Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

BRANDADE DE MORUE AUX PATATES DOUCES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


4/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron jaune

1 kg de patates douces

3 gousses d'ail

2 pincées de noix de muscade

50 ml d'huile d'olive

0,5 L d’eau

100 ml de lait tiède

1 oignon

500 g de morue dessalée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
    Placez-les dans le panier vapeur interne et versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 kg de patates douces

  2. Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox.
    Installez le batteur, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson, le sel et le poivre puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 kg de patates douces

  3. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin.
    Réservez et rincez le bol inox.
  4. Placez la morue coupée en morceaux dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme.

    500 g de morue dessalée

  5. Égouttez la morue, ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.

    500 g de morue dessalée

  6. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  7. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    3 gousses d'ail

    1 oignon

  8. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
    Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 ml d'huile d'olive

    100 ml de lait tiède

    500 g de morue dessalée

  9. Poivrez, mais ne salez pas. Pressez le citron.
    Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis relancez le programme.

    1 citron jaune

    1 kg de patates douces

    2 pincées de noix de muscade

  10. Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.

Brandade de morue aux patates douces

1
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
Placez-les dans le panier vapeur interne et versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 kg de patates douces

2
Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox.
Installez le batteur, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson, le sel et le poivre puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 kg de patates douces

3
Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin.
Réservez et rincez le bol inox.
4
Placez la morue coupée en morceaux dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme.

500 g de morue dessalée

5
Égouttez la morue, ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.

500 g de morue dessalée

6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

3 gousses d'ail

1 oignon

8
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait tiède

500 g de morue dessalée

9
Poivrez, mais ne salez pas. Pressez le citron.
Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis relancez le programme.

1 citron jaune

1 kg de patates douces

2 pincées de noix de muscade

10
Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Burtoncompany | 08-03-2020 10:26cuisson de patate douche plus longue que 30min. Il a fallut 40min. sinon la recette et tres bonne!!

floetcinou | 12-01-2020 05:54Très bonne recette. possibilité de le faire pour 8 mais il ne faut pas cuire les patates douces dans le magimix ou le faire en deux fois. Je conseil aussi de mixer plus longtemps les oignons mais tout nos convives ont adorés.

sylvette 32 | 17-11-2018 09:27excellente recette à refaire à refaire

Liloo1971 | 01-11-2018 10:06pas mal. j'ai mélangé patates douces et pommes de terre (moitié moitié). le seul hic de cette recette c'est l'oignon. il faut qu'il soit coupé plus fin et davantage cuit. les morceaux restés durs ont un peu gâché le tout. mais sinon, c'était bon. a refaire :)