BOULETTES DE POISSON

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Boulettes de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Boulettes

200 g de crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de persil

1 tranche de pain de mie

1 œuf

15 ml de crème liquide

450 g de merlu

Sauce

1 gousse d'ail

2 c.s. de persil

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de coulis de tomate

2 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

350 ml de fumet de poisson

1 c.s. de Maïzena®

Astuce du chef

Ajoutez un peu de chapelure pour une farce plus épaisse. Pour réaliser votre fumet : versez 0,5 L d´eau dans le bol inox et placez l´arrête de merlu, les têtes et carapaces des crevettes, salez. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Filtrez le fumet.

Etapes de recette

  1. Décortiquez les crevettes, dégermez l'ail, ciselez le persil et émiettez grossièrement le pain.
    Placez tous les ingrédients des boulettes (merlu en dés, sans peau ni arêtes) dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme.

    200 g de crevettes

    1 gousse d'ail

    1 c.s. de persil

    1 tranche de pain de mie

    1 œuf

    15 ml de crème liquide

    450 g de merlu

  2. S'il reste des morceaux, relancez le programme.
  3. Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé.
    Réservez.
  4. Dégermez l'ail et ciselez le persil.
    Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    2 c.s. de persil

    1 oignon

    3 c.s. d'huile d'olive

  5. Rabattez et relancez le programme.
  6. Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    200 g de coulis de tomate

    2 c.s. de farine

    50 ml de vin blanc

  7. Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.

    350 ml de fumet de poisson

  8. Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
    Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox.
    Lancez programme.

    1 c.s. de Maïzena®

  9. Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.

Boulettes de poisson

1
Décortiquez les crevettes, dégermez l'ail, ciselez le persil et émiettez grossièrement le pain.
Placez tous les ingrédients des boulettes (merlu en dés, sans peau ni arêtes) dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme.

200 g de crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de persil

1 tranche de pain de mie

1 œuf

15 ml de crème liquide

450 g de merlu

2
S'il reste des morceaux, relancez le programme.
3
Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé.
Réservez.
4
Dégermez l'ail et ciselez le persil.
Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.

1 gousse d'ail

2 c.s. de persil

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

5
Rabattez et relancez le programme.
6
Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

200 g de coulis de tomate

2 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

7
Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.

350 ml de fumet de poisson

8
Retirez le panier vapeur XXL et réservez.
Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox.
Lancez programme.

1 c.s. de Maïzena®

9
Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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