Cake aux courgettes et chèvre frais
1 courgette
3 c.s. d'huile d'olive
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 ml d'huile de tournesol
125 ml de lait tempéré
150 g de fromage de chèvre frais
100 g de comté râpé
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A manger tiède ou froid, avec une salade verte. Les courgettes doivent avoir rendu toute leur eau avant d'être intégrées à la préparation, l'égouttage sur papier absorbant est un vrai plus !
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 courgette
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 25 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait tempéré
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de comté râpé
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
31 comments
De la mimolette
Très bon mais 40 min de cuisson ce n'est pas suffisant.
Excellent. J'ai mis des aiguillettes de poulet en plus
Selon moi il manque de goût. Il faudrait mettre plus de courgettes et herbes ou épices pour l améliorer.
Avec du kiri à la place du chèvre
Pas assez de farine selon moi. A refaire avec 175 g de farine. Il a du mal a cuire. Peut être a 180 degrés plutôt.
En effet, il faut mettre plus de farine. Je n'ai pas lu les avis avant donc j'ai suivi la recette et il a été très long a cuire. J'ai mis des dés de tofu fumé dedans! Excellent!!
Excellent
Avec 180 gr de farine complète et de l'emmental à la place du comté, ce fut parfait (rallonger peut-être un peu la cuisson)
150g de farine pas 150 c.c
cuisson tres insuffisante et fade je nai pas aimé
150 c.c mettre en grammes svp
C'était pâteux et très lourd. J'ai dû rater quelque chose 🙄
170 g de farine, + 1 demie courgette en plus, pas assez cuit mais bon
suivi vos conseils . mis 175 g de farine. très bon pour le soir avec une salade.
tres bonne recette. j'ai remplace chevre par mozarella. prevoir plus de farine oui 175g et du sel.
Pas de chèvre mais lardons fumé et parmesan. Enlever le bouchon pour cuire les courgettes afin que l'eau contenue dedans s'évapore. Ne pas oubliez de saler et poivrer
Très bonne recette mais ça ne sert à rien de mettre autant d'huile, au contraire ! Je rajoute du basilic et du poivre, c'est un délice. Je fais cuire en 40 mn avec 150g de farine comme indiqué et la cuisson est impeccable.
bon
après plusieurs essais, très déçu, le cake ne cuit jamais . recette à revoir certainement car nous sommes plusieurs dans ce cas .
il faudrait écrire la quantité de farine en gramme :/
parfait! temps de cuisson respecté c'était très bien!
La tpture de cuisson des courgettes est à revoir, 80° suffit largement. pour la farine 200g serait plus judicieux.
Le cake ne cuit pas, la préparation trop liquide.
super recette j ai adoré même mes enfants c est pour dire . excellent je vais essayer de faire avec d autres légumes
pas de pb au niveau cuisson mais ajout 1/2 sachet de levure au lieu d 1 (1 sachet est pour 500g de farine )
très bon mais le résultat donne un aspect à cheval entre Soufflé et Flan
bon en goût mais texture assez pâteuse, bien essorée les courgettes et prévoir plus de farine et cuisson plus longue
fais avec du lait d’amande , bien essorer les courgettes car texture semblable à une pâte mal cuite sinon. bon goût !
La texture est parfaite en mettant 200g de farine et 1 sachet 1/2 de levure et en épongeant correctement les courgettes cuites
Je n'aime le fromage de chèvre avec quoi puis-je le remplacer ? Merci d'avance