Cake à la banane

Cake à la banane

Recette proposée par : Magimix
81 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de farine

1 sachet sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

3 bananes bien mûres

50 g de noix de pécan

100 g de beurre

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Placez tous les ingrédients dans le bol. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Écrasez les bananes et concassez les noix de pécan. Ajoutez-les au bol inox puis relancez le programme 10 secondes.
  • 50 g de noix de pécan
  • 3 bananes bien mûres
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
5
Baissez le four à 160 °C et prolongez la cuisson pendant 55 minutes environ.
6
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
7
Accompagnez-le éventuellement d'une boule de glace de votre choix.

Elsa

Très bonne texture, très moelleux

Flo2323

Excellent avec bananes chocolat et noisettes concassées !

Astrid

Super bon! Et moelleux!!

julie renoir

excellent !

Lauren6296377751

J'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Brésil et à la place du sucre vanillé j'ai mis de l'extrait de vanille , juste top !! merci magimix

Tilychou80

Pas mauvais, A faire cuire moins longtemps si cuisson dans petits moules à muffins, 45 min au lieu de 55 min je pense.

sam khan

Trop bon ! recette au top !

sand76

j'ajoute une c. à soupe de liqueur de banane ce qui donne plus de goût à la banane.

KellyetTom

Délicieux ! ne pas mettre de sel parce que le bouillon sale suffisamment selon nous. on a aussi choisis de mettre de la courge butter nut et on a aussi ajouté du gingembre et cumin.

Lisa7985047851

Pas cuit.... La prochaine fois je laisserai à 180 degrés.. Ça me paraissait léger 160...

Laetitiarivka

trop compacte malgre un bon gout. je ne conseille pas de melanger tous les ingredients en meme temps.

camille92565273152

excellent!! je n'ai mis que 50g de sucre et des amandes entieres!

marionbdx33

recette très facile

Aude5168019061

bonne recette ; j'ai reduis la cuisson de 10 min et remplacé les noix de pecans par des noisettes

doud89

j'ai eu une surcharge moteur en faisant la pâte… il faut prévoir une vitesse moindre

isaduveau

excellent 👌🏿

margaux6188

Très bon, j'ai mis 180 degrés mais je trouve un peu trop cuit, et je ne retrouve pas trop le goût de la banane c'est dommage. .

jerome4511

j’adore cette recette, une de mes favorites qui fait l’unanimité

coralieva17

Recette suivie à la lettre, j'ai doublé les doses pour pouvoir faire 2 cakes (cuits en même temps, j'ai rajouté 5min de cuisson). Il est excellent !

Jennyencuisine

très bonne recette, reste moelleux. ma fille l'adore pour sa collation à l'école.