CAKE CHOCOLAT

Recette proposée par : Ecole Valrhona

Cake chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à cake

Pour : 1 cake

5 œufs

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amandes

120 g de farine

25 g de cacao en poudre

0,5 sachet de levure chimique

120 g de crème entière

90 g de beurre

50 g de liqueur de chocolat

50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

Astuce du chef

Cuisez dans un moule (préalablement chemisés de papier sulfurisé) à 160 °C pendant environ 40-45 minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox.
    Lancez le programme. 

    90 g de beurre

    50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

  2. Ajoutez les œufs entiers, le sucre semoule et le miel.
    Relancez le programme. 

    5 œufs

    75 g de miel d'acacia

    125 g de sucre semoule

  3. Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre puis les ajouter dans le bol inox.
    Lancez le programme.  

    75 g de poudre d'amandes

    120 g de farine

    25 g de cacao en poudre

  4. Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat.
    Lancez le programme.  

    120 g de crème entière

    50 g de liqueur de chocolat

Cake chocolat

1
Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox.
Lancez le programme. 

90 g de beurre

50 g de fèves de cacao Caraïbe 66%

2
Ajoutez les œufs entiers, le sucre semoule et le miel.
Relancez le programme. 

5 œufs

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

3
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre puis les ajouter dans le bol inox.
Lancez le programme.  

75 g de poudre d'amandes

120 g de farine

25 g de cacao en poudre

4
Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat.
Lancez le programme.  

120 g de crème entière

50 g de liqueur de chocolat

11 Commentaire(s)

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AudreyBgn | 18-01-2019 10:55super bon et très simple à realiser...il a passé moins d'une heure sur la table!

Cerise78 | 01-12-2018 03:46Ce cake est très moelleux. En l'absence de sirop de chocolat j'ai mis 100 g de chocolat. Je reste mesurée sur ma note car j'aurais aimé que le goût de chocolat soit plus prononcé. C'est pas mal mais pas un régal en résumé.

aj-steph | 06-10-2018 05:2345min au four mais quelle puissance ??

Adeline1209 | 25-08-2018 09:39Super léger, un vrai délice ! Liqueur de chocolat remplacer par 50g de chocolat 72%

primolovitch | 19-08-2018 03:34Très bon gâteau, moelleux et léger. J'ai mis 100g d'une tablette de chocolat, du sirop d'érable à la place du miel et je n'ai pas mis la liqueur.

Laeti27 | 20-09-2017 04:58Très bonne recette. J'ai remplacé le chocolat en poudre par chocolat patissier uniquement (100g) et sans liqueur.

Nans63 | 26-05-2017 10:40Super bon! Bien moelleux, on s'est régalé. Je n'ai pas mis de liqueur de chocolat

Karyn86 | 19-02-2017 10:23Vraiment excellent ! Ultra moelleux. Je le conseille vivement !! Pour ma part je n'ai pas mis de liqueur de chocolat et j'ai utilisé 50g de chocolat 70%.

Lili | 11-01-2017 06:33Recette extra

Ruby | 14-07-2016 04:08Excellent ! Je n'ai pas mis la liqueur de chocolat et j'ai mis 50g de Perou 70%. Un délice !

Caro | 18-06-2016 04:07Excellent ce cake! Je le recommande!!