CAVIAR D'AUBERGINE À MA FAÇON

Recette proposée par : Lili Cube

Caviar d'aubergine à ma façon

4/529 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    1 échalote

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

  2. Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
    A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
    Relancez le programme.

    2 aubergines

    0,25 c.s. de ras-el-hanout

    50 ml d'eau

  3. Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
  4. A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

    2 gousses d'ail

    2 c.s. d'huile d'olive

    5 feuilles de coriandre

    0,5 de jus de citron jaune

    1 c.s. d'écorces de citron confit

    0,5 c.s. de tahin

  5. Lancez le programme.
  6. Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

Caviar d'aubergine à ma façon

1
Mettez une gousse d'ail et l'échalote en morceaux dans le bol inox avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lancez le programme.

1 échalote

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2
Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en morceaux de 2 cm environ.
A la sonnerie, ajoutez les dés d'aubergine, une demi cuillère à café de ras el hanout et 50 ml d'eau.
Relancez le programme.

2 aubergines

0,25 c.s. de ras-el-hanout

50 ml d'eau

3
Au bout de 25 minutes, enlevez le bouchon.
4
A l'arrêt, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée (ou moins selon le goût ), la coriandre ciselée, la peau du citron confit en petits dés, le tahin, du sel et du poivre.

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

5 feuilles de coriandre

0,5 de jus de citron jaune

1 c.s. d'écorces de citron confit

0,5 c.s. de tahin

5
Lancez le programme.
6
Versez dans une coupelle et réservez au frais jusqu'au moment de déguster sur du bon pain grillé.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Scarpoupou | 17-07-2020 04:30Bonne recette, mais je pense avoir loupé quelque chose lors de ce premier essai (erreurs dans ce qui est prévu pour les ingrédients de la recette et ceux de la derniere etape avec l'huile et l'ail, j'etais perdue). Je n'ai cuit les aubergines que 25 minutes, ca suffisait. Je rajouterai la prochaine fois l'autre moitié du citron, plus d'ail et plus d'épices. En tout cas la consistance est top !

kani13 | 01-04-2019 08:05délicieux! à refaire...

lilou65 | 25-05-2018 05:41Excellente recette, j'ai rajouté du piment d'Espelette et du curry, j'adore lorsque c'est épicé ! Un régal.