Brandade de morue aux patates douces
1 citron jaune
1 kg de patates douces
3 gousses d'ail
2 pincées de noix de muscade
50 ml d'huile d'olive
0.5 L d’eau
100 ml de lait tiède
1 oignon
500 g de morue dessalée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 1 kg de patates douces
- 0.5 L d’eau
- 1 kg de patates douces
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de morue dessalée
- 500 g de morue dessalée
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait tiède
- 500 g de morue dessalée
- 1 kg de patates douces
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 citron jaune
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
15 comments
excellente recette à refaire à refaire
un peu trop d.oignon
Très bonne recette. possibilité de le faire pour 8 mais il ne faut pas cuire les patates douces dans le magimix ou le faire en deux fois. Je conseil aussi de mixer plus longtemps les oignons mais tout nos convives ont adorés.
cuisson de patate douche plus longue que 30min. Il a fallut 40min. sinon la recette et tres bonne!!
réalisée avec du cabillaud surgelé et des pommes de terre. Excellent.
première utilisation du Magimix avec cette recette qui est au top ! à refaire. faite avec du filet de cabillaud, donc nous avons du ajouter du sel, sinon recette nickel
faire manger a une mediterranneene une brandade a la patate douce .... j'avoue je me suis regalee!
Les oignons sont crus (comme souvent dans les recettes magimix), pourtant j'avais doublé le temps de cuisson... je n'ai pas trop aimé le mélange sucré salé avec la morue, mais cela a eu du succès chez les autres.
je n'avais pas de patates douces, j'ai fait avec des pommes de terre. recette très bonne mais il faudra hacher un peu plus fin la prochaine fois.
les oignons et l'ail ne sont pas assez cuits. sinon la recette est bonne je l'ai faite avec du cabillaud frais.
je pense que cuire le poisson à la vapeur,retirer les arêtes et la peau une fois refroidi serait mieux pour éviter de retrouver en petits morceaux la peau et les arêtes.
si l on suit la recette elle sera réussie il faut rajouter plus d eau de cuisson pour la puree de patates douces mais pour mon goût perso j aime bien mieux l originale avec pommes de terre....
j ai fait un mixe entre les 2recettes données et le résultat est top une brandade donc les pommes de terre sont bien écraser velouté et les morceaux de morue un peu plus gros (par choix) j ai mixé ail et oignons et persil que j ai fait revenir dans huile d olive ou j ai rajouté la morue émietté fait revenir un peu et mélanger à la purée dans le bol inox .
Avec pommes de terre en quantité égale morue. Remplacé citron et poivre par un doigt de gingembre frais. Pour l'onctuosité j'ai remplacé le lait par du yaourt grec. Délicieux !
pas mal. j'ai mélangé patates douces et pommes de terre (moitié moitié). le seul hic de cette recette c'est l'oignon. il faut qu'il soit coupé plus fin et davantage cuit. les morceaux restés durs ont un peu gâché le tout. mais sinon, c'était bon. a refaire :)