CAKE CHOCOLAT

Recette proposée par Ecole Valrhona

recipe.picture_alt

5/528 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Matériel : moule à cake
Programmes :
Accessoires :

1 cake

250 g d'oeufs entiers

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amande

120 g de farine

25 g de cacao poudre

7 g de levure chimique

120 g de crème entière

90 g de beurre

50 g de liqueur de chocolat

50 g de CARAÏBE 66%

Etapes de recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre coupé en dés dans la cuve. Laisser tourner EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/60°C.
  2. Ajouter les oeufs entiers, le sucre semoule et le miel. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.
  3. Tamiser ensemble la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et le cacao poudre puis les ajouter dans la cuve. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.
  4. Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.

Cake chocolat

1
Mettre le chocolat et le beurre coupé en dés dans la cuve. Laisser tourner EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/60°C.
2
Ajouter les oeufs entiers, le sucre semoule et le miel. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.
3
Tamiser ensemble la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et le cacao poudre puis les ajouter dans la cuve. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.
4
Ajouter enfin la crème entière et la liqueur de chocolat. Laisser tourner EXPERT, 1minute30/vitesse 3.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Cuire en moule (préalablement chemisés de papier sulfurisé) à 160°C pendant environ 40/45 minutes.

10 Commentaire(s)

Cerise78 | 12-01-2018 03:46Ce cake est très moelleux. En l'absence de sirop de chocolat j'ai mis 100 g de chocolat. Je reste mesurée sur ma note car j'aurais aimé que le goût de chocolat soit plus prononcé. C'est pas mal mais pas un régal en résumé.

aj-steph | 10-06-2018 05:2345min au four mais quelle puissance ??

Adeline1209 | 08-25-2018 09:39Super léger, un vrai délice ! Liqueur de chocolat remplacer par 50g de chocolat 72%

primolovitch | 08-19-2018 03:34Très bon gâteau, moelleux et léger. J'ai mis 100g d'une tablette de chocolat, du sirop d'érable à la place du miel et je n'ai pas mis la liqueur.

Laeti27 | 09-20-2017 04:58Très bonne recette. J'ai remplacé le chocolat en poudre par chocolat patissier uniquement (100g) et sans liqueur.

Nans63 | 05-26-2017 10:40Super bon! Bien moelleux, on s'est régalé. Je n'ai pas mis de liqueur de chocolat

Karyn86 | 02-19-2017 10:23Vraiment excellent ! Ultra moelleux. Je le conseille vivement !! Pour ma part je n'ai pas mis de liqueur de chocolat et j'ai utilisé 50g de chocolat 70%.

Lili | 01-11-2017 06:33Recette extra

Ruby | 07-14-2016 04:08Excellent ! Je n'ai pas mis la liqueur de chocolat et j'ai mis 50g de Perou 70%. Un délice !

Caro | 06-18-2016 04:07Excellent ce cake! Je le recommande!!