Boulettes de poisson

Boulettes de poisson

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de persil

1 tranche de pain de mie

1 œuf

15 ml de crème liquide

450 g de merlu

1 gousse d'ail

2 c.s. de persil

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de coulis de tomate

2 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

350 ml de fumet de poisson

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Ajoutez un peu de chapelure pour une farce plus épaisse. Pour réaliser votre fumet : versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez l'arrête de merlu, les têtes et carapaces des crevettes, salez. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes / vitesse 2A / 110 °C. Filtrez le fumet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Décortiquez les crevettes, dégermez l'ail, ciselez le persil et émiettez grossièrement le pain. Placez tous les ingrédients des boulettes (merlu en dés, sans peau ni arêtes) dans le bol inox, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 200 g de crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. de persil
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 œuf
  • 15 ml de crème liquide
  • 450 g de merlu
Expert 00:25 / 13 / __°C
2
S'il reste des morceaux, relancez le programme.
Expert 10:00 / 13 / __°C
3
Avec les mains humides, façonnez des boulettes de poisson d'environ 4 cm et placez-les dans le panier vapeur XXL, sur du papier sulfurisé. Réservez.
4
Dégermez l'ail et ciselez le persil. Mettez l'ail, le persil, l'oignon et l'huile dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de persil
  • 1 oignon
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:10 / 13 / __°C
5
Rabattez et relancez le programme.
Expert 05:00 / 1A / 105°C
6
Ajoutez le coulis de tomate, la farine et le vin blanc. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 c.s. de farine
  • 50 ml de vin blanc
Expert 05:00 / 1A / 105°C
7
Ajoutez le fumet, rectifiez l'assaisonnement et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
  • 350 ml de fumet de poisson
Vapeur XXL 25:00 / / 110°C
8
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée avec un peu d'eau froide dans le bol inox. Lancez programme.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 00:05 / 18 / __°C
9
Servez les boulettes nappées de sauce et accompagnez de riz sauvage ou blanc.

bernard1146

la maïzena est superflue a la fin de cuisson

linou 443

recette parfaite, boulettes moelleuses et savoureuses!! Nous l'adorons ( enfants et parents).

Alouette18

Trés bonne recette. Approuvée par tous, y compris les refractaires au poisson !

LuluClub

c'est une bonne recette. une manière différente de manger le poisson. la sauce est bonne, assaisonnement un peu plus corsé pour moi: piment d'espelette. je referai cette recette.