Caviar d'aubergine à ma façon

Caviar d'aubergine à ma façon

Recette proposée par : Lili Cube
40 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
1 bol

2 aubergines

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0.5 jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0.5 c.s. de tahin

0.25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 1 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 3 / 110°C
2
Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ. A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, un quart de cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau. Relancez le programme.
  • 2 aubergines
  • 0.25 c.s. de ras-el-hanout
  • 50 ml d'eau
Expert 45:00 / 2A / 110°C
3
Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
4
A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.
  • 1 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 5 feuilles de coriandre
  • 0.5 jus de citron jaune
  • 1 c.s. d'écorces de citron confit
  • 0.5 c.s. de tahin
5
Lancez le programme.
Expert 02:00 / 13 / __°C
6
Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

lilou65

Excellente recette, j'ai rajouté du piment d'Espelette et du curry, j'adore lorsque c'est épicé ! Un régal.

kani13

délicieux! à refaire...

Scarpoupou

Bonne recette, mais je pense avoir loupé quelque chose lors de ce premier essai (erreurs dans ce qui est prévu pour les ingrédients de la recette et ceux de la derniere etape avec l'huile et l'ail, j'etais perdue). Je n'ai cuit les aubergines que 25 minutes, ca suffisait. Je rajouterai la prochaine fois l'autre moitié du citron, plus d'ail et plus d'épices. En tout cas la consistance est top !

cesar021919671

je sais pas ce que cest Ras-el-Hanout ??

Rosedams

Très bon juste ajouter du curcuma et du cerfeuil