CAKE AUX COURGETTES ET CHÈVRE FRAIS

Recette proposée par : Caroline Foucault

Cake aux courgettes et chèvre frais

5/517 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 courgette

3 c.s. d'huile d'olive

3 œufs

150 c.c. de farine

1 sachet de levure chimique

25 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait tempéré

150 g de fromage de chèvre frais

100 g de comté râpé

Astuce du chef

A manger tiède ou froid, avec une salade verte. Les courgettes doivent avoir rendu toute leur eau avant d'être intégrées à la préparation, l'égouttage sur papier absorbant est un vrai plus !

Etapes de recette

  1. Lavez, épluchez partiellement et épépinez la courgette. Coupez-la en cubes de 3 cm environ.
    Mettez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

    1 courgette

    3 c.s. d'huile d'olive

  2. Réservez les courgettes cuites sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
  3. Dans le bol inox essuyé grossièrement, mettez les ingrédients et lancez le programme.

    3 œufs

    150 c.c. de farine

    1 sachet de levure chimique

    25 ml d'huile de tournesol

  4. Rabattez, ajoutez l'huile de tournesol et le lait puis relancez le programme.

    25 ml d'huile de tournesol

    125 ml de lait tempéré

  5. Rabattez, ajoutez les courgettes, le chèvre frais grossièrement émietté et le comté râpé.
    Relancez le programme.

    1 courgette

    150 g de fromage de chèvre frais

    100 g de comté râpé

  6. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez à 200 °C pendant 40 minutes.

Cake aux courgettes et chèvre frais

1
Lavez, épluchez partiellement et épépinez la courgette. Coupez-la en cubes de 3 cm environ.
Mettez-les dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

1 courgette

3 c.s. d'huile d'olive

2
Réservez les courgettes cuites sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préchauffez votre four à 200 °C.
3
Dans le bol inox essuyé grossièrement, mettez les ingrédients et lancez le programme.

3 œufs

150 c.c. de farine

1 sachet de levure chimique

25 ml d'huile de tournesol

4
Rabattez, ajoutez l'huile de tournesol et le lait puis relancez le programme.

25 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait tempéré

5
Rabattez, ajoutez les courgettes, le chèvre frais grossièrement émietté et le comté râpé.
Relancez le programme.

1 courgette

150 g de fromage de chèvre frais

100 g de comté râpé

6
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez à 200 °C pendant 40 minutes.

10 Commentaire(s)

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Caperda | 08-07-2019 02:58Avec 180 gr de farine complète et de l'emmental à la place du comté, ce fut parfait (rallonger peut-être un peu la cuisson)

dsetps | 07-07-2019 09:48Excellent

Geraldine Sylvestre-Bru | 03-04-2019 10:54En effet, il faut mettre plus de farine. Je n'ai pas lu les avis avant donc j'ai suivi la recette et il a été très long a cuire. J'ai mis des dés de tofu fumé dedans! Excellent!!

lagonval | 08-12-2018 01:48Pas assez de farine selon moi. A refaire avec 175 g de farine. Il a du mal a cuire. Peut être a 180 degrés plutôt.

Florence1969 | 18-08-2018 05:17Avec du kiri à la place du chèvre

Talatate | 18-07-2018 07:00Selon moi il manque de goût. Il faudrait mettre plus de courgettes et herbes ou épices pour l améliorer.

Delphg13 | 17-06-2018 08:55Excellent. J'ai mis des aiguillettes de poulet en plus

Mandine Grj | 27-08-2017 05:25Très bon mais 40 min de cuisson ce n'est pas suffisant.

Christelle0887614751 | 24-08-2017 06:22De la mimolette

Tina71 | 12-08-2017 09:13Je n'aime le fromage de chèvre avec quoi puis-je le remplacer ? Merci d'avance