BRANDADE DE MORUE AUX PATATES DOUCES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 5 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

1 kg de patates douces

3 pièce gousses d'ail

2 pincée de noix de muscade

50 ml d'huile d'olive

0,5 L d’eau

10 cl de lait tiède

1 pièce oignon

500 g de morue dessalée

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
    Placez-les dans le panier vapeur interne et versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 kg de patates douces

  2. Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox.
    Installez le batteur, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson, le sel et le poivre puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 kg de patates douces

  3. Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin.
    Réservez et rincez le bol inox.
  4. Placez la morue coupée en morceaux dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme.

    500 g de morue dessalée

  5. Égouttez la morue, ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.

    500 g de morue dessalée

  6. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  7. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    3 pièce gousses d'ail

    1 pièce oignon

  8. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
    Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 ml d'huile d'olive

    10 cl de lait tiède

    500 g de morue dessalée

  9. Poivrez, mais ne salez pas. Pressez le citron.
    Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis relancez le programme.

    1 citron jaune

    1 kg de patates douces

    2 pincée de noix de muscade

  10. Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.

Brandade de morue aux patates douces

1
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
Placez-les dans le panier vapeur interne et versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 kg de patates douces

2
Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox.
Installez le batteur, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson, le sel et le poivre puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 kg de patates douces

3
Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin.
Réservez et rincez le bol inox.
4
Placez la morue coupée en morceaux dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme.

500 g de morue dessalée

5
Égouttez la morue, ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.

500 g de morue dessalée

6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

3 pièce gousses d'ail

1 pièce oignon

8
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 ml d'huile d'olive

10 cl de lait tiède

500 g de morue dessalée

9
Poivrez, mais ne salez pas. Pressez le citron.
Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis relancez le programme.

1 citron jaune

1 kg de patates douces

2 pincée de noix de muscade

10
Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

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sylvette 32 | 11-17-2018 09:27excellente recette à refaire à refaire

Liloo1971 | 11-01-2018 10:06pas mal. j'ai mélangé patates douces et pommes de terre (moitié moitié). le seul hic de cette recette c'est l'oignon. il faut qu'il soit coupé plus fin et davantage cuit. les morceaux restés durs ont un peu gâché le tout. mais sinon, c'était bon. a refaire :)