BUDDHA BOWL RIZ, CHOU ROUGE, AVOCAT

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 BOLS

250 g de riz basmati

1/2 pamplemousse

100 g de chou rouge

100 g de salade batavia ou romaine

2 avocats

1/2 citron

100 g de houmous

1 c.s. de graines de chia

1 c.s. de graines de tournesol

4 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre balsamique

Etapes de recette

  1. Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau chaude salée pendant 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et réservez.
  2. Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
  3. Rincez le chou rouge et la salade, puis essorez-les. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT. Émincez le chou et la salade séparement puis réservez.
  4. Pelez les avocats, ôtez leur noyau et coupez-les en tranches fines. Versez le jus du demi-citron dessus et réservez.
  5. Répartissez le riz dans des bols et recouvrez-le de chou rouge, salade, avocats et morceaux de pamplemousse. Ajoutez le houmous, les graines de chia et de tournesol.
  6. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un récipient creux. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans les bols.

Buddha bowl riz, chou rouge, avocat

1
Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau chaude salée pendant 15 minutes. Rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et réservez.
2
Pelez le pamplemousse, ôtez la peau blanche et coupez-le en petits cubes. Réservez.
3
Rincez le chou rouge et la salade, puis essorez-les. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT. Émincez le chou et la salade séparement puis réservez.
4
Pelez les avocats, ôtez leur noyau et coupez-les en tranches fines. Versez le jus du demi-citron dessus et réservez.
5
Répartissez le riz dans des bols et recouvrez-le de chou rouge, salade, avocats et morceaux de pamplemousse. Ajoutez le houmous, les graines de chia et de tournesol.
6
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un récipient creux. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans les bols.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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