Carrot Cake recette américaine

Carrot Cake recette américaine

Recette proposée par : Carole
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

300 g de carottes

250 g de farine

250 g de sucre

1 sachet de levure chimique

180 g d'huile de colza

2 c.c. de cannelle

1 c.c. de muscade râpée

2 c.c. d'extrait de vanille

4 œufs

120 g de noix concassées

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 175 °C.
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes en lançant le programme.
  • 300 g de carottes
Robot
3
Réservez. Installez le bol inox. Versez-y tous les ingrédients excepté les noix puis lancez le programme.
  • 300 g de carottes
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de muscade râpée
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 180 g d'huile de colza
Pâte/gâteaux 02:30 / 12 /
4
Ajoutez les noix et relancez le programme.
  • 120 g de noix concassées
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
5
Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfournez 40 minutes environ.

Camille LS

Très bon !

Sandychou

Délicieux

Solène Jarreau31710

J'ai remplacé 100gr de farine par 100gr d'amandes en poudre, troooooop bon !!

Fruitine

Excellente recette. Je n'ai mis que la moitié de sucre, un peu moins de noisettes et j'ai remplacé l'extrait de vanille par de l'extrait d'amande amère. Nous nous sommes régalés.

charlotte1842

Excellent ! Il est consistant sans être écœurant et "vieillit" bien. Ceci dit, on ne lui a pas franchement laissé le temps de vieillir.

anicet29

Parfait. Les quantités sont bonnes, même si j'ai réduit le sucre et remplacé l'arôme de vanille par un sachet de sucre vanillé. Top.

marjorie39018

il est excellent j ai remplacé les noix par des noix de pécan. a refaire!!!

nonakiki

Recette facile à faire. Et résultat parfait ! C'est un régal. J'en fait plusieurs fois dans l'hiver.

lilidu77

Très bonne recette, le gâteau est vraiment moelleux. J'ai juste rajouté une banane écrasée et remplacé la noix de muscade par du gingembre en poudre

Celine008

Dé -li-cieux !

christelle1001

Très bon, fait avec des cranberries