BUNS (PAIN BURGER)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

10 g de levure fraîche de boulanger

120 ml d'eau

300 g de farine T55

25 g de sucre

40 g de beurre fondu

3 g de sel

1 oeuf

1 jaune battu

3 c.c de lait

6 pincées de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans le bol et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  2. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
  3. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
  4. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Dans un bol, mélangez l'oeuf avec le jaune d'oeuf et le lait. 
  6. Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

Buns (Pain Burger)

1
Dans le bol inox, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans le bol et relancez le programme en appuyant sur Auto.
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Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
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Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
4
Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
5
Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Dans un bol, mélangez l'oeuf avec le jaune d'oeuf et le lait. 
6
Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

23 Commentaire(s)

Lafleur | 12-07-2018 12:30Très moelleux, et très bon goût.

Emiyugo | 12-01-2018 03:30Toute la famille a été conquise ! J'ai eu 4 gros buns. Ultra moelleuse !!! Meilleur qu'en super marché ! Ce sera ma recette de buns à jamais !!!

nuna_peona | 11-10-2018 10:33On a enfin trouvé LA recette de buns (et on en a testé beaucoup) : moelleux, délicieusement briochés, pas trop secs.

Manal Ha | 10-28-2018 09:34Tres bonne recette pour 4 buns sinon les 6 seraient petits. 12 minutes de cuisson et c'est parfait!

Angie3042 | 09-02-2018 11:19Parfait! Ils sont délicieux. Par contre avec les quantités je ne fais que 4 buns

Djedj22 | 08-31-2018 02:08Ne pas oublier de vous fariner les mains pour travailler la pâte qui colle, comme toutes pâtes à pain...

lylyly | 06-04-2018 12:44parfait

Sand Lugnier-Susini | 05-28-2018 11:21les buns étaient vraiment bon a tel point que plus jamais je n'en achèterais, un jeu d'enfant à faire.

Legal-A-73 | 05-13-2018 04:40parfaite

Camille59 | 04-27-2018 01:46Pour moi c'etait plus pour 4 buns que 6 buns ...

Jackpoto | 04-21-2018 04:25Super bons ces buns même sans graines de sésame. Vive le fait maison.

Clamy | 03-18-2018 12:05Très bonne recette. 7 min à 220° ont suffit.

Vivinoze | 10-07-2017 07:48Rapide et super bon!

Poupou | 06-18-2017 10:18Première recette testée ! C'est tellement facile ce cookexpert que ça donne envie d'arrêter les produits industriels! Pour ma part les pains étaient un peu trop épais.

StephanieBBR | 04-02-2017 05:05Parfait pour 4 buns. Pour info j'ai utilisé de la levure sèche 4g.

Vali | 01-14-2017 03:30Très bons ! Recette parfaite, belle mie moelleuse !

Mune059 | 12-18-2016 09:47Délicieux, bons mais je n'ai pas mis tout le sucre indiqué !

Thib | 10-05-2016 06:27Personne ne dit que la pâte c'est comme du chewing gum! Je peux pas faire de boule ça reste coller à la main!

Mimitou | 08-20-2016 08:47C'était la première fois que je faisais du pain et c'était top !!! Les Burgers étaient très bons, le pain léger parfait

MP 56 | 03-10-2016 08:04Hamburger super bon et très léger, ne rien changer dans la recette. Suggestion: doubler les quantités pour avoir des burgers plus gros pour les grands mangeurs.

Killijoya | 01-17-2016 01:07Supers bons mais un peu trop cuits avec 10 min à 220.

kshalotte | 09-07-2015 09:40Réussi du premier coup et très beau résultat !

Clémence | 04-03-2015 08:43Recette pain hamburger