CHEESE NAAN

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Cheese Naan

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Plaque en céramique

Pour : 4 Cheese Naan

Pâte

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

325 g de farine T55

25 ml d'huile de tournesol

60 g de yaourt

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

Garniture

4 de fromage La Vache qui rit®

20 g de beurre

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    325 g de farine T55

    25 ml d'huile de tournesol

    60 g de yaourt

    1 c.c. de sucre

    0,5 c.c. de bicarbonate de soude

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 240 °C.
    Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons sur un plan de travail fariné.
  6. Aplatissez une boule de pâte à la main et placez une portion de fromage La Vache qui rit® au centre.
    Refermez la boule en rabattant les bords du disque vers le centre. Pincez les bords de pâte pour les jointer.

    4 de fromage La Vache qui rit®

  7. Étalez à la main la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ et badigeonnez de beurre fondu.
    Recommencez la même opération pour les 3 autres boules de pâte.

    4 de fromage La Vache qui rit®

    20 g de beurre

  8. Placez les cheese naans sur une plaque en céramique largement farinée, ou à défaut directement sur la plaque du four, puis enfournez 4 minutes.

Cheese Naan

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

325 g de farine T55

25 ml d'huile de tournesol

60 g de yaourt

1 c.c. de sucre

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C.
Dégazez la pâte et divisez-la en 4 pâtons sur un plan de travail fariné.
6
Aplatissez une boule de pâte à la main et placez une portion de fromage La Vache qui rit® au centre.
Refermez la boule en rabattant les bords du disque vers le centre. Pincez les bords de pâte pour les jointer.

4 de fromage La Vache qui rit®

7
Étalez à la main la boule de pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ et badigeonnez de beurre fondu.
Recommencez la même opération pour les 3 autres boules de pâte.

4 de fromage La Vache qui rit®

20 g de beurre

8
Placez les cheese naans sur une plaque en céramique largement farinée, ou à défaut directement sur la plaque du four, puis enfournez 4 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette