Bûche aux Profiteroles

Bûche aux Profiteroles

Recette proposée par : Fab Gillard
13 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
8 personnes

3 œufs

125 g de sucre

0.5 sachet de levure chimique

125 g de farine

2 œufs

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

50 g de farine

0.5 L de lait

10 ml de vanille

75 g de beurre

200 ml d'eau

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

2 boules de glace vanille

15 g de chocolat noir

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 02:00 / 6 / __°C
3
Relancez le programme. Pendant le fonctionnement, ajoutez petit à petit par l'ouverture le sucre, les jaunes, la farine puis la levure.
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 125 g de farine
Blancs en neige 05:00 / 6 / __°C
4
Rabattez puis relancez le programme.
Blancs en neige 00:10 / 6 / __°C
5
Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes.
6
Versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 0.5 L de lait
  • 10 ml de vanille
Expert 01:00 / 6 / __°C
7
Relancez le programme.
Expert 12:00 / 4 / 90°C
8
Laissez refroidir. Déposez la crème sur la génoise.
9
Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 75 g de beurre
  • 200 ml d'eau
Expert 03:00 / 6 / 90°C
10
Ajoutez la farine, le sucre et le sel, retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Expert 02:00 / 3 / 100°C
11
Rabattez la préparation au centre puis relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture.
  • 4 œufs
Expert 02:00 / 10 / __°C
12
Formez les choux et enfournez-les 30 minutes.
13
Fourrez les choux de glaces vanille, déposez-les sur la crème et ajoutez du chocolat chaud dessus.
  • 2 boules de glace vanille
  • 15 g de chocolat noir

DavidSab

Bonjour, Vous ne précisez pas la température du four ?