CHOCOLAT CHAUD TRADITIONNEL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 TASSES

200 g de chocolat noir 70 % de cacao en morceaux

500 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

20 g de sucre

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Raclez les parois.
  2. Ajoutez le sucre, le lait et la crème et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C. 
  3. Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.

Chocolat chaud traditionnel

1
Dans le bol inox, placez le chocolat et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Raclez les parois.
2
Ajoutez le sucre, le lait et la crème et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/90°C. 
3
Versez le chocolat dans des tasses et dégustez aussitôt.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait. Dans ce cas, n’ajoutez pas de sucre.

24 Commentaire(s)

elodiechx | 03-02-2019 10:35J'ai pris du chocolat au lait Lidt par contre 90° pour 5min c'est limite j'aime mis 110° pour 5min il était parfait

Stéphanie Esnault | 01-03-2019 05:46Excellent !!! J'ai suivi les conseils : pas de sucre, celui du chocolat suffit largement, moitié moins de crème fraîche, vitesse 10 pendant 1 minute à la fin pour un chocolat mousseux. Ajout de cannelle et gingembre en poudre...

Chloxi | 01-03-2019 01:31Succulent, j'ai mis 30 cl de crème pour ma part

Nectarine | 12-31-2018 10:46Réalisée sans sucre, ni crème. Recette assez... compacte. Prochain essai avec moins de chocolat (150g pour 500ml de lait)

Didideloisans | 12-01-2018 05:29Délicieux ! Surtout ne pas rajouter de sucre !

Bernyette | 11-30-2018 11:23Bon mais pas parfait, on apprécierait une version plus veloutée (peut-être en épaississant à la maïzena). J'y rajoute de la purée de noisette à mi-cuisson pour une version choco-nut plus gourmande !

Regis94 | 11-21-2018 06:38Excellent, je l'ai fait avec du chocolat Lindt, c'est comme a la boutique à Opéra !

JT Prdwski | 11-18-2018 03:51Excellent ! le meilleur chocolat chaud que j'ai bu ! À déguster au coin du feu !

ncarra | 10-27-2018 05:27Mmmmmmh ... j'ai ajouté un peu de cannelle toute la famille a apprecié !

Laurecr | 03-11-2018 05:54J'ai modifié la liste des ingrédients car je n'avais pas tout et j'ai mis. 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert, une grosse cs de chocolat en poudre monbana, 1/2 l de lait entier et une cs de sucre vanillé maison. J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. C'est délicieux velouté et leger.

Sandrine Pracchini | 02-13-2018 06:26Comme ds les grands cafes parisiens Fait av du lait d amande et crème de soja

Lenacook | 01-27-2018 09:46La première gorgée est un vrai régal ! Cependant, on est vite éc?uré. La prochaine fois je mettrais moitié moins de chocolat.

Chmille | 12-30-2017 06:25Trop sucré. Je réessaierai sans sucre la prochaine fois. La texture du chocolat est très agréable

Haley | 10-14-2017 11:19En version vegan et simple : lait riz amande et chocolat lait de coco aucun besoin de rajout de sucre et je met chocolat en carré et lait en même temps et 5 min vit 3 /90°. Très bon et pratique dans le Cook.

nini | 08-17-2017 08:25un regal mes enfants adorent a refaire tres vite

nini | 07-22-2017 10:13tres bon chocolat à refaire mais cette fois sans sucre les enfants ont adoré.

Luwa | 01-27-2017 10:12Recette traditionnelle, très bonne à mon goût mais trop fort en chocolat. Je pense que l'on peut reduire de moitié le chocolat et aussi la crème.

Mystikcd | 01-22-2017 04:55Très bon! Ne pas rajouter de sucre! Bien pour un goûter revigorant après un tour dans la neige ! J'ai mis plus rapide à la fin car j'aime la mousse!

Sopeps | 01-06-2017 11:39Très bon mais vite écoeurant. Mais... très bon!

Arthur | 12-12-2016 10:48Pas besoin d'ajouter de sucre et réduire la quantité de crème liquide, car beaucoup trop lourd.Si je devais le refaire: jessaierais 140 ml de crème liquide, 530 ml de lait entier, 200 de chocolat noir ou 240 de chocolat au lait et pas de sucre dans les deux cas

Sam8867 | 12-11-2016 05:05Pas besoin d'ajouter de sucre! A part ça génial à refaire régulièrement.

0Chris | 11-21-2016 09:54Excellent !!! J'ai utilisé du chocolat pâtissier et sans ajouter de sucre :)

Yanick | 01-31-2016 07:49Essayer et très sympa, mais pas besoin de l'ajout du sucre d'après notre petite famille

Safran21 | 01-18-2016 07:43Très Bon, la tradition est là mais beaucoup trop lourd à mon sens... La prochaine fois je réduirais la crème...