BROCHETTES KEFTA

Brochettes Kefta

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

500 g de viande de bœuf

2 c.c. de curry en poudre

6 brins de persil plat

6 brins de menthe

2 c.c. de cumin en poudre

2 c.c. de paprika en poudre

6 brins de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

1 c.s. d'huile de pépins de raisins

2 oignons

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent muni du couteau métal.
  2. Lavez et effeuillez les herbes fraîches.
    Coupez les oignons en quatre et placez-les dans le bol transparent.

    6 brins de persil plat

    6 brins de menthe

    6 brins de coriandre

    2 oignons

  3. Ajoutez la viande coupée en gros dés, l'huile, les épices et les herbes fraîches.
    Salez, poivrez puis lancez le programme pendant 30 secondes environ.

    500 g de viande de bœuf

    6 brins de persil plat

    6 brins de menthe

    2 c.c. de cumin en poudre

    2 c.c. de paprika en poudre

    6 brins de coriandre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre du moulin

    2 c.c. de curry en poudre

    1 c.s. d'huile de pépins de raisins

  4. Façonnez des petites boulettes de cette préparation.
    Piquez-les deux par deux ou trois par trois sur des piques en bois, puis aplatissez-les légèrement.
    Si la préparation colle, vous pouvez vous mouiller les mains afin de faciliter la confection des boulettes.
  5. Faites dorer les brochettes sur une plancha, un gril ou une poêle antiadhésive.

Brochettes Kefta

1
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
2
Lavez et effeuillez les herbes fraîches.
Coupez les oignons en quatre et placez-les dans le bol transparent.

6 brins de persil plat

6 brins de menthe

6 brins de coriandre

2 oignons

3
Ajoutez la viande coupée en gros dés, l'huile, les épices et les herbes fraîches.
Salez, poivrez puis lancez le programme pendant 30 secondes environ.

500 g de viande de bœuf

6 brins de persil plat

6 brins de menthe

2 c.c. de cumin en poudre

2 c.c. de paprika en poudre

6 brins de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

2 c.c. de curry en poudre

1 c.s. d'huile de pépins de raisins

4
Façonnez des petites boulettes de cette préparation.
Piquez-les deux par deux ou trois par trois sur des piques en bois, puis aplatissez-les légèrement.
Si la préparation colle, vous pouvez vous mouiller les mains afin de faciliter la confection des boulettes.
5
Faites dorer les brochettes sur une plancha, un gril ou une poêle antiadhésive.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Saju | 16-10-2017 08:54Excellente recette,j ai suivi les conseil d'esiol7 pour éviter d'avoir des boulettes sèches. Un régal

sarahshan | 17-04-2017 03:38Excellent ! Rien à redire, l'équilibre des épices est très bon.

Emmadesairs | 05-03-2017 09:05Excellent! Servies avec un coulis de tomates.... très très bon et très facile. Toute la famille a adoré !

Esiole7 | 05-02-2017 01:10Excellentes ! J'ai doublé la dose pour 6 personnes et y'avait aucun reste ! Astuces : pour 500 grs de viande mettre un jaune d'oeuf 3cs d'huile d'olive et les boulettes ne sont pas sèches.

Nad | 22-05-2016 11:53Excellent. Pour ma part au niveau de la cuisson j'ai opté pour de l'huile d'olive car sinon c'est un peu sec.