CHEESECAKE

coulis d'abricots

Cheesecake

5/5101 vote(s) | 49 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Cheesecake

20 g de farine

3 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

200 ml de crème liquide

600 g de Philadelphia®

Fond de tarte

200 g de Petit Beurre® ou sablés

120 g de beurre fondu

Coulis d'abricots

300 g d'abricots

80 g de sucre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les abricots par des fruits rouges.

Etapes de recette

Fond de tarte
  1. Faites fondre le beurre au bain-marie.
    Mettez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de Petit Beurre® ou sablés

  2. Rabattez et relancez le programme.
    Enlevez le bouchon du couvercle puis ajoutez le beurre fondu par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    120 g de beurre fondu

  3. Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte et tassez bien avec le fond d'un verre.
    Réservez 1 heure au frais.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Préparation à cheesecake
  1. Après avoir nettoyé le bol inox, mettez-y la farine, le sucre et le Philadelphia® puis lancez le programme.
    Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, puis la crème liquide.

    20 g de farine

    3 jaunes d'oeufs

    150 g de sucre

    200 ml de crème liquide

    600 g de Philadelphia®

  2. Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi et enfournez pour 15 minutes.
  3. Baissez la température à 130 °C (th. 4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
Coulis d'abricots
  1. Mettez les abricots et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    300 g d'abricots

    80 g de sucre

  2. Relancez le programme.
Assemblage
  1. En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes.
    Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.

Cheesecake

Fond de tarte
1
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Mettez les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de Petit Beurre® ou sablés

2
Rabattez et relancez le programme.
Enlevez le bouchon du couvercle puis ajoutez le beurre fondu par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

120 g de beurre fondu

3
Tapissez un moule à manqué de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé, étalez-y la pâte et tassez bien avec le fond d'un verre.
Réservez 1 heure au frais.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Préparation à cheesecake
1
Après avoir nettoyé le bol inox, mettez-y la farine, le sucre et le Philadelphia® puis lancez le programme.
Pendant que le programme tourne, ajoutez les œufs un par un par l'ouverture, puis la crème liquide.

20 g de farine

3 jaunes d'oeufs

150 g de sucre

200 ml de crème liquide

600 g de Philadelphia®

2
Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi et enfournez pour 15 minutes.
3
Baissez la température à 130 °C (th. 4/5) et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
Coulis d'abricots
1
Mettez les abricots et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

300 g d'abricots

80 g de sucre

2
Relancez le programme.
Assemblage
1
En fin de cuisson, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez-y le cheesecake encore 10 minutes.
Placez-le ensuite au frais pendant au moins 1 heure et servez-le froid avec le coulis d'abricots.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

49 Commentaire(s)

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joanna | 25-10-2019 05:05Il faut laisser cuire un peu plus de temps que prévu mais la texture est bonne, le goût est superbe. Ici j'ai mis une confiture de melon faite maison au dessus. La prochaine fois je baisserai le beurre pour le biscuit.

joanna | 25-10-2019 05:03J'ai adoré !

Trint007 | 13-09-2019 09:30Recette parfaite suivie à la lettre

Marc_V | 04-08-2019 03:311ère réalisation: savoureux, mais cuisson insuffisante, encore liquide ai milieu. Allonger le temps de cuisson ou augmenter la temperature du four. Il est préférable de preparer ce gateau la veille.

Cindydy1907 | 03-08-2019 10:39Suivie la recette à la lettre, super bon !!! Encore meilleur le lendemain... Merci !

Mélissa Giraudeau | 25-07-2019 04:45J'ai remplacé les petits lu par du spéculoos. Un vrai délice ! Un délice

Cathy31 | 19-07-2019 10:09Fait de très nombreuses fois. Toujours aussi bon et effectivement 100g de sucre est suffisant. Recette immanquable qui est toujours appréciée.

Johanne Clerget | 29-06-2019 09:11Très bon cheesecake ! Au lieu de 150gr de sucre, 100gr suffit largement, voir moins même.

caroline1234 | 12-06-2019 05:17pour plus de légèreté mettre moitie Philadelphia moitie fromage blanc

StéphanieHL | 28-02-2019 03:48Réalisé pour mon anniversaire, j'ai remplacé le coulis d'abricot par un nappage caramel, excellent !

Marina59 | 03-01-2019 05:14testé il est parfait, très bon et super facile a faire je recommande

Najlaa Nicolas | 27-12-2018 10:05Cheesecake fait pour la seconde fois en rajoutant un zeste de citron et la ce fut le top. Super bon.

opheliemarais | 04-12-2018 06:31Trop de beurre pour le sablé dommage ! Je l'ai fait avec un nappage caramel en mettant uniquement 50 g de sucre dans la crème. Très bon !

