BOULETTES DE VIANDE

aux courgettes et tomates (par SEVY)

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 g chair à saucisses

300 g de viande hachée

6 courgettes

5 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

1 cs de fond de veau

herbe de provence, persil

1 pot moyen de coulis de tomates

Etapes de recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans la cuve EXPERT 30 secondes/vitesse15/0°C et rabattre si nécessaire
  2. Rajouter les 2 viandes et relancer EXPERT 1min30/vitesse 5/0°C. Augmenter la vitesse si la viande ne se mélange pas
  3. Former des boulettes à la main et les poêler 5 minutes. Laisser un peu de viande pour donner du goût aux légumes dans le fond de la cuve en métal.
  4. Pendant ce temps, mettre les courgettes coupées en petits morceaux, les tomates pelées et épépinées, le coulis, les herbes, le bouillon et le fond de veau. Lancer EXPERT 20 minutes/Vitesse 2A/110°C.
  5. 5 minutes avant la fin, rajouter les boulettes et réduire la vitesse à 1. Laisser mijoter.

Boulettes de viande

1
Mettre l'oignon et l'ail dans la cuve EXPERT 30 secondes/vitesse15/0°C et rabattre si nécessaire
2
Rajouter les 2 viandes et relancer EXPERT 1min30/vitesse 5/0°C. Augmenter la vitesse si la viande ne se mélange pas
3
Former des boulettes à la main et les poêler 5 minutes. Laisser un peu de viande pour donner du goût aux légumes dans le fond de la cuve en métal.
4
Pendant ce temps, mettre les courgettes coupées en petits morceaux, les tomates pelées et épépinées, le coulis, les herbes, le bouillon et le fond de veau. Lancer EXPERT 20 minutes/Vitesse 2A/110°C.
5
5 minutes avant la fin, rajouter les boulettes et réduire la vitesse à 1. Laisser mijoter.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Si vous souhaitez des courgettes moins croquantes, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps. Mais le contraste, en particulier entre le fondant et le croquant est agréable en bouche. Accompagner de pâtes, de riz ou de semoule selon vos goûts

2 Commentaire(s)

Audrey | 03-14-2016 08:47Excellent. Mon fils de 2ans s'est régalé

Sabine | 02-26-2016 12:24Une bonne recette mais la sauce était trop liquide. Je pense que juste un verre de coulis de tomates suffit et penser à rajouter du sel et poivre et coriandre pour les épices.