Bouillon de bœuf

Bouillon de bœuf

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de viande de bœuf

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 L d'eau

2 carottes

2 oignons

1 branche de céleri branche

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d'éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 carottes
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de viande de bœuf
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 L d'eau
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 carottes
Vapeur 01:30:00 / / 110°C
3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Catherine3653988061

j'ai mis une tranche de lard pour donner du gout. et comme je n'avais de branche de celeri, j'ai mis du celeri en poudre et du sel de celeri.