BOUILLON DE BŒUF

Recette Italienne

Bouillon de boeuf Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

500 g de viande de bœuf

2 pièce clous de girofle

1,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 pièce oignons

1 branche de céleri

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 g de laurier

Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées.
Il permet d’éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate.
Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

Etapes de recette

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 pièce oignons

    1 branche de céleri

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de viande de bœuf

    2 pièce clous de girofle

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 pièce oignons

    1 branche de céleri

    1 g de laurier

  3. Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
  4. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bouillon de bœuf

1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

200 g de carottes (2 pièces)

2 pièce oignons

1 branche de céleri

2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de viande de bœuf

2 pièce clous de girofle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 pièce oignons

1 branche de céleri

1 g de laurier

3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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