Cake sucré-salé chèvre-pomme-menthe

Recette proposée par SEVY

Recette proposée par : SEVY
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2700 min
Temps total : 2710 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

3 œufs

180 g de farine

1 sachet de levure

120 ml de lait

60 g de beurre fondu

1 bouquet de menthe ciselée

1 pomme

1 bûche de chèvre

50 g de comté râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

C'est un cake gourmand donc de ce fait il aura moins de maintien qu'un cake 'normal'. Le chèvre est légèrement coulant et les pommes fondantes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
2Placez la moitié du bouquet de menthe (ou tout le bouquet, selon les goûts) dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 bouquet de menthe ciselée
Expert | 00:30 / 9 / _°C
3Ajoutez le lait tiédi, le beurre fondu et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 ml de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
4Ajoutez la pomme épluchée et coupée en morceaux, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le comté. Relancez le programme.
  • 1 pomme
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g de comté râpé
Pâte à Gateau | 00:20 / 12 /
5Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y le contenu du bol inox.
6Enfournez 45 minutes et plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
7Mangez le cake tiède ou froid, mais surtout pas chaud.

9 commentaires

lilouu

testée et approuvée

Stéphanie8178510951

super rien à rajouter

deborah2394

délicieux !

ErIsClFl

trop bon !

Anne21

Recette parfaite et très originale !

Kmieex4277191751

Frais, mais ne cuit pas comme il faut.. Je pense que ca vient de la chèvre qui est beaucoup trop hachée...

TestTokom

Miam ! :p

Karo2613995851

Recette originale qui a beaucoup plu à mes invités.

Karine

Le cake a très bon goût mais il est trop compact.