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BÛCHE AUX PROFITEROLES

Recette proposée par : Fab Gillard


5/513 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Génoise

3 œufs

125 g de sucre

0,5 sachet de levure chimique

125 g de farine

Crème pâtissière

2 œufs

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

50 g de farine

0,5 L de lait

10 ml de vanille

Pâte à choux

75 g de beurre

200 ml d'eau

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

2 boules de glace vanille

15 g de chocolat noir

Etapes de recette

Génoise
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 œufs

  3. Relancez le programme.
    Pendant le fonctionnement, ajoutez petit à petit par l'ouverture le sucre, les jaunes, la farine puis la levure.

    3 œufs

    125 g de sucre

    0,5 sachet de levure chimique

    125 g de farine

  4. Rabattez puis relancez le programme.
  5. Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes.
Crème pâtissière
  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 œufs

    3 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

    50 g de farine

    0,5 L de lait

    10 ml de vanille

  2. Relancez le programme.
  3. Laissez refroidir.
    Déposez la crème sur la génoise.
Pâte à choux
  1. Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    75 g de beurre

    200 ml d'eau

  2. Ajoutez la farine, le sucre et le sel, retirez le bouchon et relancez le programme.

    150 g de farine

    30 g de sucre

    1 pincée de sel

  3. Rabattez la préparation au centre puis relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture.

    4 œufs

  4. Formez les choux et enfournez-les 30 minutes.
  5. Fourrez les choux de glaces vanille, déposez-les sur la crème et ajoutez du chocolat chaud dessus.

    2 boules de glace vanille

    15 g de chocolat noir

Bûche aux Profiteroles

Génoise
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 œufs

3
Relancez le programme.
Pendant le fonctionnement, ajoutez petit à petit par l'ouverture le sucre, les jaunes, la farine puis la levure.

3 œufs

125 g de sucre

0,5 sachet de levure chimique

125 g de farine

4
Rabattez puis relancez le programme.
5
Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes.
Crème pâtissière
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 œufs

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

50 g de farine

0,5 L de lait

10 ml de vanille

2
Relancez le programme.
3
Laissez refroidir.
Déposez la crème sur la génoise.
Pâte à choux
1
Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

75 g de beurre

200 ml d'eau

2
Ajoutez la farine, le sucre et le sel, retirez le bouchon et relancez le programme.

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

3
Rabattez la préparation au centre puis relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture.

4 œufs

4
Formez les choux et enfournez-les 30 minutes.
5
Fourrez les choux de glaces vanille, déposez-les sur la crème et ajoutez du chocolat chaud dessus.

2 boules de glace vanille

15 g de chocolat noir

1 Commentaire(s)

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DavidSab | 10-07-2017 11:08Bonjour, Vous ne précisez pas la température du four ?