Carpaccio saumon et pomme verte

Carpaccio saumon et pomme verte

Recette proposée par : Ateliersdeschefs
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 40 min
Repos : 15 min
6 personnes

500 g de filet de saumon

200 g de gros sel

1 pomme Granny

80 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

0.25 bouquet de ciboulette

0.25 bouquet de cerfeuil

1 mandarine

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Astuce du chef

Ne rajoutez pas de sel !!!!

ÉTAPES DE RECETTE
1
Zestez la mandarine et mélangez le zeste avec huile d'olive.
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 mandarine
2
Recouvrez le saumon de gros sel et laissez mariner 15 minutes. Rincez-le pendant 3 minutes à l'eau froide puis séchez-le bien avec un linge.
  • 500 g de filet de saumon
  • 200 g de gros sel
3
Taillez le saumon en tranches fines de 3 mm environ. Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
  • 500 g de filet de saumon
4
Passez la pomme au robot pour former des rondelles en lançant le programme.
  • 1 pomme Granny
Robot
5
Dans une assiette, intercalez le saumon et pomme. Badigeonnez d'huile dolive à la mandarine à l'aide d'un pinceau et assaisonnez de poivre. Filmez jusqu'à ce que vous le serviez.
  • 500 g de filet de saumon
  • 1 pomme Granny
  • 1 pincée de poivre
6
Décorez d'herbes fraîches.
  • 0.25 bouquet de ciboulette
  • 0.25 bouquet de cerfeuil