Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Recette proposée par : Steph. F.
65 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

cul de poule

6 personnes

500 g de bœuf haché

500 g de porc haché

2 gousses d'ail

160 ml de lait

80 g de pain (rassis ou frais)

5 œufs

10 brins de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g de tomates entières pelées au jus

2 c.s. d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 oignon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Servez accompagné de pâtes ! Si vous n'aimez pas la cuisson vapeur ou si vous avez un surplus, il est possible de cuire les boulettes à la poêle, après les avoir passées à la farine.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le pain coupé en petits cubes à tremper dans un récipient avec le lait.
  • 80 g de pain (rassis ou frais)
  • 160 ml de lait
2
Mettez l'ail et le persil dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 10 brins de persil
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Rabattez le mélange et ajoutez les ingrédients. Relancez le programme.
  • 500 g de bœuf haché
  • 500 g de porc haché
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:30 / 7 / __°C
4
Ajoutez le pain imbibé et relancez le programme.
  • 80 g de pain (rassis ou frais)
Expert 02:30 / 7 / __°C
5
Huilez le panier vapeur. Avec le mélange, façonnez des boulettes à la main (environ 4 cm de diamètre) et placez-les sur les deux étages du panier.
6
Réservez et nettoyez le bol inox.
7
Dans le bol inox, mettez l'ail et l'oignon puis lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
8
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
9
Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
Expert 35:00 / 2A / 110°C
10
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 15:00 / 2A / 110°C

Doushka

J'ai réalisé la sauce tomate uniquement pour accompagner un plat de pâte. Très bonne consistance. J'ai rajouté une CS de concentré de tomate.

Maryfleur

Ça a l'air super bon mais la recette n'est pas clair du tout quand on commence !

Lilou

Très bon : 650 de viande et 3 oeufs , les 2 niveaux du panier vapeur étaient pleins , simple et rapide servi avec du riz un délice !

Caroline

Bonne recette mais pour ma part j'avais pas mal de viande donc j'ai fait pour la cuisson des boulettes, une partie à la vapeur une partie à la poêle et c'est vrai que je n'ai pas aimé la cuisson vapeur.... assez spécial

Sam0726

Très bonne recette, pensez à bien couper le pain et le mouiller

tropicarina

Je n'ai réalisé que la sauce car j'avais déjà des boulettes de viande. Très bonne recette. A refaire !

Eleonore9454246751

Excellent. Attention avec la moitié des quantités c'était déjà dur de faire tenir toutes les boulettes dans le panier vapeur. Ne pas hésiter à faire plus de sauce tomate

Mathieu33

Combien de temps faut il faire chauffer à la vapeur?

emilie8980

super recette ! j'étais septiques quant à la cuisson des boulettes à la vapeur mais finalement c'était très bon ! A refaire !

Frédéric3820789751

Très bien, mais il faut bien égoutter le lait du pain !

Mariiine33

top, j'ai mis seulement mis 250g de viande haché au porc au lieu de 500g, sinon j'ai respecté tous le reste. Comme certains commantaires il est difficile de faire rentre toutes les boulettes mais j'y suis arrivee. Je reocmmande a fond cette recette, merci

Lili06

parfait j'ai juste fait la sauce tomate et les boulettes à la poêle

Kiki120980

Tres bonne recette tout le monde a adoré! A refaire !!!

natalia3244469

super

FlashFarah

excellent

Francisca06

j'ai fais la recette version végétarienne, mis des médaillons de soja et du seitan à la place de la viande, à part cela la recette est excise! Par ailleurs comme il y avait trop de boulettes par rapport au panier, j'ai simplement fais la cuisson en deux fois ;)

Hélène9542701161

Je me suis juste inspirée de la recette et ça a été un réel succès!

christine-louise-54

boulette vapeur particulier bonne sauce par contre

marie85740

très bonne recette, fais avec des boulettes déjà prêtes achetés dans le commerce. et j ai rajouter du thym dans la sauce tomate 🍅

mary 290

super recette !

