CHEESECAKE AUX FRUITS DE LA PASSION

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 4 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Cheesecake

60 g de beurre

100 g de biscuits sablés

100 g de crème soja

150 g de fromage blanc

150 g de fromage frais (type Philadelphia)

50 g de miel

4 g d'agar agar

50 g de noix de coco râpée

Gelée

20 g de miel

2 fruits de la passion

1 g d'agar agar

Etapes de recette

  1. Placez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 15 / 40 °C.
  2. Ajoutez les biscuits et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 7 (sans chauffer). Au besoin, lancez le mode Pulse plusieurs fois pour bien émietter les biscuits et les amalgamer au beurre.
  3. Disposez 4 cercles de pâtisserie sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé. Déposez le mélange au fond des cercles en tassant avec le fond d'un verre. Laissez durcir 30 minutes au congélateur. Nettoyez le bol inox.
  4. Placez le reste des ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs et lancez le programme
    EXPERT, 3 minutes / vitesse 6 (sans chauffer). Répartissez la préparation dans les cercles. Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
  5. Mettez les ingrédients de la gelée de fruits dans le bol inox et ajoutez 50 ml d'eau. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 100 °C. Versez la gelée sur les cercles et remettez au frais 30 minutes.
  6. Au moment de servir, posez délicatement un petit verre de 3 ou 4 cm de diamètre au centre des cheesecakes et saupoudrez la partie non protégée de noix de coco râpée.

Cheesecake aux fruits de la passion

1
Placez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 15 / 40 °C.
2
Ajoutez les biscuits et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 7 (sans chauffer). Au besoin, lancez le mode Pulse plusieurs fois pour bien émietter les biscuits et les amalgamer au beurre.
3
Disposez 4 cercles de pâtisserie sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé. Déposez le mélange au fond des cercles en tassant avec le fond d'un verre. Laissez durcir 30 minutes au congélateur. Nettoyez le bol inox.
4
Placez le reste des ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs et lancez le programme
EXPERT, 3 minutes / vitesse 6 (sans chauffer). Répartissez la préparation dans les cercles. Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
5
Mettez les ingrédients de la gelée de fruits dans le bol inox et ajoutez 50 ml d'eau. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 100 °C. Versez la gelée sur les cercles et remettez au frais 30 minutes.
6
Au moment de servir, posez délicatement un petit verre de 3 ou 4 cm de diamètre au centre des cheesecakes et saupoudrez la partie non protégée de noix de coco râpée.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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