BOULETTES DE VIANDE À LA SAUCE TOMATE

Recette proposée par Steph. F.

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : cul de poule
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

Boulettes de viande

1 kg de viande hâchée

(un mélange boeuf porc est préférable car moins sec)

2 gousses d'ail

160 g de lait

80 g de pain (rassis ou frais)

5 oeufs

10 brins de persil

1 peu de sel et de poivre du moulin

Sauce tomate

800 g de tomates concassées (2 boites)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon moyen

1 bonne pincée de mélange d'épices italiennes

(mélange tout prêt)

1 peu de sel et de poivre

Etapes de recette

    Boulettes de viande
  1. Mettre le pain (découpé en petits cubes) à tremper dans le cul de poule avec le lait
  2. Dans la cuve inox, mettre l'ail et le persil mode EXPERT vitesse 13/15 secondes
  3. Rabattre le mélange et ajouter la viande hâchée, les oeufs et les épices et lancer EXPERT vitesse 7/2minutes30
  4. Ajouter le pain imbibé et relancer le mode EXPERT vitesse 7/2 min 30
  5. Huiler le panier vapeur. Y mettre des boulettes façonnées à la main (environ 4cm de diamètre) sur les 2 étages du panier et réserver. Puis nettoyer la cuve inox.
    Sauce tomate
  1. Dans la cuve inox, mettre l'ail et l'oignon mode EXPERT vitesse 13/30 secondes
  2. Rabattre et rajouter l'huile d'olive. Lancer le mode EXPERT, 5 minutes, vitesse 2A, 120°
  3. Ajouter les tomates concassées et toutes les épices (ne pas oublier le sel et le poivre). Mettre le panier vapeur en place (contenant les boulettes). Lancer le mode EXPERT,35 minutes/110°/vitesse 2A
  4. Relancer le même programme une 2e fois, sans le bouchon, pour 15 minutes.

Boulettes de viande à la sauce tomate

1
Boulettes de viande
Mettre le pain (découpé en petits cubes) à tremper dans le cul de poule avec le lait
2
Dans la cuve inox, mettre l'ail et le persil mode EXPERT vitesse 13/15 secondes
3
Rabattre le mélange et ajouter la viande hâchée, les oeufs et les épices et lancer EXPERT vitesse 7/2minutes30
4
Ajouter le pain imbibé et relancer le mode EXPERT vitesse 7/2 min 30
5
Huiler le panier vapeur. Y mettre des boulettes façonnées à la main (environ 4cm de diamètre) sur les 2 étages du panier et réserver. Puis nettoyer la cuve inox.
1
Sauce tomate
Dans la cuve inox, mettre l'ail et l'oignon mode EXPERT vitesse 13/30 secondes
2
Rabattre et rajouter l'huile d'olive. Lancer le mode EXPERT, 5 minutes, vitesse 2A, 120°
3
Ajouter les tomates concassées et toutes les épices (ne pas oublier le sel et le poivre). Mettre le panier vapeur en place (contenant les boulettes). Lancer le mode EXPERT,35 minutes/110°/vitesse 2A
4
Relancer le même programme une 2e fois, sans le bouchon, pour 15 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Servir accompagné de pâtes! Pour celles et ceux qui n'aiment pas la cuisson vapeur, il est possible de cuire les boulettes à la poêle (j'avais un surplus que j'ai cuit à la poêle, après les avoir passées à la farine). C'était très bon aussi

5 Commentaire(s)

Sam0726 | 08-28-2018 09:35Très bonne recette, pensez à bien couper le pain et le mouiller

Caroline | 03-23-2017 03:38Bonne recette mais pour ma part j'avais pas mal de viande donc j'ai fait pour la cuisson des boulettes, une partie à la vapeur une partie à la poêle et c'est vrai que je n'ai pas aimé la cuisson vapeur.... assez spécial

Lilou | 01-31-2017 12:05Très bon : 650 de viande et 3 oeufs , les 2 niveaux du panier vapeur étaient pleins , simple et rapide servi avec du riz un délice !

Maryfleur | 12-27-2016 10:24Ça a l'air super bon mais la recette n'est pas clair du tout quand on commence !

Doushka | 06-19-2016 07:06J'ai réalisé la sauce tomate uniquement pour accompagner un plat de pâte. Très bonne consistance. J'ai rajouté une CS de concentré de tomate.