CAVIAR D'AUBERGINE À MA FAÇON

Recette proposée par : Lili Cube

Caviar d'aubergine à ma façon

4/528 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    1 échalote

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
    A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
    Relancez le programme.

    2 aubergines

    0,25 c.s. de ras-el-hanout

    50 ml d'eau

  3. Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
  4. A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    5 feuilles de coriandre

    0,5 de jus de citron jaune

    1 c.s. d'écorces de citron confit

    0,5 c.s. de tahin

  5. Lancez le programme.
  6. Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

Caviar d'aubergine à ma façon

1
Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lancez le programme.

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2
Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
Relancez le programme.

2 aubergines

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

3
Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
4
A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

5
Lancez le programme.
6
Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

2 Commentaire(s)

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kani13 | 01-04-2019 08:05délicieux! à refaire...

lilou65 | 25-05-2018 05:41Excellente recette, j'ai rajouté du piment d'Espelette et du curry, j'adore lorsque c'est épicé ! Un régal.