BUNS (PAIN BURGER)

Buns

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

300 g de farine T55

1 sachet de levure fraîche de boulanger

3 pincées de sel

6 pincées de graines de sésame

40 g de beurre fondu

120 ml d'eau

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

25 g de sucre

Etapes de recette

Buns
  1. Placez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure fraîche de boulanger

    120 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    300 g de farine T55

    3 pincées de sel

    40 g de beurre fondu

    1 œuf

    25 g de sucre

  3. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
  4. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné.
  5. Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
  6. Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  8. Dans un récipient, mélangez l'œuf avec le jaune d'œuf et le lait.
    Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    6 pincées de graines de sésame

    1 œuf

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

  9. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

Buns (Pain Burger)

Buns
1
Placez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure fraîche de boulanger

120 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme en appuyant sur Auto.

300 g de farine T55

3 pincées de sel

40 g de beurre fondu

1 œuf

25 g de sucre

3
Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
4
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné.
5
Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
6
Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
7
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
8
Dans un récipient, mélangez l'œuf avec le jaune d'œuf et le lait.
Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

6 pincées de graines de sésame

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

9
Laissez-les refroidir avant de les garnir.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

71 Commentaire(s)

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delphine0712 | 13-09-2020 06:27Très bon j ai pu faire 6 buns et surtout rapide faire

sebastien54 | 07-09-2020 09:35super

Stef3031 | 05-09-2020 06:09les quantites indiquées permenttent de faire 4 buns. J'utilise de la levure fraiche, entre 12 et 15g et je laisse pousser 1h au lieu de 30mn. Toute la famille adore.

Joane78 | 26-08-2020 05:3010g de levure fraîche pour moi et je fais la pousse au four à 30°C. 6 beaux buns, 4 jai testé ils sont juste trop énormes!!! Recette adoptée chez nous !

nelly6026 | 19-07-2020 06:09tres bon , rapide à faire ..la prochaine fois je mettrai moins de sucre car j'ai trouvé que c'était trop sucré

chri3022 | 19-07-2020 10:27Très bonne recette Par contre il faut mettre de la levure fraîche de boulanger c'est plus efficace est meilleur

tanguy4970 | 04-06-2020 03:37sniff j ai pas reussi ma pate n a pas monter et elle est rester assez molle

Josiane0631900951 | 25-05-2020 03:16tres bons merci pour cette recette facile a réaliser

veroniquemi | 20-05-2020 05:34je fais 4 buns

Carol8543277851 | 17-05-2020 11:28excellente recette un vrai délice (10g levure fraîche boulanger)

Moha460 | 11-05-2020 05:32une réussite la recette ! le pain était bien moelleux tel une brioche.

vanessa6195 | 10-05-2020 11:43excellents et facile à faire. je recommande

Gaelle94 | 09-05-2020 10:55Excellent

mariondlv | 08-05-2020 09:12Super bons et pas trop lourds !

laura4278 | 08-05-2020 10:41excellent plus jamais de pains industriels !

Drynette1535467751 | 06-05-2020 09:42super,ils sont excellents..tout'le monde s est regale

tropicarina | 03-05-2020 08:23J'ai fait 4 pains

tropicarina | 03-05-2020 08:21Pain délicieux. J'ai mis 15g de levure fraîche et pour l'étape 8, j'ai seulement badigeonné avec du lait.

Laurie1148746851 | 03-05-2020 01:42excellente recette de burger. jai ajouté 30g de farine comme conseillé. pour la pousse, je laisse ma pâte dans le bol du cook, mode expert 45 min vit 0 35°.

yvannP | 30-04-2020 05:35un sachet de levure fraiche c'est combien de gramme?

alikanaille | 28-04-2020 05:41Super beau. J'ai mis 10gr de levure fraîche.

Rikee2404 | 20-04-2020 07:59Top la recette, personnellement j'ai rajouté 50 grammes de farine car la pâte était trop molle, j'ai mis une cuillère a soupe de lait en plus, et 13 grammes de levure fraîche.

sanalie | 19-04-2020 04:41recette top en revanche mélanger les éléments secs sauf la levure si vous utilisez un sachet de levure boulangère Faure un puits et ajouter les éléments liquide eau 12cl beurre et l’œuf pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse je conseil un repos comme indiqué au chaud 30°c pendant 2h puis pour ma seconde pousse 30 à 45 minutes

Mèmère | 17-04-2020 11:52Très bon. Realisé avec 5g de levure sèche de boulanger au lieu de la levure fraîche. Obtenu 4 buns (possibilité d'en faire 5 mais un peu juste pour 6). Possibilité de moins sucrer.

Tiiffany Dub | 11-04-2020 09:40Super recette mais plutôt pour 4

sandra8871 | 05-04-2020 05:19Un vrai régal

stellou79 | 04-04-2020 01:51jai rajouté 30 gr de farine. recette au top

Alice Vinatier-Sante | 31-03-2020 02:00recette parfaite. les pains sont excellent et toujours réussi

Louisednl | 28-03-2020 08:19Recette parfaite (pour 4 beaux buns). Premier essai réussi ! Très facile et tellement bon

Tamte66 | 22-03-2020 01:58J'ai fait 3 gros buns avec cette recette!Goût et moelleux parfaits

Tweety | 18-03-2020 03:04Très bonne recette, facile à faire

LAURACook | 24-02-2020 05:59L'ancienne recette de l'ancienne application etait plus precise donc plus facile a faire, ici il y a plusieurs dosage approximatifs.

