Brioche Buchty d'un kilo

Brioche Buchty d'un kilo

Recette proposée par : Lili Cube
219 note(s)
Préparation : 3 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 43
Repos : 2 h 15
Matériel

Moule à charnières 24 cm

8 personnes

90 ml de lait tiède

80 g de sucre

20 g de levure fraîche de boulanger

200 ml de crème fraîche entière épaisse

2 œufs

550 g de farine T45

0.5 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent équipé de son couteau métal. Versez-y le lait tiède, le sucre et la levure. Lancez le programme 30 secondes.
  • 90 ml de lait tiède
  • 80 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
Robot
2
Ajoutez la crème et les œufs puis relancez le programme 30 secondes.
  • 200 ml de crème fraîche entière épaisse
  • 2 œufs
Robot
3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme 2 minutes. Si le mélange n'est pas assez uniforme, passez en vitesse 6.
  • 550 g de farine T45
  • 0.5 c.c. de sel
Robot
4
Sortez la pâte et mettez-la dans un saladier filmé, puis dans votre four préchauffé à 50 °C puis éteint au préalable et laissez pousser pendant environ 1 heure 30.
5
Dégazez la pâte, farinez le plan de travail puis versez-y la pâte. Formez 16 boules de même poids. Aplatissez chaque boule à la main en cercle et ramenez les bords vers le centre.
6
Appuyez pour souder et retournez la boule ainsi formée. Faites-la tourner entre vos mains sur le plan de travail afin de lui donner une forme régulière.
7
Mettez les 16 boules ainsi formées dans un moule à charnières de 24 cm de diamètre, beurré et fariné. Laissez reposer sous un torchon, à température ambiante, pendant 45 minutes environ.
8
Préchauffez votre four à 150 °C. Enfournez 25 minutes environ.
9
Laissez tiédir, puis mettez à refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace ou passez du sucre liquide au pinceau.

Bruno

Vraiment une excellente recette, et à l'unanimité à la maison. À faire et à refaire.

Zouzoune

Délicieuse. Même le lendemain.

Amandine

Vraiment très bonne

didine29.bc

Trés bonne recette, je referrai mais peut être avec plus de sucre

La luciole

Est ce que la pâte est un peu liquide avant de la mettre à pousser au four ?

Mad

Se rapproche plus du pain au lait que brioche. Pâte collante mais résultat délicieux. J'aii rajouté huile essentielle bio d'orange.

Nana

Un vrai délice tiède ou le lendemain matin pour un petit déjeuner en famille. Peu sucrée comme j'aime alors j'ai rajouté sucre glace dessus et j'avais mis du sucre perlé dessus avant la cuisson.

Raph

Super recette . Avec un peu de caramel au beurre salé c'est excellent. Les enfants adorent.

Fredmococo

Super recette

Fredmococo

J'ai remplacé la crème fraîche par crème de soja elle a très bien levée en parfum j'en ai fait une au zeste de citron et une avec une càs de pastis. Recette au top

Och

Excellente. Les boules sont un peu difficiles à faire car la pâte est très molle et collante.

Pat 59

Bjr pourquoi 95gr de lait tièdes, les liquides sont en général plutôt en ml, pouvez vous me dire exactement la quantité de lait, merci et bonne journée, pat du 59

Franck

Excellent !!!

Laly

Avec de la farine pour brioche la pâte ne colle pas.

KNIGHTS

Parfait mais avec un peu plus de sucre c'est encore mieux

Catherineb

Excellente recette ! J'adore

Maca3162

Très bonne brioche

Catherine

Une belle réussite elle est très bonne

Patrick

Excellente recette, facile à réaliser. A mon goût il faudrait rajouter un peu plus de sucre. En tout cas, une belle réussite. Je la conseille

Nat

Je pense que j ai loupé une étape ... On dirait une galette

Emimi

Pour une première brioche, très facile!!! Très bonne, très belle, parfaite pour débuter!!!

Sgouteyron

Recette parfaite ! Pour la préparation j'ai utilisé le programme expert 8min vitesse 3 et température 30 et j'ai laissé lever la pâte dans la cuve à la fin des 8 minutes pour un période qui peut aller de 1heure à 4 heures selon ma disponibilité.

Audrey

Ma première brioche réussie qui se lève et n'a pas le goût de la levure de boulanger !Très bonne moeulleuse !!! Merci pour cette très bonne recette (j'ai ajouté de la fleur d'oranger et la prochaine fois des Pépites des chocolats)

Aula

Belle texture mais le goût de la levure est un peu trop prononcée. Parfait pour un brunch du dimanche !

