CAKE SUCRÉ-SALÉ CHÈVRE-POMME-MENTHE

Recette proposée par SEVY

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5/516 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 h
Temps total : 45 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

8-12 personnes

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure

120 ml de lait

60 ml de beurre fondu

1 bouquet de menthe ciselée

1 grosse grosse pomme ou 2 petites (type golden)

1 bûche de chèvre

50 g de comté râpé

Sel poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante)
  2. Mettre dans la cuve en métal 1/2 du bouquet de menthe (ou tout le bouquet selon les goûts). Appuyez sur Pulse en rabattant si besoin
  3. Rajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure, le lait tiédi, le beurre fondu, 1 pincée de sel et du poivre. Lancer BOULANGERIE - PÂTE/GÂTEAU
  4. Ajouter dans la cuve la pomme épluchée et coupée en morceau, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le comté et relancer le même programme 20 secondes
  5. Beurrer et fariner un moule à cake et verser le contenu du bol dans le moule
  6. Cuire 45 minutes et planter un couteau pour vérifier la cuisson.
  7. A manger tiède ou froid mais surtout pas chaud

Cake sucré-salé chèvre-pomme-menthe

1
Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante)
2
Mettre dans la cuve en métal 1/2 du bouquet de menthe (ou tout le bouquet selon les goûts). Appuyez sur Pulse en rabattant si besoin
3
Rajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure, le lait tiédi, le beurre fondu, 1 pincée de sel et du poivre. Lancer BOULANGERIE - PÂTE/GÂTEAU
4
Ajouter dans la cuve la pomme épluchée et coupée en morceau, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le comté et relancer le même programme 20 secondes
5
Beurrer et fariner un moule à cake et verser le contenu du bol dans le moule
6
Cuire 45 minutes et planter un couteau pour vérifier la cuisson.
7
A manger tiède ou froid mais surtout pas chaud
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

C'est un cake gourmand donc de ce fait il aura moins de maintien qu'un cake "normal". Le chèvre est légèrement coulant et les pommes fondantes.

4 Commentaire(s)

Kmieex | 08-06-2018 06:55Frais, mais ne cuit pas comme il faut.. Je pense que ca vient de la chèvre qui est beaucoup trop hachée...

TestTokom | 03-06-2018 03:54Miam ! :p

Karo Noroiz | 11-05-2017 06:50Recette originale qui a beaucoup plu à mes invités.

Karine | 06-17-2016 10:39Le cake a très bon goût mais il est trop compact.