CAKE À LA BANANE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

3 bananes bien mûres écrasées

(350 à 400 g)

50 g de noix de pécan concassées

PÂTE À CAKE SUCRÉE :

2 oeufs

100 g de beurre

1 yaourt nature

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

½ c.c. de sel fin

120 g de sucre blond ou roux

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
  3. À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de banane et de noix de pécan dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
  5. Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
  6. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le banana bread est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.

    Cake à la banane

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    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    2
    Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
    3
    À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
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    Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de banane et de noix de pécan dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
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    Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
    6
    Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le banana bread est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    5 Commentaire(s)

    Lauren83120 | 11-16-2018 12:51J'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Brésil et à la place du sucre vanillé j'ai mis de l'extrait de vanille , juste top !! merci magimix

    julie renoir | 11-14-2018 04:01excellent !

    Astrid | 04-03-2016 09:05Super bon! Et moelleux!!

    Flo2323 | 03-18-2016 04:44Excellent avec bananes chocolat et noisettes concassées !

    Elsa | 08-26-2015 11:46Très bonne texture, très moelleux