Buns (Pain Burger)

Buns (Pain Burger)

Recette proposée par : Magimix
292 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
6 pains

300 g de farine T55

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. de graines de sésame

40 g de beurre fondu

120 ml d'eau

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

25 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 300 g de farine T55
  • 40 g de beurre fondu
  • 25 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 1 œuf
3
Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
4
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné.
5
Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
6
Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
7
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
8
Dans un récipient, mélangez le jaune d'œuf et le lait. Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.s. de graines de sésame
9
Laissez-les refroidir avant de les garnir.

Clémence

Recette pain hamburger

kshalotte

Réussi du premier coup et très beau résultat !

Killijoya

Supers bons mais un peu trop cuits avec 10 min à 220.

MP 56

Hamburger super bon et très léger, ne rien changer dans la recette. Suggestion: doubler les quantités pour avoir des burgers plus gros pour les grands mangeurs.

Mimitou

C'était la première fois que je faisais du pain et c'était top !!! Les Burgers étaient très bons, le pain léger parfait

Thib

Personne ne dit que la pâte c'est comme du chewing gum! Je peux pas faire de boule ça reste coller à la main!

Mune059

Délicieux, bons mais je n'ai pas mis tout le sucre indiqué !

Vali

Très bons ! Recette parfaite, belle mie moelleuse !

StephanieBBR

Parfait pour 4 buns. Pour info j'ai utilisé de la levure sèche 4g.

Poupou

Première recette testée ! C'est tellement facile ce cookexpert que ça donne envie d'arrêter les produits industriels! Pour ma part les pains étaient un peu trop épais.

Vivinoze

Rapide et super bon!

Clamy

Très bonne recette. 7 min à 220° ont suffit.

Jackpoto

Super bons ces buns même sans graines de sésame. Vive le fait maison.

Camille59

Pour moi c'etait plus pour 4 buns que 6 buns ...

Legal-A-73

parfaite

Sand Lugnier-Susini

les buns étaient vraiment bon a tel point que plus jamais je n'en achèterais, un jeu d'enfant à faire.

lylyly

parfait

Djedj22

Ne pas oublier de vous fariner les mains pour travailler la pâte qui colle, comme toutes pâtes à pain...

Angie3042

Parfait! Ils sont délicieux. Par contre avec les quantités je ne fais que 4 buns

Manal Ha

Tres bonne recette pour 4 buns sinon les 6 seraient petits. 12 minutes de cuisson et c'est parfait!

julie9432

On a enfin trouvé LA recette de buns (et on en a testé beaucoup) : moelleux, délicieusement briochés, pas trop secs.

Emiyugo

Toute la famille a été conquise ! J'ai eu 4 gros buns. Ultra moelleuse !!! Meilleur qu'en super marché ! Ce sera ma recette de buns à jamais !!!

Lafleur

Très moelleux, et très bon goût.

FVD2016

simple, rapide et excellente

Céline89

Excellent ! Le pain est vraiment très moelleux, on s'est régalé ?

Suzanne0338740751

j'ai enfin trouvé la recette parfaite pour mes pains a burger

armor12

Je trouve la pâte trop collante. Je mets donc 30 grammes de plus de farine.

nadihiya

Recette parfaite et rapide.

mnanou06

impeccable, merci

liliju

Excellent!!! je fais 4 gros buns avec la recette

sandrine2685

excellent et super facile a faire

joanna

Je n'ai pas compris ce qu'était un sachet de levure fraîche, ici c'est en cube. J'ai donc mis 10 g de levure fraîche. Pousse dans la cuve du cook à 30 degrés c'est parfait. A 7 minutes les buns étaient cuits mais petit goût de levure alors qu'à 10 minutes ils ne sont pas trop cuits et ce petit goût n'y est plus. Recette parfaite que je referai !

joanna

Super recette. J'ai mis 10 g de levure fraîche, première pousse à 30 degrés dans le Cook et deuxième dans le four chauffé puis éteint, facile à faire et super bon

emilie4925

une réussite

cuisine37

excellent

Lulucrapo

Très bonne recette , un délice , 4 gros bunas parfait ! On va faire des économies car habituellement je les prenais en boulangerie ! maintenant ça sera home made !!!

zélodie

Super recette.

zélodie

Super recette. Après la première pousse j'ai ajouté de la mozzarella en petit morceau ! Résultat tip top !!

