BRIOCHE BUCHTY D'UN KILO

Recette proposée par : Lili Cube

Brioche Buchty d'un kilo

5/595 vote(s) | 42 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 min
Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 43 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à charnières 24 cm

Pour : 8 personnes

90 ml de lait tiède

80 g de sucre

20 g de levure fraîche de boulanger

200 ml de crème fraîche entière épaisse

2 œufs

550 g de farine T45

0,5 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent équipé de son couteau métal.
    Versez-y le lait tiède, le sucre et la levure.
    Lancez le programme 30 secondes.

    90 ml de lait tiède

    80 g de sucre

    20 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez la crème et les œufs puis relancez le programme 30 secondes.

    200 ml de crème fraîche entière épaisse

    2 œufs

  3. Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme 2 minutes.
    Si le mélange n'est pas assez uniforme, passez en vitesse 6.

    550 g de farine T45

    0,5 c.c. de sel

  4. Sortez la pâte et mettez-la dans un saladier filmé, puis dans votre four préchauffé à 50 °C puis éteint au préalable et laissez pousser pendant environ 1 heure 30.
  5. Dégazez la pâte, farinez le plan de travail puis versez-y la pâte.
    Formez 16 boules de même poids. Aplatissez chaque boule à la main en cercle et ramenez les bords vers le centre.
  6. Appuyez pour souder et retournez la boule ainsi formée.
    Faites-la tourner entre vos mains sur le plan de travail afin de lui donner une forme régulière.
  7. Mettez les 16 boules ainsi formées dans un moule à charnières de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.
    Laissez reposer sous un torchon, à température ambiante, pendant 45 minutes environ.
  8. Préchauffez votre four à 150 °C.
    Enfournez 25 minutes environ.
  9. Laissez tiédir, puis mettez à refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace ou passez du sucre liquide au pinceau.

Brioche Buchty d'un kilo

1
Installez le bol transparent équipé de son couteau métal.
Versez-y le lait tiède, le sucre et la levure.
Lancez le programme 30 secondes.

90 ml de lait tiède

80 g de sucre

20 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez la crème et les œufs puis relancez le programme 30 secondes.

200 ml de crème fraîche entière épaisse

2 œufs

3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme 2 minutes.
Si le mélange n'est pas assez uniforme, passez en vitesse 6.

550 g de farine T45

0,5 c.c. de sel

4
Sortez la pâte et mettez-la dans un saladier filmé, puis dans votre four préchauffé à 50 °C puis éteint au préalable et laissez pousser pendant environ 1 heure 30.
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Dégazez la pâte, farinez le plan de travail puis versez-y la pâte.
Formez 16 boules de même poids. Aplatissez chaque boule à la main en cercle et ramenez les bords vers le centre.
6
Appuyez pour souder et retournez la boule ainsi formée.
Faites-la tourner entre vos mains sur le plan de travail afin de lui donner une forme régulière.
7
Mettez les 16 boules ainsi formées dans un moule à charnières de 24 cm de diamètre, beurré et fariné.
Laissez reposer sous un torchon, à température ambiante, pendant 45 minutes environ.
8
Préchauffez votre four à 150 °C.
Enfournez 25 minutes environ.
9
Laissez tiédir, puis mettez à refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace ou passez du sucre liquide au pinceau.

42 Commentaire(s)

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Adrithurlotte | 10-09-2019 09:35parfaite...pas sucrée et surtout bien grosse tout le monde l'a adoré

Corinne Tramma | 16-07-2019 10:13Superbe recette ! Nous sommes tous fans à la maison. Merci !

mymy92 | 15-02-2019 08:10recette excellente que je fais régulièrement . elle est sans matière grasse, très peu de sucre et pourtant très gourmande. je rajoute un bouchon d'eau de fleur d'oranger.

Annie Mtp | 31-12-2018 12:22Impec avec le pétrin xl

| 21-05-2018 10:53Super brioche, très moelleuse et j'ai ajouté des pépites de chocolat, un régal

Popi | 04-05-2018 05:32C'est super !!!!!!!

Lolo01 | 01-04-2018 11:31Je l'ai faite en programme pains brioches dans la cuve métal : super ! Je la divise en 2 et je congèle la deuxième. Impeccable !

Chello | 27-03-2018 11:46Excellente recette et vraiment moelleux

PetitPanda | 16-03-2018 06:46Fait à la cuve métal. J'ai ensuite pétrit un peu à la main. Recette au top !!!!!!

Michmich38 | 15-01-2018 10:27Première brioche faite avec cuve métal programme brioche. Super bonne je n'ai eu que des compliments. A faire et refaire !

