BÛCHE AUX PROFITEROLES

Recette proposée par Fab Gillard

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5/513 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

Génoise

3 oeufs

125 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

125 g de farine

15 g de cacao

1 c à café de vanille

Crème patissière

2 oeufs

3 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

50 g de farine

50 cl de lait

1 c à café de vanille

Pate à choux

75 g de beurre coupé en dés

200 ml d'eau

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

4 oeufs

Etapes de recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre le fouet, battre les blancs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, vitesse 6 (sans le bouchon).
  3. Au bout de 2 minutes ajouter le sucre doucement, les oeufs puis la farine et la levure, laisser finir le programme
  4. Rabattre les bords et relancer 10 secondes
  5. Verser dans un moule et cuire 30 minutes, laisser refroidir
    Crème patissière
  1. Battre le tout EXPERT, 1 minute/vitesse 6, puis EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/90°C.
  2. Laisser refroidir
  3. Déposer la crème sur la génoise
    Pate à choux
  1. Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve puis lancer EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°C.
  2. Ajouter la farine, le sucre, et le sel, retirez le bouchon et relancez 2 minutes/vitesse 3/100°C.
  3. Rabattez la préparation au centre, relancez 2 minutes/vitesse 10.
  4. Ajouter les oeufs un à un par l'ouverture.
  5. Formez les choux et les enfournez les 30 minutes.
  6. Fourrez les choux de glaces vanille, déposez les sur la crème et ajouter du chocolat chaud dessus

Bûche aux Profiteroles

1
Génoise
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Mettre le fouet, battre les blancs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, vitesse 6 (sans le bouchon).
3
Au bout de 2 minutes ajouter le sucre doucement, les oeufs puis la farine et la levure, laisser finir le programme
4
Rabattre les bords et relancer 10 secondes
5
Verser dans un moule et cuire 30 minutes, laisser refroidir
1
Crème patissière
Battre le tout EXPERT, 1 minute/vitesse 6, puis EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/90°C.
2
Laisser refroidir
3
Déposer la crème sur la génoise
1
Pate à choux
Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve puis lancer EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°C.
2
Ajouter la farine, le sucre, et le sel, retirez le bouchon et relancez 2 minutes/vitesse 3/100°C.
3
Rabattez la préparation au centre, relancez 2 minutes/vitesse 10.
4
Ajouter les oeufs un à un par l'ouverture.
5
Formez les choux et les enfournez les 30 minutes.
6
Fourrez les choux de glaces vanille, déposez les sur la crème et ajouter du chocolat chaud dessus
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1 Commentaire(s)

DavidSab | 07-10-2017 11:08Bonjour, Vous ne précisez pas la température du four ?