Buddha bowl riz, chou rouge, avocat

Buddha bowl riz, chou rouge, avocat

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de riz basmati

0.5 pamplemousse

100 g de chou rouge

100 g de batavia

2 avocats

0.5 citron jaune

1 c.s. de graines de tournesol

4 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre balsamique

100 g de houmous

1 c.s. de graines de chia

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau chaude salée pendant 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et réservez.
  • 250 g de riz basmati
2
Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
  • 0.5 pamplemousse
3
Rincez le chou rouge et la salade puis essorez-les. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm. Émincez le chou et la salade séparement en lançant le programme.
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de batavia
Robot
4
Réservez. Pelez les avocats, ôtez leurs noyaux et coupez-les en tranches fines. Versez le jus du demi-citron dessus et réservez.
  • 2 avocats
  • 0.5 citron jaune
5
Répartissez le riz dans des bols et recouvrez-le de chou rouge, salade, avocats et morceaux de pamplemousse. Ajoutez le houmous, les graines de chia et de tournesol.
  • 1 c.s. de graines de tournesol
  • 100 g de houmous
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 250 g de riz basmati
  • 0.5 pamplemousse
  • 100 g de chou rouge
  • 100 g de batavia
  • 2 avocats
6
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un récipient creux. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans les bols.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique

Thalie04

Pourquoi de pas faire cuire le riz dans le cook ?

cochet

salade Batavia en chiffonnade agréablement coupée avec le robot. un peu juste en sauce d'accompagnement.