Boulettes de poisson

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

200 g de crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de persil

1 tranche de pain de mie

1 œuf

15 ml de crème liquide

450 g de merlu

1 gousse d'ail

2 c.s. de persil

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de coulis de tomate

2 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

350 ml de fumet de poisson

1 c.s. de Maïzena®

Astuce du chef

Ajoutez un peu de chapelure pour une farce plus épaisse. Pour réaliser votre fumet : versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez l'arrête de merlu, les têtes et carapaces des crevettes, salez. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Filtrez le fumet.

ÉTAPES DE RECETTE
1Décortiquez les crevettes, dégermez l'ail, ciselez le persil et émiettez grossièrement le pain. Placez tous les ingrédients des boulettes (merlu en dés, sans peau ni arêtes) dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 200 g de crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. de persil
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 15 ml de crème liquide
  • 450 g de merlu
Expert | 00:25 / 13 / _°C
2S'il reste des morceaux, relancez le programme.
Expert | 10:00 / 13 / _°C
3Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé. Réservez.
4Dégermez l'ail et ciselez le persil. Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de persil
  • 1 oignon
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert | 00:10 / 13 / _°C
5Rabattez et relancez le programme.
Expert | 05:00 / 1A / 105°C
6Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 c.s. de farine
  • 50 ml de vin blanc
Expert | 05:00 / 1A / 105°C
7Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
  • 350 ml de fumet de poisson
Vapeur XXL | 25:00 / / 110°C
8Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox. Lancez programme.
  • 1 c.s. de Maïzena®
Expert | 00:05 / 18 / _°C
9Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.

2 commentaires

linou 443

recette parfaite, boulettes moelleuses et savoureuses!! Nous l'adorons ( enfants et parents).

bernard1146

la maïzena est superflue a la fin de cuisson