CAKE AUX COURGETTES ET CHÈVRE FRAIS

Recette proposée par Caroline Foucault

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5/514 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 courgette moyenne (ou 2 petites)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

25 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait à température ambiante

150 g de chèvre frais

100 g de comté râpé

Etapes de recette

  1. Lavez, épluchez partiellement et épépinez la courgette. Coupez-la en cubes de 3cm environ. Mettez-les dans la cuve inox avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/Vitesse 1A/ 105°C.
  2. A la fin du programme, réservez les courgettes cuites sur une assiette recouverte dun papier absorbant.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans la cuve (essuyée grossièrement), mettez les oeufs, la farine, la levure et lancez le programme PÂTE / GÂTEAU, 1 minute 30/Vitesse 12.
  5. Rabattez, ajoutez l'huile de tournesol, le lait et relancez le programme pour 1min30.
  6. Rabattez, ajoutez les courgettes, le chèvre frais grossièrement émietté, le comté râpé et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 2A (sans chauffer).
  7. Versez dans un moule tapissé d'un papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 40 minutes.

Cake aux courgettes et chèvre frais

1
Lavez, épluchez partiellement et épépinez la courgette. Coupez-la en cubes de 3cm environ. Mettez-les dans la cuve inox avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/Vitesse 1A/ 105°C.
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A la fin du programme, réservez les courgettes cuites sur une assiette recouverte dun papier absorbant.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Dans la cuve (essuyée grossièrement), mettez les oeufs, la farine, la levure et lancez le programme PÂTE / GÂTEAU, 1 minute 30/Vitesse 12.
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Rabattez, ajoutez l'huile de tournesol, le lait et relancez le programme pour 1min30.
6
Rabattez, ajoutez les courgettes, le chèvre frais grossièrement émietté, le comté râpé et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 2A (sans chauffer).
7
Versez dans un moule tapissé d'un papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

A manger tiède ou froid, avec une salade verte. Les courgettes doivent avoir rendu toute leur eau avant d'être intégrées à la préparation, l'égouttage sur papier absorbant est un vrai plus !

7 Commentaire(s)

lagonval | 12-08-2018 01:48Pas assez de farine selon moi. A refaire avec 175 g de farine. Il a du mal a cuire. Peut être a 180 degrés plutôt.

Florence Mercier | 08-18-2018 05:17Avec du kiri à la place du chèvre

Talatate | 07-18-2018 07:00Selon moi il manque de goût. Il faudrait mettre plus de courgettes et herbes ou épices pour l améliorer.

Delphg13 | 06-17-2018 08:55Excellent. J'ai mis des aiguillettes de poulet en plus

Mandine Grj | 08-27-2017 05:25Très bon mais 40 min de cuisson ce n'est pas suffisant.

Christelle K-rys | 08-24-2017 06:22De la mimolette

Tina71 | 08-12-2017 09:13Je n'aime le fromage de chèvre avec quoi puis-je le remplacer ? Merci d'avance