Caroline Baudassé | 03-11-2018 09:18excellent. tres copieux

louis2006 | 14-10-2018 05:28pour alléger la recette : j'ai mis du beurre allégé 15% avec spéculoos quant au sucre j'ai mis 60 g sucre roux 40 g canderel c'est largement assez Dans le coulis, j?ai mis 40 g de canderel finalement j'essaierai sans sucre (j'ai pris fraises surgelées)

Tcla76 | 05-10-2018 07:57Un delice ! à refaire

Nathyfournier | 01-06-2018 05:38Fait plusieurs fois toujours un succès

Clem07 | 11-05-2018 12:08Parfait ! Mis 120g de sucre

AniSSOu | 01-05-2018 01:21habituellement nul en cuisine!! j'ai reussi la recette pour une 1er , et niveau gout « parfait »

Neetaaa | 25-03-2018 12:39Recette au top. Faite avec des speculoos, un peu moins de sucre et quelques zestes de citron. Tout le monde a été conquis :)

Laure en cuisine | 02-03-2018 11:48La meilleure recette que j ai trouvé. J'ai fait le coulis à la mangue. On peut diminuer un peu les quantités de sucre.

MAGU | 23-02-2018 04:15Nous l'avons testé sans coulis Recette parfaite pour un résultat parfait Avec un moule de la taille indiqué , le gâteau n'était pas aussi haut que sur la photo

Manon6 | 22-01-2018 03:03Meilleur le lendemain, moitié petit beurre moitié spéculos, moins de sucre et une giclée de jus de citron.

Justine Vidal | 05-12-2017 07:03Une tuerie. Et le coulis de fruits rouges délicieux. Une recette au top ! Sans modération

Charles Fischer | 01-11-2017 01:39Très bonne recette variantée avec un coulis aux fruits rouges...

Anne Cé | 21-10-2017 04:39Un délice me rappelle New York !!! Pas besoin de mettre de papier sulfurisé dans le moule le fond du gâteau étant bien beurré j?utilise un moule à fond amovible ce qui permet un rendu parfait. J?ajoute juste une pointe de jus de citron pour l?acidité

Coco47 | 17-10-2017 08:11Conseils suivis base avec petit beurre et spéculos' 150 gr de Philadelphia et 150gr de fromage frais, 120 gr de sucre au lieu de 150 gr et coulis fait avec uniquement des framboises surgelées du jardin san sucre : succulent

ritchixv | 21-09-2017 04:12Super bon et facile à réaliser. Pour ma part, fond de tarte 1/2 spéculos, 1/2 petits beurre. Gâteau un peu trop sucré.

Nathalie Martin | 25-08-2017 07:23Bonne texture mais trop sucré. Fond de tarte assez épais. Ajoutez un zeste de citron pour l'acidité.

Blandine Autié | 16-08-2017 06:57Super bon J'ai fais pareil aussi moitié Philadelphia/moitié Fromage frais (j'ai pris du Carrefour) et moitié spéculos/moitié petits beurre Le fond de tarte comme ça donne un petit goût caramel qui sublime le dessert !

Marrakchi25 | 29-04-2017 09:51Super recette, je conseille quand même de bien laisser refroidir le Gateau

Kko59 | 25-04-2017 09:27Très bon !

Clomike | 20-04-2017 04:22Excellent avec des spéculos en fond de tarte et moitié St moret et moitié Philadelphia !!!

Koaly23 | 20-03-2017 08:04Étonnant, un cheesecake qu'il n'est pas nécessaire de faire la veille, et pourtant le goût et la texture sont au rdv ! À refaire.

Chashoon | 19-03-2017 02:46Excellent. Rien à redire

Gelene | 15-02-2017 11:10Pas la même épaisseur que sur le modèle, Pourquoi ?

Nath83 | 09-02-2017 11:07Super

Celly | 26-11-2016 11:30Tout juste délicieux !!!!!!! Fait et re fait avec succès

Angele30 | 12-11-2016 01:20Pour mon premier cheesecake je peux dire que c'était une réussite! Je l'ai fait avec moitié spéculos moitié petit beurre et un coulis de cassis pour nappage ce fut délicieux!

Odile | 27-10-2016 09:10Allez y les yeux fermés ! Il est souhaitable d'ajouter des zestes de citrons pour amener un peu l'acidité. Le résultat pour ma part est ferme et mousseux a la fois. Remonter le fond de tarte sur les rebords pour une esthétique parfaite. La prochaine fois je tente une déclinaison coco.

AudreyB | 07-08-2016 02:08Excellent mais trop riche à mon goût. Du coup j'ai essayé avec 450gr de philadelphia et 150 gr de fromage blanc: il a très bien tenu à la cuisson. Plus léger, parfait à mon goût ! Servi avec un coulis de fraises :-)

Nanoue | 12-07-2016 03:48La recette parfaite du cheesecake ! Très simple pour un résultat impressionnant.

Nanoue | 12-07-2016 03:40Super recette, très simple avec un résultat impressionnant ! A faire et refaire avec différents coulis. Et différents biscuits en font de tarte.

FA | 03-04-2016 02:13Top avec un coulis de mangue!

Vali06 | 20-03-2016 10:14Excellent! Avec des zestes de citron!

nathalie | 29-01-2016 07:52Délicieux! Les convives ont été conquis :)

Mel | 09-01-2016 12:07Excellente recette!! Tout le monde s'est régalé!

Julcam | 19-12-2015 04:25Delicieux, j'ai mis des spéculos en biscuit et pas de coulis.

Linamor | 11-11-2015 05:14C'est délicieux!! J'ai juste remplacé le coulis d'abricots par un coulis de framboises! Un régal!