Cake sucré-salé chèvre-pomme-menthe

Cake sucré-salé chèvre-pomme-menthe

Recette proposée par : SEVY
33 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 h
Temps total : 45 h 10
Repos : 0 min
8 personnes

3 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure

120 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 bouquet de menthe ciselée

1 pomme

1 bûche de chèvre

50 g de comté râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

C'est un cake gourmand donc de ce fait il aura moins de maintien qu'un cake 'normal'. Le chèvre est légèrement coulant et les pommes fondantes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
2
Placez la moitié du bouquet de menthe (ou tout le bouquet, selon les goûts) dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 bouquet de menthe ciselée
Expert 00:30 / 9 / __°C
3
Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 ml de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Ajoutez la pomme épluchée et coupée en morceaux, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le comté. Relancez le programme.
  • 1 pomme
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g de comté râpé
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
5
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y le contenu du bol inox.
6
Enfournez 45 minutes et plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
7
Mangez le cake tiède ou froid, mais surtout pas chaud.

Karine

Le cake a très bon goût mais il est trop compact.

Karo2613995851

Recette originale qui a beaucoup plu à mes invités.

TestTokom

Miam ! :p

Kmieex4277191751

Frais, mais ne cuit pas comme il faut.. Je pense que ca vient de la chèvre qui est beaucoup trop hachée...

Anne21

Recette parfaite et très originale !

ErIsClFl

trop bon !

deborah2394

délicieux !

Stéphanie8178510951

super rien à rajouter

lilouu

testée et approuvée

Manouh

Super bon ! On ne sent pas la pomme spécifiquement mais ça participe sûrement au goût global. En revanche on sent très bien la menthe, c'est original et rafraîchissant !

Giffou

Tres bonne recette. J ai choisi l option mini cake en cuisant dans des moules à financier pendant 25 minutes.

anne1004

Saveur très agréable, néanmoins la prochaine fois je mettrai les morceaux de pomme et le chèvre au dernier moment car ils sont un peu trop mixés .

geneviève556

excellente recette Frais et original Tout le monde a apprécié

romainpresent

Je mettrai deux pommes la prochaine fois. Effet rafraîchissant de la menthe.