Elise1711

parfait, j'en ai fait 17 minis pour l’apéro. Effet garantie

LAURACook

L'ancienne recette de l'ancienne application etait plus precise donc plus facile a faire, ici il y a plusieurs dosage approximatifs.

Tweety

Très bonne recette, facile à faire

Tamte66

J'ai fait 3 gros buns avec cette recette!Goût et moelleux parfaits

Louisednl

Recette parfaite (pour 4 beaux buns). Premier essai réussi ! Très facile et tellement bon

Alice Vinatier

recette parfaite. les pains sont excellent et toujours réussi

stellou79

jai rajouté 30 gr de farine. recette au top

sandra8871

Un vrai régal

Tiiffany Dub

Super recette mais plutôt pour 4

Mèmère 35 ans

Très bon. Realisé avec 5g de levure sèche de boulanger au lieu de la levure fraîche. Obtenu 4 buns (possibilité d'en faire 5 mais un peu juste pour 6). Possibilité de moins sucrer.

sanalie

recette top en revanche mélanger les éléments secs sauf la levure si vous utilisez un sachet de levure boulangère Faure un puits et ajouter les éléments liquide eau 12cl beurre et l’œuf pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse je conseil un repos comme indiqué au chaud 30°c pendant 2h puis pour ma seconde pousse 30 à 45 minutes

Rikee2404

Top la recette, personnellement j'ai rajouté 50 grammes de farine car la pâte était trop molle, j'ai mis une cuillère a soupe de lait en plus, et 13 grammes de levure fraîche.

alikanaille

Super beau. J'ai mis 10gr de levure fraîche.

yvannP

un sachet de levure fraiche c'est combien de gramme?

Laurie1148746851

excellente recette de burger. jai ajouté 30g de farine comme conseillé. pour la pousse, je laisse ma pâte dans le bol du cook, mode expert 45 min vit 0 35°.

tropicarina

Pain délicieux. J'ai mis 15g de levure fraîche et pour l'étape 8, j'ai seulement badigeonné avec du lait.

tropicarina

J'ai fait 4 pains

Drynette1535467751

super,ils sont excellents..tout'le monde s est regale

laura4278

excellent plus jamais de pains industriels !

mariondlv

Super bons et pas trop lourds !

Gaelle94

Excellent

vanessa6195

excellents et facile à faire. je recommande

Moha460

une réussite la recette ! le pain était bien moelleux tel une brioche.

Carol8543277851

excellente recette un vrai délice (10g levure fraîche boulanger)

veroniquemi

je fais 4 buns

Josiane0631900951

tres bons merci pour cette recette facile a réaliser

LaurianeR

sniff j ai pas reussi ma pate n a pas monter et elle est rester assez molle

chri3022

Très bonne recette Par contre il faut mettre de la levure fraîche de boulanger c'est plus efficace est meilleur

nelly6026

tres bon , rapide à faire ..la prochaine fois je mettrai moins de sucre car j'ai trouvé que c'était trop sucré

Joane78

10g de levure fraîche pour moi et je fais la pousse au four à 30°C. 6 beaux buns, 4 jai testé ils sont juste trop énormes!!! Recette adoptée chez nous !

Stef3031

les quantites indiquées permenttent de faire 4 buns. J'utilise de la levure fraiche, entre 12 et 15g et je laisse pousser 1h au lieu de 30mn. Toute la famille adore.

sebastien54

super

delphine0712

Très bon j ai pu faire 6 buns et surtout rapide faire

Michel2074813951

1 sachet de levure fraiche est égal à combien de gramme

Faraladin

Superbes buns bien gonflés et moelleux comme sur la photo, j ai suivi les conseils des autres utilisateurs, j ai donc mis 15g de levure fraîche et ajouté 30g de farine,1ere pousse pdt 1h30, 2eme pousse pdt 1h et une cuisson pdt 7min, j ai pu faire 5 buns d environ 115g , recette validée par toute la famille

allya666

Super aussi bien pour les burgers qu'en petits pain petit dej. J'ai fait 7 boules.

jérémy7772

pate a burger qui ne gonfle pas ..

CELINE13250

recette au top ! j'ai utilisé pour 6 buns, 1 cube de levure fraîche, 1ère pousse à température ambiante 1 heure, 2ème pousse 30 min dans le four à 30 °c.

