CAVIAR D'AUBERGINE À MA FAÇON

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 aubergines

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s d'huile d'olive

feuilles de coriandre ciselées

le jus d'un demi citron

la peau d'un demi citron confit au sel

1 c.c. de tahin

1/2 c.c de ras el hanout

50 ml d'eau

sel , poivre

Etapes de recette

  1. Mettre une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans la cuve avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/110°.
  2. Pendant ce temps, peler et couper les aubergines en morceaux de 2 cm environ. A la sonnerie, ajouter les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 5 cl d'eau. Programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 2A/100°.
  3. Au bout de 25 minutes, enlever le bouchon.
  4. A l'arrêt, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.
  5. Mixer EXPERT, 2 minutes/vitesse 13, verser dans une coupelle et réserver au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

Caviar d'aubergine à ma façon

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Mettre une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans la cuve avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/110°.
2
Pendant ce temps, peler et couper les aubergines en morceaux de 2 cm environ. A la sonnerie, ajouter les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 5 cl d'eau. Programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 2A/100°.
3
Au bout de 25 minutes, enlever le bouchon.
4
A l'arrêt, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.
5
Mixer EXPERT, 2 minutes/vitesse 13, verser dans une coupelle et réserver au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.
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1 Commentaire(s)

lilou65 | 05-25-2018 05:41Excellente recette, j'ai rajouté du piment d'Espelette et du curry, j'adore lorsque c'est épicé ! Un régal.