BRANDADE DE MORUE AUX PATATES DOUCES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 kg de patates douces

500 g de morue dessalée

1 oignon

3 gousses d'ail dégermées

50 ml d'huile d'olive

100 ml de lait tiède

2 pincées de noix de muscade

le jus d'un citron jaune

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez les patates douces en dés. Placez-les dans le panier vapeur et versez 0,5 L dans le bol inox. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox. Installez le batteur à blancs, salez et poivrez. Ajoutez 15 ml d'eau de cuisson et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
  3. Placez la morue coupée en morceau dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/90°C. Égouttez la morue et ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec la gousse d'ail pelé dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Ajoutez l'huile d'olive et la morue et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7/50°C. Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture. Poivrez, mais ne salez pas.
  6. Ajoutez la purée de patate douce, la muscade et le jus de citron et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.

Brandade de morue aux patates douces

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Épluchez et coupez les patates douces en dés. Placez-les dans le panier vapeur et versez 0,5 L dans le bol inox. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
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Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox. Installez le batteur à blancs, salez et poivrez. Ajoutez 15 ml d'eau de cuisson et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
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Placez la morue coupée en morceau dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/90°C. Égouttez la morue et ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.
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Préchauffez le four à 180°C. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec la gousse d'ail pelé dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
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Ajoutez l'huile d'olive et la morue et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7/50°C. Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture. Poivrez, mais ne salez pas.
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Ajoutez la purée de patate douce, la muscade et le jus de citron et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

sylvette 32 | 11-17-2018 09:27excellente recette à refaire à refaire

Liloo1971 | 11-01-2018 10:06pas mal. j'ai mélangé patates douces et pommes de terre (moitié moitié). le seul hic de cette recette c'est l'oignon. il faut qu'il soit coupé plus fin et davantage cuit. les morceaux restés durs ont un peu gâché le tout. mais sinon, c'était bon. a refaire :)