cindy67070

Le cook expert m'a inscrit surcharge moteur pendant la recette les quantités ne rentré pas dans le panier vapeur du coup j'ai fait cuir aussi au four et les boulettes étaient meilleurs au four pas assez de sauce et tout le mondeub n'a pas spécialement aimé les boulettes je ferai différemment pour la prochaine fois et je vous partagerez

clemhse

bonne recette

pauline13700

ultra simple et super bon

cathy3265

Délicieuse recette moyennant quelques petits ajustements. J'ai haché des oignons avec la viande de porc et de bœuf. J'ai aussi ajouté dans le bol maxi un peu de sauce anglaise et du ketchup. La cuisson vapeur des boulettes est remarquable. Elles prennent le goût de la sauce tomate qui mijote dans le bol inox. A la fin j'ai mis les boulettes avec la sauce tomate sans faire tourner le mélangeur.

catherine32967

la recette est top

catherine32967

recette au top

aurelietremion44

il faut mettre cuire les boulettes a la vapeur avec la sauce dans le bol

LaurèneGiaff

le robot c est mit en surcharge, trop de boulette pr le panier vapeur. sinon la sauce et viande avait bon gout. perso j ai ajouté parmesan et cuit à l huile d olive les boulettes, elles sont bien meilleure :)

Pascale1894880161

j'ai eu un peu de mal à façonner les boulettes !

Nickyauroyer

excellent a refaire

Johann06

un délice :-)

eric25574

C'est une très bonne recette et la cuisson apporte un goût et un moelleux très apprécié. Attention cependant aux quantités :il y a à trop de viande dans la recette d'origine et le malaxage est très difficile, voire dangereux pour le moteur de mon appareil. De plus il y a trop de boulettes à cuire et j'en met quasiment la moitié au four . Je réduit la viande de moitié, pas pour la sauce.

milou7

tjs bon 😋

Mel137

un vrai délice ces boulettes vapeur, j'étais sceptique mais mmmmmm excellent

sandrine50146

la farce n'est pas assez 'compacte' et qu'1/3 de la farce rentre dans le panier vapeur, j'ai dû faire le reste a la poêle avec une farce qui ne se tient pas.....

CarolineCo1

Très bon!

céline55809

très bien en divisant par 2 les ingrédients de la farce.

cregb34

Il manque 10mn de cuisson

cecile51423

suivi la recette à la lettre nikel, le robot c'est aussi mis en surcharge moteur lors du mélange de la viande. je l'ai éteint et rallumé pour finir la recette.

marie49125

Bonne recette, facile et les boulettes de viande sont tellement bonnes avec ce mode de cuisson. J'ai réduit la quantité par 2 et j'arrange la farce à ma façon. Les boulettes se tiennent bien à la cuisson. Je fais régulièrement et toute la famile adore...

fatoumatamah2342

très très délicieux mes enfants sont très heureux. merci Magimix

tueurasiatLOL

je n'ai pas été convaincu par cette recette... les boulettes ont du mal à être ferme et solide. je confirme que la cuisson à la poêle des boulettes rendent mieux qu'au panier vapeur. je pense que 2 à 3 suffisent largement pour créer le liant. un petit ajout de parmesan ou de dés guanciale ou pancetta relèverait le goût trop classique de cette farce...

franck0094661

parfait ! Je recommande cette recette. Au départ je n’étais pas convaincue par la cuisson vapeur des boulettes mais la recette de la farce est très réussie et ajoutée à la sauce tomate cela est parfait. Nul besoin de rajouter de temps à la cuisson !

valerie59878

excellent!!!!!!! rapide à faire et approuvé par des italiens

Sabsevern

très bonne recette. Je fais cuire les boulettes à la poêle, je n'ai pas testé la cuisson vapeur.

philippe8167

très bon