CHEESEBURGERS

et buns

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5/517 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

GARNITURE :

6 feuilles de laitue

2 tomates

6 tranches de cheddar

6 c.c. de ketchup

1 oignon rouge

6 steaks hachés (750 g)

6 c.c. de mayonnaise 

sel, poivre

BUNS (PAINS BURGER):

10 g de levure fraîche de boulanger

120 ml d'eau

300 g de farine T55

40 g de beurre fondu

25 g de sucre

3 g de sel

1 oeuf+1 jaune battu avec 3 c.c.de lait

6 pincées de graines de sésame

Etapes de recette

      Buns
    1. Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
    2. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
    3. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

      Garniture
    1. Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture : coupez la salade en lanières. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines avec la midi cuve et le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT, et réservez le tout.
    2. Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les, puis placez une tranche de cheddar dessus pour qu'elle fonde.
    3. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un bol, étalez la sauce sur les buns coupés en deux, puis superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.

    Cheeseburgers

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    Buns
    Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
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    Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
    3
    Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
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    Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

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    Garniture
    Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture : coupez la salade en lanières. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines avec la midi cuve et le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT, et réservez le tout.
    2
    Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les, puis placez une tranche de cheddar dessus pour qu'elle fonde.
    3
    Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un bol, étalez la sauce sur les buns coupés en deux, puis superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.
    Modifiée le 25/08/16
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    6 Commentaire(s)

    Noubaflo | 11-10-2018 10:47Une tuerie internationale !!! J ai respecté la recette à la lettre et très honnêtement ce sont les meilleurs burgers de toute ma vie ! J'ai même gardé qq brioches pour le petit déjeuner car c est trop trop bon !!! Lancez vous c est le top du top !

    Goujon | 02-10-2018 09:52Tout simplement bon !!

    Garasac | 08-15-2017 11:31Bonne recette, les pains sont extras, quantité pour 4 pains plutôt que 6.

    Quouadisa | 12-20-2016 02:23Très bon. Très bien pour 4 personnes.

    Droupi | 04-25-2016 09:38Bien réussis pour un 1er essai de cheesburgers. À refaire pour un repas de midi plus tôt qu'un dîner. Je suis d'accord avec hairness, recette pour 4 personnes.

    hairness | 01-10-2016 10:39très bonne recette pain moelleux après les portions que je trouve petites (pain) je dirais pour 4 personnes pour avoir un gros hamburger.