BRIOCHES PARISIENNES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 14 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 14 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 brioches

Pâte à brioche

45 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

1/2 c.c. de sel

3 oeufs

300 g de farine

45 g de beurre mou

Dorure

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 20 ml de lait et la levure de boulanger puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients, sauf le beurre, et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon, en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux, par l'ouverture du couvercle. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. Divisez la pâte en 4 pâtons, roulez-les en boule et placez-les dans des moules à brioche individuels légèrement beurrés. Réservez dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Dorez les brioches avec le jaune d'oeuf battu et enfournez 25 minutes environ.

Brioches parisiennes

1
Dans le bol inox, placez 20 ml de lait et la levure de boulanger puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients, sauf le beurre, et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer), sans bouchon, en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux, par l'ouverture du couvercle. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 12 heures.
4
Divisez la pâte en 4 pâtons, roulez-les en boule et placez-les dans des moules à brioche individuels légèrement beurrés. Réservez dans un endroit tiède pendant 2 heures.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Dorez les brioches avec le jaune d'oeuf battu et enfournez 25 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Chouquette06 | 06-23-2019 02:25Brioche tres bonne pour le petit dej. je mettrais 5 minutes de cuissons cela varie en fonction du four. je vais en préparer toute les semaines pour le petit déjeuner et diviser les quantités par deux. elles sont très bonnes...