Cheesecake coulis d'abricots

Cheesecake coulis d'abricots

Recette proposée par : Magimix
262 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 3 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

20 g de farine

3 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

200 ml de crème liquide

600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

200 g de Petit Beurre® ou sablés

120 g de beurre fondu

300 g d'abricots

80 g de sucre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits rouges.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le beurre au bain-marie. Mettez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de Petit Beurre® ou sablés
Expert 00:40 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme. Enlevez le bouchon du couvercle puis ajoutez le beurre fondu par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 120 g de beurre fondu
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez 1 heure au frais.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Après avoir nettoyé le bol inox, mettez-y la farine, le sucre et le fromage puis lancez le programme. Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, puis la crème liquide.
  • 20 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide
  • 600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
Expert 04:00 / 13 / __°C
6
Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi et enfournez pour 15 minutes.
7
Baissez la température à 130 °C (th. 4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
8
Mettez les abricots et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 300 g d'abricots
  • 80 g de sucre
Expert 02:00 / 12 / 60°C
9
Relancez le programme.
Expert 05:00 / 7 / 60°C
10
En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.

Linamor

C'est délicieux!! J'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de framboises! Un régal!

Julcam

Delicieux, j'ai mis des spéculos en biscuit et pas de coulis.

Mel

Excellente recette!! Tout le monde s'est régalé!

nathalie

Délicieux! Les convives ont été conquis :)

Vali06

Excellent! Avec des zestes de citron!

FA

Top avec un coulis de mangue!

Nanoue

Super recette, très simple avec un résultat impressionnant ! A faire et refaire avec différents coulis. Et différents biscuits en font de tarte.

Nanoue

La recette parfaite du cheesecake ! Très simple pour un résultat impressionnant.

AudreyB

Excellent mais trop riche à mon goût. Du coup j'ai essayé avec 450gr de philadelphia et 150 gr de fromage blanc: il a très bien tenu à la cuisson. Plus léger, parfait à mon goût ! Servi avec un coulis de fraises :-)

Odile

Allez y les yeux fermés ! Il est souhaitable d'ajouter des zestes de citrons pour amener un peu l'acidité. Le résultat pour ma part est ferme et mousseux a la fois. Remonter le fond de tarte sur les rebords pour une esthétique parfaite. La prochaine fois je tente une déclinaison coco.

Angele30

Pour mon premier cheesecake je peux dire que c'était une réussite! Je l'ai fait avec moitié spéculos moitié petit beurre et un coulis de cassis pour nappage ce fut délicieux!

Celly

Tout juste délicieux !!!!!!! Fait et re fait avec succès

Nath83

Super

Gelene

Pas la même épaisseur que sur le modèle, Pourquoi ?

Chashoon

Excellent. Rien à redire

Koaly23

Étonnant, un cheesecake qu'il n'est pas nécessaire de faire la veille, et pourtant le goût et la texture sont au rdv ! À refaire.

Clomike

Excellent avec des spéculos en fond de tarte et moitié St moret et moitié Philadelphia !!!

Kko59

Très bon !

lalalyland

Super recette, je conseille quand même de bien laisser refroidir le Gateau

Blandine5773781851

Super bon J'ai fais pareil aussi moitié Philadelphia/moitié Fromage frais (j'ai pris du Carrefour) et moitié spéculos/moitié petits beurre Le fond de tarte comme ça donne un petit goût caramel qui sublime le dessert !

Nathalie Martin

Bonne texture mais trop sucré. Fond de tarte assez épais. Ajoutez un zeste de citron pour l'acidité.

ritchixv

Super bon et facile à réaliser. Pour ma part, fond de tarte 1/2 spéculos, 1/2 petits beurre. Gâteau un peu trop sucré.

Coco47

Conseils suivis base avec petit beurre et spéculos' 150 gr de Philadelphia et 150gr de fromage frais, 120 gr de sucre au lieu de 150 gr et coulis fait avec uniquement des framboises surgelées du jardin san sucre : succulent

Anne Cé

Un délice me rappelle New York !!! Pas besoin de mettre de papier sulfurisé dans le moule le fond du gâteau étant bien beurré j?utilise un moule à fond amovible ce qui permet un rendu parfait. J?ajoute juste une pointe de jus de citron pour l?acidité

Charles Fischer

Très bonne recette variantée avec un coulis aux fruits rouges...

