BOUILLON DE BOEUF

Recette Italienne

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1,5 litre d’eau

2 carottes (200 g)

1 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

500 de viande de bœuf

Sel et poivre

Etapes de recette

  1. Mettez  l’eau dans la cuve avec les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux et les herbes aromatiques, le boeuf et lancez le programme VAPEUR, 1 h 30.
  2. Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bouillon de boeuf

1
Mettez  l’eau dans la cuve avec les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux et les herbes aromatiques, le boeuf et lancez le programme VAPEUR, 1 h 30.
2
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisé pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées et permet d’éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate ; Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

0 Commentaire(s)