BOULETTES DE VIANDE À LA SAUCE TOMATE

Recette proposée par : Steph. F.

Boulettes de viande à la sauce tomate Cook Expert

5/514 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

cul de poule

Pour : 6-8 personnes

Boulettes de viande

500 g de bœuf haché

500 g de porc haché

2 gousses d'ail

160 ml de lait

80 g de pain (rassis ou frais)

5 œufs

10 brin de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Sauce tomate

800 g de tomates concassées

2 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon

0,5 c.c. de mélange d'épices italiennes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Servez accompagné de pâtes ! Si vous n'aimez pas la cuisson vapeur ou si vous avez un surplus, il est possible de cuire les boulettes à la poêle, après les avoir passées à la farine.

Etapes de recette

Boulettes de viande
  1. Mettez le pain coupé en petits cubes à tremper dans un récipient avec le lait.

    80 g de pain (rassis ou frais)

    160 ml de lait

  2. Mettez l'ail et le persil dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    10 brin de persil

  3. Rabattez le mélange et ajoutez les ingrédients.
    Relancez le programme.

    500 g de bœuf haché

    500 g de porc haché

    5 œufs

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ajoutez le pain imbibé et relancez le programme.

    80 g de pain (rassis ou frais)

  5. Huilez le panier vapeur.
    Avec le mélange, façonnez des boulettes à la main (environ 4 cm de diamètre) et placez-les sur les deux étages du panier.
  6. Réservez et nettoyez le bol inox.
Sauce tomate
  1. Dans le bol inox, mettez l'ail et l'oignon puis lancez le programme.

    3 gousses d'ail

    1 oignon

  2. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices.
    Installez le panier vapeur et lancez le programme.

    800 g de tomates concassées

    0,5 c.c. de mélange d'épices italiennes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ôtez le bouchon et relancez le programme.

Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande
1
Mettez le pain coupé en petits cubes à tremper dans un récipient avec le lait.

80 g de pain (rassis ou frais)

160 ml de lait

2
Mettez l'ail et le persil dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

10 brin de persil

3
Rabattez le mélange et ajoutez les ingrédients.
Relancez le programme.

500 g de bœuf haché

500 g de porc haché

5 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ajoutez le pain imbibé et relancez le programme.

80 g de pain (rassis ou frais)

5
Huilez le panier vapeur.
Avec le mélange, façonnez des boulettes à la main (environ 4 cm de diamètre) et placez-les sur les deux étages du panier.
6
Réservez et nettoyez le bol inox.
Sauce tomate
1
Dans le bol inox, mettez l'ail et l'oignon puis lancez le programme.

3 gousses d'ail

1 oignon

2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive.
Lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices.
Installez le panier vapeur et lancez le programme.

800 g de tomates concassées

0,5 c.c. de mélange d'épices italiennes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ôtez le bouchon et relancez le programme.

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7 Commentaire(s)

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Eleonore Est Au Nord | 11-05-2019 01:31Excellent. Attention avec la moitié des quantités c'était déjà dur de faire tenir toutes les boulettes dans le panier vapeur. Ne pas hésiter à faire plus de sauce tomate

tropicarina | 14-04-2019 01:51Je n'ai réalisé que la sauce car j'avais déjà des boulettes de viande. Très bonne recette. A refaire !

Sam0726 | 28-08-2018 09:35Très bonne recette, pensez à bien couper le pain et le mouiller

Caroline | 23-03-2017 03:38Bonne recette mais pour ma part j'avais pas mal de viande donc j'ai fait pour la cuisson des boulettes, une partie à la vapeur une partie à la poêle et c'est vrai que je n'ai pas aimé la cuisson vapeur.... assez spécial

Lilou | 31-01-2017 12:05Très bon : 650 de viande et 3 oeufs , les 2 niveaux du panier vapeur étaient pleins , simple et rapide servi avec du riz un délice !

Maryfleur | 27-12-2016 10:24Ça a l'air super bon mais la recette n'est pas clair du tout quand on commence !

Doushka | 19-06-2016 07:06J'ai réalisé la sauce tomate uniquement pour accompagner un plat de pâte. Très bonne consistance. J'ai rajouté une CS de concentré de tomate.