Thismamie

Excellente, je l'ai faite 1 x de la même manière et la 2 ème x jai rajouté 80 gr de beurre, different mais tout aussi bon, etant d'origine vendéenne on préfère avec du beurre.

cauraly1983

brioche bien levée texture parfaite, super belle mais manque un peu de sucre ou fleur d'oranger

rhcp1952

Excellente brioche très facile à faire un régal#Fetedespères

Christine94

Excellente recette mais je la trouve un peu fade. J ai donc mis 1cc de sel au lieu d'une 1/2 et j ai ajouté 2cs d eau de fleur d oranger. C était parfait

delphine6148

Très bonne recette, moelleuse à souhait. Réalisée avec levure boulangère déshydratée.

Sel et poivre

excellent Recette faite dans la cuve métal avec le programme brioche

Cindycalvi

Il manque un peu de sucre à mon goût mais sinon excellente

Cecile Puissesseau

Super recette goûteuse et moelleuse !? avec un petit bouchon de fleur d'oranger comme j'aime !

Michmich38

Première brioche faite avec cuve métal programme brioche. Super bonne je n'ai eu que des compliments. A faire et refaire !

PetitPanda

Fait à la cuve métal. J'ai ensuite pétrit un peu à la main. Recette au top !!!!!!

Chello

Excellente recette et vraiment moelleux

Lolo01

Je l'ai faite en programme pains brioches dans la cuve métal : super ! Je la divise en 2 et je congèle la deuxième. Impeccable !

Popi

C'est super !!!!!!!

Super brioche, très moelleuse et j'ai ajouté des pépites de chocolat, un régal

Annie Mtp

Impec avec le pétrin xl

mymy92

recette excellente que je fais régulièrement . elle est sans matière grasse, très peu de sucre et pourtant très gourmande. je rajoute un bouchon d'eau de fleur d'oranger.

Corinne2290087851

Superbe recette ! Nous sommes tous fans à la maison. Merci !

Adrithurlotte

parfaite...pas sucrée et surtout bien grosse tout le monde l'a adoré

fanchon

super

emmanuelle3251

fait dans bol inox. un peu trop croûtée mais bonne recette

John45370

Je ne comprend pas sur mon robot je n'ai pas la possibilité de changer les vitesses sur le mode robot.

Van Ness

recette réalisé une premiere fois

looffa

facile a faire

lilialex

Très belle brioche , recette au top

Sylvie DR

un délice! fait en respectant la recette

PaulineCochard

Manque de sucre et on sent trop le goût de levure.

magaly5549

un peu plus de sucre

poulette31

très bonne brioche ,facile à réaliser.

Chloe13500

Délicieuse

christelle2827

bonjour, recette simple, brioche excellente.

sylvain1985

Une vraie bonne recette de brioche

Adrithurlotte

ma brioche préférée et j'en ai fait bcp...pas sucrée du coup on peu l’agrémenter avec ce que l'on veut...j ajoute juste de la fleur d'oranger mais du coup j'ajoute un peu de farine car ca la rend un peu collante

Maryline6603560851

Brioche trop peu sucrée et trop de levure à mon goût. La prochaine fois je vais mettre plus de sucre. Cuisson à 160 degrés pendant 30 minutes. Très belle brioche

marina1795

tres bonne recette

Chachouchachou

Personnellement la texture n était pas bonne. Elle était moelleuse mais non filante comme je m y attendais. Un goût de levure extrêmement prononcé ! Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre j'ai juste divisé par deux. Faites au robot. Pousse magnifique et aérée ! 25 min de cuisson 150degres. Cuite sans soucis mais le goût pas top pour ma part.

charlotte7004

Topissime

sofia5012

Je ne comprends pas recette suivie à la lettre et brioche pas du tout aérée, très compacte... Je suis déçue.

