Bûche aux Profiteroles

Recette proposée par Fab Gillard

Recette proposée par : Fab Gillard
13 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

3 œufs

125 g de sucre

0.5 sachet de levure chimique

125 g de farine

2 œufs

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre

50 g de farine

0.5 L de lait

10 ml de vanille

75 g de beurre

200 ml d'eau

150 g de farine

30 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

2 boules de glace vanille

15 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C.
2Installez le batteur dans le bol inox, versez-y les blancs, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige | 02:00 / 6 / _°C
3Relancez le programme. Pendant le fonctionnement, ajoutez petit à petit par l'ouverture le sucre, les jaunes, la farine puis la levure.
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 125 g de farine
Blancs en neige | 05:00 / 6 / _°C
4Rabattez puis relancez le programme.
Blancs en neige | 00:10 / 6 / _°C
5Versez dans un moule et faites cuire 30 minutes.
6Versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 0.5 L de lait
  • 10 ml de vanille
Expert | 01:00 / 6 / _°C
7Relancez le programme.
Expert | 12:00 / 4 / 90°C
8Laissez refroidir. Déposez la crème sur la génoise.
9Mettez le beurre coupé en dés et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 75 g de beurre
  • 200 ml d'eau
Expert | 03:00 / 6 / 90°C
10Ajoutez la farine, le sucre et le sel, retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Expert | 02:00 / 3 / 100°C
11Rabattez la préparation au centre puis relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture.
  • 4 œufs
Expert | 02:00 / 10 / _°C
12Formez les choux et enfournez-les 30 minutes.
13Fourrez les choux de glaces vanille, déposez-les sur la crème et ajoutez du chocolat chaud dessus.
  • 2 boules de glace vanille
  • 15 g de chocolat noir

1 commentaire

DavidSab

Bonjour, Vous ne précisez pas la température du four ?