Justine Vidal

Une tuerie. Et le coulis de fruits rouges délicieux. Une recette au top ! Sans modération

Manon6

Meilleur le lendemain, moitié petit beurre moitié spéculos, moins de sucre et une giclée de jus de citron.

MAGU

Nous l'avons testé sans coulis Recette parfaite pour un résultat parfait Avec un moule de la taille indiqué , le gâteau n'était pas aussi haut que sur la photo

Laure en cuisine

La meilleure recette que j ai trouvé. J'ai fait le coulis à la mangue. On peut diminuer un peu les quantités de sucre.

Neetaaa

Recette au top. Faite avec des speculoos, un peu moins de sucre et quelques zestes de citron. Tout le monde a été conquis :)

AniSSOu9307828061

habituellement nul en cuisine!! j'ai reussi la recette pour une 1er , et niveau gout « parfait »

Clem07

Parfait ! Mis 120g de sucre

Nathyfournier

Fait plusieurs fois toujours un succès

Tcla76

Un delice ! à refaire

louis2006

pour alléger la recette : j'ai mis du beurre allégé 15% avec spéculoos quant au sucre j'ai mis 60 g sucre roux 40 g canderel c'est largement assez Dans le coulis, j?ai mis 40 g de canderel finalement j'essaierai sans sucre (j'ai pris fraises surgelées)

Caroline Baudassé

excellent. tres copieux

opheliemarais

Trop de beurre pour le sablé dommage ! Je l'ai fait avec un nappage caramel en mettant uniquement 50 g de sucre dans la crème. Très bon !

Najlaa Nicolas

Cheesecake fait pour la seconde fois en rajoutant un zeste de citron et la ce fut le top. Super bon.

Marina59

testé il est parfait, très bon et super facile a faire je recommande

StéphanieHL

Réalisé pour mon anniversaire, j'ai remplacé le coulis d'abricot par un nappage caramel, excellent !

caroline5279

pour plus de légèreté mettre moitie Philadelphia moitie fromage blanc

Johanne Clerget

Très bon cheesecake ! Au lieu de 150gr de sucre, 100gr suffit largement, voir moins même.

Cathy31

Fait de très nombreuses fois. Toujours aussi bon et effectivement 100g de sucre est suffisant. Recette immanquable qui est toujours appréciée.

Mélissaa

J'ai remplacé les petits lu par du spéculoos. Un vrai délice ! Un délice

Cindydy1907

Suivie la recette à la lettre, super bon !!! Encore meilleur le lendemain... Merci !

Marc_V

1ère réalisation: savoureux, mais cuisson insuffisante, encore liquide ai milieu. Allonger le temps de cuisson ou augmenter la temperature du four. Il est préférable de preparer ce gateau la veille.

Trint007

Recette parfaite suivie à la lettre

joanna

J'ai adoré !

joanna

Il faut laisser cuire un peu plus de temps que prévu mais la texture est bonne, le goût est superbe. Ici j'ai mis une confiture de melon faite maison au dessus. La prochaine fois je baisserai le beurre pour le biscuit.

Minimoo

Excellente recette ! un pur régal !

Christelle9013611851

tres bon mais comment faire pour que ce cheesecake monte comme sur la photo?

Kedidja2859237851

On s'est régalé. Recette facile à faire. J'ai mis des speculos en biscuits et un délice avec un coulis de framboises.

Angie1522266851

Super dessert. Un peu de jus de citron et c'est parfait.

sistagpe

Super recette. J'ai mis 120 g de sucre et j'ai rajouté de l'agar agar pour une meilleure tenue. Un nappage mangue passion.

dec2vns

Excellente recette, et très simple à réaliser!

chacha17

fait avec du coulis de framboise, tres bon!

tony1113

recette nickel. cuisson nickel. fait un coulis de pêche au lieu du coulis d'abricot. excellent.

BERLES29

très bon très frais et facile à faire

Bozikely

Bonne recette. j 'ai mis la vitesse à 15 pour faire le fond de tarte

marylene8933

bien mais pour moi les proportions sont justes pour le moule de 26 cm indiqué! il faut plutot un moule de 24 cm pour avoir de la hauteur

Marou77600

recette suivi a la lettre (sauf le coulis que je nai pas fait). réussi !!! très bon à refaire !!

