BROCHETTES KEFTA

recipe.picture_alt

5/524 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

500 g de viande de boeuf

2 oignons coupés en 4

1 c.s. d'huile de pépins de raisin

6 brins de coriandre

6 brins de persil plat

6 brins de menthe

2 c.c. de cumin en poudre

2 c.c. de curry en poudre

2 c.c. de paprika en poudre

sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente munie du couteau métal. Placez les oignons dans la cuve. Ajoutez la viande coupée en gros dés, l'huile de pépins de raisin, les épices et les herbes fraîches lavées et effeuillées. Salez, poivrez puis lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ (il faut que la viande soit bien hachée, qu'elle ressemble à une pâte).
  2. Façonnez des petites boulettes de cette préparation et piquez-les deux par deux ou trois par trois sur des piques en bois, puis aplatissez-les légèrement. Si la préparation colle, vous pouvez vous mouiller les mains afin de faciliter la confection des boulettes.
  3. Faites dorer les brochettes sur une plancha, un gril ou dans une poêle antiadhésive.

Brochettes Kefta

1
Installez la cuve transparente munie du couteau métal. Placez les oignons dans la cuve. Ajoutez la viande coupée en gros dés, l'huile de pépins de raisin, les épices et les herbes fraîches lavées et effeuillées. Salez, poivrez puis lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ (il faut que la viande soit bien hachée, qu'elle ressemble à une pâte).
2
Façonnez des petites boulettes de cette préparation et piquez-les deux par deux ou trois par trois sur des piques en bois, puis aplatissez-les légèrement. Si la préparation colle, vous pouvez vous mouiller les mains afin de faciliter la confection des boulettes.
3
Faites dorer les brochettes sur une plancha, un gril ou dans une poêle antiadhésive.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

Saju | 10-16-2017 08:54Excellente recette,j ai suivi les conseil d'esiol7 pour éviter d'avoir des boulettes sèches. Un régal

sarahshan | 04-17-2017 03:38Excellent ! Rien à redire, l'équilibre des épices est très bon.

Emmadesairs | 03-05-2017 09:05Excellent! Servies avec un coulis de tomates.... très très bon et très facile. Toute la famille a adoré !

Esiole7 | 02-05-2017 01:10Excellentes ! J'ai doublé la dose pour 6 personnes et y'avait aucun reste ! Astuces : pour 500 grs de viande mettre un jaune d'oeuf 3cs d'huile d'olive et les boulettes ne sont pas sèches.

Nad | 05-22-2016 11:53Excellent. Pour ma part au niveau de la cuisson j'ai opté pour de l'huile d'olive car sinon c'est un peu sec.