BOUCHÉES COURGETTES, CHÈVRE, PISTOU

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Bouchées courgettes, chèvre, pistou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 courgettes

300 g de fromage de chèvre frais

150 g de pesto

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Servez frais, accompagné de pain grillé tiède. Vous pouvez réaliser vous-même le pesto : mixez 10 c.s. d´huile d´olive avec un bouquet de basilic.

Etapes de recette

  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et pelez-les en laissant des bandes de peau verte.
    Coupez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.

    4 courgettes

  2. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Disposez les courgettes dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    4 courgettes

  3. Les courgettes doivent être al dente.
    Laissez égoutter et refroidir sur du papier absorbant.

    4 courgettes

  4. Coupez le fromage de chèvre en autant de tranches qu'il y a de rondelles de courgettes.
    Disposez les rondelles de courgettes sur un plat de service, tartinez de pesto, posez une tranche de chèvre sur chaque rondelle de courgette, nappez du reste de pesto.
    Salez et poivrez.

    300 g de fromage de chèvre frais

    150 g de pesto

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Bouchées courgettes, chèvre, pistou

1
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et pelez-les en laissant des bandes de peau verte.
Coupez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.

4 courgettes

2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Disposez les courgettes dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.

4 courgettes

3
Les courgettes doivent être al dente.
Laissez égoutter et refroidir sur du papier absorbant.

4 courgettes

4
Coupez le fromage de chèvre en autant de tranches qu'il y a de rondelles de courgettes.
Disposez les rondelles de courgettes sur un plat de service, tartinez de pesto, posez une tranche de chèvre sur chaque rondelle de courgette, nappez du reste de pesto.
Salez et poivrez.

300 g de fromage de chèvre frais

150 g de pesto

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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