Bricks d'agneau au curry

Bricks d'agneau au curry

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 pièces

3 c.c. de curry en poudre

0.5 bouquet de persil plat

2 brins de menthe fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 ml d'huile de tournesol

1 oignon

3 tomates

800 g de gigot d'agneau

2 œufs

6 feuilles de brick

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'huile de friture par de l'huile de pépins de raisins.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'agneau en gros dés. Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.
  • 1 oignon
  • 800 g de gigot d'agneau
2
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
3
Nettoyez les herbes, effeuillez-les et placez-les dans le bol avec les autres ingrédients. Salez, poivez puis mixez jusqu'à obtention d'un hachis homogène en lançant le programme.
  • 3 c.c. de curry en poudre
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 800 g de gigot d'agneau
  • 2 œufs
Robot
4
Réservez. Dépliez les feuilles de brick face à vous. Déposez une ou deux tranches de tomate au centre, en les faisant se chevaucher.
  • 6 feuilles de brick
  • 3 tomates
5
Ajoutez deux c.s. de farce d'agneau. Rabattez chaque bord vers le milieu, pour former un carré.
6
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle (il ne faut pas qu'elle fume).
  • 150 ml d'huile de tournesol
7
Déposez les carrés, côté plié d'abord, dans l'huile chaude et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
8
Essuyez les bricks avec du papier absorbant afin qu'elles ne soient pas trop huileuses.

Yunie27

Recette réalisé et un vrai succès! C'est véritablement trop bon

Amélia6780195751

C'était très bon, j'ai utilisé un peu plus de 500g de c?ur de gigot d'agneau et j'ai pu aisément faire 7 bricks !

NICLOS

Excellent! La menthe est importante dans cette recette.

alice728

excellentissime ! rien a changer.

Lovlydoll

Facile à réaliser, plus qu'à goûter!

kathy03300

facile à faire Farce bonne mais bien mettre le curry et menthe .par contre doublé les feuilles de brick car en les retournant elle percé sûrement du à la tomate

celinebarthe

excellent ! il faut effectivement doubler les feuilles de brick car le côté tomate est fragile.