Nina64100

délicieux. j'ai utilisé du sirop d'agave et du sucre non raffiné c'était parfait

LilyMo

Delicieux!

Magalie4563604951

préparé avec du caramel beurre salé et 100g de sucre seulement

Helene31

Excellent ! Pour ma part, j'ai pris un melange de fruits rouges congelés pour faire le coulis. En tout, j'ai retiré 10g de sucre a chaque fois, donc 110 pour le cheesecake et 70 pour le coulis et c'était parfait ! Vraiment très très bon ! En revanche, un moule de diamètre inférieur est peut être plus approprié si on veut avoir de la hauteur

florence268

recette delicieuse. j'ai mis la preparation dans un moule de 24cm qui est je pense plus approprié aux quantitées.

caroline935

j'ai fait un coulis de fruits rouges a la place de l'abricot, avec un sachet de fruits décongelés, et passé au chinois pour retirer les grains des fruits... un delice!!

caroline935

délicieux par mon cheesecake n'est du tout monté comme sur la photo...

morgane2001

Cette recette est parfaite. J'ai fais mon gâteau la veille pour le lendemain. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf le coulis que j'ai acheté déjà prêt. J'ai utilisé des speculos.

alisse

tres bon gâteaux juste a la fin de la recette il ne précise pas qu'ils faut mettre le colis sur le gâteaux avant de le laisser refroidir

aurélia4128

Parfait ! J'ai respecté les doses et les temps de cuisson

dreyouch

ajouter de la vanille et diminuer un peu le sucre

nelly9877

C'est très bon. J'ai ajouté du citron et je l'ai fait avec 250g de mascarpone et le reste en fromage blanc pour faire plus léger. je n'ai mis que 80g de sucre dans la crème et 50g dans le coulis.

nashka

je n'avais pas d'abricots donc j'ai fait un coulis de fruits des bois et c'était délicieux

Melaudiie

Très bon ! j'ai rajouté du jus de citron. Seul bémol, si vous voulez du volume, ne prenez pas de moule à 26cm mais plus petit !

catherine74868

parfait, un vrai cheesecake.

Marko48

Un vrai Cheesecake New-yorkais !!! on a juste remplacer le Philadelphia par du St Moret et du spéculos à la place du petit beurre.

benoit43165

trop bon

grapille

délicieux mais fait avec mélange ricotta et crème +jus de citron

muriel17025

une tuerie ! comme je les aime j'ai fait le coulis avec des abricots congelés du jardin, recette à la lettre dans un moule de 24 cm top !

ratiba5530

Excellent. J ai mis lors de la cuisson dans le four un plateau en dessous car avec le moule à charnière le beurre coule un peu

Charlotte971

Recette faite avec un coulis de framboises… JUSTE SUCCULENT 👍🏼

Charlotte971

Recette faite avec un coulis de framboises… JUSTE SUCCULENT 👍🏼

alexis42806

Bon gâteau, facile à faire

Éliroo

Parfait et délicieux 😋. Réalisé la veille et laissé toute la nuit au frais. Coulis aux fruits rouges. Pour la pâte j'ai pris des palets bretons. TOP.

Chipie0323

Excellent à faire et refaire, un succès garanti à chaque fois même auprès de ceux qui n'aiment pas ça 😊. Je retrouve le goût de cheesecake que je mangeais en Angleterre. Un régal

virginie38158

Excellent

Dilou31

très bonne recette de cheesecake sauf pour le coulis d'abricot.

thierry5199

excellent. J'ai juste diminué le sucre dans le cheesecake, de 150 à 110grs, très supportable.

deborah25926

excellent 👍

louisa50648

Excellente recette. Je n'ai pas fait le coulis d'abricot. en biscuit j'ai mis spéculos.

