BOULETTES DE POISSON

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Boulettes

450 g de merlu sans peau ni arêtes et coupé en dés

200 g de crevettes décortiquées

1 gousse d'ail dégermée

1 c.s. de persil ciselé

1 tranche de pain de mie grossièrement émietté

1 oeuf moyen

15 ml de crème liquide

Sauce

1 gousse d'ail dégermée

2 c.s. de persil ciselé

1 oignon coupé en 4

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de coulis de tomates

2 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

350 ml de fumet de poisson

1 c.s. de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients des boulettes dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 25 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). S'il reste des morceaux, relancez quelques secondes.
  2. Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé. Réservez.
  3. Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  4. Rabattez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  5. Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon).
  6. Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
  7. Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox. Lancez programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 18 (sans chauffer). Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.

Boulettes de poisson

1
Placez tous les ingrédients des boulettes dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 25 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). S'il reste des morceaux, relancez quelques secondes.
2
Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé. Réservez.
3
Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
4
Rabattez et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
5
Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon).
6
Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
7
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox. Lancez programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 18 (sans chauffer). Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Ajoutez un peu de chapelure pour une farce plus épaisse. Pour réaliser votre fumet : versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et placez l’arrête de merlu, les têtes et carapaces des crevettes, salez. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Filtrez le fumet.

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