Cheeseburgers et buns
750 g steaks hachés
6 c.c. de ketchup
6 c.c. de mayonnaise
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
6 tranches de cheddar
6 feuilles de laitue
1 oignon rouge
2 tomates
1 sachet de levure de boulanger
120 ml d'eau
300 g de farine T55
40 g de beurre fondu
25 g de sucre
3 pincées de sel
1 œuf
1 jaune d'œuf
30 ml de lait demi-écrémé, UHT
6 pincées de graines de sésame
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- 1 sachet de levure de boulanger
- 120 ml d'eau
- 40 g de beurre fondu
- 300 g de farine T55
- 40 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
- 3 pincées de sel
- 1 œuf
- 30 ml de lait demi-écrémé, UHT
- 6 pincées de graines de sésame
- 1 jaune d'œuf
- 6 feuilles de laitue
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 6 tranches de cheddar
- 6 c.c. de ketchup
- 6 c.c. de mayonnaise
- 6 tranches de cheddar
- 6 feuilles de laitue
- 1 oignon rouge
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
24 comments
Bien réussis pour un 1er essai de cheesburgers. À refaire pour un repas de midi plus tôt qu'un dîner. Je suis d'accord avec hairness, recette pour 4 personnes.
Très bon. Très bien pour 4 personnes.
Bonne recette, les pains sont extras, quantité pour 4 pains plutôt que 6.
Tout simplement bon !!
Une tuerie internationale !!! J ai respecté la recette à la lettre et très honnêtement ce sont les meilleurs burgers de toute ma vie ! J'ai même gardé qq brioches pour le petit déjeuner car c est trop trop bon !!! Lancez vous c est le top du top !
Super bon
encore meilleur avec des oignons rissolés!!
Recette loupé a réessayé ça vient peut-être de la levure
super manque un peu de cuisson l’intérieur était pas tout a fait cuir
la quantité de pate à buns est pour 4 buns et non pas 6.
recette des buns à revoir, ils ne se developpent pas et donc ne cuisent pas. pour le reste cest ok
trop de levure et pas assez de sel, mais sinon satisfait du resultat !
franchement pas top recette qui ne fait pas gonflé les pains
Les pains étaient extra! Je les ai laissé reposer 2h environ puis 1h une fois façonnés! Avec les quantités j'en ai fait 10 minis - idéal pour un apéro dinatoires (environ 50g de pâte pour un pain). J'en referrai c'est certain!!
Recette réalisée avec succès... une tuerie!!! Je rejoins les avis de ceux qui disent que la quantité est pour 4 et non 6 personnes
trée bon mais pour 6 personne les peint son trop petit
Des cheeseburgers délicieux. Les pains étaient magnifiques. Recette suivie à la lettre.
j'ai triplé la recette des buns et mis donc 30g de levure fraîche de boulanger, j'en ai congelés, cette recette est une vraie réussite, un vrai délice
très bon hamburger, le pain était juste un peu épais.
Excellent ! Pour la 2e pause des pains je les ai mis au four à 45° 20 min et 10min à 60°....après cuisson 15min à 205° .... cuisson parfaite !
parfait
Ma recette fétiche pour faire mes hamburgers… on adore!
super bon ! ils ont bien gonflé , je la referais au plaisir de toute la famille!
très bonne recette pain moelleux après les portions que je trouve petites (pain) je dirais pour 4 personnes pour avoir un gros hamburger.