Cheeseburgers et buns

Cheeseburgers et buns

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
6 personnes

750 g steaks hachés

6 c.c. de ketchup

6 c.c. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 tranches de cheddar

6 feuilles de laitue

1 oignon rouge

2 tomates

1 sachet de levure de boulanger

120 ml d'eau

300 g de farine T55

40 g de beurre fondu

25 g de sucre

3 pincées de sel

1 œuf

1 jaune d'œuf

30 ml de lait demi-écrémé, UHT

6 pincées de graines de sésame

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Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur notre application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez la levure et l'eau puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120 ml d'eau
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie.
  • 40 g de beurre fondu
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 300 g de farine T55
  • 40 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre
  • 3 pincées de sel
  • 1 œuf
4
Déposez la pâte dans un saladier fariné. Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
5
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air. Déposez-la sur un plan de travail fariné.
6
Divisez-la en six pâtons égaux. Roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse.
7
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
8
Pendant ce temps,préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
9
Dans un récipient, mélangez le jaune d'œuf au lait puis badigeonnez les boules de ce mélange. Saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes.
  • 30 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 6 pincées de graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
10
Une fois bien dorés, laissez-les refroidir avant de les garnir.
11
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
12
Coupez la salade en lanières puis émincez les tomates et l'oignon en lançant le programme.
  • 6 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
Robot
13
Réservez. Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les. Placez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu'elle fonde.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 tranches de cheddar
14
Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient. Coupez les buns en deux puis étalez la sauce sur les deux faces.
  • 6 c.c. de ketchup
  • 6 c.c. de mayonnaise
15
Superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, puis refermez.
  • 6 tranches de cheddar
  • 6 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge

hairness

très bonne recette pain moelleux après les portions que je trouve petites (pain) je dirais pour 4 personnes pour avoir un gros hamburger.

Droupi

Bien réussis pour un 1er essai de cheesburgers. À refaire pour un repas de midi plus tôt qu'un dîner. Je suis d'accord avec hairness, recette pour 4 personnes.

Quouadisa

Très bon. Très bien pour 4 personnes.

Garasac

Bonne recette, les pains sont extras, quantité pour 4 pains plutôt que 6.

Goujon

Tout simplement bon !!

Noubaflo

Une tuerie internationale !!! J ai respecté la recette à la lettre et très honnêtement ce sont les meilleurs burgers de toute ma vie ! J'ai même gardé qq brioches pour le petit déjeuner car c est trop trop bon !!! Lancez vous c est le top du top !

Floriane Collen

Super bon

galoupette

encore meilleur avec des oignons rissolés!!

jean-claude3261

Recette loupé a réessayé ça vient peut-être de la levure

Neska6464

super manque un peu de cuisson l’intérieur était pas tout a fait cuir

Aloïs3974678851

la quantité de pate à buns est pour 4 buns et non pas 6.

Celestine

recette des buns à revoir, ils ne se developpent pas et donc ne cuisent pas. pour le reste cest ok

Rémi1666092951

trop de levure et pas assez de sel, mais sinon satisfait du resultat !

Yann4292637061

franchement pas top recette qui ne fait pas gonflé les pains

SelliSo6

Les pains étaient extra! Je les ai laissé reposer 2h environ puis 1h une fois façonnés! Avec les quantités j'en ai fait 10 minis - idéal pour un apéro dinatoires (environ 50g de pâte pour un pain). J'en referrai c'est certain!!

carla2063

Recette réalisée avec succès... une tuerie!!! Je rejoins les avis de ceux qui disent que la quantité est pour 4 et non 6 personnes

martine82190

trée bon mais pour 6 personne les peint son trop petit

géraldine79832

Des cheeseburgers délicieux. Les pains étaient magnifiques. Recette suivie à la lettre.

Sylvimine

j'ai triplé la recette des buns et mis donc 30g de levure fraîche de boulanger, j'en ai congelés, cette recette est une vraie réussite, un vrai délice

Cricri18

très bon hamburger, le pain était juste un peu épais.

nininatguibas

Excellent ! Pour la 2e pause des pains je les ai mis au four à 45° 20 min et 10min à 60°....après cuisson 15min à 205° .... cuisson parfaite !

anso22

parfait

carla2063

Ma recette fétiche pour faire mes hamburgers… on adore!

audrey2521

super bon ! ils ont bien gonflé , je la referais au plaisir de toute la famille!