Nath54230

Très bonne recette, facile à réaliser. Ca ressemble plutôt au pain au lait ou au pain viennois. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, ça se sentait à peine. J'en mettrai 1 de plus la prochaine fois.

blossettes

c'est la deuxième fois que je fait cette brioche car tout le monde adore à la maison. J'ai fait avec ma cuve traditionnelle et la la pétrin programme brioche. J'ai ajouté des perles de sucre avant la cuisson. Parfait.

petitsebinc

parfaite !!

aureliedemont

excellente brioche, recette simplissime. se conserve bien plusieurs jours dans une boite hermétique

Emily6224610061

Facile et délicieuse. J'ai suivi les conseils, jai ajouté 20gr de sucre et je parfume a la fleur d'oranger

Rubisrouge

Au top j'ai mis 3 sachets de sucre vanillé et 80g de sucre au vu des commentaires qui disaient qu'il n'y en avait pas assez

NatElyaYael

c'etait presque aussi liquide qu'une pate a gauffre. imposdible a travailler j'ai etait contrainte d'ajouter le reste de mon kg de farine et la encore j'ai verser cette preparation dans le cercle et au four... on verra ce que ca donne?!

Sonia9498337951

brioche excellente. j'ai rajouté 30 gr de Sucre et 3 CS de fleur d'oranger. fourrée à la pâte à tartiner. et des graines de sucres à la cuisson.

lilialex

excellente

lilialex

excellente

Ophée86

juste une tuerie ! suivi à la lettre, j'ai juste rajouté 30g de du sucre (dont2 sachet Sucre vanillé ) pour la finition un jaune d'œuf et du sucre perlé

NENETTE20

Waouh excellent

elodie7527

le four en chaleur tournante ou fixe?

sinagote

bonne brioche,j etais etonnee d utiliser le bol transparent, le robot bougeait...je pense refaire avec cuve inox et petrin xl la prochaine fois. aussi je pense ne pas mettre le papier plastique dans le moule, la pate s y colle..enfin ajout d un peu de sucre et/ou de la fleur d oranger la prochaine fois, voire papite choco,en tout cas faciLe, bonne et fait de l effet du fait des boules.

sinagote

bonne brioche,j etais etonnee d utiliser le bol transparent, le robot bougeait...je pense refaire avec cuve inox et petrin xl la prochaine fois. aussi je pense ne pas mettre le papier plastique dans le moule, la pate s y colle..enfin ajout d un peu de sucre et/ou de la fleur d oranger la prochaine fois, voire papite choco,en tout cas faciLe, bonne et fait de l effet du fait des boules.

jerome2846

bjr étapes 3 comment passer en vitesse 6 ?

mazaltov

jai suivi la recette a la lettre et une catastrophe alors quau thermomix cest une merveille

Bibilove

Super recette !! On le fait dans la cuve en métal et non dans le bol et rien ne change.

Doudou Dolu

rien à redire. recette respectée à la lettre. jen fais une par semaine et parfois j'ajoute des pépites de chocolat, mais après le levage, sinon elles fondent.

sylvie4921

Texture formidable, aerienne, agreable ... j'ai laisse gonflé un peu plus longtemps que la recette .. je rajouterai 2cas fleur d'oranger et un peu plus de vanille ... J'ai badigeonné lait + jaune d'oeuf avant la cuisson pour avoir un joli doré

Catherine5206701851

excellente recette.

puce913

bonjour, cette recette peut elle se faire dans le bol inox normal et non le XL? merci pour vos retours!

Charlotte-G

Moelleuse à souhait avec un goût de pain au lait de mon enfance !! je valide à 100%

Xenata2021

Très bel aspect la texture est presque parfaite en revanche, goût et odeurs de levure trop forts.J'essaierais avec une levure spéciale brioche. A refaire.

david39394

Franchement je ne la referais pas une catastrophe là pâte est passer en dessous du couteau cela m'a fait fumer le magimix à ne surtout pas réessayer j'espère qu'il n'est pas mort je déconseille.

Cece11440

faite avec 250 g mascarpone 500g farine.j ai fait des patons de 45 g puis cuite a 150 degres 30 min

yasmina1606912759

excellente brioche, suivie à la lettre mais faite dans le bol inox, donne 2 belles brioches, on peut donc en faire une avec des pépites de chocolat c'est la recette que je garderai

beatrice2103

j'adore très moelleuse

Sabelle

j'ai ajouté 10ml de lait et fait dans le bol inox

Marjorie1252200161

Très belle brioche. Par contre un goût de levure trop prononcé à mon goût et manque de sucre. Je vais adapter tout ça.

michka76

Recette faite avec le bol transparent comme indiqué sur la recette. Le robot bougeait énormément, la prochaine fois j'utiliserai le bol inox, car vraiment trop dangereux. Sinon recette facile. Bon résultat

JochLat

facile à faire, mais la prochaine fois essaie dans le bol inox car dans le transparent le robot bouge beaucoup.

andreyayer

excellent et super bon

Ginger_Ju

un delice, mais par contre pas dans le robot la prochaine fois, mais dans bol inox... j ai cru que le robot allait décoller tellement il bougeait !

rita49008

la pâte n'a pas montée déçue jusqu'à présent ça ne m'était pas arriver

Jussara

Excellent ! Faite au bol inox et avec 2 sachets de levure de boulanger sèche. Un succès à la maison et au boulot ! Tout le monde raffole.