Chris25400

J'ai pû faire 4 buns. Bien moelleux.Bien meilleurs que les pains industriels.On s'est régalé.

alikanaille

Par contre j'ai suivi les recommandations et je n'en n'ai fait que 4 😱😱😱 ils sont énormes. Prochaine fois j'en fais 6 lol

heloise6404

super j'ai rajouté 4 minutes de cuisson

fatiha8176

parfait

Blu3dream

excellente recette. J'ai utilisé de la levure fraiche à la place10gr et un petit peu de farine car la pate était trop collabte. la pate a bien levée resultat parfais 👌🏻

Steph05

Faits avec 12g de levure de boulanger fraiche. Une reussite du premier coup

yannick4327

une pate qui leve a l eau froide impossible

amelie3880

Très bonne recette j'ai mis 320g de farine t55 et 15g de levure de boulanger. Vraiment bon

Ophélie_Salvo

recette suivie à la lettre ! les buns ont levés au four à 30° et ils étaient parfaits !

jessica545

recette top, je fais juste 4 pains pour qu'ils soient bien gros !

julie62674521

Une tuerie ! 6 guns au goût, à l'aspect et à la texture irréprochable. Il faut juste prévoir le temps de repos mais pour le reste ils sont très faciles à faire et délicieux.

Antares21

2ème essai et toujours le même problème : pâte ultra collante et vraiment molle (on dirait de la pâte à gateau), très très dure à travailler, même avec de la farine...

franck644

première fois que je l'ai fait excellent, toute la famille a adoré. prochain coup j'en ferais plus car là j'en ai fait 4 mais ils étaient trop gros

Dorra4499798061

Excellente recette, pain hyper bien, très bon, au début j'ai juste mets de l'eau tiede avec la levure,et la levure fraîche 25g, le reste j'ai suivi la recette comme indiqué

Didine222

recette pour 4 buns.

Missiny55

parfait

pitichampi

super recette !

maimouna3076

recette au top!

eline39966

Délicieux et très simple !

marie30614

Très bonne recette !

Lydieb34

super recette

mary2193

super bon

margaux6188

Première fois que je fais la recette, très bon ! Je l'ai fais avec de la levure sèche (4g), et diviser en 4 pour avoir des gros buns !

Comt13

excellent. recette pour 4 hamburgers

mary2193

super bon

chloe64

un déclive

cecil0u

recette parfaite !!!

jonathan67867

super recette moelleux et délicieux

catherine97054

Recette extra on peux mettre du saumon fumé oignons nouveaux ou rouges Feta et tomates séchées c'est extra également

coco4329

pour la première levée de la pâte, à faire directement dans la cuve sans la transvaser dans un saladier: 30mn à 30 degrés sans vitesse biensur, elle lève super bien et cela évite une manipulation inutile et le nettoyage du saladier.

Mandys

ils sont au top ❤

koumbati75

Super recette👌

mutine

je n'utilise pas de levure de boulanger donc pour celles qui sont comme moi, remplacez la par un cube entier de levure fraîche

asena5465

les meilleurs pain burger, j'ai suivie à la lettre la recette.

houmam6663

top !

Familybarbotin

bonne recette

alexandre26

Parfait!!

jonathan7921

Bonne recette !!

Emma1606

On s'est régalés !

JustifyJu

Super bon ! J en ai fait 4 au lieu de 6. Mieux pour un steack de 11cm

louloute69310

super recette j'enlèverai juste le sucre la prochaine fois!!

Houudd

très bien ! mais laissez moins de 10mn au four pour la cuisson !!

Océane1605

Superbe recette, tout le monde s'est régalé !!

Aline621

On s'est régalé ! Des années que j'essaie de faire de bons pains burger maison, j'ai enfin trouvé la bonne recette. J'ai utilisé la moitié d'un carré de levure fraîche soit env 15-20g. La pâte est effectivement très collante mais ce n'est pas étonnant les pâtes à brioche sont collantes. A refaire ! Merci

alexandre26

Recette parfaite. Je fait 4 gros buns au lieu de 6.

elisabeth21856

Top

sandrine59481

peut on me dire pourquoi ma pâte n a pas montée ( essayer 2 fois) mis 1 sachet de levure boulanger. merci

Aissenaelidy

les pains n'ont pas gonflé et la pâte trop liquide

cloé77036

J'ai fait pousser dans le robot 45 minutes pour la première poussée puis 45 minutes pour la seconde hors du robot. Ils sont magnifiques !

