CHEESECAKE

coulis d'abricots

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5/587 vote(s) | 37 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

20 g de farine

600 g de Philadelphia®

200 ml de crème liquide

150 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

FOND DE TARTE :

200 g de petits-beurre ou sablés

120 g de beurre fondu

COULIS D'ABRICOTS :

300 g d'abricots frais ou décongelés

80 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Réalisez le fond de tarte : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture.
  2. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez 1 heure au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  4. Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
  5. Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Pendant ce temps, préparez le coulis d'abricots.
  6. En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.
      Coulis d'abricots
    1. Mettez les abricots et le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer) puis poursuivez 5 minutes/vitesse 7/60°C.

    Cheesecake

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    Réalisez le fond de tarte : Mettez les biscuits dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 40 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez et relancez 30 secondes. Pendant qu'il tourne, ajoutez le beurre fondu par l'ouverture.
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    Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte et tassez bien avec le fond d'un verre. Réservez 1 heure au frais.
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    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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    Mettez la farine, le sucre et le fromage frais dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture puis la crème liquide.
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    Versez cette crème sur le fond de tarte froid et enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température à 130°C (th.4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Pendant ce temps, préparez le coulis d'abricots.
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    En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes. Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.
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    Coulis d'abricots
    Mettez les abricots et le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer) puis poursuivez 5 minutes/vitesse 7/60°C.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits rouges.

    37 Commentaire(s)

    opheliemarais | 12-04-2018 06:31Trop de beurre pour le sablé dommage ! Je l'ai fait avec un nappage caramel en mettant uniquement 50 g de sucre dans la crème. Très bon !

    Caroline Baudassé | 11-03-2018 09:18excellent. tres copieux

    louis2006 | 10-14-2018 05:28pour alléger la recette : j'ai mis du beurre allégé 15% avec spéculoos quant au sucre j'ai mis 60 g sucre roux 40 g canderel c'est largement assez Dans le coulis, j?ai mis 40 g de canderel finalement j'essaierai sans sucre (j'ai pris fraises surgelées)

    Tcla76 | 10-05-2018 07:57Un delice ! à refaire

    Nathyfournier | 06-01-2018 05:38Fait plusieurs fois toujours un succès

    Clem07 | 05-11-2018 12:08Parfait ! Mis 120g de sucre

    AniSSOu | 05-01-2018 01:21habituellement nul en cuisine!! j'ai reussi la recette pour une 1er , et niveau gout « parfait »

    Neetaaa | 03-25-2018 12:39Recette au top. Faite avec des speculoos, un peu moins de sucre et quelques zestes de citron. Tout le monde a été conquis :)

    Laure en cuisine | 03-02-2018 11:48La meilleure recette que j ai trouvé. J'ai fait le coulis à la mangue. On peut diminuer un peu les quantités de sucre.

    MAGU | 02-23-2018 04:15Nous l'avons testé sans coulis Recette parfaite pour un résultat parfait Avec un moule de la taille indiqué , le gâteau n'était pas aussi haut que sur la photo

    Manon6 | 01-22-2018 03:03Meilleur le lendemain, moitié petit beurre moitié spéculos, moins de sucre et une giclée de jus de citron.

    Justine Vidal | 12-05-2017 07:03Une tuerie. Et le coulis de fruits rouges délicieux. Une recette au top ! Sans modération

    Charles Fischer | 11-01-2017 01:39Très bonne recette variantée avec un coulis aux fruits rouges...

    Anne Cé | 10-21-2017 04:39Un délice me rappelle New York !!! Pas besoin de mettre de papier sulfurisé dans le moule le fond du gâteau étant bien beurré j?utilise un moule à fond amovible ce qui permet un rendu parfait. J?ajoute juste une pointe de jus de citron pour l?acidité

    Coco47 | 10-17-2017 08:11Conseils suivis base avec petit beurre et spéculos' 150 gr de Philadelphia et 150gr de fromage frais, 120 gr de sucre au lieu de 150 gr et coulis fait avec uniquement des framboises surgelées du jardin san sucre : succulent

    ritchixv | 09-21-2017 04:12Super bon et facile à réaliser. Pour ma part, fond de tarte 1/2 spéculos, 1/2 petits beurre. Gâteau un peu trop sucré.

    Nathalie Martin | 08-25-2017 07:23Bonne texture mais trop sucré. Fond de tarte assez épais. Ajoutez un zeste de citron pour l'acidité.

    Blandine Autié | 08-16-2017 06:57Super bon J'ai fais pareil aussi moitié Philadelphia/moitié Fromage frais (j'ai pris du Carrefour) et moitié spéculos/moitié petits beurre Le fond de tarte comme ça donne un petit goût caramel qui sublime le dessert !

    Marrakchi25 | 04-29-2017 09:51Super recette, je conseille quand même de bien laisser refroidir le Gateau

    Kko59 | 04-25-2017 09:27Très bon !

    Clomike | 04-20-2017 04:22Excellent avec des spéculos en fond de tarte et moitié St moret et moitié Philadelphia !!!

    Koaly23 | 03-20-2017 08:04Étonnant, un cheesecake qu'il n'est pas nécessaire de faire la veille, et pourtant le goût et la texture sont au rdv ! À refaire.

    Chashoon | 03-19-2017 02:46Excellent. Rien à redire

    Gelene | 02-15-2017 11:10Pas la même épaisseur que sur le modèle, Pourquoi ?

    Nath83 | 02-09-2017 11:07Super

    Celly | 11-26-2016 11:30Tout juste délicieux !!!!!!! Fait et re fait avec succès

    Angele30 | 11-12-2016 01:20Pour mon premier cheesecake je peux dire que c'était une réussite! Je l'ai fait avec moitié spéculos moitié petit beurre et un coulis de cassis pour nappage ce fut délicieux!

    Odile | 10-27-2016 09:10Allez y les yeux fermés ! Il est souhaitable d'ajouter des zestes de citrons pour amener un peu l'acidité. Le résultat pour ma part est ferme et mousseux a la fois. Remonter le fond de tarte sur les rebords pour une esthétique parfaite. La prochaine fois je tente une déclinaison coco.

    AudreyB | 08-07-2016 02:08Excellent mais trop riche à mon goût. Du coup j'ai essayé avec 450gr de philadelphia et 150 gr de fromage blanc: il a très bien tenu à la cuisson. Plus léger, parfait à mon goût ! Servi avec un coulis de fraises :-)

    Nanoue | 07-12-2016 03:48La recette parfaite du cheesecake ! Très simple pour un résultat impressionnant.

    Nanoue | 07-12-2016 03:40Super recette, très simple avec un résultat impressionnant ! A faire et refaire avec différents coulis. Et différents biscuits en font de tarte.

    FA | 04-03-2016 02:13Top avec un coulis de mangue!

    Vali06 | 03-20-2016 10:14Excellent! Avec des zestes de citron!

    nathalie | 01-29-2016 07:52Délicieux! Les convives ont été conquis :)

    Mel | 01-09-2016 12:07Excellente recette!! Tout le monde s'est régalé!

    Julcam | 12-19-2015 04:25Delicieux, j'ai mis des spéculos en biscuit et pas de coulis.

    Linamor | 11-11-2015 05:14C'est délicieux!! J'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de framboises! Un régal!