Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CAVIAR D'AUBERGINE À MA FAÇON

Recette proposée par : Lili Cube

Caviar d'aubergine à ma façon

4/528 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    1 échalote

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
    A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
    Relancez le programme.

    2 aubergines

    0,25 c.s. de ras-el-hanout

    50 ml d'eau

  3. Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
  4. A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    5 feuilles de coriandre

    0,5 de jus de citron jaune

    1 c.s. d'écorces de citron confit

    0,5 c.s. de tahin

  5. Lancez le programme.
  6. Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

Caviar d'aubergine à ma façon

1
Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lancez le programme.

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2
Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
Relancez le programme.

2 aubergines

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

3
Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
4
A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

5
Lancez le programme.
6
Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

kani13 | 01-04-2019 08:05délicieux! à refaire...

lilou65 | 25-05-2018 05:41Excellente recette, j'ai rajouté du piment d'Espelette et du curry, j'adore lorsque c'est épicé ! Un régal.