CHOCOLAT CHAUD TRADITIONNEL

Chocolat chaud traditionnel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 TASSES

400 ml de lait entier

20 g de sucre en poudre

240 g de chocolat noir à 70 % de cacao

270 ml de crème liquide

Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait. Dans ce cas, n´ajoutez pas de sucre.

Etapes de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    240 g de chocolat noir à 70 % de cacao

  2. Rabattez, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    400 ml de lait entier

    20 g de sucre en poudre

    270 ml de crème liquide

  3. Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.

Chocolat chaud traditionnel

1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

240 g de chocolat noir à 70 % de cacao

2
Rabattez, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

400 ml de lait entier

20 g de sucre en poudre

270 ml de crème liquide

3
Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

29 Commentaire(s)

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Virginy76 | 07-12-2019 03:26Un délice!

Virginy76 | 07-12-2019 03:25un délice

Garou78 | 15-09-2019 01:58super bon, mais très sucré, la prochaine fois je mettrai moitié moins de sucre. J'ai rajouté de la cannelle.

Céline Bouquillon | 19-05-2019 04:47Presque parfait. j'ai fait la recette avec des restes de chocolat de pâques. je réduirai de moitié le sucre et la crème la prochaine fois.

elodiechx | 02-03-2019 10:35J'ai pris du chocolat au lait Lidt par contre 90° pour 5min c'est limite j'aime mis 110° pour 5min il était parfait

Anaisvdb | 18-01-2019 05:27Un délice ! avec du lait d'avoine et de la crème de soja. Ma fille en raffole

Stéphanie Esnault | 03-01-2019 05:46Excellent !!! J'ai suivi les conseils : pas de sucre, celui du chocolat suffit largement, moitié moins de crème fraîche, vitesse 10 pendant 1 minute à la fin pour un chocolat mousseux. Ajout de cannelle et gingembre en poudre...

Chloxi | 03-01-2019 01:31Succulent, j'ai mis 30 cl de crème pour ma part

Nectarine | 31-12-2018 10:46Réalisée sans sucre, ni crème. Recette assez... compacte. Prochain essai avec moins de chocolat (150g pour 500ml de lait)

Didideloisans | 01-12-2018 05:29Délicieux ! Surtout ne pas rajouter de sucre !

Bernyette | 30-11-2018 11:23Bon mais pas parfait, on apprécierait une version plus veloutée (peut-être en épaississant à la maïzena). J'y rajoute de la purée de noisette à mi-cuisson pour une version choco-nut plus gourmande !

Regis94 | 21-11-2018 06:38Excellent, je l'ai fait avec du chocolat Lindt, c'est comme a la boutique à Opéra !

JT Prdwski | 18-11-2018 03:51Excellent ! le meilleur chocolat chaud que j'ai bu ! À déguster au coin du feu !

ncarra | 27-10-2018 05:27Mmmmmmh ... j'ai ajouté un peu de cannelle toute la famille a apprecié !

Laurecr | 11-03-2018 05:54J'ai modifié la liste des ingrédients car je n'avais pas tout et j'ai mis. 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert, une grosse cs de chocolat en poudre monbana, 1/2 l de lait entier et une cs de sucre vanillé maison. J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. C'est délicieux velouté et leger.

Sandrine Pracchini | 13-02-2018 06:26Comme ds les grands cafes parisiens Fait av du lait d amande et crème de soja

Lenacook | 27-01-2018 09:46La première gorgée est un vrai régal ! Cependant, on est vite éc?uré. La prochaine fois je mettrais moitié moins de chocolat.

Chmille | 30-12-2017 06:25Trop sucré. Je réessaierai sans sucre la prochaine fois. La texture du chocolat est très agréable

Haley | 14-10-2017 11:19En version vegan et simple : lait riz amande et chocolat lait de coco aucun besoin de rajout de sucre et je met chocolat en carré et lait en même temps et 5 min vit 3 /90°. Très bon et pratique dans le Cook.

nini | 17-08-2017 08:25un regal mes enfants adorent a refaire tres vite

nini | 22-07-2017 10:13tres bon chocolat à refaire mais cette fois sans sucre les enfants ont adoré.

Luwa | 27-01-2017 10:12Recette traditionnelle, très bonne à mon goût mais trop fort en chocolat. Je pense que l'on peut reduire de moitié le chocolat et aussi la crème.

Mystikcd | 22-01-2017 04:55Très bon! Ne pas rajouter de sucre! Bien pour un goûter revigorant après un tour dans la neige ! J'ai mis plus rapide à la fin car j'aime la mousse!

Sopeps | 06-01-2017 11:39Très bon mais vite écoeurant. Mais... très bon!

Arthur | 12-12-2016 10:48Pas besoin d'ajouter de sucre et réduire la quantité de crème liquide, car beaucoup trop lourd.Si je devais le refaire: jessaierais 140 ml de crème liquide, 530 ml de lait entier, 200 de chocolat noir ou 240 de chocolat au lait et pas de sucre dans les deux cas

Sam8867 | 11-12-2016 05:05Pas besoin d'ajouter de sucre! A part ça génial à refaire régulièrement.

0Chris | 21-11-2016 09:54Excellent !!! J'ai utilisé du chocolat pâtissier et sans ajouter de sucre :)

Yanick | 31-01-2016 07:49Essayer et très sympa, mais pas besoin de l'ajout du sucre d'après notre petite famille

Safran21 | 18-01-2016 07:43Très Bon, la tradition est là mais beaucoup trop lourd à mon sens... La prochaine fois je réduirais la crème...