CHEESEBURGERS

et buns

Cheeseburgers

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Garniture

750 g steaks hachés (6 pièces)

6 c.c. de ketchup

6 c.c. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 tranche de cheddar

6 feuille de laitue

1 oignon rouge

2 tomates

Buns (pains burger)

1 sachet de levure de boulanger

120 ml d'eau

300 g de farine T55

40 g de beurre fondu

25 g de sucre

3 pincée de sel

1 œuf

1 jaune d'œuf

30 ml de lait demi-écrémé, UHT

6 pincée de graines de sésame

Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur notre application.

Etapes de recette

Buns
  1. Dans le bol inox, placez la levure et l'eau puis lancez le programme.

    120 ml d'eau

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie.

    40 g de beurre fondu

  3. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

    300 g de farine T55

    40 g de beurre fondu

    25 g de sucre

    3 pincée de sel

    1 œuf

  4. Déposez la pâte dans un saladier fariné.
    Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
  5. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air.
    Déposez-la sur un plan de travail fariné.
  6. Divisez-la en six pâtons égaux.
    Roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse.
  7. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  8. Pendant ce temps,préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  9. Dans un récipient, mélangez le jaune d'œuf au lait puis badigeonnez les boules de ce mélange.
    Saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes.

    1 jaune d'œuf

    30 ml de lait demi-écrémé, UHT

    6 pincée de graines de sésame

  10. Une fois bien dorés, laissez-les refroidir avant de les garnir.
Garniture
  1. Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
  2. Coupez la salade en lanières puis émincez les tomates et l'oignon en lançant le programme.

    6 feuille de laitue

    1 oignon rouge

    2 tomates

  3. Réservez.
    Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les.
    Placez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu'elle fonde.

    750 g steaks hachés (6 pièces)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    6 tranche de cheddar

  4. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient.
    Coupez les buns en deux puis étalez la sauce sur les deux faces.

    6 c.c. de ketchup

    6 c.c. de mayonnaise

  5. Superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, puis refermez.

    750 g steaks hachés (6 pièces)

    6 tranche de cheddar

    6 feuille de laitue

    1 oignon rouge

Cheeseburgers

Buns
1
Dans le bol inox, placez la levure et l'eau puis lancez le programme.

120 ml d'eau

1 sachet de levure de boulanger

2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie.

40 g de beurre fondu

3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme en appuyant sur Auto.

300 g de farine T55

40 g de beurre fondu

25 g de sucre

3 pincée de sel

1 œuf

4
Déposez la pâte dans un saladier fariné.
Recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
5
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
6
Divisez-la en six pâtons égaux.
Roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse.
7
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
8
Pendant ce temps,préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
9
Dans un récipient, mélangez le jaune d'œuf au lait puis badigeonnez les boules de ce mélange.
Saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes.

1 jaune d'œuf

30 ml de lait demi-écrémé, UHT

6 pincée de graines de sésame

10
Une fois bien dorés, laissez-les refroidir avant de les garnir.
Garniture
1
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
2
Coupez la salade en lanières puis émincez les tomates et l'oignon en lançant le programme.

6 feuille de laitue

1 oignon rouge

2 tomates

3
Réservez.
Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les.
Placez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu'elle fonde.

750 g steaks hachés (6 pièces)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 tranche de cheddar

4
Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient.
Coupez les buns en deux puis étalez la sauce sur les deux faces.

6 c.c. de ketchup

6 c.c. de mayonnaise

5
Superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, puis refermez.

750 g steaks hachés (6 pièces)

6 tranche de cheddar

6 feuille de laitue

1 oignon rouge

Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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galoupette | 10-09-2019 10:44encore meilleur avec des oignons rissolés!!

Floriane Collen | 03-07-2019 09:27Super bon

Noubaflo | 10-11-2018 10:47Une tuerie internationale !!! J ai respecté la recette à la lettre et très honnêtement ce sont les meilleurs burgers de toute ma vie ! J'ai même gardé qq brioches pour le petit déjeuner car c est trop trop bon !!! Lancez vous c est le top du top !

Goujon | 10-02-2018 09:52Tout simplement bon !!

Garasac | 15-08-2017 11:31Bonne recette, les pains sont extras, quantité pour 4 pains plutôt que 6.

Quouadisa | 20-12-2016 02:23Très bon. Très bien pour 4 personnes.

Droupi | 25-04-2016 09:38Bien réussis pour un 1er essai de cheesburgers. À refaire pour un repas de midi plus tôt qu'un dîner. Je suis d'accord avec hairness, recette pour 4 personnes.

hairness | 10-01-2016 10:39très bonne recette pain moelleux après les portions que je trouve petites (pain) je dirais pour 4 personnes pour avoir un gros hamburger.