Elise1711 | 21-02-2020 11:07parfait, j'en ai fait 17 minis pour l’apéro. Effet garantie

zélodie | 19-02-2020 02:23Super recette. Après la première pousse j'ai ajouté de la mozzarella en petit morceau ! Résultat tip top !!

zélodie | 19-02-2020 02:21Super recette.

Lulucrapo | 09-02-2020 10:24Très bonne recette , un délice , 4 gros bunas parfait ! On va faire des économies car habituellement je les prenais en boulangerie ! maintenant ça sera home made !!!

cuisine37 | 23-01-2020 01:23excellent

emilie4925 | 21-12-2019 04:53une réussite

joanna | 11-12-2019 10:28Super recette. J'ai mis 10 g de levure fraîche, première pousse à 30 degrés dans le Cook et deuxième dans le four chauffé puis éteint, facile à faire et super bon

joanna | 07-12-2019 08:40Je n'ai pas compris ce qu'était un sachet de levure fraîche, ici c'est en cube. J'ai donc mis 10 g de levure fraîche. Pousse dans la cuve du cook à 30 degrés c'est parfait. A 7 minutes les buns étaient cuits mais petit goût de levure alors qu'à 10 minutes ils ne sont pas trop cuits et ce petit goût n'y est plus. Recette parfaite que je referai !

sandrine2685 | 05-12-2019 09:19excellent et super facile a faire

liliju | 15-08-2019 01:25Excellent!!! je fais 4 gros buns avec la recette

mnanou06 | 21-07-2019 06:48impeccable, merci

nadihiya | 26-05-2019 12:46Recette parfaite et rapide.

armor12 | 25-05-2019 11:27Je trouve la pâte trop collante. Je mets donc 30 grammes de plus de farine.

Suzanne0338740751 | 26-03-2019 10:25j'ai enfin trouvé la recette parfaite pour mes pains a burger

Céline89 | 02-03-2019 09:18Excellent ! Le pain est vraiment très moelleux, on s'est régalé ?

FVD2016 | 27-12-2018 02:44simple, rapide et excellente

Lafleur | 07-12-2018 12:30Très moelleux, et très bon goût.

Emiyugo | 01-12-2018 03:30Toute la famille a été conquise ! J'ai eu 4 gros buns. Ultra moelleuse !!! Meilleur qu'en super marché ! Ce sera ma recette de buns à jamais !!!

nuna_peona | 10-11-2018 10:33On a enfin trouvé LA recette de buns (et on en a testé beaucoup) : moelleux, délicieusement briochés, pas trop secs.

Manal Ha | 28-10-2018 09:34Tres bonne recette pour 4 buns sinon les 6 seraient petits. 12 minutes de cuisson et c'est parfait!

Angie3042 | 02-09-2018 11:19Parfait! Ils sont délicieux. Par contre avec les quantités je ne fais que 4 buns

Djedj22 | 31-08-2018 02:08Ne pas oublier de vous fariner les mains pour travailler la pâte qui colle, comme toutes pâtes à pain...

lylyly | 04-06-2018 12:44parfait

Sand Lugnier-Susini | 28-05-2018 11:21les buns étaient vraiment bon a tel point que plus jamais je n'en achèterais, un jeu d'enfant à faire.

Legal-A-73 | 13-05-2018 04:40parfaite

Camille59 | 27-04-2018 01:46Pour moi c'etait plus pour 4 buns que 6 buns ...

Jackpoto | 21-04-2018 04:25Super bons ces buns même sans graines de sésame. Vive le fait maison.

Clamy | 18-03-2018 12:05Très bonne recette. 7 min à 220° ont suffit.

Vivinoze | 07-10-2017 07:48Rapide et super bon!

Poupou | 18-06-2017 10:18Première recette testée ! C'est tellement facile ce cookexpert que ça donne envie d'arrêter les produits industriels! Pour ma part les pains étaient un peu trop épais.

StephanieBBR | 02-04-2017 05:05Parfait pour 4 buns. Pour info j'ai utilisé de la levure sèche 4g.

Vali | 14-01-2017 03:30Très bons ! Recette parfaite, belle mie moelleuse !

Mune059 | 18-12-2016 09:47Délicieux, bons mais je n'ai pas mis tout le sucre indiqué !

Thib | 05-10-2016 06:27Personne ne dit que la pâte c'est comme du chewing gum! Je peux pas faire de boule ça reste coller à la main!

Mimitou | 20-08-2016 08:47C'était la première fois que je faisais du pain et c'était top !!! Les Burgers étaient très bons, le pain léger parfait

MP 56 | 10-03-2016 08:04Hamburger super bon et très léger, ne rien changer dans la recette. Suggestion: doubler les quantités pour avoir des burgers plus gros pour les grands mangeurs.

Killijoya | 17-01-2016 01:07Supers bons mais un peu trop cuits avec 10 min à 220.

kshalotte | 07-09-2015 09:40Réussi du premier coup et très beau résultat !

Clémence | 03-04-2015 08:43Recette pain hamburger