CAROTTES AU GINGEMBRE

Recette proposée par : Monny B

Carottes au gingembre

5/521 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 50 min
Cuisson : 43 min
Temps total : 1 h 33 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3 personnes

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais pelé

400 g de carottes

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 c.c. de curcuma

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les carottes en fines rondelles en lançant le programme.

    400 g de carottes

  2. Dans le mini bol, mixez, avec le petit couteau, le gingembre avec l'ail en lançant le programme 15 secondes.

    1 gousse d'ail

    2 cm de gingembre frais pelé

  3. Mettez le mélange ail-gingembre dans le bol inox et ajoutez l'huile d'olive.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    2 cm de gingembre frais pelé

    1 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez les carottes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

    400 g de carottes

  5. Ajoutez le sel et un petit verre d'eau dans lequel vous aurez préalablement dilué le curcuma.
    Relancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 c.c. de curcuma

Carottes au gingembre

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les carottes en fines rondelles en lançant le programme.

400 g de carottes

2
Dans le mini bol, mixez, avec le petit couteau, le gingembre avec l'ail en lançant le programme 15 secondes.

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais pelé

3
Mettez le mélange ail-gingembre dans le bol inox et ajoutez l'huile d'olive.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais pelé

1 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez les carottes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

400 g de carottes

5
Ajoutez le sel et un petit verre d'eau dans lequel vous aurez préalablement dilué le curcuma.
Relancez le programme.

1 pincée de sel

1 c.c. de curcuma

© www.monnyb.com - traduit de l'italien

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

cadiclem | 27-03-2019 01:02recette suivie à la lettre. excellent

Marie-Hélène1957 | 07-01-2019 12:53très bon mais 55 mn de cuisson pour moi. jeunes ou vielles

CatyAtlantique | 24-12-2018 05:16Très bien mais effectivement j'ai rajouté 15 mn de cuisson (carottes al dente)

Cath23 | 09-01-2018 08:32N'ayant pas eu de gingembre , je l'ai remplacé par de la muscade en poudre et pour le curcuma, je l'ai remplacé par du curry ( le goût était nickel) Par contre pour la cuisson j'ai remis un peu plus en temps car elles étaient un peu trop ferme Sinon très bonne recette

Embas69 | 30-10-2017 07:07Très bon

Marie-Adeline MelWill | 15-05-2017 05:2420 Minutes suffisent! Après c'est de la purée. Pas besoin de rajouter d'eau. Vitesse 2A

D2000 | 21-03-2017 09:31Excellent