    150 g de marrons

    650 g de chou vert (1 pièce)

    1 œuf

    300 g de chair à saucisse

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  9. Étendez du papier film sur une planche puis étalez les feuilles entières de chou en les chevauchant, en rosace.

    650 g de chou vert (1 pièce)

  10. Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
  11. Installez le panier vapeur XXL sur votre bol inox, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme.
  12. Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat.
    Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

Chou farci à l'ancienne

1
Dégagez 6 à 7 feuilles entières du chou et éliminez les grosses côtes.
Ajoutez les feuilles dans le panier vapeur XXL.

650 g de chou vert (1 pièce)

2
Émincez le reste du chou et déposez-le dans le panier vapeur interne.

650 g de chou vert (1 pièce)

3
Dans le bol inox, versez 0,5 L d’eau, installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL, couvrez et lancez le programme.

650 g de chou vert (1 pièce)

4
Rafraîchissez le chou sous l’eau froide, essorez-le légèrement et réservez.

650 g de chou vert (1 pièce)

5
Videz l’eau du bol inox.
Placez-y les légumes coupés en morceaux et lancez le programme.

3 gousses d'ail

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

6
Rabattez la préparation, ajoutez un peu d’huile et relancez le programme.
7
Versez les ingrédients ainsi que de l'eau jusqu’au repère Vapeur puis relancez le programme.

1 verre de vin blanc

250 ml de coulis de tomate

8
Trempez la mie de pain à l'eau et pressez-la. Ciselez la ciboulette.
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients.

50 g de mie de pain

0,5 bouquet de ciboulette

150 g de marrons

650 g de chou vert (1 pièce)

1 œuf

300 g de chair à saucisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

9
Étendez du papier film sur une planche puis étalez les feuilles entières de chou en les chevauchant, en rosace.

650 g de chou vert (1 pièce)

10
Répartissez la farce au centre, ramenez les feuilles dessus puis, en rabattant le papier film, formez une boule assez serrée.
11
Installez le panier vapeur XXL sur votre bol inox, posez le chou farci à l’intérieur, couvrez et lancez le programme.
12
Une fois cuit (une lame de couteau piquée au milieu ressort chaude à la lèvre), retirez le papier film et dressez le chou farci dans un plat.
Accompagnez de la sauce (rectifiez l’assaisonnement si nécessaire).

© Marcel Mattiussi

7 Commentaire(s)

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dezourou78 | 06-01-2020 06:21Recette excellente . aucune modification

titijuenja | 15-06-2019 03:52Excellente recette, nous nous sommes régalés

emi_bad_ | 02-03-2019 10:14J'ai adore cette recette. Je l'ai fait en version végétarienne, un délice !

Lafleur | 07-12-2018 12:27Très bonne recette, simple a faire.

Mamievivi | 12-04-2018 06:12Ajouter des lardons pour relever le goût de la viande. Sinon bonne recette

Agus225 | 09-03-2018 07:55C'est excellent. J'ai respecté toutes les instructions et je me suis régalée

Txutxucatrintrin | 16-12-2017 03:05Super bon surtout la sauce