CHOCOLAT CHAUD TRADITIONNEL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 TASSES

200 g de chocolat noir 70 % de cacao en morceaux

500 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Raclez les parois.
  2. Ajoutez le sucre, le lait et la crème et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C. 
  3. Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.

Chocolat chaud traditionnel

1
Dans le bol inox, placez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Raclez les parois.
2
Ajoutez le sucre, le lait et la crème et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C. 
3
Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait. Dans ce cas, n’ajoutez pas de sucre.

20 Commentaire(s)

Didideloisans | 12-01-2018 05:29Délicieux ! Surtout ne pas rajouter de sucre !

Bernyette | 11-30-2018 11:23Bon mais pas parfait, on apprécierait une version plus veloutée (peut-être en épaississant à la maïzena). J'y rajoute de la purée de noisette à mi-cuisson pour une version choco-nut plus gourmande !

Regis94 | 11-21-2018 06:38Excellent, je l'ai fait avec du chocolat Lindt, c'est comme a la boutique à Opéra !

JT Prdwski | 11-18-2018 03:51Excellent ! le meilleur chocolat chaud que j'ai bu ! À déguster au coin du feu !

ncarra | 10-27-2018 05:27Mmmmmmh ... j'ai ajouté un peu de cannelle toute la famille a apprecié !

Laurecr | 03-11-2018 05:54J'ai modifié la liste des ingrédients car je n'avais pas tout et j'ai mis. 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert, une grosse cs de chocolat en poudre monbana, 1/2 l de lait entier et une cs de sucre vanillé maison. J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. C'est délicieux velouté et leger.

Sandrine Pracchini | 02-13-2018 06:26Comme ds les grands cafes parisiens Fait av du lait d amande et crème de soja

Lenacook | 01-27-2018 09:46La première gorgée est un vrai régal ! Cependant, on est vite éc?uré. La prochaine fois je mettrais moitié moins de chocolat.

Chmille | 12-30-2017 06:25Trop sucré. Je réessaierai sans sucre la prochaine fois. La texture du chocolat est très agréable

Haley | 10-14-2017 11:19En version vegan et simple : lait riz amande et chocolat lait de coco aucun besoin de rajout de sucre et je met chocolat en carré et lait en même temps et 5 min vit 3 /90°. Très bon et pratique dans le Cook.

nini | 08-17-2017 08:25un regal mes enfants adorent a refaire tres vite

nini | 07-22-2017 10:13tres bon chocolat à refaire mais cette fois sans sucre les enfants ont adoré.

Luwa | 01-27-2017 10:12Recette traditionnelle, très bonne à mon goût mais trop fort en chocolat. Je pense que l'on peut reduire de moitié le chocolat et aussi la crème.

Mystikcd | 01-22-2017 04:55Très bon! Ne pas rajouter de sucre! Bien pour un goûter revigorant après un tour dans la neige ! J'ai mis plus rapide à la fin car j'aime la mousse!

Sopeps | 01-06-2017 11:39Très bon mais vite écoeurant. Mais... très bon!

Arthur | 12-12-2016 10:48Pas besoin d'ajouter de sucre et réduire la quantité de crème liquide, car beaucoup trop lourd.Si je devais le refaire: jessaierais 140 ml de crème liquide, 530 ml de lait entier, 200 de chocolat noir ou 240 de chocolat au lait et pas de sucre dans les deux cas

Sam8867 | 12-11-2016 05:05Pas besoin d'ajouter de sucre! A part ça génial à refaire régulièrement.

0Chris | 11-21-2016 09:54Excellent !!! J'ai utilisé du chocolat pâtissier et sans ajouter de sucre :)

Yanick | 01-31-2016 07:49Essayer et très sympa, mais pas besoin de l'ajout du sucre d'après notre petite famille

Safran21 | 01-18-2016 07:43Très Bon, la tradition est là mais beaucoup trop lourd à mon sens... La prochaine fois je réduirais la crème...