Océnana

C'est la première fois que j'arrive à faire un cheesecake aussi délicieux et réussi 🤩 J'ai juste mis moins de sucre et je ne regrette pas

patricia89

recette au top ,

Emilia46

Recette totalement validée, un grand succès.

corinne32982

réalisé dans un moule à charnière de 21cm. j'ai mis110gr de sucre au lieu de 150gr sans regret. le faire en avance que le gâteau puisse rester le plus longtemps possible au frais c'est meilleur. une nuit au frais par exemple. j'ai pas prévu assez de temps de refroidissement et la crème était pas très bien prise. par contre les restes du lendemain... impeccable !

Nickyauroyer

un délice

axellek17

super recette vraiment indatable !j'ai rajouter 2 zeste de citron jaune et le jus d'1 avec un coulis framboise au top

marine79311

simple à réaliser et extrêmement bon !

peio64

extra

peio64

extra

KikinetteNoel

trop sucré Dommage

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. N'hésitez pas à retester en ajoutant moins de sucre selon vos goûts personnels.
Kiwi de Fl

J'ai mis 100g de sucre (moscovado) pour la garniture, idem pour l'abricot et 70gr de beurre mélangé aux biscuits. C'était délicieux. Par contre, la garniture manque un peu de légèreté, je cherche un moyen de la rendre un peu plus "mousseuse"

camille1653295198

super bon un succès

camille1653295198

super bon un succès

Juliech

Pour rendre la garniture plus légère je bats les blancs d'œufs en neige et les incorpore à celle-ci : juste délicieux !!

Juliech

Pour rendre la garniture moins compacte je bats les blancs d'œufs en neige et les incorpore en fin de préparation : juste délicieux !!

Opiladolpiloc

préparation facile, excellent, nous on est des gourmands donc j'ai rajouté un peu de sucre dans la préparation du cheese et c'est tout juste parfait ;)

laureanne15608

recette suivi à la lettre et.... excellent !

maryvilfrancois1031

C'est mes délicieux mes invités sont bien régaler merci de cette recette 👍 5 étoiles pour moi.

jean-emmanuel10302

Fait avec du Mascarpone au lieu du philadelphia. ça n’a pas pris. Est ce normal ?

Response from the Magimix team: Mieux vaut suivre la recette pour un résultat optimal. Le cheesecake est traditionnellement fait avec du fromage à la crème.
buztheflash

Top. J'ai remplacé l'abricot par un caramel beurre salé.

laurence54748

délicieux. j'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de myrtilles avec des fruits que j'ai fait décongelés et j'ai rajouté un peu de maïzena pour l'épaissir.

samy3374

sublime 😍

ManonP

Un recette au top! On peut varier les coulis à volonté sur cette base.

pascalinedu59

un régal tout le monde me le réclame !! je fais souvent du coulis de framboises et rajoute un peu de citron pour un peu d'acidité c'est TOP

yohan974

recette suivi à la lettre 2 fois. 2 fois crème liquide...

Malsy5

Si vous aimez le vrai cheesecake NY, alors voici mes retours sur cette recette : utiliser un moule de 18cm pour avoir de la hauteur. 120g de biscuit et 60g de beurre suffisent. Utiliser de la crème entière. Ajouter 1-2 cas de jus de citron et 1 cas d’extrait de vanille. Préférer une cuisson plus douce et longue pour garder le dessus clair. Bien laisser refroidir dans le four pour éviter les crac

kristi18996

juste parfait!

jennyy

Excellent!! toujours une réussite !

didine1973

j ai monté les blanc en neige à part et une touche de citron et mélanger Philadelphia et fromage blanc et coulis fruit rouge un délice

sarah36592

délicieux en effet ! instructions suivies à la lettre. j'ai utilisé un colis de fruit rouge. parfait.

Paulin Bud

Moi qui suis fan de cheesecake je valide complètement cette recette ! J’ai mixé petit beurre et spéculos pour la pâte et laisse une nuit au frigo ! une tuerie ! tout le monde a adoré !

sylvie98689

excellent une tuerie

georgette

J’ai suivi les conseils pour le sucre et n’ai mis que 110gr. Ne surtout pas rajouter les blancs en neige si vous voulez garder l’esprit du cheesecake ! Gâteau craquelé alors qu’il doit être compact et lisse.

Cindydy1907

parfait rien à changer.

DSKhan

Excellente recette. Un coulis de poire à la place, avec 30g de sucre pour celui-ci de mon côté

hicham

bonne recette rien à changer