Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CAKE CHOCOLAT

Recette proposée par : Ecole Valrhona

Cake chocolat

5/531 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à cake

Pour : 1 cake

5 œufs

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amandes

120 g de farine

25 g de cacao en poudre

0,5 sachet de levure chimique

120 g de crème entière

90 g de beurre

50 g de liqueur de chocolat

50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

Astuce du chef

Cuisez dans un moule (préalablement chemisés de papier sulfurisé) à 160 °C pendant environ 40-45 minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox.
    Lancez le programme. 

    90 g de beurre

    50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

  2. Ajoutez les œufs entiers, le sucre semoule et le miel.
    Relancez le programme. 

    5 œufs

    75 g de miel d'acacia

    125 g de sucre semoule

  3. Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre puis les ajouter dans le bol inox.
    Lancez le programme.  

    75 g de poudre d'amandes

    120 g de farine

    25 g de cacao en poudre

  4. Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat.
    Lancez le programme.  

    120 g de crème entière

    50 g de liqueur de chocolat

Cake chocolat

1
Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox.
Lancez le programme. 

90 g de beurre

50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

2
Ajoutez les œufs entiers, le sucre semoule et le miel.
Relancez le programme. 

5 œufs

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

3
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre puis les ajouter dans le bol inox.
Lancez le programme.  

75 g de poudre d'amandes

120 g de farine

25 g de cacao en poudre

4
Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat.
Lancez le programme.  

120 g de crème entière

50 g de liqueur de chocolat

11 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

AudreyBgn | 18-01-2019 10:55super bon et très simple à realiser...il a passé moins d'une heure sur la table!

Cerise78 | 01-12-2018 03:46Ce cake est très moelleux. En l'absence de sirop de chocolat j'ai mis 100 g de chocolat. Je reste mesurée sur ma note car j'aurais aimé que le goût de chocolat soit plus prononcé. C'est pas mal mais pas un régal en résumé.

aj-steph | 06-10-2018 05:2345min au four mais quelle puissance ??

Adeline1209 | 25-08-2018 09:39Super léger, un vrai délice ! Liqueur de chocolat remplacer par 50g de chocolat 72%

primolovitch | 19-08-2018 03:34Très bon gâteau, moelleux et léger. J'ai mis 100g d'une tablette de chocolat, du sirop d'érable à la place du miel et je n'ai pas mis la liqueur.

Laeti27 | 20-09-2017 04:58Très bonne recette. J'ai remplacé le chocolat en poudre par chocolat patissier uniquement (100g) et sans liqueur.

Nans63 | 26-05-2017 10:40Super bon! Bien moelleux, on s'est régalé. Je n'ai pas mis de liqueur de chocolat

Karyn86 | 19-02-2017 10:23Vraiment excellent ! Ultra moelleux. Je le conseille vivement !! Pour ma part je n'ai pas mis de liqueur de chocolat et j'ai utilisé 50g de chocolat 70%.

Lili | 11-01-2017 06:33Recette extra

Ruby | 14-07-2016 04:08Excellent ! Je n'ai pas mis la liqueur de chocolat et j'ai mis 50g de Perou 70%. Un délice !

Caro | 18-06-2016 04:07Excellent ce cake! Je le recommande!!