Brandade de morue aux patates douces

Brandade de morue aux patates douces

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron jaune

1 kg de patates douces

3 gousses d'ail

2 pincées de noix de muscade

50 ml d'huile d'olive

0.5 L d’eau

100 ml de lait tiède

1 oignon

500 g de morue dessalée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Placez-les dans le panier vapeur interne et versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de patates douces
  • 0.5 L d’eau
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Réservez l'eau de cuisson dans un récipient et placez les patates douces dans le bol inox. Installez le batteur, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson, le sel et le poivre puis lancez le programme.
  • 1 kg de patates douces
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 13 / __°C
3
Ajoutez de l'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
4
Placez la morue coupée en morceaux dans le bol inox, recouvrez-la d'eau et lancez le programme.
  • 500 g de morue dessalée
Expert 15:00 / 1A / 90°C
5
Égouttez la morue, ôtez la peau et les arêtes, puis émiettez-la avec une fourchette.
  • 500 g de morue dessalée
6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
8
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme. Au bout d'une minute, versez le lait tiédi petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait tiède
  • 500 g de morue dessalée
Expert 05:00 / 7 / 50°C
9
Poivrez, mais ne salez pas. Pressez le citron. Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 kg de patates douces
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron jaune
Expert 02:00 / 7 / __°C
10
Versez dans un moule à gratin et enfournez 15 minutes.

Liloo1971

pas mal. j'ai mélangé patates douces et pommes de terre (moitié moitié). le seul hic de cette recette c'est l'oignon. il faut qu'il soit coupé plus fin et davantage cuit. les morceaux restés durs ont un peu gâché le tout. mais sinon, c'était bon. a refaire :)

sylvette 32

excellente recette à refaire à refaire

Marie78550

un peu trop d.oignon

floetcinou

Très bonne recette. possibilité de le faire pour 8 mais il ne faut pas cuire les patates douces dans le magimix ou le faire en deux fois. Je conseil aussi de mixer plus longtemps les oignons mais tout nos convives ont adorés.

Burtoncompany

cuisson de patate douche plus longue que 30min. Il a fallut 40min. sinon la recette et tres bonne!!

clojade

réalisée avec du cabillaud surgelé et des pommes de terre. Excellent.

Titi64210

première utilisation du Magimix avec cette recette qui est au top ! à refaire. faite avec du filet de cabillaud, donc nous avons du ajouter du sel, sinon recette nickel

mane04

faire manger a une mediterranneene une brandade a la patate douce .... j'avoue je me suis regalee!

Emililas

Les oignons sont crus (comme souvent dans les recettes magimix), pourtant j'avais doublé le temps de cuisson... je n'ai pas trop aimé le mélange sucré salé avec la morue, mais cela a eu du succès chez les autres.

armelle8014

je n'avais pas de patates douces, j'ai fait avec des pommes de terre. recette très bonne mais il faudra hacher un peu plus fin la prochaine fois.

catiazuff

les oignons et l'ail ne sont pas assez cuits. sinon la recette est bonne je l'ai faite avec du cabillaud frais.

Lolo640

je pense que cuire le poisson à la vapeur,retirer les arêtes et la peau une fois refroidi serait mieux pour éviter de retrouver en petits morceaux la peau et les arêtes.

eliane2759

si l on suit la recette elle sera réussie il faut rajouter plus d eau de cuisson pour la puree de patates douces mais pour mon goût perso j aime bien mieux l originale avec pommes de terre....

marainlyne

j ai fait un mixe entre les 2recettes données et le résultat est top une brandade donc les pommes de terre sont bien écraser velouté et les morceaux de morue un peu plus gros (par choix) j ai mixé ail et oignons et persil que j ai fait revenir dans huile d olive ou j ai rajouté la morue émietté fait revenir un peu et mélanger à la purée dans le bol inox .

chef3etoiles

Avec pommes de terre en quantité égale morue. Remplacé citron et poivre par un doigt de gingembre frais. Pour l'onctuosité j'ai remplacé le lait par du yaourt grec. Délicieux !