BRICKS D'AGNEAU AU CURRY

Bricks d'agneau

5/517 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 bricks

3 c.c. de curry en poudre

0,5 bouquet de persil plat

2 brin de menthe fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 ml d'huile de friture

1 oignon

3 tomates

800 g de gigot d'agneau

2 œufs

6 feuille de brick

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'huile de friture par de l'huile de pépins de raisins. 

Etapes de recette

  1. Coupez l'agneau en gros dés.
    Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.

    1 oignon

    800 g de gigot d'agneau

  2. Installez le bol transparent muni du couteau métal.
  3. Nettoyez les herbes, effeuillez-les et placez-les dans le bol avec les autres ingrédients.
    Salez, poivez puis mixez jusqu'à obtention d'un hachis homogène en lançant le programme.

    3 c.c. de curry en poudre

    1 bouquet de persil plat

    2 brin de menthe fraîche

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oignon

    800 g de gigot d'agneau

    2 œufs

  4. Réservez.
    Dépliez les feuilles de brick face à vous.
    Déposez une ou deux tranches de tomate au centre, en les faisant se chevaucher.

    6 feuille de brick

    3 tomates

  5. Ajoutez deux c.s. de farce d'agneau.
    Rabattez chaque bord vers le milieu, pour former un carré.
  6. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (il ne faut pas qu'elle fume).

    150 ml d'huile de friture

  7. Déposez les carrés, côté plié d'abord, dans l'huile chaude et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
  8. Essuyez les bricks avec du papier absorbant afin qu'elles ne soient pas trop huileuses.

Bricks d'agneau au curry

1
Coupez l'agneau en gros dés.
Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.

1 oignon

800 g de gigot d'agneau

2
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
3
Nettoyez les herbes, effeuillez-les et placez-les dans le bol avec les autres ingrédients.
Salez, poivez puis mixez jusqu'à obtention d'un hachis homogène en lançant le programme.

3 c.c. de curry en poudre

1 bouquet de persil plat

2 brin de menthe fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon

800 g de gigot d'agneau

2 œufs

4
Réservez.
Dépliez les feuilles de brick face à vous.
Déposez une ou deux tranches de tomate au centre, en les faisant se chevaucher.

6 feuille de brick

3 tomates

5
Ajoutez deux c.s. de farce d'agneau.
Rabattez chaque bord vers le milieu, pour former un carré.
6
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (il ne faut pas qu'elle fume).

150 ml d'huile de friture

7
Déposez les carrés, côté plié d'abord, dans l'huile chaude et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
8
Essuyez les bricks avec du papier absorbant afin qu'elles ne soient pas trop huileuses.

Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Amélia Lili | 17-04-2018 07:59C'était très bon, j'ai utilisé un peu plus de 500g de c?ur de gigot d'agneau et j'ai pu aisément faire 7 bricks !

Yunie27 | 16-12-2017 08:12Recette réalisé et un vrai succès! C'est véritablement trop bon