Cheesecake

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Moule à charnière

6 personnes

250 g de palets bretons

120 g de beurre mou

3 œufs

150 g de sucre

1 c.s. d'extrait de vanille

500 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

25 g de farine

25 g de fécule de pommes de terre

Astuce du chef

Ajoutez 125 g de fraises coupées en deux et un peu de coulis de fruits rouges au moment de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol muni du couteau métal, mixez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre mou puis mélangez par pulsions.
  • 250 g de palets bretons
  • 120 g de beurre mou
2Mettez au froid pendant 10 minutes puis répartissez la pâte au fond d’un moule à charnière en appuyant bien dessus.
3Dans le bol muni du couteau métal, mélangez les jaunes d’œufs (gardez bien les blancs) avec le sucre et la vanille. Faites blanchir.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
4Ajoutez le fromage et continuez de mélanger 10 secondes au robot. Versez la préparation dans un saladier.
  • 500 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
5Tamisez la farine et la fécule ensemble puis incorporez le mélange farine-fécule au saladier délicatement en 3 fois.
  • 25 g de farine
  • 25 g de fécule de pommes de terre
6Dans le bol muni du batteur à blancs, battez les blancs en neige et laissez tourner environ 5 minutes. Une fois les blancs bien montés en neige, incorporez au saladier.
  • 3 œufs
7Préchauffez votre four à 180 °C. Versez la pâte dans le moule, faites cuire 40 minutes. Laissez le cheesecake refroidir dans le four.