JochLat

recette impeccable, comme dit précédemment je l'ai fais dans le bol inox et en effet, beaucoup mieux. par contre j'ai mis 30 minutes de cuisson.

cécile6715

super bon, moueleuse et facile à réaliser

marjorie5998

très compliqué dans le bol transparent et recette mal détaillée je n'ai rien compris bref brioche 0

florence81807

recette mal expliquée, manque de sucre, pas assez aérien sinon pas mal

Melkia

très bonne recette, faite dans le bol inox avec le programme pétrin Xl

UAOSteph

100g de sucre+ à faire dans la cuve inoc

clairetel

La recette est un peu fade, d'habitude on aime l brioche butchy mais là on est pas emballé. le temps de cuisson n'était pas assez long (celle que je fais habituellement est plus petite et c'est le même temps de cuisson, pour deux fois plus de pâte cela me semble logique que le temps de cuisson ne soit pas suffisant)

beatrice76166

excellente ! il faut juste éviter de la faire dans le bol transparent : la pâte à debordé sous la lame, très compliqué à nettoyer, le moteur a souffert. contrairement à la cuve inox elle ne permet pas l'autonettoyage. le petrin xl et ca cuve inox sont recommandés

mcds76

très bonne recette il manque juste un peu de sucre et je confirme, recette à réaliser dans le bol inox.

jenyklem

très belle texture , faites au bol transparent mais manque beaucoup de sucre

einna92

recette sans indication du programme, de la vitesse et du temps, trop balaise lol. 20g de levure "fraîche" est égale à 10g de levure "sèche" ça aussi ce n'est pas précisé !!! pour le bol "plastique" je suppose que ça dépend du modèle utilisé, pour le Cook expert c'est le bol "inox" ça paraît logique au regard du poids de la préparation et surtout le robot reste stable.

cathy60864

excellent

chaano

manque de sucre cruellement

nadia4991

Excellente recette ! Juste ajouter 2 sachets de sucre vanillé, une cuillère à soupe de fleur d'oranger et 30g de sucre!

mathilde8914

Texture géniale. Ça faisait longtemps que je rêvais de faire une brioche aussi moelleuse. Manque de sucre à mon goût. Réalisée dans le bol inox, avec le pétrin XL. A refaire sans hésiter.

Isabelle9937457751

Avec la cuve en plastique et la mie est trop serrée, et ça ne pétri pas. il faut prendre la cuve en inox. A retester avec la cuve en inox. De plus, je viens de m'apercevoir qu'il y aa la même recette doublée mais avec la cuve inox.

chouettenounou

Super facile

patrick48867

super recette !! j'ai mis 100 grs de crème fraîche et 100 grs de beurre car je n'avais plus assez de crème fraîche, c'était nickel ! J'ai laissé pousser la pâte à température ambiante pendant longtemps sinon c'est vraiment top ! un pur délice !!!

Nathalie0318671851

Excellent!, recette suivie à la lettre avec 10mn de cuisson de plus.

C-lineZmM

Excellente recette ! Rien à changer ☺️

virginie3180

excellente

pikette

je pense que ma levure mise au congélateur n’était plus d’accord avec moi 😌la pâte n’a pas levé

nicole71155

recette réussie, je précise dans bol transparent, en suivant à la lettre la recette, aucun souci …. je note ce commentaire par rapport aux commentaires lus … plus sucrée, vanillée, est une affaire de goût bien sûr : )

alexandra4006

super bon! j'avais pas de crème fraîche alors j'ai mis 120g de fromage blanc et 80g de beurre et elle est parfaite ! merci!

finou11

C etait ma première brioche. Recette réussie et très facile. Perso, je vais tester avec un peu plus de sucre mais c'est une question de goût.

Mick-m

très facile à réaliser. je mettrai peut-être un peu plus de sucre...à réfléchir car ma famille déguste cette brioche avec de la confiture ! merci pour la recette

melanie9649

Bonne recette, effectué cependant avec la cuve inox et le pétrin XL. J’ai rajouté des copeaux de chocolat à l’intérieur des boules et c’est excellent. à refaire avec d’autres fourrages