Cecile Puissesseau | 27-12-2017 11:01Super recette goûteuse et moelleuse !? avec un petit bouchon de fleur d'oranger comme j'aime !

Cindycalvi | 13-10-2017 07:13Il manque un peu de sucre à mon goût mais sinon excellente

Sel et poivre | 06-10-2017 03:23excellent Recette faite dans la cuve métal avec le programme brioche

Troufine | 17-09-2017 09:07Très bonne recette, moelleuse à souhait. Réalisée avec levure boulangère déshydratée.

Christine94 | 09-09-2017 01:19Excellente recette mais je la trouve un peu fade. J ai donc mis 1cc de sel au lieu d'une 1/2 et j ai ajouté 2cs d eau de fleur d oranger. C était parfait

rhcp1952 | 18-06-2017 01:40Excellente brioche très facile à faire un régal#Fetedespères

cauraly1983 | 26-05-2017 03:55brioche bien levée texture parfaite, super belle mais manque un peu de sucre ou fleur d'oranger

Thismamie | 23-03-2017 05:07Excellente, je l'ai faite 1 x de la même manière et la 2 ème x jai rajouté 80 gr de beurre, different mais tout aussi bon, etant d'origine vendéenne on préfère avec du beurre.

Aula | 19-02-2017 09:08Belle texture mais le goût de la levure est un peu trop prononcée. Parfait pour un brunch du dimanche !

Audrey | 08-02-2017 02:57Ma première brioche réussie qui se lève et n'a pas le goût de la levure de boulanger !Très bonne moeulleuse !!! Merci pour cette très bonne recette (j'ai ajouté de la fleur d'oranger et la prochaine fois des Pépites des chocolats)

Sgouteyron | 11-01-2017 05:38Recette parfaite ! Pour la préparation j'ai utilisé le programme expert 8min vitesse 3 et température 30 et j'ai laissé lever la pâte dans la cuve à la fin des 8 minutes pour un période qui peut aller de 1heure à 4 heures selon ma disponibilité.

Emimi | 09-01-2017 01:50Pour une première brioche, très facile!!! Très bonne, très belle, parfaite pour débuter!!!

Nat | 26-12-2016 04:18Je pense que j ai loupé une étape ... On dirait une galette

Patrick | 17-12-2016 08:59Excellente recette, facile à réaliser. A mon goût il faudrait rajouter un peu plus de sucre. En tout cas, une belle réussite. Je la conseille

Catherine | 16-07-2016 09:06Une belle réussite elle est très bonne

Maca3162 | 10-07-2016 10:03Très bonne brioche

Catherineb | 09-07-2016 10:37Excellente recette ! J'adore

KNIGHTS | 19-06-2016 07:34Parfait mais avec un peu plus de sucre c'est encore mieux

Laly | 29-05-2016 04:45Avec de la farine pour brioche la pâte ne colle pas.

Franck | 23-04-2016 09:56Excellent !!!

Pat 59 | 12-03-2016 12:41Bjr pourquoi 95gr de lait tièdes, les liquides sont en général plutôt en ml, pouvez vous me dire exactement la quantité de lait, merci et bonne journée, pat du 59

Och | 11-03-2016 08:17Excellente. Les boules sont un peu difficiles à faire car la pâte est très molle et collante.

Fredmococo | 06-03-2016 06:15J'ai remplacé la crème fraîche par crème de soja elle a très bien levée en parfum j'en ai fait une au zeste de citron et une avec une càs de pastis. Recette au top

Fredmococo | 27-02-2016 07:56Super recette

Raph | 25-02-2016 06:00Super recette . Avec un peu de caramel au beurre salé c'est excellent. Les enfants adorent.

Nana | 31-01-2016 08:33Un vrai délice tiède ou le lendemain matin pour un petit déjeuner en famille. Peu sucrée comme j'aime alors j'ai rajouté sucre glace dessus et j'avais mis du sucre perlé dessus avant la cuisson.

Mad | 27-01-2016 09:15Se rapproche plus du pain au lait que brioche. Pâte collante mais résultat délicieux. J'aii rajouté huile essentielle bio d'orange.

La luciole | 27-01-2016 11:24Est ce que la pâte est un peu liquide avant de la mettre à pousser au four ?

didine29.bc | 17-01-2016 08:36Trés bonne recette, je referrai mais peut être avec plus de sucre

Amandine | 16-01-2016 08:04Vraiment très bonne

Zouzoune | 16-01-2016 10:28Délicieuse. Même le lendemain.

Bruno | 10-01-2016 01:14Vraiment une excellente recette, et à l'unanimité à la maison. À faire et à refaire.