Cheesecake coulis d'abricots
20 g de farine
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
200 ml de crème liquide
600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
200 g de Petit Beurre® ou sablés
120 g de beurre fondu
300 g d'abricots
80 g de sucre
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Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits rouges.
- 200 g de Petit Beurre® ou sablés
- 120 g de beurre fondu
- 20 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 200 ml de crème liquide
- 600 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
- 300 g d'abricots
- 80 g de sucre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
127 comments
Delicieux, j'ai mis des spéculos en biscuit et pas de coulis.
Excellente recette!! Tout le monde s'est régalé!
Délicieux! Les convives ont été conquis :)
Excellent! Avec des zestes de citron!
Top avec un coulis de mangue!
Super recette, très simple avec un résultat impressionnant ! A faire et refaire avec différents coulis. Et différents biscuits en font de tarte.
La recette parfaite du cheesecake ! Très simple pour un résultat impressionnant.
Excellent mais trop riche à mon goût. Du coup j'ai essayé avec 450gr de philadelphia et 150 gr de fromage blanc: il a très bien tenu à la cuisson. Plus léger, parfait à mon goût ! Servi avec un coulis de fraises :-)
Allez y les yeux fermés ! Il est souhaitable d'ajouter des zestes de citrons pour amener un peu l'acidité. Le résultat pour ma part est ferme et mousseux a la fois. Remonter le fond de tarte sur les rebords pour une esthétique parfaite. La prochaine fois je tente une déclinaison coco.
Pour mon premier cheesecake je peux dire que c'était une réussite! Je l'ai fait avec moitié spéculos moitié petit beurre et un coulis de cassis pour nappage ce fut délicieux!
Tout juste délicieux !!!!!!! Fait et re fait avec succès
Super
Pas la même épaisseur que sur le modèle, Pourquoi ?
Excellent. Rien à redire
Étonnant, un cheesecake qu'il n'est pas nécessaire de faire la veille, et pourtant le goût et la texture sont au rdv ! À refaire.
Excellent avec des spéculos en fond de tarte et moitié St moret et moitié Philadelphia !!!
Très bon !
Super recette, je conseille quand même de bien laisser refroidir le Gateau
Super bon J'ai fais pareil aussi moitié Philadelphia/moitié Fromage frais (j'ai pris du Carrefour) et moitié spéculos/moitié petits beurre Le fond de tarte comme ça donne un petit goût caramel qui sublime le dessert !
Bonne texture mais trop sucré. Fond de tarte assez épais. Ajoutez un zeste de citron pour l'acidité.
Super bon et facile à réaliser. Pour ma part, fond de tarte 1/2 spéculos, 1/2 petits beurre. Gâteau un peu trop sucré.
Conseils suivis base avec petit beurre et spéculos' 150 gr de Philadelphia et 150gr de fromage frais, 120 gr de sucre au lieu de 150 gr et coulis fait avec uniquement des framboises surgelées du jardin san sucre : succulent
Un délice me rappelle New York !!! Pas besoin de mettre de papier sulfurisé dans le moule le fond du gâteau étant bien beurré j?utilise un moule à fond amovible ce qui permet un rendu parfait. J?ajoute juste une pointe de jus de citron pour l?acidité
Très bonne recette variantée avec un coulis aux fruits rouges...
Une tuerie. Et le coulis de fruits rouges délicieux. Une recette au top ! Sans modération
Meilleur le lendemain, moitié petit beurre moitié spéculos, moins de sucre et une giclée de jus de citron.
Nous l'avons testé sans coulis Recette parfaite pour un résultat parfait Avec un moule de la taille indiqué , le gâteau n'était pas aussi haut que sur la photo
La meilleure recette que j ai trouvé. J'ai fait le coulis à la mangue. On peut diminuer un peu les quantités de sucre.
Recette au top. Faite avec des speculoos, un peu moins de sucre et quelques zestes de citron. Tout le monde a été conquis :)
habituellement nul en cuisine!! j'ai reussi la recette pour une 1er , et niveau gout « parfait »
Parfait ! Mis 120g de sucre
Fait plusieurs fois toujours un succès
Un delice ! à refaire
pour alléger la recette : j'ai mis du beurre allégé 15% avec spéculoos quant au sucre j'ai mis 60 g sucre roux 40 g canderel c'est largement assez Dans le coulis, j?ai mis 40 g de canderel finalement j'essaierai sans sucre (j'ai pris fraises surgelées)
excellent. tres copieux
Trop de beurre pour le sablé dommage ! Je l'ai fait avec un nappage caramel en mettant uniquement 50 g de sucre dans la crème. Très bon !
