Carottes au gingembre

Carottes au gingembre

Recette proposée par : Monny B
41 note(s)
Préparation : 50 min
Cuisson : 43 min
Temps total : 1 h 33
Repos : 0 min
Accessoires :
3 personnes

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais pelé

400 g de carottes

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 c.c. de curcuma

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Émincez les carottes en fines rondelles en lançant le programme.
  • 400 g de carottes
Robot
2
Dans le mini bol, mixez, avec le petit couteau, le gingembre avec l'ail en lançant le programme 15 secondes.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais pelé
Robot
3
Mettez le mélange ail-gingembre dans le bol inox et ajoutez l'huile d'olive. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais pelé
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez les carottes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 400 g de carottes
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez le sel et un petit verre d'eau dans lequel vous aurez préalablement dilué le curcuma. Relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de curcuma
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C

D2000

Excellent

Marie-Adeline9108747

20 Minutes suffisent! Après c'est de la purée. Pas besoin de rajouter d'eau. Vitesse 2A

Embas69

Très bon

Cath23

N'ayant pas eu de gingembre , je l'ai remplacé par de la muscade en poudre et pour le curcuma, je l'ai remplacé par du curry ( le goût était nickel) Par contre pour la cuisson j'ai remis un peu plus en temps car elles étaient un peu trop ferme Sinon très bonne recette

CatyAtlantique

Très bien mais effectivement j'ai rajouté 15 mn de cuisson (carottes al dente)

Marie-Hélène1957

très bon mais 55 mn de cuisson pour moi. jeunes ou vielles

cadiclem

recette suivie à la lettre. excellent

lajennie

faut il remettre le bouchon pour le mijotage ?

lajennie

le temps total de cuisson mijotage c'est une fois ou deux foix 20 minutes ce n'est pas clair merci

frédérique7516

je n'ai pas réussi, les carottes trop dures... Déçue.

Legal-A-73

necessite plus de temps de cuisson qu'indiqué

jeanphilippe3632

desoler mais la recette ne va pas du tout ... jai une brunoise de carotte cuite ... aurais loupé quelque chose ???

lucile8225

Recette suivie à la lettre et pourtant, carottes croquante.

alonso9586

recette parfaote

Irene3430543061

Carotte pas cuite

montalat83731

Bon mais les carottes manquent de cuisson.

isabelle84952498542

carottes pa cuites au bout des deux séquences préconisées de 20 minutes

Response from the Magimix team: La cuisson des carottes peut changer selon la fraîcheur des légumes et la taille évidemment.
Nath Montvalen

plat un peu relevé mais attention à la cuisson, laisser mijoter un peu plus que la recette initiale.

CatyAtlantique

Très bon goût mais les carottes 🥕ne sont pas assez cuites....la prochaine fois j'augmente le temps de cuisson ou je coupe les carottes avec le disque S2.

ludovic42696

pour ma part, je prefere les carotte moins dur.

Cavolemand

Super bon!!! Les légumes sont craquants croquants. Le curcuma et le gingembre donnent de la saveur au plat. J’ai mixé avec du brocolis car je n’avais pas assez de carottes. On n’a rien laissé 😉

Triton98

À la place du curcuma j’ai rajouté 3 cc de ras el hanout jaune ça rajoute un côté oriental. Pour donner un côté plus pimenté j’ai augmenté la dose de gingembre de 2 cm en plus. Pour finir avec le petit verre d’eau j’ai mis la moitié d’un cube. Par contre niveau cuisson il a fallu rajouter 20mn.