Lulu42

les proportions sont vu à la baisse.Pour deux bons buns il faut presque partir sur ces quantité pour deux.Sinon, parfait!

audrey6466

super recette j'ai utilisé de la levure boulangère j'ai bluffé toute ma famille

cricr56

génial et facile à faire. j'en fait des grands ou des mini burgers, ça fonctionne aussi.

jonathan96813

sans sucre et laisser les boules reposer une heure (pour qu'elles grossissent un peu plus.

Capachan

ils sont trop bons. pour 6 beaux buns je fais 1 recette 1/5.

geraldine4785

Ils sont topissimes 4 au lieu de 6

sami72786

Pâte liquide et le pain n'est pas aéré

Rama73

Très bons et réussis car très moelleux avec une croûte très légèrement croustillante. j'ai aussi mis 330g de farine et fait 5 gros pains à burger. la prochaine fois je ferai 6 comme conseillé car je préfère les petits. Mon conjoint et mes enfants ont adoré.

marie40389

très bon ! j'ai divisé en 4 pâtons par contre

valerielct1973

parfait. j'ai mis 13g de levure fraîche

Audrey134

c’est très bon et délicieux

camille74650

cuisson trop chaude, les pains sont un peu trop cuits à mon goût !

MatMat2228

simple et efficace ! Fait que 4 burgers avec cette recette

jeffwecan

Excellente recette pour 3 Buns. Réalisée avec 13 gr de levure fraîche de Boulanger. Après 10 min de cuisson à 220, 3 Min à 180 pour terminer

lodiw95

Excellente recette ! effectivement pour 4 buns de taille correcte plutôt que 6 minis.

Fatou71

Très bonne recette. Par contre j’ai dû rajouter beaucoup plus de farine pour façonner ma boule. A refaire

rynbed

Très bonne recette, mon mari a adoré mes petits burgers, j’ai ajouté dedans des oignons caramélisés

natalie90

un vrai succès !!! tout le monde s'est régalé ! j'ai suivi les commentaires et laissé reposer la pâte ds la cuve à 30° pendant 1h puis 2ème pousse pdt 1h également. fait avec de la levure fraiche 15g. quantité pr 5 beaux buns.

sucredaure

recette pour 4 vrais pains burger, laisser pousser 30 min de plus soit au total pendant 1h sinon ce n'est pas assez suffisant

Caroline8802

Super réussis, très moelleux, meilleurs que ceux que je faisais à la main. Ça me fait 4 gros buns. Pour le temps de repos j’ai mis 1h à 30 dans la cuve fermée puis 1h à température ambiante sur la plaque de cuisson. Pour la cuisson, j’ai mis 5min à 220 puis 5min à 180.

Couuraline

j’ai suivi exactement la recette et mes buns sont très compact, ce n’est pas moelleux

Prilalou

J’ai suivi la recette à la lettre, les buns n’ont pas levés. Ils étaient très denses. Effectivement, la recette est bien pour 4 pains et non pas 6. Ce n’était pas une réussite, dommage ☹️

Penny-lou29

pour tous ceux qui liront mon commentaire les buns sont incroyablement bon.Laisser votre pâte à buns dans votre magimix pour qu’elle gonfle avec le programme expert 30⁰ sans faire tourner l’hélice. 5/5

Aline621

Très bon buns, j'en ai fait 4 (pour avoir une taille de bun normale type brasserie), 1ere poussée dans le cook expert avec le couvercle (mode expert 1h vit 0 37°C), 2eme poussée 30 min sur plaque couvert d'un torchon propre, dans un endroit calme (sans passage), laissez les buns gonfler, les badigeonner et hop enfournez 10 min c'est nickel.

Khyrana

J'ai suivi la recette et les commentaires : J'ai laisser pousser une première fois dans la cuve pendant 1h30 à 37°C (sans vitesse), puis une deuxième fois sur une plaque en ayant fait 4 boules que j'ai couvert d'un torchon pendant 1h00 dans mon four à 30°C. J'ai enfourné 5min à 220°C puis 5min à 180°C et ils étaient parfait 👌 .