Cheesecake fait pour la seconde fois en rajoutant un zeste de citron et la ce fut le top. Super bon.
testé il est parfait, très bon et super facile a faire je recommande
Réalisé pour mon anniversaire, j'ai remplacé le coulis d'abricot par un nappage caramel, excellent !
pour plus de légèreté mettre moitie Philadelphia moitie fromage blanc
Très bon cheesecake ! Au lieu de 150gr de sucre, 100gr suffit largement, voir moins même.
Fait de très nombreuses fois. Toujours aussi bon et effectivement 100g de sucre est suffisant. Recette immanquable qui est toujours appréciée.
J'ai remplacé les petits lu par du spéculoos. Un vrai délice ! Un délice
Suivie la recette à la lettre, super bon !!! Encore meilleur le lendemain... Merci !
1ère réalisation: savoureux, mais cuisson insuffisante, encore liquide ai milieu. Allonger le temps de cuisson ou augmenter la temperature du four. Il est préférable de preparer ce gateau la veille.
Recette parfaite suivie à la lettre
J'ai adoré !
Il faut laisser cuire un peu plus de temps que prévu mais la texture est bonne, le goût est superbe. Ici j'ai mis une confiture de melon faite maison au dessus. La prochaine fois je baisserai le beurre pour le biscuit.
Excellente recette ! un pur régal !
tres bon mais comment faire pour que ce cheesecake monte comme sur la photo?
On s'est régalé. Recette facile à faire. J'ai mis des speculos en biscuits et un délice avec un coulis de framboises.
Super dessert. Un peu de jus de citron et c'est parfait.
Super recette. J'ai mis 120 g de sucre et j'ai rajouté de l'agar agar pour une meilleure tenue. Un nappage mangue passion.
Excellente recette, et très simple à réaliser!
fait avec du coulis de framboise, tres bon!
recette nickel. cuisson nickel. fait un coulis de pêche au lieu du coulis d'abricot. excellent.
très bon très frais et facile à faire
Bonne recette. j 'ai mis la vitesse à 15 pour faire le fond de tarte
bien mais pour moi les proportions sont justes pour le moule de 26 cm indiqué! il faut plutot un moule de 24 cm pour avoir de la hauteur
recette suivi a la lettre (sauf le coulis que je nai pas fait). réussi !!! très bon à refaire !!
délicieux. j'ai utilisé du sirop d'agave et du sucre non raffiné c'était parfait
Delicieux!
préparé avec du caramel beurre salé et 100g de sucre seulement
Excellent ! Pour ma part, j'ai pris un melange de fruits rouges congelés pour faire le coulis. En tout, j'ai retiré 10g de sucre a chaque fois, donc 110 pour le cheesecake et 70 pour le coulis et c'était parfait ! Vraiment très très bon ! En revanche, un moule de diamètre inférieur est peut être plus approprié si on veut avoir de la hauteur
recette delicieuse. j'ai mis la preparation dans un moule de 24cm qui est je pense plus approprié aux quantitées.
j'ai fait un coulis de fruits rouges a la place de l'abricot, avec un sachet de fruits décongelés, et passé au chinois pour retirer les grains des fruits... un delice!!
délicieux par mon cheesecake n'est du tout monté comme sur la photo...
Cette recette est parfaite. J'ai fais mon gâteau la veille pour le lendemain. J'ai suivi la recette à la lettre, sauf le coulis que j'ai acheté déjà prêt. J'ai utilisé des speculos.
tres bon gâteaux juste a la fin de la recette il ne précise pas qu'ils faut mettre le colis sur le gâteaux avant de le laisser refroidir
Parfait ! J'ai respecté les doses et les temps de cuisson
ajouter de la vanille et diminuer un peu le sucre
C'est très bon. J'ai ajouté du citron et je l'ai fait avec 250g de mascarpone et le reste en fromage blanc pour faire plus léger. je n'ai mis que 80g de sucre dans la crème et 50g dans le coulis.
je n'avais pas d'abricots donc j'ai fait un coulis de fruits des bois et c'était délicieux
Très bon ! j'ai rajouté du jus de citron. Seul bémol, si vous voulez du volume, ne prenez pas de moule à 26cm mais plus petit !
parfait, un vrai cheesecake.
Un vrai Cheesecake New-yorkais !!! on a juste remplacer le Philadelphia par du St Moret et du spéculos à la place du petit beurre.
trop bon
délicieux mais fait avec mélange ricotta et crème +jus de citron
une tuerie ! comme je les aime j'ai fait le coulis avec des abricots congelés du jardin, recette à la lettre dans un moule de 24 cm top !
