CAKE SUCRÉ-SALÉ CHÈVRE-POMME-MENTHE

Recette proposée par : SEVY

Cake sucré-salé chève-pomme-menthe Cook Expert

5/518 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 h
Temps total : 45 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-12 personnes

3 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure

120 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 bouquet de menthe ciselée

1 pomme

1 bûche de chèvre

50 g de comté râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

C'est un cake gourmand donc de ce fait il aura moins de maintien qu'un cake 'normal'. Le chèvre est légèrement coulant et les pommes fondantes.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Placez la moitié du bouquet de menthe (ou tout le bouquet, selon les goûts) dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 bouquet de menthe ciselée

  3. Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    3 œufs

    180 g de farine

    1 sachet de levure

    120 ml de lait

    60 g de beurre fondu

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ajoutez la pomme épluchée et coupée en morceaux, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le comté.
    Relancez le programme.

    1 pomme

    1 bûche de chèvre

    50 g de comté râpé

  5. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y le contenu du bol inox.
  6. Enfournez 45 minutes et plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
  7. Mangez le cake tiède ou froid, mais surtout pas chaud.

Cake sucré-salé chèvre-pomme-menthe

1
Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
2
Placez la moitié du bouquet de menthe (ou tout le bouquet, selon les goûts) dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 bouquet de menthe ciselée

3
Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

3 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure

120 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ajoutez la pomme épluchée et coupée en morceaux, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le comté.
Relancez le programme.

1 pomme

1 bûche de chèvre

50 g de comté râpé

5
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y le contenu du bol inox.
6
Enfournez 45 minutes et plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
7
Mangez le cake tiède ou froid, mais surtout pas chaud.

6 Commentaire(s)

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ErIsClFl | 01-09-2019 03:42trop bon !

Anne21 | 01-04-2019 06:46Recette parfaite et très originale !

Kmieex4277191751 | 06-08-2018 06:55Frais, mais ne cuit pas comme il faut.. Je pense que ca vient de la chèvre qui est beaucoup trop hachée...

TestTokom | 06-03-2018 03:54Miam ! :p

Karo Noroiz | 05-11-2017 06:50Recette originale qui a beaucoup plu à mes invités.

Karine | 17-06-2016 10:39Le cake a très bon goût mais il est trop compact.