CAKE DE RASCASSE

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 13 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

700 g de rascasse sans arrêtes coupés en longes

1/2 l d'eau

1 poireau

1 oignon

1 carotte

15 cl d'huile d'olive

3 gros oeufs

3 c.s. de sauce tomate

100 ml de crème

sel, poivre

beurre fondu et chapelure (moule)

Etapes de recette

  1. Mettre 0.5 L d'eau dans la cuve et installer le panier vapeur. Répartir les morceaux de poissons sur le supplément du panier. Lancer le programme VAPEUR, 20 minutes/110°C.
  2. Laver les légumes et couper grossièrement le poireau, l'oignon et les carottes.
  3. Une fois le poisson cuit, réserver le sur une assiette pour qu'il refroidisse et jeter l'eau.
  4. Mettre dans la cuve les légumes et lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre la préparation vers le centre. Lancer à nouveau le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 14/100°C.
  5. Pendant ce temps, beurrer le moule et ajouter la chapelure.
  6. Ajouter dans la cuve le poisson (en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas d'arrêtes), la sauce tomate, la crème et le sel et poivre. Lancer le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 16. Au besoin, ajouter quelques secondes au programme.
  7. Préchauffer le four à chaleur tournante à 225°C. Mettre un peu d'eau sur la plaque de cuisson du four pour une cuisson au bain marie et mettre le moule avec la préparation.
  8. Couvrir avec du papier aluminium et lancer la cuisson pour 40 minutes. Découvrir et relancer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Vérifier la cuisson.
  9. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  10. Démouler et déguster.

Cake de rascasse

1
Mettre 0.5 L d'eau dans la cuve et installer le panier vapeur. Répartir les morceaux de poissons sur le supplément du panier. Lancer le programme VAPEUR, 20 minutes/110°C.
2
Laver les légumes et couper grossièrement le poireau, l'oignon et les carottes.
3
Une fois le poisson cuit, réserver le sur une assiette pour qu'il refroidisse et jeter l'eau.
4
Mettre dans la cuve les légumes et lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattre la préparation vers le centre. Lancer à nouveau le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 14/100°C.
5
Pendant ce temps, beurrer le moule et ajouter la chapelure.
6
Ajouter dans la cuve le poisson (en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas d'arrêtes), la sauce tomate, la crème et le sel et poivre. Lancer le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 16. Au besoin, ajouter quelques secondes au programme.
7
Préchauffer le four à chaleur tournante à 225°C. Mettre un peu d'eau sur la plaque de cuisson du four pour une cuisson au bain marie et mettre le moule avec la préparation.
8
Couvrir avec du papier aluminium et lancer la cuisson pour 40 minutes. Découvrir et relancer la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Vérifier la cuisson.
9
Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
10
Démouler et déguster.
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