Excellent. J ai mis lors de la cuisson dans le four un plateau en dessous car avec le moule à charnière le beurre coule un peu
Recette faite avec un coulis de framboises… JUSTE SUCCULENT 👍🏼
Recette faite avec un coulis de framboises… JUSTE SUCCULENT 👍🏼
Bon gâteau, facile à faire
Parfait et délicieux 😋. Réalisé la veille et laissé toute la nuit au frais. Coulis aux fruits rouges. Pour la pâte j'ai pris des palets bretons. TOP.
Excellent à faire et refaire, un succès garanti à chaque fois même auprès de ceux qui n'aiment pas ça 😊. Je retrouve le goût de cheesecake que je mangeais en Angleterre. Un régal
Excellent
très bonne recette de cheesecake sauf pour le coulis d'abricot.
excellent. J'ai juste diminué le sucre dans le cheesecake, de 150 à 110grs, très supportable.
excellent 👍
Excellente recette. Je n'ai pas fait le coulis d'abricot. en biscuit j'ai mis spéculos.
C'est la première fois que j'arrive à faire un cheesecake aussi délicieux et réussi 🤩 J'ai juste mis moins de sucre et je ne regrette pas
recette au top ,
Recette totalement validée, un grand succès.
réalisé dans un moule à charnière de 21cm. j'ai mis110gr de sucre au lieu de 150gr sans regret. le faire en avance que le gâteau puisse rester le plus longtemps possible au frais c'est meilleur. une nuit au frais par exemple. j'ai pas prévu assez de temps de refroidissement et la crème était pas très bien prise. par contre les restes du lendemain... impeccable !
un délice
super recette vraiment indatable !j'ai rajouter 2 zeste de citron jaune et le jus d'1 avec un coulis framboise au top
simple à réaliser et extrêmement bon !
extra
extra
trop sucré Dommage
J'ai mis 100g de sucre (moscovado) pour la garniture, idem pour l'abricot et 70gr de beurre mélangé aux biscuits. C'était délicieux. Par contre, la garniture manque un peu de légèreté, je cherche un moyen de la rendre un peu plus "mousseuse"
super bon un succès
super bon un succès
Pour rendre la garniture plus légère je bats les blancs d'œufs en neige et les incorpore à celle-ci : juste délicieux !!
Pour rendre la garniture moins compacte je bats les blancs d'œufs en neige et les incorpore en fin de préparation : juste délicieux !!
préparation facile, excellent, nous on est des gourmands donc j'ai rajouté un peu de sucre dans la préparation du cheese et c'est tout juste parfait ;)
recette suivi à la lettre et.... excellent !
C'est mes délicieux mes invités sont bien régaler merci de cette recette 👍 5 étoiles pour moi.
Fait avec du Mascarpone au lieu du philadelphia. ça n’a pas pris. Est ce normal ?
Top. J'ai remplacé l'abricot par un caramel beurre salé.
délicieux. j'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de myrtilles avec des fruits que j'ai fait décongelés et j'ai rajouté un peu de maïzena pour l'épaissir.
sublime 😍
Un recette au top! On peut varier les coulis à volonté sur cette base.
un régal tout le monde me le réclame !! je fais souvent du coulis de framboises et rajoute un peu de citron pour un peu d'acidité c'est TOP
recette suivi à la lettre 2 fois. 2 fois crème liquide...
Si vous aimez le vrai cheesecake NY, alors voici mes retours sur cette recette : utiliser un moule de 18cm pour avoir de la hauteur. 120g de biscuit et 60g de beurre suffisent. Utiliser de la crème entière. Ajouter 1-2 cas de jus de citron et 1 cas d’extrait de vanille. Préférer une cuisson plus douce et longue pour garder le dessus clair. Bien laisser refroidir dans le four pour éviter les crac
juste parfait!
Excellent!! toujours une réussite !
j ai monté les blanc en neige à part et une touche de citron et mélanger Philadelphia et fromage blanc et coulis fruit rouge un délice
délicieux en effet ! instructions suivies à la lettre. j'ai utilisé un colis de fruit rouge. parfait.
Moi qui suis fan de cheesecake je valide complètement cette recette ! J’ai mixé petit beurre et spéculos pour la pâte et laisse une nuit au frigo ! une tuerie ! tout le monde a adoré !
excellent une tuerie
J’ai suivi les conseils pour le sucre et n’ai mis que 110gr. Ne surtout pas rajouter les blancs en neige si vous voulez garder l’esprit du cheesecake ! Gâteau craquelé alors qu’il doit être compact et lisse.
parfait rien à changer.
Excellente recette. Un coulis de poire à la place, avec 30g de sucre pour celui-ci de mon côté
bonne recette rien à changer
C'est délicieux!! J'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de framboises! Un régal!