CHILI CON CARNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

1 carotte émincée

1 poivron rouge émincé

1 petit piment piquant émincé

1/2 branche de céleri émincé

1 gros oignon coupé en 4

500 g de boeuf haché

400 g de haricots rouges en conserve

400 g de tomates pelées

2 gousses d'ail dégermées

50 ml d'huile d'olive

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.s. de cumin en poudre

quelques feuilles de coriandre

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez l'oignon et lancez le programmeEXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez puis versez l'huile d'olive avec l'ail pressé, la carotte et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120 °C.
  3. Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré, la viande hachée, le poivron, le piment, le céleri, les épices, le sel et le poivre et lancez le programme MIJOTAGE, 50 minutes.
  4. Ajoutez les haricots et relancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
  5. Servez le chili avec quelques feuilles de coriandre fraîche et du riz en accompagnement.

Chili con carne

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Dans le bol inox, mettez l'oignon et lancez le programmeEXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
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Rabattez puis versez l'huile d'olive avec l'ail pressé, la carotte et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120 °C.
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Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré, la viande hachée, le poivron, le piment, le céleri, les épices, le sel et le poivre et lancez le programme MIJOTAGE, 50 minutes.
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Ajoutez les haricots et relancez le programme MIJOTAGE, 10 minutes.
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Servez le chili avec quelques feuilles de coriandre fraîche et du riz en accompagnement.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l’aide du programme ROBOT : déposez la viande coupée en gros dés dans le bol transparent muni du couteau métal. Mixez pendant 30 secondes environ.

43 Commentaire(s)

elodiechx | 12-12-2018 11:02Très bonne recette, pour ma part, j'ai mis 2 carottes, 700g de viande de b?uf, les tomates pelés, concentrée de tomates et le cumin. Je n'ai pas mis de poivron, piment, céleri et ni de feuilles de coriandre. C'était parfait pour moi.

Fleurbleue78 | 12-07-2018 04:26Toujours une réussite ! Je rajoute un verre de vin rouge corsé au début.

Fanny Mestre | 11-18-2018 08:12excellent

antho cuisto | 11-01-2018 08:23excellent

frederic05 | 10-17-2018 03:05utilise la lame pétrin xl!

Manu576 | 08-21-2018 10:02exquis!!!

Maestro | 07-18-2018 09:39Recette parfaite mais les carottes un peu dures a mon goût

Talatate | 06-01-2018 10:15J'ai suivi les conseils en mettant peu de jus de tomates. Chili doux, ajouter des épices selon les goûts. Bonne recette pour 6 personnes.

Magimix48 | 05-16-2018 10:58Très bonne recette. On peut mettre la préparation dans un plat à four et recouvrir en partie de chips tortillas et parsemer de cheddar râpé. Faire gratiner pour faire fondre le fromage. Un délice !

SylvieBzh | 04-11-2018 08:04Très bonne recette.

Magique2 | 04-08-2018 01:04Trop liquide Retirer jus des tomates Cuire carottes un peu plus

Cookexperte | 02-12-2018 10:28Excellent ! Accompagné de galettes de maïs (recette du livre)

Pamela rose | 01-20-2018 11:32Très très Bon! J ai pris du piment vert,pour moi c était assez épicé mais pour d autres non?

Malcolm | 01-08-2018 09:53excellente recette je rajoute simplement une c.s de mélange chili juste une question. 400 gr d'haricots , ça fait 1 ou 2 boites ? ( poids net ou égoutté ) merci :)

Louisednl | 01-06-2018 11:22Très bonne recette ! J'ai remplacé le petit piment par 1 c.s. de piment de Cayenne extra fort moulu.

Krole-03 | 12-16-2017 07:12Délicieux. Je n?ai pas trouvé trop liquide par rapport à ceux que je fais habituellement... Il faut bien un peu de jus avec le riz.... J?ai rajouté du maïs et un soupçon de tequila (Mexique obligé)

Aurélie et Cie | 12-04-2017 07:27J'ai légèrement adapté la recette: 650g de farce, 800g de haricots, 800g de pulpe de tomates et mis 2 grosses carottes, pas de cannelle ni céleri. J'ai adapté la cuisson à la quantité (correspond au volume maxi réalisable avec la cuve). Tout le monde a adoré et j'en avais assez pour 8 personnes. Perso je sers avec un peu de riz basmati et du gruyère!

Laura Lapotre | 11-28-2017 09:47Très bonne recette mais effectivement il faut retirer un peu de jus sinon c est trop liquide.

Agnès30 | 11-23-2017 12:48Couper les légumes en petits dés. Le paprika peut remplacer le piment.

Falova | 11-12-2017 02:37Un peu trop liquide (enlever un peu de jus de tomates). Mettre encore plus d'épices.

Reynald Matrone | 11-06-2017 08:18Trés bonne recette , mais couper tout les légumes en petits cubes

Jujulaventurier | 10-22-2017 09:05Excellent, vitesse A1 pour moi aussi.

Vérochris | 09-28-2017 12:53Très bon, en accompagnement les galettes de maïs bien sympa

Valou972 | 09-24-2017 10:26Très bonne recette...

Sandrine de Sousa | 09-17-2017 11:31Un régal à chaque fois.

tometlea | 09-05-2017 07:09Recette épatante !

Daenerys | 09-04-2017 02:18Très bon, à refaire mais avec moins de viande hachée et plus d'haricots rouges pour ma part. Attention à la taille et variété du piment...!! Vitesse 1A également.

Opium2710 | 07-29-2017 10:11Excellent on ne change rien !

Brenda Vez | 05-16-2017 10:49Délicieux

Maze44 | 04-26-2017 03:47Parfait pour moi avec la vitesse 1A.

Beatrice Bos | 04-19-2017 03:25Excellent !

Pricilia | 02-08-2017 04:02Réalisé sans cannelle ni céleri. Goût parfait ! Mais la viande hachée est en miettes.

Odilegab | 12-15-2016 04:31Il n'y a pas de découpe des légumes? Bizarre ...

Sego | 11-02-2016 11:34Très bonne recette faite sans cannelle ni céleri et un peu plus de piment un délice.

Alesc | 05-25-2016 01:46Excellent chili au goût mais ne pas utiliser de viande hachée sinon le Chili sera en miette !

Julie | 05-12-2016 12:35Recette facile et délicieuse. Attention à bien prendre des haricots en conserve : j'en avais des secs que j'ai fait cuire avant de les incorporer à la recette : pas tout à fait assez cuits...

Katia | 02-13-2016 07:18Délicieux! J'ai appliqué la recette à la lettre les épices se marient parfaitement

MaD | 01-27-2016 10:31Bonne recette mais trop liquide, la prochaine fois je doublerai la quantité de haricots rouge.

Kiki | 01-17-2016 09:17Cuisson trop courte

Tara | 01-10-2016 12:32Réalisée sans céleri et viande déjà hachée. Bonne consistance.

Cyberkylian | 12-08-2015 12:45Superbe

Dilettante | 12-03-2015 02:54Suivi la recette à la lettre, mais avec viande déjà hachée. Saveur parfaite mais consistance est un peu trop liquide. Si je le refais, j'utiliserai une vitesse minimale (1A).

kshalotte | 09-07-2015 09:43Réalisé sans céleri ni cannelle. Les enfants ont adoré!