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BOULETTES DE VIANDE

Recette proposée par : SEVY

Boulettes de viande Cook Expert

5/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de chair à saucisses

300 g de viande hachée

6 courgettes

5 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

2 c.c. de fond de veau

1 c.c. d'herbes de Provence

1 brin de persil

200 g de coulis de tomates

Astuce du chef

Si vous souhaitez des courgettes moins croquantes, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps. Mais le contraste, en particulier entre le fondant et le croquant est agréable en bouche. Accompagnez de pâtes, de riz ou de semoule selon vos goûts.

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon et l'ail dans le bol inox.
    Lancez le programme et rabattez si nécessaire.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  2. Rajoutez les 2 viandes et relancez le programme.
    Augmentez la vitesse si la viande ne se mélange pas

    500 g de chair à saucisses

    300 g de viande hachée

  3. Formez des boulettes à la main et poêlez-les 5 minutes.
    Laissez un peu de viande pour donner du goût aux légumes dans le fond du bol.
  4. Pendant ce temps, ajoutez les ingrédients restants dans le bol. les courgettes coupées en petits morceaux, les tomates pelées et épépinées, le coulis, les herbes, le bouillon et le fond de veau.
    Lancez le programme.

    6 courgettes

    5 tomates

    1 cube de bouillon de légumes

    2 c.c. de fond de veau

    1 c.c. d'herbes de Provence

    1 brin de persil

    200 g de coulis de tomates

  5. Rajoutez les boulettes et relancez le programme. 

Boulettes de viande

1
Mettez l'oignon et l'ail dans le bol inox.
Lancez le programme et rabattez si nécessaire.

1 oignon

1 gousse d'ail

2
Rajoutez les 2 viandes et relancez le programme.
Augmentez la vitesse si la viande ne se mélange pas

500 g de chair à saucisses

300 g de viande hachée

3
Formez des boulettes à la main et poêlez-les 5 minutes.
Laissez un peu de viande pour donner du goût aux légumes dans le fond du bol.
4
Pendant ce temps, ajoutez les ingrédients restants dans le bol. les courgettes coupées en petits morceaux, les tomates pelées et épépinées, le coulis, les herbes, le bouillon et le fond de veau.
Lancez le programme.

6 courgettes

5 tomates

1 cube de bouillon de légumes

2 c.c. de fond de veau

1 c.c. d'herbes de Provence

1 brin de persil

200 g de coulis de tomates

5
Rajoutez les boulettes et relancez le programme. 

2 Commentaire(s)

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Audrey | 14-03-2016 08:47Excellent. Mon fils de 2ans s'est régalé

Sabine | 26-02-2016 12:24Une bonne recette mais la sauce était trop liquide. Je pense que juste un verre de coulis de tomates suffit et penser à rajouter du sel et poivre et coriandre pour les épices.