CAKE À LA BANANE

Banana bread

5/550 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

400 g de bananes bien mûres (3 pièces)

50 g de noix de pécan

100 g de beurre

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de sucre blond ou roux

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Placez tous les ingrédients dans le bol.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel fin

    100 g de beurre

    1 yaourt nature

    2 œufs

    120 g de sucre blond ou roux

    1 sachet de sucre vanillé

  3. Écrasez les bananes et concassez les noix de pécan.
    Ajoutez-les au bol inox puis relancez le programme 10 secondes.

    50 g de noix de pécan

    400 g de bananes bien mûres (3 pièces)

  4. Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  5. Baissez le four à 160 °C et prolongez la cuisson pendant 55 minutes environ.
  6. Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
  7. Accompagnez-le éventuellement d'une boule de glace de votre choix.

Cake à la banane

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Placez tous les ingrédients dans le bol.
Lancez le programme.

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

100 g de beurre

1 yaourt nature

2 œufs

120 g de sucre blond ou roux

1 sachet de sucre vanillé

3
Écrasez les bananes et concassez les noix de pécan.
Ajoutez-les au bol inox puis relancez le programme 10 secondes.

50 g de noix de pécan

400 g de bananes bien mûres (3 pièces)

4
Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
5
Baissez le four à 160 °C et prolongez la cuisson pendant 55 minutes environ.
6
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.
7
Accompagnez-le éventuellement d'une boule de glace de votre choix.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Lisa7985047851 | 21-04-2020 12:30Pas cuit.... La prochaine fois je laisserai à 180 degrés.. Ça me paraissait léger 160...

KellyetTom | 21-03-2020 02:18Délicieux ! ne pas mettre de sel parce que le bouillon sale suffisamment selon nous. on a aussi choisis de mettre de la courge butter nut et on a aussi ajouté du gingembre et cumin.

sand76 | 12-02-2020 12:43j'ajoute une c. à soupe de liqueur de banane ce qui donne plus de goût à la banane.

sam khan | 26-01-2019 05:12Trop bon ! recette au top !

Tilychou80 | 16-12-2018 08:44Pas mauvais, A faire cuire moins longtemps si cuisson dans petits moules à muffins, 45 min au lieu de 55 min je pense.

Lauren6296377751 | 16-11-2018 12:51J'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Brésil et à la place du sucre vanillé j'ai mis de l'extrait de vanille , juste top !! merci magimix

julie renoir | 14-11-2018 04:01excellent !

Astrid | 03-04-2016 09:05Super bon! Et moelleux!!

Flo2323 | 18-03-2016 04:44Excellent avec bananes chocolat et noisettes concassées !

Elsa | 26-08-2015 11:46Très bonne texture, très moelleux