BRICKS D'AGNEAU AU CURRY

recipe.picture_alt

5/517 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 bricks

800 g de tranches de gigot d'agneau

6 feuilles de brick

3 c.c. de curry en poudre

1 oignon

3 tomates

2 tiges de menthe fraîche

½ bouquet de persil plat

2 oeufs

sel, poivre

150 ml d'huile de friture

ou de pépins de raisin

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et le couteau métal. Coupez l'agneau en gros dés et placez-les avec les herbes et l'oignon épluché et coupé grossièrement dans la cuve transparente. Ajoutez le curry, les oeufs, du sel et du poivre et mixez en programme ROBOT jusqu'à obtenir un hachis homogène. Réservez.
  2. Dépliez les feuilles de brick face à vous, déposez une ou deux tranches de tomate au centre en les faisant se chevaucher. Ajoutez deux cuillerées à soupe de farce d'agneau et rabattez chaque bord vers le milieu, pour former un carré.
  3. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, sans qu'elle fume. Déposez les carrés, côté plié d'abord, dans l'huile chaude et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.

Bricks d'agneau au curry

1
Installez la cuve transparente et le couteau métal. Coupez l'agneau en gros dés et placez-les avec les herbes et l'oignon épluché et coupé grossièrement dans la cuve transparente. Ajoutez le curry, les oeufs, du sel et du poivre et mixez en programme ROBOT jusqu'à obtenir un hachis homogène. Réservez.
2
Dépliez les feuilles de brick face à vous, déposez une ou deux tranches de tomate au centre en les faisant se chevaucher. Ajoutez deux cuillerées à soupe de farce d'agneau et rabattez chaque bord vers le milieu, pour former un carré.
3
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, sans qu'elle fume. Déposez les carrés, côté plié d'abord, dans l'huile chaude et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Amélia Lili | 04-17-2018 07:59C'était très bon, j'ai utilisé un peu plus de 500g de c?ur de gigot d'agneau et j'ai pu aisément faire 7 bricks !

Yunie27 | 12-16-2017 08:12Recette réalisé et un vrai succès! C'est véritablement trop bon