Chocolat chaud

Chocolat chaud

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 verres

0.5 L de lait

15 g de cacao non sucré

120 g de chocolat noir

20 g de sucre

15 g de fécule de maïs (Maïzena®)

10 ml de crème fouettée

15 mini guimauves

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, le cacao, le chocolat noir en carrés, le sucre et la fécule de maïs (Maïzena®) dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 L de lait
  • 15 g de cacao non sucré
  • 120 g de chocolat noir
  • 20 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 05:00 / 5 / 80°C
2
Versez le chocolat chaud dans des verres et nappez de crème fouettée. Parsemez de mini guimauves et dégustez sans attendre.
  • 10 ml de crème fouettée
  • 15 mini guimauves

titagathe

le meilleur chocolat chaud que j'ai bu!

titagathe

le meilleur chocolat chaud que j'ai bu. j'ai mis du chocolat à 61% cacao et un peu moins de sucre.

telleq

pour le chocolat ok la guimauve faut aimer

charlotte6733

Super bon !

delphine5819

Bon mais un peu trop sucré et fort chocolaté...je mettrai moins de sucre et un peu moins de chocolat la prochaine fois..

amÉlie508

Bon mais assez fort en chocolat

valérie7113

10 gr de sucre suffisent à mon goût. Un delice réconfortant

sylvia4085

les enfants m en reclament tous les jours😉

veronique4708

c'est excellent mais beaucoup trop sucré. Je mettrai 10 g de sucre la prochaine fois.

emmy18

je n'ai pas mis de sucre et c'était trés bon, il faut utiliser un chocolat noir de bonne qualité. Je n'ai pas mis de guimauve

Poma31370

j'avais pas les chamallow ni la chantilly mais c'est trop bon 😊😊 dommage que c'est pas assez chaud

olivier Darkfly

chocolat ultra onctueux ! vraiment délicieux 😀😀

cgomes

un peu trop fort en chocolat. mais sinon super consistance

Ninie Letchis

excellente recette ! peut être un peu sucrée, mais cela reste un vrai moment de plaisir !

LaurèneGiaff

trop chocolaté et j ai senti la fécule de maïs pas terrible, mais en adaptant un peu c est très bon :)

Christine Marine

parfait en hiver

sarah36592

super bon. Validé par mes filles de 6 et 8ans. bien respecter les quantités.

NiniJu

Très bon ! On sent un peu trop la fécule de Maïs à mon goût alors que j’en ai mis moins que prévu

chanelWW

Enfin un vrai chocolat chaud, comme autrefois ; simple, régressif et réconfortant pour les petits et les grands.

MarjorieRua

chocolat chaud hyper bon, tout doux. j’adore.

Poupee01

Excellente recette de chocolat chaud,je n’ai mis que 10 Gr de sucre et 10 Gr de maïzena,et pas de guimauve ni de crème dessus.Un vrai régal,à refaire!!