BLANQUETTE DE POULET

Recette proposée par LN

recipe.picture_alt

5/549 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 oignon coupé en 2

50 g de beurre

1 kg de filet de poulet

30 g de maizena

200 ml de vin blanc

300 ml d'eau

2 cubes de bouillon de boeuf

2 jaunes d'oeufs

200 ml de crème fraiche épaisse

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon avec le disque éminceur 4 mm dans la midi cuve en programme ROBOT Videz la cuve et réservez loignon. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
  2. Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C
  3. Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau et les champignons. Retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE, 20 minutes
  4. À la fin du programme, ajoutez 30g de Maïzena mélangée avec un peu d'eau, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 10 minutes. Vérifier la cuisson de la viande et relancer le programme MIJOTAGE pour quelques minutes de plus.
  5. Servez avec du riz.

Blanquette de poulet

1
Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon avec le disque éminceur 4 mm dans la midi cuve en programme ROBOT Videz la cuve et réservez loignon. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
2
Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C
3
Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau et les champignons. Retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE, 20 minutes
4
À la fin du programme, ajoutez 30g de Maïzena mélangée avec un peu d'eau, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 10 minutes. Vérifier la cuisson de la viande et relancer le programme MIJOTAGE pour quelques minutes de plus.
5
Servez avec du riz.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour fariner le poulet plus facilement, mettre la viande dans un sac congélation additionné de Maïzena . Fermer le sac et secouer pour que la Maïzena enrobe bien les morceaux.

17 Commentaire(s)

louis2006 | 10-07-2018 08:33très bonne recette j'ai mis à mijoter beaucoup plus longtemps car poulet pas assez cuit. j'ai aussi diminué la quantité d'eau à 200 ml

AudreyFort | 05-26-2018 07:03super ! meme commentaire: trop liquide j ai mis que 200ml parfait et les carottes à cuire avant

Micheline Potier | 02-10-2018 07:19Tres tres bon

Fred69100 | 11-03-2017 07:27Très bon mais un peu trop liquide. La prochaine fois, j'essaierai avec 200 ml d'eau au lieu de 300 ml. En tout cas, merci pour cette recette, la toute première avec le Cook expert.

????? ????? | 09-01-2017 06:19Très bon, en suivant exactement la recette.

Sophie Perrier Sulli | 05-08-2017 01:32Très bonne recette! On s'est régalé!

Chriscoiff | 03-08-2017 08:07Très bon mais un peu liquide, cela mériterai un peu plus Maïzena !!

Chefokee | 02-07-2017 06:30Il convient de faire évaporer l'alcool contenue dans le vin blanc j'ai donc fait chauffer le vin avant de l'incorporer, une belle branche de céleri à magnifié le tout; belle recette.

Franck | 01-10-2017 09:08Tout simplement extra, même sans champignons. Viande ultra moelleuse, ajoutez 5' de cuisson et ce sera parfait.

Noray | 12-20-2016 10:01Juste un régal !! C'est ma première recette Magimix et vraiment c'est un délice. Je n'avais pas de vin blanc en stock, mais le résultat est top!

Flo | 12-17-2016 05:37À refaire avec grand plaisir!

Fab54 | 12-14-2016 07:14Décevante

Loulou | 11-15-2016 08:27Excellent !!!

Cyril | 11-14-2016 12:36Très bonne recette rien à redire un bon plat à déguster entre amis ou en famille!

Rachou | 09-19-2016 08:13Très bonne recette ...

Vérozen | 09-18-2016 11:19Bonne recette, j'ai rajouté un peu de blanc de poireau et une carotte en rondelle et j'ai laissé mijoter un peu plus longtemps 45 mn

Antho | 07-13-2016 08:59Très bonne recette, manque juste les champignons dans les ingrédients alors qu'ils sont dans les étapes de la recette (j'ai mis une boîte de 200g de champignons émincés). Sinon pour ma part je pense que les oignons mériteraient d'être revenus un peu plus longtemps. (c'est le seul petit bémol)